русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Вот почему мамы ничего не успевают

7555   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle
Lilia 780 старожил15.06.15 15:36
Lilia 780
15.06.15 15:36 
in Antwort Sarochka 15.06.15 15:33
это точно, проблема в том что пока ребенок маленький, это трудно до него донести, то есть надо просто пережить этот сложный период
FrauAnastasia старожил15.06.15 15:40
FrauAnastasia
NEW 15.06.15 15:40 
in Antwort Туфля Гвоздикина 15.06.15 15:34

Вот Вы, имея опыт, знаете, как перевести все в игру, договориться.
Мне не доставляет никакого удовольствия сидеть с детьми, но по закону подлости мне постоянно их пристраивают, чтобы я с ними посидела Я никогда не переводила ничего в игру, ну не умею я мыслить "по-детски", договаривалась как со взрослыми
Ой, всё.
Sarochka патриот15.06.15 15:41
Sarochka
NEW 15.06.15 15:41 
in Antwort Lilia 780 15.06.15 15:36
угу, крепкие нервы и мантра "и это пройдет" и "переходный возраст будет еще хуже" - это наше все
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
pawlowna коренной житель15.06.15 15:44
pawlowna
NEW 15.06.15 15:44 
in Antwort Туфля Гвоздикина 15.06.15 15:34, Zuletzt geändert 15.06.15 15:45 (pawlowna)
Могу тогда ее успокоить:за 12 лет проживания тут я первый раз видела ребенка с пивной бутылкой. И первый раз видела, когда спокойно наблюдали за ребенком, когда был риск, что ребенок споткнется (а ходил он довольно неуверенно, да и другие дети рядом бегали), бутылка разобьетсяи, а сам на осколки упадет. Как то то до этого все-таки видела, что родители потенциально опасные вещи не дают в руки ребенку.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
Margarita7 патриот15.06.15 15:52
Margarita7
NEW 15.06.15 15:52 
in Antwort FrauAnastasia 15.06.15 15:09
В ответ на:
Писала я в начале про избалованность. Раньше не было "хочу, не хочу", а было "надо".

В целом, конечно, изменния к подходам воспитания детей есть, и не все они в лучшую сторону. Раньше меньше было "хочу-не хочу", т.к. некогда мамам было, не было у них посудомоечных машин и мультиварок, после работы за ребёном в садик, а если детей двое-трое, то ещё и нередко с разных садов их забрать, по дороге домой забежать в магазин, с магазина-бегом домой, ужин готовить. Где там было времея на выслушивание истерик в магазинах? Да и игрушек в гастрономах я лично не помню-не было искушениай у детей. Потом прибегут с работы в шесть часов вечера и надо ещё ужин приготовить-и обязательно из трёх блюд, т.к. жидкое раз в день считалось обязательным, чтобы это жидкое ребёнок мог на следующий день в обед поесть. И так во всём, не было там времени среди недели на все "хочу-не хочу". Цивилизация-враг воспитания)))
И, кскати, важно не само наличие истерики в магазине-через это проходят многие дети; важна реакция родителей на эти истерики. Если сразу бросаются покупать желаемое лишь бы не орал и "ужас, что люди скажут", то эти истерики и не прекращаются.
В ответ на:
У Вас же много детей (не помню сколько точно) - у Вас дома должен быть порядок (внешний и дисциплина),

Шестеро
да, у нас чёткий распорядок дня, режим. Иначе я бы свихнулась
В ответ на:
А тут (например на том же видео), она с одним ребенком ниче не может сделать спокойно.

да не, видео больше юморное. Я вот поулыбалась, когда смотрела особенно в конце-засмеялась. Было и у нас также))) фотку я ставила.
Туфля Гвоздикина коренной житель15.06.15 15:53
Туфля Гвоздикина
NEW 15.06.15 15:53 
in Antwort FrauAnastasia 15.06.15 15:40
придет время, научитесь.
Точнее, ребенок вас всему научит))) прежде всего смирению))
Ничто так не выдает человека, как то, над чем он смеётся. (с)
Liebbelle знакомое лицо15.06.15 16:26
Liebbelle
NEW 15.06.15 16:26 
in Antwort Margarita7 15.06.15 15:52
В ответ на:
Margarita7
Цивилизация-враг воспитания)))

))))))
В ответ на:
Margarita7
Шестеро

Ого ! Шестеро
Я бы тоже без режима дня спятила.. )..
ToriaO постоялец15.06.15 17:00
NEW 15.06.15 17:00 
in Antwort Туфля Гвоздикина 15.06.15 15:23
В ответ на:
можно взять ребенка хитростью, перевести все в игру. К примеру, если игрушечный мишка попросит выпить лекарство, то ребенок чаще всего послушается своего друга))

