Вход на сайт
Вот почему мамы ничего не успевают
NEW 15.06.15 14:42
в ответ Margarita7 15.06.15 14:26
Ну как тут сто раз говорилось "дети же разные бывают" - а вдруг мне непослушный попадется?
А там только страдания будут в таком случае (для меня пкм)
Знаю, как один ребенок (около 4 лет) из садика фразу "бледе ку" притащил и сразу ее к матери и применил, когда та ему что-то не разрешила - думаете, из его головы это выбилось фразой "пожалуйста, не говори так"?

А там только страдания будут в таком случае (для меня пкм)
Знаю, как один ребенок (около 4 лет) из садика фразу "бледе ку" притащил и сразу ее к матери и применил, когда та ему что-то не разрешила - думаете, из его головы это выбилось фразой "пожалуйста, не говори так"?
Ой, всё.
15.06.15 14:55
Ну а Вы с ним-как Ваши родители в советские времена))
Думаете, в советские времена дети не таскали мат из садика да из школы?-это если уж вспоминать, "как раньше было".
Я вот лично была свидетелем, как "раньше" сами родители и прочие родственники учили двухлетнего ребёнка мату (просили повторить) и ржали как кони-ну прикольно же, чё. На мой недоумённый вопрос, зачем так делать, мне было отвечено "мала ещё нас учить", и "это же ребёнок, он ещё маленький и не понимает". Так что "этожеребёнки" были во все времена.
В плохую компанию и раньше попадали, детские комнаты милиции не зря существовали. Но не все же советские дети отмечались там. Так и сейчас: "ду блёде" многие дети таскают из садика, но далеко не у всех детей эти слова становятся нормой обращения к матери или к отцу.
в ответ FrauAnastasia 15.06.15 14:42
В ответ на:
Ну как тут сто раз говорилось "дети же разные бывают" - а вдруг мне непослушный попадется?
Ну а Вы с ним-как Ваши родители в советские времена))
В ответ на:
Знаю, как один ребенок (около 4 лет) из садика фразу "бледе ку" притащил и сразу ее к матери и применил, когда та ему что-то не разрешила
Знаю, как один ребенок (около 4 лет) из садика фразу "бледе ку" притащил и сразу ее к матери и применил, когда та ему что-то не разрешила
Думаете, в советские времена дети не таскали мат из садика да из школы?-это если уж вспоминать, "как раньше было".
Я вот лично была свидетелем, как "раньше" сами родители и прочие родственники учили двухлетнего ребёнка мату (просили повторить) и ржали как кони-ну прикольно же, чё. На мой недоумённый вопрос, зачем так делать, мне было отвечено "мала ещё нас учить", и "это же ребёнок, он ещё маленький и не понимает". Так что "этожеребёнки" были во все времена.
В плохую компанию и раньше попадали, детские комнаты милиции не зря существовали. Но не все же советские дети отмечались там. Так и сейчас: "ду блёде" многие дети таскают из садика, но далеко не у всех детей эти слова становятся нормой обращения к матери или к отцу.
NEW 15.06.15 15:01
вы слишком остро все ЭТО воспринимаете.
я не так уж часто вижу бьющихся в истерике детей, а если и вижу, то могу только пожалеть, и маму и ребенка. Потому что в большинстве случаев, истерики не связаны с воспитанием, и избалованностью. Скорее всего малыш устал/заболел/ему жарко иди холодно если такого ребенка притащить в супермаркет, где яркий свет, много людей, то ему даже и повода не надо, чтобы закатить истерику. Я своего в магазин не беру поэтому почти никогда, но у меня есть возможность, а мамы одиночки, допустим такой возможности нет, поэтому ей можно только посочувствовать, а не бросать вслед осуждающие цокания.
в ответ FrauAnastasia 15.06.15 14:00
В ответ на:
смотря на это все
смотря на это все
вы слишком остро все ЭТО воспринимаете.
я не так уж часто вижу бьющихся в истерике детей, а если и вижу, то могу только пожалеть, и маму и ребенка. Потому что в большинстве случаев, истерики не связаны с воспитанием, и избалованностью. Скорее всего малыш устал/заболел/ему жарко иди холодно если такого ребенка притащить в супермаркет, где яркий свет, много людей, то ему даже и повода не надо, чтобы закатить истерику. Я своего в магазин не беру поэтому почти никогда, но у меня есть возможность, а мамы одиночки, допустим такой возможности нет, поэтому ей можно только посочувствовать, а не бросать вслед осуждающие цокания.
Ничто так не выдает человека, как то, над чем он смеётся. (с)
NEW 15.06.15 15:06
все дети проходят эти фазы (и вы, наверняка не были исключением, спросите у вашей мамы))), так же как и попытки хотя бы раз ударить взрослого. Это называется исследование границ. Ничего тут смертельного нет. Дальнейшее поведение ребенка зависит от адекватных действий родителей.
Вот интересно, что бы вы сделали в таком случае?.
Или как вы заставите больного, раздраженного ребенка открыть рот и выпить лекарство?
В ответ на:
садика фразу "бледе ку"
садика фразу "бледе ку"
все дети проходят эти фазы (и вы, наверняка не были исключением, спросите у вашей мамы))), так же как и попытки хотя бы раз ударить взрослого. Это называется исследование границ. Ничего тут смертельного нет. Дальнейшее поведение ребенка зависит от адекватных действий родителей.
Или как вы заставите больного, раздраженного ребенка открыть рот и выпить лекарство?
NEW 15.06.15 15:09
в ответ Margarita7 15.06.15 14:55
Как-то незаметно я отошла от мысли, которую хотела донести
Писала я в начале про избалованность. Раньше не было "хочу, не хочу", а было "надо". Как сейчас помню эту фразу.
Второе - я писала, что некоторые матери позволяют своим детям выше нормы. То есть, плеваться (как выше написали, да да
), хочухать, валяться по полу и тому подобное, объясняя "ЭтоЖеРебенок", он так проявляет характер, он по другому не может изъясниться, перерастет и тому подобное. Вот этого я не понимаю и для меня это неприемлимо. Бегание по лужам в детстве - это нормально, но манипулировать родителями истериками - нет.
У Вас же много детей (не помню сколько точно
) - у Вас дома должен быть порядок (внешний и дисциплина), Вы пишете, можете спокойно
пройти с ребенком через полки с игрушками - это Ваша заслуга, воспитали.
А тут (например на том же видео), она с одним ребенком ниче не может сделать спокойно.

Писала я в начале про избалованность. Раньше не было "хочу, не хочу", а было "надо". Как сейчас помню эту фразу.
Второе - я писала, что некоторые матери позволяют своим детям выше нормы. То есть, плеваться (как выше написали, да да

У Вас же много детей (не помню сколько точно

А тут (например на том же видео), она с одним ребенком ниче не может сделать спокойно.
Ой, всё.
NEW 15.06.15 15:15
в ответ FrauAnastasia 15.06.15 15:09
"Надо" можно донести тоном, уже в 2,5-3 года аргументами, не обязательно для этого воспитывать ребенка в стиле "упал, отжался". "Пожалуйста" воспитанию никак не мешает. Я говорю ребенку "Перестань, пожалуйста" и спокойно прохожу мимо полки с игрушками.
NEW 15.06.15 15:16
Точно бы не стояла перед ним на коленях и точно бы не было сказано слово "пожалуйста". Помню племянница не хотела пить сироп (грипп), а надо было, она истерила, разве что по полу не валялась. Вы думаете, с ней разговаривали? Открыли рот и залили сироп.
Я маме за всю жизнь слова обидного в ее адрес не сказала. До сих пор я не смею слова матерного сказать при родителях (а ведь взрослые люди). Меня воспитывали так, что самое главное - это уважение к родителям.
в ответ Туфля Гвоздикина 15.06.15 15:06
В ответ на:
Точно бы не стояла перед ним на коленях и точно бы не было сказано слово "пожалуйста". Помню племянница не хотела пить сироп (грипп), а надо было, она истерила, разве что по полу не валялась. Вы думаете, с ней разговаривали? Открыли рот и залили сироп.
В ответ на:
Я маме за всю жизнь слова обидного в ее адрес не сказала. До сих пор я не смею слова матерного сказать при родителях (а ведь взрослые люди). Меня воспитывали так, что самое главное - это уважение к родителям.
Ой, всё.
NEW 15.06.15 15:21
ну Вы как маленькая: ребенка на пол в захват, колено на грудную клетку, одной рукой нос зажать чтобы рот открыл, другой лекарство заливать. Напоследок еще можно ложкой по лбу за то, что дергался
я не в серьез если что. Теоретики не имеющие детей веселят просто.
я не в серьез если что. Теоретики не имеющие детей веселят просто.
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
NEW 15.06.15 15:23
в ответ FrauAnastasia 15.06.15 15:20
это надо знать ребенка.
можно взять ребенка хитростью, перевести все в игру. К примеру, если игрушечный мишка попросит выпить лекарство, то ребенок чаще всего послушается своего друга))
можно взять ребенка хитростью, перевести все в игру. К примеру, если игрушечный мишка попросит выпить лекарство, то ребенок чаще всего послушается своего друга))
NEW 15.06.15 15:30
в ответ Туфля Гвоздикина 15.06.15 15:23
Н. п.
Я пришла с примером родители позволяют детям познавать мир;-).
На днях наблюдала сценку, как маленький ребенок полутора лет примерно ходил по асфальтированной дорожке неуверенной походкой держа в руке стеклянную бутылку от пива и прикладывался к горлышку. Мать наблюдала все с расстояния (метров 5- 7 приблизительно)...
Я пришла с примером родители позволяют детям познавать мир;-).
На днях наблюдала сценку, как маленький ребенок полутора лет примерно ходил по асфальтированной дорожке неуверенной походкой держа в руке стеклянную бутылку от пива и прикладывался к горлышку. Мать наблюдала все с расстояния (метров 5- 7 приблизительно)...
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 15.06.15 15:31
в ответ FrauAnastasia 15.06.15 15:21
н.п. как тема от мамы не успевают плавно перешла к теме невоспитанные дети
, расскажу свою историю, у меня двое детей, старшей уже 13 лет, вот она из разряда спокойных и послушных детей, и когда у меня был только один ребенок и я видела как другие дети орут, истерят, катаются по-полу презрительно поджимала губы с мыслями (как многие тут) "что это за мамашки, не умеют воспитывать своих детей, вот я супер мама и супер педагог", но после того как родился сынуля мысленно извинилась перед всеми, сын из разряда крикливых, трудновопситуемых детей, было все, что меня саму так раньше раздражало, катания истерики, швыряние, короче все прелести, я оказалась совершенно к этому не готова, и ревела и к врачу бегала и много
статей прочитала, обоих детей воспитываю одинаково, это я к тому что у одних и тех же родителей могут быть абсолютно разные дети, и не всегда все зависит от воспитания, очень много еще зависит от характера, и если ребенок валяется и катается, это совсем не значит что мама неправильно воспитывает ребенка

NEW 15.06.15 15:33
в ответ Lilia 780 15.06.15 15:31
Лиля
Я на пекипе наблюдая за детьми в возрасте 6-11 месяцев поняла, как много нам дает природа в плане характера и темперамента и как мало мы родители можем сделать, если именно есть цель попытаться скорректировать, а не сломать.

Я на пекипе наблюдая за детьми в возрасте 6-11 месяцев поняла, как много нам дает природа в плане характера и темперамента и как мало мы родители можем сделать, если именно есть цель попытаться скорректировать, а не сломать.
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть