Login
Вот почему мамы ничего не успевают
NEW 14.06.15 18:07
дети-разные.
мне с моими ооочень легко
а будь у меня хоть один ребёнок, как у наших соседей, я бы застрелилась. честно.
in Antwort Gledi-mur 14.06.15 14:11
В ответ на:
и ведь всё успевала? Думаю и сейчас успеваешь. А сейчас со всеми прибамбасами и времени мамочкам не хватает
и ведь всё успевала? Думаю и сейчас успеваешь. А сейчас со всеми прибамбасами и времени мамочкам не хватает
дети-разные.
мне с моими ооочень легко
а будь у меня хоть один ребёнок, как у наших соседей, я бы застрелилась. честно.
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
NEW 14.06.15 20:33
in Antwort devo4ka-skandal 14.06.15 14:24
И всем теперь жить по режиму которыи прописал доктор Комаровскии ? 
Что значит-чтобы родителям было удобно ? Ребенок не просил себя заводить,это инициатива родителеи, значит родители должны "прогнуться " , только даваи без передергивании.
У тебя часто фигурирует ,,что ребенок должен днем спать .Кому он должен? А если не спит ,?Значит будем заставлять и всеми правдами и неправдами укладывать? А если от этого только хуже ? все равно будем?
Меня наш режим полностью устраивает, было сложно до года, а потом все легче ,но как по мне это нормально

Что значит-чтобы родителям было удобно ? Ребенок не просил себя заводить,это инициатива родителеи, значит родители должны "прогнуться " , только даваи без передергивании.
У тебя часто фигурирует ,,что ребенок должен днем спать .Кому он должен? А если не спит ,?Значит будем заставлять и всеми правдами и неправдами укладывать? А если от этого только хуже ? все равно будем?
Меня наш режим полностью устраивает, было сложно до года, а потом все легче ,но как по мне это нормально
NEW 14.06.15 20:41
Что значит "прогнуться"? Ребенок - это просто новый член семьи. Все мы равны. Чем ребенок равнее?
in Antwort Olesya_1 14.06.15 20:33
В ответ на:
Что значит "прогнуться"? Ребенок - это просто новый член семьи. Все мы равны. Чем ребенок равнее?
Ой, всё.
NEW 14.06.15 22:32
in Antwort FrauAnastasia 14.06.15 20:41
NEW 14.06.15 23:21
in Antwort schmacht 14.06.15 22:32
NEW 15.06.15 06:56
Так у вас его нет, режима то
Ну если вас устраивают засыпания сюрпризом, то спорить не о чём
В ответ на:
Меня наш режим полностью устраивает
Меня наш режим полностью устраивает
Так у вас его нет, режима то

NEW 15.06.15 07:21
Свой первородный грех родители должны замаливать перед малышом!
В ответ на:
Ребенок не просил себя заводить,это инициатива родителеи, значит родители должны "прогнуться "
Ребенок не просил себя заводить,это инициатива родителеи, значит родители должны "прогнуться "
NEW 15.06.15 09:29
а почему беспомощный и самый неопытный член семьи должен диктовать условия всем остальным. В любой семье есть правила.
Есть большая разница между понятиями "любить" и "делать из ребенка божка".
Я не согласная с тем, что ребенок ДОЛЖЕН спать в определенное время, взрослым тоже иногда не спится. К тому же ребенок не всегда просыпается в одно время, если время пробуждения вариируется между 4:30 и 7:00, то положить его спать в 13:00 и ни минутой ралньше/позже- абсурд. Биоритм у каждого человека свой, характер свой, но привычки- это от слово прывикать.
Конечно, ребенок в год не поймет, почему его вдруг мама перед сном оставляет одного. Если мама так делала всегда и рутиал подразумевает, что ребенок, засыпая не вудут маму, то для него это не будет травматично. Само собой, бывают разные дни и когда-то мама очень нужна, тогда она будет рядом. Но это не значит, что это должно быть правилом.
Мне как-то довелось сидеть неделю с девочкой 1,5 лет... весила она к тому моменту килограмм 15, но привыкла засыпать только с бутылкой в зубах и только на руках, причем взрослый должен был еще при этом ходить и петь песенки. Засыпала она примерно полчаса. Вот тогда я поняла, что есть вещи, к которым детей не стоит приучать.
in Antwort schmacht 14.06.15 22:32
В ответ на:
Своей беспомощностью и зависимостью.
Своей беспомощностью и зависимостью.
а почему беспомощный и самый неопытный член семьи должен диктовать условия всем остальным. В любой семье есть правила.