Дети ведь тоже не дурачки, и если игрушечные мишки и зайки каждый день, а то и по нескольку раз на день, пьют одно и то же горькое лекарство из одной и той же ложечки или бутылочки, то хоть как перед ними не пляши - будут отказываться и реветь. Как по мне - нет ничего лучше системы и дисиплины, без игрушек, надо - значит надо. Я так и делала - время подошло, ляльку в кенгуршку, сироп в шприц, прижала к себе одной рукой головку, второй за шприц - вжик в ротик и проглотили. Хотя иногда сплёвывали и срыгивали его, тогда давай по новой И нет, я не садист, но надо - значит надо, после этого и обцелую и поиграем и бублик получит, но лечение - дело не добровольное, а принудительное хоть год им, хоть пять.
Но это с опытом конечно приходит, и FrauAnastasia тоже на практике это пройдёт, методом проб и ошибок )) если конечно решится заиметь себе КиндерСюрприз
В ответ на:
Шестеро

Margarita7, снимаю шляпу!!!
Говорят, что сплетники, осуждая человека, забирают его грехи. Так что мне можно спать спокойно ))
Sarochka патриот15.06.15 17:12
Sarochka
NEW 15.06.15 17:12 
in Antwort ToriaO 15.06.15 17:00
Почему лекарство сразу горькое, уж сейчас куча лекарств с вкусовыми добавками на любой вкус, не как к примеру в моем детстве (у меня до сих пор травма от чудного лекарства под названием Бактрим). Мой ребенок за осанит и инфлудорон вообще полцарства отдаст, там сахар добавлен
ToriaO постоялец15.06.15 17:27
NEW 15.06.15 17:27 
in Antwort Sarochka 15.06.15 17:12
В ответ на:
Почему лекарство сразу горькое, уж сейчас куча лекарств с вкусовыми добавками на любой вкус

Это вы не у меня спрашивайте, а у фармацевтических компаний, выпускающих лекартва
ПС как-то выпросили у врача другой сироп, со вкусовой добавкой (клубника) ребёнок несколько раз подряд его сплюнул, потом вообще вырвал(( попробовала и я на вкус эту "клубнику с сахаром" - сама чуть не съездила "в Ригу"
Говорят, что сплетники, осуждая человека, забирают его грехи. Так что мне можно спать спокойно ))
Sarochka патриот15.06.15 17:32
Sarochka
NEW 15.06.15 17:32 
in Antwort ToriaO 15.06.15 17:27
Ну это уже вопрос вкуса отдельно взятого ребенка, как и мое восприятие Бактрима. Но я думаю, мы в нашем детстве такому выбору вкусовых добавок как сейчас были бы однозначно рады
Туфля Гвоздикина коренной житель15.06.15 19:25
Туфля Гвоздикина
NEW 15.06.15 19:25 
in Antwort ToriaO 15.06.15 17:00
В ответ на:
Я так и делала - время подошло, ляльку в кенгуршку, сироп в шприц, прижала к себе одной рукой головку, второй за шприц - вжик в ротик и проглотили. Хотя иногда сплёвывали и срыгивали его, тогда

я своему так нос закапывала, в слинге.
годовалого так можно зажать, трехлетнего -уже нет.
BloodRina кровожадная15.06.15 19:50
BloodRina
NEW 15.06.15 19:50 
in Antwort Olesya_1 15.06.15 10:10
В ответ на:
или лучше месяцами, может быть годами бороться с его потребностью в близости, и думать, что это прям обязательно ломать его? конечно , мы когда-нибудь добьемся своего, ребенок либо поимет, что все равно будет так как мама сказала, и никак иначе(у меня с моеи мамои было так, я понимала, что бесполезно даже заикаться, потому как мама кремень) или смирится-что одно и то же.Или дать ему возможность самому отпустить ситуацию когда он будет уверен?_у нас сыном так , как по мне это гораздо лучше для его психики и наших отношении

мы сейчас говорим о личности, со своим мнением или о младенчике, не имеющим никакого жизненного опыта и выражающим все свои чувства криком?
Я говорила именно о том, чтобы с самого начала, с первого дня создать определенные условия, которые становятся для ребенка нормой, тогда, когда ребенку еще все равно и он очень легко привыкает. Понятно, что с ребенком годовалым этот номер быстро и спокойно уже не пройдет, у него уже сформировались привычки. И никто никого тогда не ломает, а выбирает путь мирного взаимососуществования. В 95% случаев именно родители виноваты в том, что ребенок не спит или не засыпает один, не отпускает маму от себя или устраивает дома тиранию с избиениями и разрушениями. Да, любой ребенок плачет перед сном больше или меньше, чаще или реже, каждый вредничает, устраивает скандали, проверяет границы. Вопрос в том, как родители реагируют. Можно подойти и утешить, когда ребенок в кроватке, снова попрощаться, включить мобиле и уйти из поля зрения ребенка (я сперва сидела рлядом с его кроваткой и гладила, но он меня не видел, потом сидела в другом конце комнаты, сейчас я покидаю комнату, но всегда подхожу и утешаю, если он плачет, что он делает не так часто). Можно орущего в супермаркете ребенка купить конфетком, а можно отвлечь и в миллионный раз объяснить правила. Можно умилятъся, как ребенок отвешивает родителям тумаки, а можно объяснить, что этого делать нельзя и при необходимости отправить подумать над своим поведением.
В ответ на:
И нижеописанныи тобои случаи-это скорее исключение из правил, а не норма, ты не находишь?

нет, это типичный пример того, что к чему приучили, то и имеем. Какой ребенок в полтора года откажется от привычного ритуала? Годам к 2м-трем может быть, если родителей до этого времени параличь не разобъет от такой нагрузки. Куча детей в 2-3 года спят в одной кровати с родителями, потому что так было всегда, а не из-за потребности в любви.
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
BloodRina кровожадная15.06.15 20:03
BloodRina
NEW 15.06.15 20:03 
in Antwort ToriaO 15.06.15 10:53
Ну, детство у всех было разное. И слава богу, тут нет нужды отдавать неподготовленного ребенка и убегать. Фаза привыкания проходит постепенно. А если родители подходят с умом к интеграции дитяти, то ребенок не в садике впервые видит других людей, а ходил уже на какие-то занятия, контактировал как с незнаомыми детьми, так и со взрослыми.
Я не готова жуить по принципу "мы выжили и с нашими детьми ничего не будет", я далеко не всем из своего детства довольна и мало что хочу перенять
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
ToriaO постоялец15.06.15 20:21
NEW 15.06.15 20:21 
in Antwort Туфля Гвоздикина 15.06.15 19:25
В ответ на:
годовалого так можно зажать, трехлетнего -уже нет.

С трёхлеткой можно договориться за гуммиберхен Тоже проходили ))
ToriaO постоялец15.06.15 20:23
NEW 15.06.15 20:23 
in Antwort BloodRina 15.06.15 20:03
В ответ на:
я далеко не всем из своего детства довольна и мало что хочу перенять

Мне искренне жаль такое слышать
Туфля Гвоздикина коренной житель15.06.15 21:04
Туфля Гвоздикина
NEW 15.06.15 21:04 
in Antwort BloodRina 15.06.15 19:50
В ответ на:
когда ребенку еще все равно и он очень легко привыкает.

сейчас в меня тапки полетят, но я считаю, что ребенку никогда не все равно, и чем младше младенец, тем сильнее он нуждается в маме, и в телесном контакте с ней.
ToriaO постоялец15.06.15 21:21
NEW 15.06.15 21:21 
in Antwort Туфля Гвоздикина 15.06.15 21:04
В ответ на:
чем младше младенец, тем сильнее он нуждается в маме, и в телесном контакте с ней.

Т.е вы предлагаете не отцеплять его от груди, носить повсюду за собой в слинге и спать ложиться тоже вместе? Вот честно, когда вижу потом результат такого подхода, когда и в год и в два прям мамин-мамин, недайбог от юбки отцепить или на руки передать тёте, бабушке да даже папе, который, ктати, часто на время телесного контакта дитя с мамой изгоняется из кровати и спальни - хочется у виска покрутить!! Кому такая мама лучше делает? Себя изматывает, мужа нервирует, и из ребёнка делает чёрти что!!
Туфля Гвоздикина коренной житель15.06.15 21:41
Туфля Гвоздикина
NEW 15.06.15 21:41 
in Antwort ToriaO 15.06.15 21:21
нравится мне народ на форуме, сами придумают, сами возмущаются. Не надо мне приписывать того, чего я не писала.
Я за золотую середину, и в своем посте выше вообще ничего никому не предлагала.
фывап патриот15.06.15 22:58
фывап
NEW 15.06.15 22:58 
in Antwort ToriaO 15.06.15 21:21, Zuletzt geändert 15.06.15 22:59 (фывап)
В ответ на:
Вот честно, когда вижу потом результат такого подхода, когда и в год и в два прям мамин-мамин

ерунда!
я и носила с собой везде в слинге и спать с собой ложила, папа был только в восторге. маленькие детки-это чудо. и дети мои открытые, за юбку не держатся. так что не надо ляля.
самые важные годы в плане психики-это внутриутробное развитие и первые три года.
беда в том, что нестабильный окружающий мир ребёнок "видит" через восприятие "значит со мной что-то не в порядке". Как только этот момент наступил-всё, полетело по наклонной.
если по фрейду, то в первый ребёнкин год самое важное-это тактильный контакт.по максимуму. это очень важно для малыша,именно чтобы ощущать себя в русле " со мной всё в порядке", т.к. мой окружающий мир утоляет мои потребности.
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle