Login
Обсудим семейный бюджет для "олигархов"
NEW 15.06.15 11:18
in Antwort обсуждаем 15.06.15 10:42
NEW 15.06.15 11:18
in Antwort alla0 15.06.15 11:15
т.е. все остальное, перечисленное ТС вы относите к разряду "жизненная необходимость"?
NEW 15.06.15 11:19
in Antwort koder 15.06.15 10:52
Хорошо уговорили. У меня не хватает последнее время для удовлетворения моего статуса и социального класса. Отношу это на рост цен и возраст.
NEW 15.06.15 11:20
in Antwort обсуждаем 15.06.15 11:02
Еще раз посмотрела на ваш список (я болею, если что
). И должна вас разочаровать. Если убрать медстраховку и завышенные расходы на дом - то вы как мы. А мы живем оооочень скромно, у нас телевизор не плоский, а маленький на лампах. Мы никогда не ездим в отпуск на другие континенты. Правда, в быту ни в чем себе не отказываем. Но это и все.
NEW 15.06.15 11:23
in Antwort whatever 15.06.15 11:18
Не необходимость, но не причуды. Если у меня из крана постоянно капает вода, то это конечно стоит денег. Но считать это причудой богатых я не могу.
NEW 15.06.15 11:24
in Antwort alla0 15.06.15 11:20, Zuletzt geändert 15.06.15 11:25 (lenka01)
ты серьезно? Питание 800 плюс кофе и напитки-уже под 1000,на 3
и развлечения ,штрафы,непонятные 20 евро в день и 300 в месяц просто так.
Ну и завышенная коммуналка,про уборщицу -дело вкуса и блаж,ну да ладно,а затраты на одежду и поездки более чем скромные.
и развлечения ,штрафы,непонятные 20 евро в день и 300 в месяц просто так.
Ну и завышенная коммуналка,про уборщицу -дело вкуса и блаж,ну да ладно,а затраты на одежду и поездки более чем скромные.
NEW 15.06.15 11:25
in Antwort обсуждаем 15.06.15 11:17
В ответ на:
Получить половину денег от стоимости это другой разговор. Но дом все что у меня есть. Это моя пенсия на крайняк. Реальная.
Да и кто жил после 110 квартиры 300 метрах виллы разницу в качестве жизни поймет.
Ну тогда терпите и не жалуйтесь. Если нет желания пересмотреть расходы, придётся больше зарабатывать.Получить половину денег от стоимости это другой разговор. Но дом все что у меня есть. Это моя пенсия на крайняк. Реальная.
Да и кто жил после 110 квартиры 300 метрах виллы разницу в качестве жизни поймет.
NEW 15.06.15 11:26
in Antwort whatever 15.06.15 11:03
Когда вам будет 55 лет вы начнете куда не 200 а 2000 деть на краску стрижку маникюр педикюр пилинг маски.
Сигареты. Ну что тыкать! Ежу понятно. Но если вы не курили никогда то и понять как это вполне можно убрать, вам будет непонятно.
Отправлял с ограниченной суммой. Немного экономится
Насчет остального не понял. Что коммуналку не платить? И не топить.? Спасибо за совет.
Сигареты. Ну что тыкать! Ежу понятно. Но если вы не курили никогда то и понять как это вполне можно убрать, вам будет непонятно.
Отправлял с ограниченной суммой. Немного экономится
Насчет остального не понял. Что коммуналку не платить? И не топить.? Спасибо за совет.
NEW 15.06.15 11:28
всё зависит от машины, страховки на неё и сколько км в месяц накатываются. 400 евро в месяц вполне реальная сумма.
in Antwort Gledi-mur 14.06.15 14:26
В ответ на:
Машина и бензин страховки обслуживание = 400
в месяц одна машина? У нас на 2 меньше уходит
Машина и бензин страховки обслуживание = 400
в месяц одна машина? У нас на 2 меньше уходит
всё зависит от машины, страховки на неё и сколько км в месяц накатываются. 400 евро в месяц вполне реальная сумма.
NEW 15.06.15 11:29
in Antwort koder 15.06.15 11:06
после смены 2 ламп с галоген-лампочками на ЛЕД в самой используемой комнате (25 м2) экономия была за год в размере нашей месячной платы за электроэнергию. я все равно хотела тогда лампы менять, взяла подходящий вариант.
