Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Обсудим семейный бюджет для "олигархов"

14924   13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 все
Dizzy Miss Lizzy коренной житель15.06.15 00:51
Dizzy Miss Lizzy
NEW 15.06.15 00:51 
в ответ bambamamba 15.06.15 00:24
В ответ на:
Так если б сумка за 5000 была. А то 500. Какой там бентли?

Да, если за 500 - то BMW скорее всего. Паркуй это корыто где хочешь и как можешь, никто помогать не будет.
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Windspiel патриот15.06.15 00:54
Windspiel
NEW 15.06.15 00:54 
в ответ NachDeutschland 15.06.15 00:45
Неужели за последние 7 лет, которые я почти не перемещаюсь по вечерам, всё так изменилось?
Тогда я была именно в указанное Вами время частенько унтервегс, но, каюсь, тоже больше на таксо или пешком. Но даже за те пару раз, что я каталась на трамвале, меня никто не стремился ничем залить и обляпать, всё проходило более-менее пристойно.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NachDeutschland знакомое лицо15.06.15 00:54
NachDeutschland
NEW 15.06.15 00:54 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 15.06.15 00:43
Не во всех городах в общественном транспорте разрешают в часы пик брать велосипед с собой, нередко на это явный запрет, считаю, правильно, или экологию защищай, или дай доехать себе и другим спокойно. До с-бана можно дойти, когда он действительно рядом, это 5-10 минут, а не полчаса. :)
На работе сейчас из 20 коллег 2 на велике принципиально (ЗОЖ и ЗОС), 2 на общественном из лени. Все остальные на машинах, даже живущие в ближайшем городе, куда можно было бы на велике легко.
Что совой об пень, что пнём об сову.
bambamamba коренной житель15.06.15 00:59
bambamamba
NEW 15.06.15 00:59 
в ответ превед! 15.06.15 00:40
Участницы тренировались на кублуках, и тренер ничего не сказал?
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NachDeutschland знакомое лицо15.06.15 00:59
NachDeutschland
15.06.15 00:59 
в ответ Windspiel 15.06.15 00:54
Я же не в Штутгарте живу. Когда там была перед Рождеством - вечером как и везде, особо правил никто не соблюдает. Днем в аэропорт/с аэропорта - все чинно-благородно и пристойно. В Вильгельму катались в будни, поэтому в транспорте детей было мало, не особо бузили, ну шумели - но это дети.
Что совой об пень, что пнём об сову.
Dizzy Miss Lizzy коренной житель15.06.15 01:01
Dizzy Miss Lizzy
NEW 15.06.15 01:01 
в ответ NachDeutschland 15.06.15 00:54
В ответ на:
Не во всех городах в общественном транспорте разрешают в часы пик брать велосипед с собой, нередко на это явный запрет, считаю, правильно, или экологию защищай, или дай доехать себе и другим спокойно.

Не-не-не, у него велик был всегда припаркован прямо у последней остановки метро. Вышел на конечной и покрутил педали на работу. С работы на велике до метро, там двухколесного друга опять цепью к железяке до завтра, и ту-ту. Уикенды этот велик проводил там же, на привязи у метро. Ну и полностью до дома ездили тоже (на разные расстояния, в зависимости от физухи и светофоров, наверное).
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Dizzy Miss Lizzy коренной житель15.06.15 01:01
Dizzy Miss Lizzy
NEW 15.06.15 01:01 
в ответ NachDeutschland 15.06.15 00:54
В ответ на:
На работе сейчас из 20 коллег 2 на велике принципиально (ЗОЖ и ЗОС), 2 на общественном из лени. Все остальные на машинах, даже живущие в ближайшем городе, куда можно было бы на велике легко.

Город какого размера?
Elka2012 свой человек15.06.15 01:09
Elka2012
NEW 15.06.15 01:09 
в ответ обсуждаем 14.06.15 13:49
Вот прямо так особенно не видно, где можно сэкономить, уборщицу и садовника при таких параметрах жилища нельзя отменять точно, мои родители немного старше вас, и у них тоже есть помощники, летом в саду сразу несколько человек, и в доме, невозможно одной женщине в возрасте справиться с такими объемами, это не жизнь а каторга.
Но я хотела бы вас призвать правильно использовать свою кубышку, нельзя из нее брать при любой необходимости, надо все делать только в кредит, зачем пользоваться своими деньгами, когда можно использовать деньги банка. В данный момент при данных процентах собственный капитал обходится гораздо дороже, чем заемный. Вкладывайте свои деньги, пусть они работают, например в структурированные продукты с гарантированной доходностью, в солидные фонды и т.д. плюс обязательно откройте пенсионные программы накопительного страхования с инвестиционной составляющей для себя и своей семьи, так деньги и работать бдут и обязательно на будущее останутся. ну и т.д.
Как заключение у вас не расходов много, а сбережения нерационально используются.
Удобный сайт по поиску авиабилетов по картам Google: avia.fun-trip.ru
koder коренной житель15.06.15 06:35
koder
NEW 15.06.15 06:35 
в ответ обсуждаем 14.06.15 13:49
В ответ на:
Жена когда я говорю экономнее. Плачет и спрашивает что она лишнего купила? Мне уже и давить совестно.

Кстати, а от жены вы чего хотели? Вы расписали все свои расходы. Резервы для экономии вы не видите. Так что конкретно должна была сделать жена?
koder коренной житель15.06.15 06:47
koder
NEW 15.06.15 06:47 
в ответ Timely2 15.06.15 00:18
В ответ на:
Также расписали все до мелочей, составили бюджет, запланировали на год вперед основные траты, даже прибавил в зп, а все равно - не понятно, почему раньше откладывал, а теперь практически не хватает.
Скорее здесь проблема не как сделать так, чтобы хватало (это и ежику понятно), а как не почувствовать себя при этом погано.

А это уже понты. Экономить придется всегда. И как погано будет, если все прилетят на собственных джетах (и вы тоже), но ваш будет на полметра короче. Или вопрос уже стоит ребром - тафель или жизнь?
alla0 патриот15.06.15 08:20
alla0
NEW 15.06.15 08:20 
в ответ olya.de 15.06.15 00:02, Последний раз изменено 15.06.15 08:41 (alla0)
А я экстраполировала наши расходы на электричество и газ на его площадь - и получилась, что у него слишком много, пкм в 1,5 раза
alla0 патриот15.06.15 08:29
alla0
NEW 15.06.15 08:29 
в ответ Windspiel 15.06.15 00:13
Мне кажется, одежда и сумки просто должны соответствовать поводу. В больших европейских городах на метро ездят все, и если дамочка - член правления и едет на работу, то она на 100 тысяч может быть одета. Удивляет скорее, когда конечная цель надевания бохатого аутфита - поездка к детскому врачу или вылазка в город, когда не ожидается ни гламурное пути с богемой Парижа, ни встреча с влиятельными банкирами. Может, те у кого в гардеробе нет чего попроще, ходят с дизайнерскими сумками и в таких же пальто с ребенком поесть мороженого. Лично у меня на такие случаи есть куртка и джинсы.
alla0 патриот15.06.15 08:31
alla0
NEW 15.06.15 08:31 
в ответ превед! 15.06.15 00:03
Молодец
А то скоро начнутся советы не питаться в фирменной столовой, а за пол-цены покупать те же продукты у тети Клавы, но украденные ею из заводского буфета.
BloodRina кровожадная15.06.15 09:00
BloodRina
NEW 15.06.15 09:00 
в ответ devo4ka-skandal 14.06.15 15:00, Последний раз изменено 15.06.15 09:07 (BloodRina)
В ответ на:
тема - развод! Это куда мужику надо ходить стричься, чтоб под полтос в месяц! Ребёнка каждый месяц тоже не стригут. Да и вобще, раз уж на то пошлО, то русаки стригутся дома, к ним по знакомству парикмахерши такие же русачки ходют, у меня вон муж за десятку отличную стрижку раз в полтора месяца имеет!

сие гениальное изречения я себе в копилку положу, уж больно позитивно.
Развод быть противником нелегальной работы и услуг на дому, где все инпровизированно? И раз в месяц стричься? За 25 евро? Если бы ТС написал, что ему 250 на парикмахера надо, ок, я бы усомнилась, но 25 евро у приличного парикмахера вполне адекватная цена, раз в месяц постричь себя и взрослого ребенка- само собой разумеется, особенно работая с клиентами надо выглядить не как "русак" (боже, как я ненавижу это слово, оно сразу обо всем говорит).
Хорошо, что я не "русачка", могу себе позволить буржуйство, ходить в парикмахерскую имея более скромный доход чем ТС.
Вопрос ТС не о том, как жить безрасдостно, гордо неся на себе клеймо русака. А о том, как сохраняя более-менее привычный уровень жизни вписываться в бюджет. Ясен хрен, можно продать дом в 300 метров, поселиться в съемной 3х комнатной квартире в каком-нибудь гетто, покупать косметику в лидле и одалживать у знакомых русаков ксиву, что они социальщики, чтобы со скидкой пройти на концерт. Но не каждому таком образ жизни ради экономии нравится. Некоторые люди хотят получать от жизни удовольствие, хорошо выглядеть, иметь возможностъ ухаживать за собой и просто радовать своих близких небольшими приятностями.
Грустно, когда для человвека нищета становится какой нормальной, что отсутствие у других людей нищенских замашек воспринимается как ложь
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
Windspiel патриот15.06.15 09:19
Windspiel
NEW 15.06.15 09:19 
в ответ BloodRina 15.06.15 09:00
В ответ на:
Грустно, когда для человвека нищета становится какой нормальной, что отсутствие у других людей нищенских замашек воспринимается как ложь

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
alla0 патриот15.06.15 09:20
alla0
NEW 15.06.15 09:20 
в ответ BloodRina 15.06.15 09:00, Последний раз изменено 15.06.15 09:33 (alla0)
Извиняюсь перед автором высказывания за сплетни, но очень хорошо подходит к примеру пускания пыли в глаза прикидами не по средствам: та же девушка совсем недавно рассказывала, как надела в церковь на крестины платье от Валентино, и удивлялась повседневности аутфитов других гостей. Но легальная мужская стрижка за 25 - это беспредел. Некоторые наверное скоро начнут питаться на помойке, лишь бы пройтись с пафосной вещью (куда - это вопрос).
Мне кажется, основная проблема - это не когда нечего надеть, а когда некуда в этом пойти. Вот стоят девушки в коктейльных платьях утром возле русского магазина, и вид у них неприкаянный. Потому что видно, что на прием их не пригласили. Мне было бы обидно болтаться по улицам в платье как на бал. Типа "надела платье невесты, а замуж не зовут".
alla0 патриот15.06.15 09:29
alla0
NEW 15.06.15 09:29 
в ответ koder 15.06.15 06:47, Последний раз изменено 15.06.15 09:30 (alla0)
Мне кажется, много работающий и хорошо зарабатывающий человек часто имеет претензию на некоторые блага в обмен на свои достижения. К этим благам относится отсутствие необходимости сравнивать цены на продукты и постоянно искать самые дешевые контракты на энергию и средства коммуникации. Потому что последнее - тоже работа, а он и так уже выложился. "Чувствуют себя погано"такие люди не по факту экономии, а от ощущения недополучения заслуженного. Что и понятно - если в ресторане официант предложит нам самим забрать тарелки с кухни, мы будем возмущены. Хотя в тот же день в рабочей столовой не ропща несли поднос с едой.
BloodRina кровожадная15.06.15 09:34
BloodRina
NEW 15.06.15 09:34 
в ответ alla0 15.06.15 09:20
я думаю, тут дело в том, что мужик должен бытъ чуть красивее обезьяны и что "настоящий мужик" не должен следить за собой, иначе типа мужественностъ пропадает. А девушка само собой при педикюре-маникюре-нарядах.
У меня есть знакомая семья, папа одевается раз в год в Н&М, мама себе и маленькой дочке покупает тольно марки на многие сотни, с парикмахером то же самое, папа у турков за 10 евро, мама с самом дотогом салоне города со всеми прибабахами
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
  обсуждаем посетитель15.06.15 09:45
NEW 15.06.15 09:45 
в ответ Timely2 15.06.15 00:18
Привет. Про накопления у меня тоже с 2004 по 2007 сделаны и тоже при работе не в стране. в россии. Но там такие возможности!!! Там сверху часто прилипает. Причем не взятки. Кто бы дал. Там как то движуха больше. Куча побочных вариантов. Там по делам своего нанимателя в другую организацию пришел. Глядишь они тебя попросили что то сделать. Стандартное. Ну и с ними договоришься за пол цены. А работы на пятую часть времени. Реального. Тогда как то быстро набралось. Да и просто связи. В 2004 один богатенький на посиделках просто попросил ему найти машину мак ларен за 300 или 400 штук. Не новую! Я говорю, что тачками не торгую не к лицу. Ничего нашел дилера здесь нашли машину сторговали с 350 до 310. Ну пару дней везли на паром и прочее. Результат по 17 штук на рыльце организма. Но такое один раз было. В основном по профилю, но есть всегда. Главное в тусовке быть. Жалко было из столицы уезжать.здесь тоже если ты не наемный перец надо в туссовке крутится. Но здесь она не в кабаках а втеатре. Я и ходить то начал для этого. Чтоб тебя видели и о тебе помнили. А потом втянулся. Сейчас опера это единственное место где я полностью с себя сбрасываю всю шелуху жизни. Как наркотик. Билетик знаем? Это я отвечаю некоторым про развлечения. 75-100. На премьеру. На двоих уже 200. А если в вену или в милан пару раз в год? Уже огого. Собрались вот на дня 4 на ЭКСПО сьездить в италию. Посмотрел посчитал. 3 штуки миниморум. Не поехали. Первый раз из за денег.
возвращаясь к теме. Эта ситуация от того что и цены растут конечно и от того что образ жизни меняется. И накопления удаются когда ты уже начинаешь иметь больше а живешь как раньше. Вот эта разница и накапливается. Пока понемногу ты не повышаешь и расходы. И по новой))))
Вообще то я понял сейчас
alla0 патриот15.06.15 09:47
alla0
NEW 15.06.15 09:47 
в ответ BloodRina 15.06.15 09:34
Если это зажиточная семья, то наверное она либо не гламурная (муж зашибает большие деньги на физической или просто непредставительской работе, где неважно, как он выглядит), либо деньги в дом несет жена. Не могу себе представить одного из наших лощеных руководителей толкающихся вместе с подростками в очереди в H&M примерочную.