Login
первый разговор после привыкания в саду
NEW 15.06.15 17:27
Я тогда сдуру подписывала всё, что они мне подсовывали "на благо ребёнка".
in Antwort ksunja_1980 15.06.15 17:23
В ответ на:
Ирма, скажи пожалуйста, как характеристика на ребенка из ДС оказалась в шульамте? Ты подписывала schweigerpflichtentbindung или даже если это не подписывать, то садик передаст информацию дальше при желании?
Ирма, скажи пожалуйста, как характеристика на ребенка из ДС оказалась в шульамте? Ты подписывала schweigerpflichtentbindung или даже если это не подписывать, то садик передаст информацию дальше при желании?
Я тогда сдуру подписывала всё, что они мне подсовывали "на благо ребёнка".
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 15.06.15 17:44
in Antwort Irma_ 15.06.15 17:27
Ясно, иногда всем приходится учиться на своих ошибках, ничего с этим не поделаешь. А в садике и правда так тебе красноречиво информацию подносят, что когда до истины докопаешься, уже бывает поздно :(. Я настолько разочаровалачь в системе государственных немецких детских садов. Вместо того, чтобы заниматься детьми, они усердно ищут ошибки в самих детях.
15.06.15 17:48
Не ошибки в детях, а то, на чем можно было бы сфальсифицировать эти самые ошибки.
И потом будут усиленно делать вид, что они эти ошибки исправляют.
in Antwort ksunja_1980 15.06.15 17:44
В ответ на:
они усердно ищут ошибки в самих детях.
они усердно ищут ошибки в самих детях.
Не ошибки в детях, а то, на чем можно было бы сфальсифицировать эти самые ошибки.
NEW 15.06.15 19:15
in Antwort ksunja_1980 15.06.15 17:44
NEW 15.06.15 19:45
in Antwort badika 15.06.15 19:15
Это мне кажется все одно и тоже. Мне вот очень интересно, как обстоит дело в частных садиках? Тоже придираются к детям но ровном месте, ради приработка дополнительного? У одной моей подруги дочка в частном садике, она рассказывает, что с нее чуть ли не пылинки сдувают. Это исключение из правил или норма? Я обгоревшись с госуд. дс уже боюсь отдавать ребенка в государственную начальную школу. Я не хочу даже близко к госуд. школе приближаться.
NEW 15.06.15 23:50
Так а ребенку это чем в итоге грозит? Ну позанимаются с ребенком лишнее время, пусть деньги за это получат, что в этом плохого? Или они сразу диагнозы приклеивают и потом зондершуле светит?
in Antwort Irma_ 15.06.15 14:46
В ответ на:
Святая простота. (фыркаю)
Они делают эти наблюдения, чтоб потом иметь возможность без труда заработать себе дополнительные выплаты к зарплате, оформив интеграционсантраг на здорового по факту ребёнка и став для него сопровождающим, избавившись предварительно от по-настоящему проблемных детей, которым, действительно, нужна интеграция. Три в одном флаконе: ДС получает бабки на интеграцию ребёнка, которому эта интеграция не нужна на самом деле, воспитатель получает надбавку к заработной плате, попутно "сотрудничающий" фрюфёдерунг-праксис получает очередную возможность кого-то "спасти" за 65 Евро за 45 минут раз в неделю.
Святая простота. (фыркаю)
Они делают эти наблюдения, чтоб потом иметь возможность без труда заработать себе дополнительные выплаты к зарплате, оформив интеграционсантраг на здорового по факту ребёнка и став для него сопровождающим, избавившись предварительно от по-настоящему проблемных детей, которым, действительно, нужна интеграция. Три в одном флаконе: ДС получает бабки на интеграцию ребёнка, которому эта интеграция не нужна на самом деле, воспитатель получает надбавку к заработной плате, попутно "сотрудничающий" фрюфёдерунг-праксис получает очередную возможность кого-то "спасти" за 65 Евро за 45 минут раз в неделю.
Так а ребенку это чем в итоге грозит? Ну позанимаются с ребенком лишнее время, пусть деньги за это получат, что в этом плохого? Или они сразу диагнозы приклеивают и потом зондершуле светит?
NEW 16.06.15 11:40
in Antwort Xopuk 15.06.15 23:50, Zuletzt geändert 16.06.15 11:44 (ksunja_1980)
если бы все было так просто. Мне ясно сказала что если я "хочу" чтобы с моим ребенком занимались, то обязана подписать schweigerpflichtentbindung. Сказали еще, что если я не согласна с их мнением, что оно для меня субъективно, то вот вам бумажка, подпишите и мы начнем приглашать в садик разных "специалистов" терапевтов, психотерапевтов (ест. меня никто потом спрашивать не будет хочу ли я этого) и тогда вы увидете как они оценят вашего ребенка. Еще предложили видеосъемку вести если я им не доверяю... как будто я вчера родилась, доведут где-нибудь ребенка, а потом раз и на видео снимут, вон мол смотрите какой ребенок неадекватный. Мне кажется зондерншуле это еще цветочки, чем это может обернуться. Если бы вы видели или слышали что они
в своих берихтах пишут, то лишний раз подумали бы перед тем как на что то соглашаться
NEW 16.06.15 14:54
in Antwort ksunja_1980 16.06.15 11:40
И что они пишут?
Вообще прочла ветку и тихо офигела. Злоупотребления цветут махровым цветом? Если при приеме ничего о ребенке на термине не расказывать, то вообще что отвечать? Или отвечать, но заранее договориться,что после заполнения формуляра родители его просмотрят "чтобы обе стороны были уверены, что правильно поняли друг друга", так сказать во благо ребенка?
Вообще прочла ветку и тихо офигела. Злоупотребления цветут махровым цветом? Если при приеме ничего о ребенке на термине не расказывать, то вообще что отвечать? Или отвечать, но заранее договориться,что после заполнения формуляра родители его просмотрят "чтобы обе стороны были уверены, что правильно поняли друг друга", так сказать во благо ребенка?
Блажен, кто верует. Силен, кто ведает.
Не консультирую, услуг не оказываю.
NEW 16.06.15 15:07
Пожалуйста, не заставляйте меня повторять в миллионный раз одно и то же.
То, что предлагает ДС - это для детей с проблемами развития!
Ваш нормально развивается? Тогда ему это нафиг не надо.
Это как здоровому костыли предлагать. С ними ходить будет. Только зачем они ему нужны?
in Antwort Xopuk 15.06.15 23:50
В ответ на:
Ну позанимаются с ребенком лишнее время
Ну позанимаются с ребенком лишнее время
Пожалуйста, не заставляйте меня повторять в миллионный раз одно и то же.
То, что предлагает ДС - это для детей с проблемами развития!
Ваш нормально развивается? Тогда ему это нафиг не надо.
Это как здоровому костыли предлагать. С ними ходить будет. Только зачем они ему нужны?
NEW 16.06.15 15:08
О, да!
Если бы можно было тут крепко выругаться, то я бы так и сделала в их адрес.
В ответ на:
в католических вообще весело
в католических вообще весело
О, да!
Если бы можно было тут крепко выругаться, то я бы так и сделала в их адрес.
NEW 16.06.15 15:10
Это они почву готовят!
С нас тоже пылитки сдували, и в ДС взяли вне очереди, а потом ка-аааааааак дали нам жару!
Еле отмахались.
in Antwort ksunja_1980 15.06.15 19:45
В ответ на:
У одной моей подруги дочка в частном садике, она рассказывает, что с нее чуть ли не пылинки сдувают. Это исключение из правил или норма?
У одной моей подруги дочка в частном садике, она рассказывает, что с нее чуть ли не пылинки сдувают. Это исключение из правил или норма?
Это они почву готовят!
С нас тоже пылитки сдували, и в ДС взяли вне очереди, а потом ка-аааааааак дали нам жару!
NEW 16.06.15 15:14
Отвечать с милой улыбкой, что всё хорошо. Всё умеет. Говорит прекрасно на родном языке. Спит хорошо. Постель сухая (даже если нет!). В общем, всё идёт самым расчудесным образом. Начинают задавать странные вопросы о том, не родился ли раньше срока - с той же милой улыбкой отвечать, что это тема из приватной жизни, что ты не будешь отвечать на такие вопросы. И всё это предружелюбнейшим образом.
in Antwort Риоха 16.06.15 14:54
В ответ на:
Если при приеме ничего о ребенке на термине не расказывать, то вообще что отвечать? Или отвечать, но заранее договориться,что после заполнения формуляра родители его просмотрят "чтобы обе стороны были уверены, что правильно поняли друг друга", так сказать во благо ребенка?
Если при приеме ничего о ребенке на термине не расказывать, то вообще что отвечать? Или отвечать, но заранее договориться,что после заполнения формуляра родители его просмотрят "чтобы обе стороны были уверены, что правильно поняли друг друга", так сказать во благо ребенка?
Отвечать с милой улыбкой, что всё хорошо. Всё умеет. Говорит прекрасно на родном языке. Спит хорошо. Постель сухая (даже если нет!). В общем, всё идёт самым расчудесным образом. Начинают задавать странные вопросы о том, не родился ли раньше срока - с той же милой улыбкой отвечать, что это тема из приватной жизни, что ты не будешь отвечать на такие вопросы. И всё это предружелюбнейшим образом.
NEW 16.06.15 17:03
in Antwort Риоха 16.06.15 14:54
Лично я с таким только на этом форуме сталкивалась. Среди друзей-знакомых- даже ни разу не слышала. Сами несколько садиков поменяли- все отлично было. Ничего подписывать не совали, в разговорах говорила все как есть-и о проблемах в том числе, пару из которых воспитатели помогли решить( мелочи, но тем не менее).
NEW 16.06.15 17:06
in Antwort Хмельной Заяц 16.06.15 17:03
ну и что?Вы же не истина в последней инстанции. Если вы и ваши знакомые не сталкивались, это не значит что такого не бывает.
NEW 16.06.15 17:42
in Antwort злючка1 16.06.15 17:06
Я разве сказала что такого не бывает? Наверно бывает, но далеко не так массово...
NEW 16.06.15 17:57
in Antwort Хмельной Заяц 16.06.15 17:42
Не ну насчет массово это конечно сильно преувеличенно, а так да встречается..
NEW 16.06.15 18:11
in Antwort Хмельной Заяц 16.06.15 17:03
нам наверно тогда очень "повезло", мы поменяли второй садик. И тоже самое. Т.е не успел ребенок еще привыкнуть, прошло 3 недели и меня "заставляют" подписать нужные садику бумаги. ПРИ этом говорят прямо, в глаза, " У НАС НЕХВАТКА ВРЕМЕНИ У ПЕРСОНАЛА, Т.Е. ВОСПИТАТЕЛЬНИЦЕ НУЖНО ЛИШНИХ 15 ЧАСОВ В НЕДЕЛЮ, ЗА КОТОРЫЕ САДИК БУДЕТ ПОЛУЧАТЬ ОКОЛО 17 ТЫС. ЕВРО В ГОД".... за счет объявления здорового, нормального ребенка проблемным. И чтобы добиться своего не принебрегают никакими методами. Может дело в том что садик интегративный и надо было искать НЕинтегративный, а может просто повезло нам. Я бы сама может не поверила, что такое бывает, если бы не столкнулась. И хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО ИРМЕ, ЗА ПОСТЫ НА ФОРУМЕ. Я думаю многие их читают
и "мотают информацию себе на ус", так же как и я это делала время от времени, заглядывая на сайт германки. Скажу честно, если бы я не читала многое из того что писала Ирма, то могла бы натворить делов с садиком, поверить в их добрые намерения и все им подписать. И только после того как я отказалась подписать бумаги, ляйтерин в саду и воспитатели показали свое истинное лицо
NEW 16.06.15 18:19
in Antwort ksunja_1980 16.06.15 18:11
Я что-то не очень поняла про 17 тыщ. Садик чтоли за одного и-кинда столько в год доходу поимеет?
NEW 16.06.15 18:35
а что там? мы сына с августа собираемся отдавать туда
В ответ на:
Государрственные это еще ничего, вот в католических вообще весело
Государрственные это еще ничего, вот в католических вообще весело
а что там? мы сына с августа собираемся отдавать туда
NEW 16.06.15 19:17
in Antwort oxalana 16.06.15 18:35
нп. присоеденюсь,Ирме спасибо, я тоже ничего подписывать не собираюсь и не буду.
вот ссылка если не читали,распечатайте и суньте детсаду
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=haus&Number=28364280&Searchuse...
вот ссылка если не читали,распечатайте и суньте детсаду
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=haus&Number=28364280&Searchuse...