Есть большая разница между понятиями "любить" и "делать из ребенка божка".
Я не согласная с тем, что ребенок ДОЛЖЕН спать в определенное время, взрослым тоже иногда не спится. К тому же ребенок не всегда просыпается в одно время, если время пробуждения вариируется между 4:30 и 7:00, то положить его спать в 13:00 и ни минутой ралньше/позже- абсурд. Биоритм у каждого человека свой, характер свой, но привычки- это от слово прывикать.
Конечно, ребенок в год не поймет, почему его вдруг мама перед сном оставляет одного. Если мама так делала всегда и рутиал подразумевает, что ребенок, засыпая не вудут маму, то для него это не будет травматично. Само собой, бывают разные дни и когда-то мама очень нужна, тогда она будет рядом. Но это не значит, что это должно быть правилом.
Мне как-то довелось сидеть неделю с девочкой 1,5 лет... весила она к тому моменту килограмм 15, но привыкла засыпать только с бутылкой в зубах и только на руках, причем взрослый должен был еще при этом ходить и петь песенки. Засыпала она примерно полчаса. Вот тогда я поняла, что есть вещи, к которым детей не стоит приучать.
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 15.06.15 09:59
in Antwort FrauAnastasia 14.06.15 20:41
Тем, что ребенок полностью от нас зависит
NEW 15.06.15 09:59
а где детоцентризм вы тут в ветке усмотрели? Жизнь любой нормальной мамы так или иначе построена вокруг ребенка, пока он маленький.
и если уж вспоминать животных, то я не знаю ни одного, которое бы в двух метрах от своего детеныша стояло и смотрело, как он орет, и сквозь крик засыпает. Это чисто изобретение человеческой цивилизации, впрочем как и игрушки. У большинства первобытных народов дети играют бытовой утварью, кастрюльками, палочками, камушками, а не специальными пластиковыми игрушками, имеющими сомнительное отношение к реальности.
in Antwort FrauAnastasia 14.06.15 14:46
В ответ на:
Смотрю, большинство тут такие детоцентрики. Раз уж тут говорилось, что рожать - это нормальный природный инстинкт, то нормальный природный инстинкт - это когда "детеныш идет за стадом", а не наоборот.
Смотрю, большинство тут такие детоцентрики. Раз уж тут говорилось, что рожать - это нормальный природный инстинкт, то нормальный природный инстинкт - это когда "детеныш идет за стадом", а не наоборот.
а где детоцентризм вы тут в ветке усмотрели? Жизнь любой нормальной мамы так или иначе построена вокруг ребенка, пока он маленький.
и если уж вспоминать животных, то я не знаю ни одного, которое бы в двух метрах от своего детеныша стояло и смотрело, как он орет, и сквозь крик засыпает. Это чисто изобретение человеческой цивилизации, впрочем как и игрушки. У большинства первобытных народов дети играют бытовой утварью, кастрюльками, палочками, камушками, а не специальными пластиковыми игрушками, имеющими сомнительное отношение к реальности.
Ничто так не выдает человека, как то, над чем он смеётся. (с)
NEW 15.06.15 10:01
in Antwort devo4ka-skandal 15.06.15 06:56
Мы и не спорим )))
И у нас есть четкии режим ,но с грудничками это все нестабильно ,потоу как они растут, фазы сна меняются, килики, скачки, зубы-нужное дополни..И с чего ты решила ,что у нас нет режима?Только потому, что дети не спят днем ?)
И у нас есть четкии режим ,но с грудничками это все нестабильно ,потоу как они растут, фазы сна меняются, килики, скачки, зубы-нужное дополни..И с чего ты решила ,что у нас нет режима?Только потому, что дети не спят днем ?)
15.06.15 10:10
in Antwort BloodRina 15.06.15 09:29
Почему -поити навстречу потребностям ребенка называется-поити на поводу? вот в упор не понимаю .Опять-таки все время возвращаюсь к собственному ребенку-ну нужна ему мама,почему бы мне не поити ему навстречу и не дать ему это чувство уверенности ? или лучше месяцами, может быть годами бороться с его потребностью в близости, и думать, что это прям обязательно ломать его? конечно , мы когда-нибудь добьемся своего, ребенок либо поимет, что все равно будет так как мама сказала, и никак иначе(у меня с моеи мамои было так, я понимала, что бесполезно даже заикаться, потому как мама кремень) или смирится-что одно и то же.Или дать ему возможность самому отпустить ситуацию когда он будет уверен?_у нас сыном так , как по мне это гораздо лучше для
его психики и наших отношении
И нижеописанныи тобои случаи-это скорее исключение из правил, а не норма, ты не находишь?
И нижеописанныи тобои случаи-это скорее исключение из правил, а не норма, ты не находишь?
NEW 15.06.15 10:53
Ребёнок и в полтора года (а некоторые и раньше в сад отдают) не понимает толком, почему мама оставляет его в куче других детей и почему чужие тёти хотят на руки взять, утешить, а мама уходит на весь день. Тоже получается ломка характера, травма на всю жизнь? Все мы, наши братья и сёстрыходили в детский сад, всех так оставлли, у всех был период привыкания. Некоторх даже в пионерские лагеря на все три сметы отправляли, т.к мамы держать за руку не могли, бабушек в село на всё лето не было и что? Кого-то это поломало? Расскажите как?
in Antwort BloodRina 15.06.15 09:29
В ответ на:
Конечно, ребенок в год не поймет, почему его вдруг мама перед сном оставляет одного.
Конечно, ребенок в год не поймет, почему его вдруг мама перед сном оставляет одного.
Ребёнок и в полтора года (а некоторые и раньше в сад отдают) не понимает толком, почему мама оставляет его в куче других детей и почему чужие тёти хотят на руки взять, утешить, а мама уходит на весь день. Тоже получается ломка характера, травма на всю жизнь? Все мы, наши братья и сёстрыходили в детский сад, всех так оставлли, у всех был период привыкания. Некоторх даже в пионерские лагеря на все три сметы отправляли, т.к мамы держать за руку не могли, бабушек в село на всё лето не было и что? Кого-то это поломало? Расскажите как?

Говорят, что сплетники, осуждая человека, забирают его грехи. Так что мне можно спать спокойно ))
NEW 15.06.15 11:17
in Antwort Туфля Гвоздикина 14.06.15 09:55
Ребенку 5 месяцев. Ночью спит отлично, где-то с 23 до 6-7 не просыпается. А вот днем никак, по 20-30 минут. Если гулять, то может поспать час в коляске, но и дома я тогда тоже ничего не сделаю. Ребенок у меня второй. Первый спал днем, как в книжках описано, по 1,5-2 часа, так что дело не в том, что я детей не могу научить нормально спать. Просто все дети разные, да и ритм жизни со вторым ребенком другой. С первым все подстраиваешь под ребенка. Со вторым все подстраиваешь под первого ребенка, его садик, кружки и другие дела. Если первому ребенку в садик, то одеваешь второго, хоть он спит или нет, и идешь в садик. Если первый ребенок дома, то полтора часа
его тихо не продержишь, то вскрикнет, то запоет, то грохнет чем-нибудь, малыш просыпается.
Да, кстати, для меня не проблема взять детей с собой на кухню или в ванную или что-то делать дома с ребенком в кенгурушке, поэтому я этого общего возмущения и расстройства не понимаю.
Да, кстати, для меня не проблема взять детей с собой на кухню или в ванную или что-то делать дома с ребенком в кенгурушке, поэтому я этого общего возмущения и расстройства не понимаю.
NEW 15.06.15 11:34
in Antwort Hai2014 15.06.15 11:17
мне помог такой способ (описан в книжке schlafen ohne schreien): когда ребенок заснет сесть тихо, и подождать (можно книжку почитать, или повязать) пока начнет просыпаться, ровно в эту секунду спокойно начать его укладывать снова тем же способом, что он и первый раз заснул (опять дать грудь/бутылочку, укачать, спеть песенку и тд). В общем постараться уложить его снова, даже если на это уйдет больше времени, чем в первый раз. Так делать несколько дней подряд, согласно теории нужно неделю. У меня сын начал спать уже на третий день по полтора часа, я не могла поверить своим глазам. Попробуйте, может и у вас получится. Правда, таких детей с чутким сном никогда нельзя будить, иначе все начнется снова, опять будут спать по двадцать минут.
NEW 15.06.15 11:49
Колыбельные поют, наверное тоже
А знаете ли вы таких животных (раз уж о животных
), которые меняли направление, если детеныш не хотел идти? Или чтобы мать церемонилась с детенышем, когда он что-то не хотел?
Даже если не про животных пример, то в советские времена как было? Дети были дисциплинированные. Тогда они знали, что "нет" - это "нет". Нет слова "не хочу", есть слово "надо" (большинству, я уверена, знакома эта фраза от родителей). Тогда с детьми не церемонились, как сейчас. И дети родителей (и старших) уважали. И ведь выросло хорошее поколение, не психи. А сейчас - любой каприз родители выполняют, и как результат - дисциплины ноль. Я не вспомню, что в России в супермаркете мешали дети (казалось бы, как они могут мешать), а в Европе мне мешают дети в супермаркете (визгом, катанием по полу, бегом по магазину).
in Antwort Туфля Гвоздикина 15.06.15 09:59
В ответ на:
и если уж вспоминать животных, то я не знаю ни одного, которое бы в двух метрах от своего детеныша стояло и смотрело, как он орет, и сквозь крик засыпает.
и если уж вспоминать животных, то я не знаю ни одного, которое бы в двух метрах от своего детеныша стояло и смотрело, как он орет, и сквозь крик засыпает.
Колыбельные поют, наверное тоже

А знаете ли вы таких животных (раз уж о животных

Даже если не про животных пример, то в советские времена как было? Дети были дисциплинированные. Тогда они знали, что "нет" - это "нет". Нет слова "не хочу", есть слово "надо" (большинству, я уверена, знакома эта фраза от родителей). Тогда с детьми не церемонились, как сейчас. И дети родителей (и старших) уважали. И ведь выросло хорошее поколение, не психи. А сейчас - любой каприз родители выполняют, и как результат - дисциплины ноль. Я не вспомню, что в России в супермаркете мешали дети (казалось бы, как они могут мешать), а в Европе мне мешают дети в супермаркете (визгом, катанием по полу, бегом по магазину).
Ой, всё.
NEW 15.06.15 11:53
Как тут уже писали: "Приехали, родители теперь виноваты, что завели ребенка".
А значит ли Ваша фраза то, что если я не хочу (не рожу) детей - одним грехом меньше (=мне же лучше)?
in Antwort delta174 15.06.15 07:21
В ответ на:
Как тут уже писали: "Приехали, родители теперь виноваты, что завели ребенка".
А значит ли Ваша фраза то, что если я не хочу (не рожу) детей - одним грехом меньше (=мне же лучше)?
Ой, всё.
NEW 15.06.15 12:01
я, если честно, и людей таких не знаю. У всех моих знакомых дети делают то что им говорят, и идут, куда им говорят.
а чего им дисциплинированными то не быть, захныкал ребенок в советское время в магазине, подзатыльник получил, и успокоился.
Зашуганные они были, а не дисциплинированные (в большинстве)
in Antwort FrauAnastasia 15.06.15 11:49
В ответ на:
А знаете ли вы таких животных (раз уж о животных ), которые меняли направление, если детеныш не хотел идти? Или чтобы мать церемонилась с детенышем, когда он что-то не хотел?
А знаете ли вы таких животных (раз уж о животных ), которые меняли направление, если детеныш не хотел идти? Или чтобы мать церемонилась с детенышем, когда он что-то не хотел?
я, если честно, и людей таких не знаю. У всех моих знакомых дети делают то что им говорят, и идут, куда им говорят.
В ответ на:
то в советские времена как было? Дети были дисциплинированные.
то в советские времена как было? Дети были дисциплинированные.
а чего им дисциплинированными то не быть, захныкал ребенок в советское время в магазине, подзатыльник получил, и успокоился.
Зашуганные они были, а не дисциплинированные (в большинстве)
NEW 15.06.15 12:03
in Antwort Туфля Гвоздикина 15.06.15 11:34
Этот метод очень старый, применяется инстинктивно
Но я же выше написала, не будить малыша не получится, еще есть старший трехлетка. Трехлетке в садик или в кружки, значит, малыша одеваем, чтобы выйти на улицу, он просыпается. Если трехлетке никуда не надо, то тихо он полтора часа не просидит и мне посидеть рядом с малышом не даст, будет активно участвовать в процессе
Да, я по первому писку к ребенку не бегу, иногда вякнет разок-другой и спит дальше. Но чаще просыпается через полчаса и начинает играть и болтать.
Старшего ребенка я в 6 месяцев уже научила засыпать самостоятельно, и днем и ночью. Причем без всяких книжек и скандалов, просто терпением и лаской. С младшим этот номер не пройдет, видно уже сейчас. Ничего, подожду пару месяцев, всему свое время.

Старшего ребенка я в 6 месяцев уже научила засыпать самостоятельно, и днем и ночью. Причем без всяких книжек и скандалов, просто терпением и лаской. С младшим этот номер не пройдет, видно уже сейчас. Ничего, подожду пару месяцев, всему свое время.