NEW 15.06.15 11:30
in Antwort alla0 15.06.15 08:20
Мне кажется, одежда и сумки просто должны соответствовать поводу.
а мне кажется, требованиям к качеству одежды, которые у меня лично не меняются в зависимости от того, куда и зачем я иду. Поводу должен соответствовать стиль.
А я экстраполировала наши расходы на электричество и газ на его площадь - и получилась, что у него слишком много, пкм в 1,5 раза
если наши расходы на площадь экстраполировать, то ТС платит за дом мало. Правда, не уверена, что квартиры сравнимы с домами.
а мне кажется, требованиям к качеству одежды, которые у меня лично не меняются в зависимости от того, куда и зачем я иду. Поводу должен соответствовать стиль.
А я экстраполировала наши расходы на электричество и газ на его площадь - и получилась, что у него слишком много, пкм в 1,5 раза
если наши расходы на площадь экстраполировать, то ТС платит за дом мало. Правда, не уверена, что квартиры сравнимы с домами.
Speak My Language
NEW 15.06.15 11:30
in Antwort lenka01 15.06.15 11:24
Кофе у них кажется по 1 евро за капсулу. Автор с женой выпивают в день по чашке кофе, а ребенку удается только раз в два дня кофею откушать. Рестораны на 250 в месяц - это 2-3 раза, т.е. реже раза в неделю. Вот и остается по 200 евро продуктов в неделю. У меня муж каждый день вечером либо пачку креветок за 10 евро съедает, либо стейк. Т.е. 70 евро в неделю на его перекусы. А остальные продукты на 130 - реалистично.
15.06.15 11:31
Классика - hedonistische Tretmühle
Вообще, читаю я Вас и пока не вижу реальной мотивации экономить. Вроде как цель в заглавном посте заявлена: "Не могу отложить в резерв. А вдруг что?". Но откладывать "просто так, на черный день" без конкретной цели не все могут. А конкретной цели у Вас, видимо, нет. Потому как на каждое предложение урезать ту или иную статью расходов у вас контраргумент :-) То есть жить комфортно сейчас важнее возможных проблем потом. Так иногда рассуждают люди, которые знают, что в любом случае "не пропадут". Может, Вы из таких? А может и не надо тогда ничего менять? Живите себе комфортно, будут проблемы - вот тогда и будете их решать. В случае чего продадите дом. Попробуйте пофантазировать о том, что страшного случится, если иссякнет ваш резерв.
ps Немного удивляет все же позиция Вашей жены, не имеющей хорошей финансовой подушки "на черный день".
in Antwort обсуждаем 15.06.15 09:45, Zuletzt geändert 15.06.15 11:44 (Ekaterina U.)
В ответ на:
И накопления удаются когда ты уже начинаешь иметь больше а живешь как раньше. Вот эта разница и накапливается. Пока понемногу ты не повышаешь и расходы. И по новой))))
И накопления удаются когда ты уже начинаешь иметь больше а живешь как раньше. Вот эта разница и накапливается. Пока понемногу ты не повышаешь и расходы. И по новой))))
Классика - hedonistische Tretmühle
Вообще, читаю я Вас и пока не вижу реальной мотивации экономить. Вроде как цель в заглавном посте заявлена: "Не могу отложить в резерв. А вдруг что?". Но откладывать "просто так, на черный день" без конкретной цели не все могут. А конкретной цели у Вас, видимо, нет. Потому как на каждое предложение урезать ту или иную статью расходов у вас контраргумент :-) То есть жить комфортно сейчас важнее возможных проблем потом. Так иногда рассуждают люди, которые знают, что в любом случае "не пропадут". Может, Вы из таких? А может и не надо тогда ничего менять? Живите себе комфортно, будут проблемы - вот тогда и будете их решать. В случае чего продадите дом. Попробуйте пофантазировать о том, что страшного случится, если иссякнет ваш резерв.
ps Немного удивляет все же позиция Вашей жены, не имеющей хорошей финансовой подушки "на черный день".
NEW 15.06.15 11:32
in Antwort alla0 15.06.15 11:20
Так и яж про то. Ну телевизор плоский сейчас уже можно шикарный за 500 взять. Трата не сильно заметная. На другие континенты не сильно дороже. Я не считаю что мы живем очень скромно. На скромно половина бы оставалась. Я писал что на жизнь хватает на отложить не хватает. И на крупные дела.
NEW 15.06.15 11:33
in Antwort olya.de 15.06.15 11:30
Ваши расходы на квартиру мне тоже кажутся высокими. Либо их действительно нельзя сравнивать с домом (а у домовладельцев зато масса расходов на содержание дома и починки), либо дело в высоких потолках и изоляции
NEW 15.06.15 11:34
in Antwort nata.win 15.06.15 11:25
Да не в этом дело. Это не даст экономии просто а только лишний расход и убыток. Об этом вам четко написал.
NEW 15.06.15 11:36
Знаем ли цены на билетик? Знаем:) В нашем городе на премьеру, в первом ряду цена на двоих составляет 127 евро, то бишь на 36,5 % дешевле чем у вас.
Таким образом, 73 евро можно было уже на "неучтенные расходы" списать.
Или одному из членов семьи еще одну премьеру посетить. 
В общем, дорого у вас. Или вы не только цену на билеты, но и расходы на сопровождающий премьеру фуршет (пару фужеров зект-а) озвучили? У нас на 73 евро по 10 бокалов на каждого бы вышло.
in Antwort обсуждаем 15.06.15 09:45
В ответ на:
Я и ходить то начал для этого. Чтоб тебя видели и о тебе помнили. А потом втянулся. Сейчас опера это единственное место где я полностью с себя сбрасываю всю шелуху жизни. Как наркотик. Билетик знаем? Это я отвечаю некоторым про развлечения. 75-100. На премьеру. На двоих уже 200.
Я и ходить то начал для этого. Чтоб тебя видели и о тебе помнили. А потом втянулся. Сейчас опера это единственное место где я полностью с себя сбрасываю всю шелуху жизни. Как наркотик. Билетик знаем? Это я отвечаю некоторым про развлечения. 75-100. На премьеру. На двоих уже 200.
Знаем ли цены на билетик? Знаем:) В нашем городе на премьеру, в первом ряду цена на двоих составляет 127 евро, то бишь на 36,5 % дешевле чем у вас.
Таким образом, 73 евро можно было уже на "неучтенные расходы" списать.
В общем, дорого у вас. Или вы не только цену на билеты, но и расходы на сопровождающий премьеру фуршет (пару фужеров зект-а) озвучили? У нас на 73 евро по 10 бокалов на каждого бы вышло.
NEW 15.06.15 11:37
А я 2 раза писал, что оценка необходимости расходов - дело субьективное. Ну найду я что-то, а вы не согласитесь.
Имхо расходы делятся по следующим категориям в порядке убывания необходимости.
1. Расходы, связанные с работой. Костюмы и машина. Часы. Не будет этих расходов, не будет и доходов. Эти расходы обязательны.
2. Мелкие удовольствия по жизни. Рестораны, оперы. Бедные люди едят дома и гуляют в свободное время по парку. Есть деньги - можно и в ресторан сходить, но это не обязательно
3. Снижение неприятной бытовой работы. Всякие садовники-уборщицы. Это причуды богатых. Нет денег - эти расходы прекращаются в первую очередь.
in Antwort alla0 15.06.15 11:05
В ответ на:
А какие расходы вы относите к причудам автора? Тут как раз многие пытаются найти что-то экстравагантное и не находят.
А какие расходы вы относите к причудам автора? Тут как раз многие пытаются найти что-то экстравагантное и не находят.
А я 2 раза писал, что оценка необходимости расходов - дело субьективное. Ну найду я что-то, а вы не согласитесь.
Имхо расходы делятся по следующим категориям в порядке убывания необходимости.
1. Расходы, связанные с работой. Костюмы и машина. Часы. Не будет этих расходов, не будет и доходов. Эти расходы обязательны.
2. Мелкие удовольствия по жизни. Рестораны, оперы. Бедные люди едят дома и гуляют в свободное время по парку. Есть деньги - можно и в ресторан сходить, но это не обязательно
3. Снижение неприятной бытовой работы. Всякие садовники-уборщицы. Это причуды богатых. Нет денег - эти расходы прекращаются в первую очередь.