Login
Обсудим семейный бюджет для "олигархов"
NEW 14.06.15 23:02
А что, разве сумка не может быть оригинальной?
А какие сумки нормальные для общественного транспорта?
А те, кто просто не сдавал на права и катается в транспорте общественном по причине удобства, какие сумки обычно носют? Вы бы табель о рангах по сумкам вывесили, чтобы нам было от чего плясать...
in Antwort NachDeutschland 14.06.15 22:54
В ответ на:
Сумки премиум-класса - это LV с алиэкспресса?
Сумки премиум-класса - это LV с алиэкспресса?
А что, разве сумка не может быть оригинальной?
А те, кто просто не сдавал на права и катается в транспорте общественном по причине удобства, какие сумки обычно носют? Вы бы табель о рангах по сумкам вывесили, чтобы нам было от чего плясать...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 14.06.15 23:07
in Antwort Кукуцаполь 14.06.15 22:57
Все равно все шьется в Китае. Иногда даже на том же заводе, но в официальную смену, и брака там нет. После смены и брак идут на АЭ. 
Что совой об пень, что пнём об сову.
NEW 14.06.15 23:18
Как какие? Котомки из Алди. С чем же еще можно ездить в общественном транспорте?
in Antwort Windspiel 14.06.15 23:02
В ответ на:
Как какие? Котомки из Алди. С чем же еще можно ездить в общественном транспорте?
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 14.06.15 23:22
in Antwort Lyavka 14.06.15 22:41
лена, сколько именно вы тратите на поездки в мес?
---
ну и что значит не учитываем? я стандартно каждый мес именно на поездки трачу, не потому что я в них каждый мес езжу, но то билеты купила, то отель оплатила. если 5 раз в год ездить, считай почти какждый второй мес, то для меня лично это именно часть моих стандартных месячных расходов.
---
ну и что значит не учитываем? я стандартно каждый мес именно на поездки трачу, не потому что я в них каждый мес езжу, но то билеты купила, то отель оплатила. если 5 раз в год ездить, считай почти какждый второй мес, то для меня лично это именно часть моих стандартных месячных расходов.
NEW 14.06.15 23:22
in Antwort Windspiel 14.06.15 23:02
Классический узор сумки LV подделывается столь часто, что даже настоящая такая сумка выглядит уже совершенно пошло.
Для общественного транспорта сумка за 500 евро даже - уже перебор, только если вы не планируете носить ее одну лет 10-15. Всегда поражалась такому сочетанию еще в Москве, норка, шпильки, ЛВ и метро/маршрутка (марка ГАЗ, небезопасные, вонючие, с водилой-"шахидом" за рулем). Здесь общественный городской/пригородный транспорт безопаснее и лучше в целом, но не всегда тоже сильно чистый и свободный, не располагает к маркам вещей класса "выше среднего".
А в Германии есть кто-то без прав, не по состоянию здоровья и не по дурости лишения навечно?!
У меня сложилось впечатление, что в Германии минимум одна машина на семью или хотя бы права у каждого взрослого члена семьи, а машина "кар-шэринг", это просто обязательный параметр, "нет прав - сам виноват", не как в США, но тоже сильно. Ежеутренняя беседа у кофе-машины типичная: "эти пробки, эти вечные ремонты, закапывают деньги в автобаны", у знакомых в других фирмах - также. Если не пользуются машиной, то гораздо чаще выберут велосипед или вообще поселятся рядом с работой, чем сядут в автобус или трамвай. Или у меня неправильные немцы среди коллег и знакомых? :)
А в Германии есть кто-то без прав, не по состоянию здоровья и не по дурости лишения навечно?!
У меня сложилось впечатление, что в Германии минимум одна машина на семью или хотя бы права у каждого взрослого члена семьи, а машина "кар-шэринг", это просто обязательный параметр, "нет прав - сам виноват", не как в США, но тоже сильно. Ежеутренняя беседа у кофе-машины типичная: "эти пробки, эти вечные ремонты, закапывают деньги в автобаны", у знакомых в других фирмах - также. Если не пользуются машиной, то гораздо чаще выберут велосипед или вообще поселятся рядом с работой, чем сядут в автобус или трамвай. Или у меня неправильные немцы среди коллег и знакомых? :)
NEW 14.06.15 23:23
а это смотря какие дети, и как воспитываешь
Так что продолжай надеяться. И воспитывать
in Antwort alla0 14.06.15 22:42
В ответ на:
У меня тоже были опасения, что на взрослых детей еще больше тратится, но хотела надеяться на лучшее.
У меня тоже были опасения, что на взрослых детей еще больше тратится, но хотела надеяться на лучшее.
а это смотря какие дети, и как воспитываешь
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 14.06.15 23:26
правильные. С одной только поправкой: иногда на общественном транспорте просто быстрее получается, чем на машине. А в остальном все верно
in Antwort NachDeutschland 14.06.15 23:22
В ответ на:
Если не пользуются машиной, то гораздо чаще выберут велосипед или вообще поселятся рядом с работой, чем сядут в автобус или трамвай. Или у меня неправильные немцы среди коллег и знакомых? :)
Если не пользуются машиной, то гораздо чаще выберут велосипед или вообще поселятся рядом с работой, чем сядут в автобус или трамвай. Или у меня неправильные немцы среди коллег и знакомых? :)
правильные. С одной только поправкой: иногда на общественном транспорте просто быстрее получается, чем на машине. А в остальном все верно
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 14.06.15 23:26
у меня и права и машина, но городской транспорт я обожаю. в след раз, последую Вашим советам, посмотрю, во что одеты пассажиры и какие у них сумки и оденусь так же. 
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
NEW 14.06.15 23:27
это на самом деле 200 евро в неделю, это даже не поход в био маг, а просто в реал сходить.
in Antwort Zireael 14.06.15 22:49
В ответ на:
Питания и домашние средства полотенца чистящие и прочая лабуда = 800
Питания и домашние средства полотенца чистящие и прочая лабуда = 800
это на самом деле 200 евро в неделю, это даже не поход в био маг, а просто в реал сходить.
NEW 14.06.15 23:29
Я не знаю какие у Вас немцы среди коллег и знакомых. Кстати где? Если верить тому, что указано в профиле, то Вы в Москве. Откуда я знаю какие у Вас там знакомые?
Зато я знаю одно: есть и тут люди без водительских прав (мало ли по каким причинам) и они ездят в транспорте. И даже возят с собой оригинальные сумки. Они же не в курсе что Вы им запретили.
В ответ на:
Я не знаю какие у Вас немцы среди коллег и знакомых. Кстати где? Если верить тому, что указано в профиле, то Вы в Москве. Откуда я знаю какие у Вас там знакомые?
Зато я знаю одно: есть и тут люди без водительских прав (мало ли по каким причинам) и они ездят в транспорте. И даже возят с собой оригинальные сумки. Они же не в курсе что Вы им запретили.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 14.06.15 23:31
пресловутые сумки вряд ли найдете. Как и шмотки по штуке за штуку.
in Antwort фывап 14.06.15 23:26
В ответ на:
последую Вашим советам, посмотрю, во что одеты пассажиры и какие у них сумки и оденусь так же.
последую Вашим советам, посмотрю, во что одеты пассажиры и какие у них сумки и оденусь так же.
пресловутые сумки вряд ли найдете. Как и шмотки по штуке за штуку.
NEW 14.06.15 23:32
У меня один бывший коллега был и при правах и при машине, а на работу в основном на трамвае ездил - экологию берёг. Вот и таких тут тоже полно.
in Antwort Windspiel 14.06.15 23:29
В ответ на:
Зато я знаю одно: есть и тут люди без водительских прав (мало ли по каким причинам) и они ездят в транспорте
Зато я знаю одно: есть и тут люди без водительских прав (мало ли по каким причинам) и они ездят в транспорте
У меня один бывший коллега был и при правах и при машине, а на работу в основном на трамвае ездил - экологию берёг. Вот и таких тут тоже полно.
ну не знаю, я себе это тоже не очень романтично представляю. значит муж у меня (ТС то есть) весь из себя модный перец с 7 штуками на руки в мес и при это он мне бы заявил, что "а уборщица не положена, дорого". я бы себя тоже очень плохо почувствовала.
in Antwort alla0 14.06.15 14:28
В ответ на:
Если жена не работает, то вполне можно сэкономить на продуктах, ресторанах, уборщице и садовника.
Если жена не работает, то вполне можно сэкономить на продуктах, ресторанах, уборщице и садовника.
ну не знаю, я себе это тоже не очень романтично представляю. значит муж у меня (ТС то есть) весь из себя модный перец с 7 штуками на руки в мес и при это он мне бы заявил, что "а уборщица не положена, дорого". я бы себя тоже очень плохо почувствовала.
in Antwort Зайка-11 14.06.15 23:26
Охотно верю, но у нас в округе что машины в пробках стоят, что общественный транспорт постоянно опаздывает, ежедневно что-то случается и не по разу. А когда "быстрее" еще сопряжено с 2 пересадками, побеждает "комфортнее".
NEW 14.06.15 23:33
как пользовательница общественного транспорта могу сказатъ, что честно говоря, не видела таких.
in Antwort Windspiel 14.06.15 23:29
В ответ на:
Зато я знаю одно: есть и тут люди без водительских прав (мало ли по каким причинам) и они ездят в транспорте. И даже возят с собой оригинальные сумки.
Зато я знаю одно: есть и тут люди без водительских прав (мало ли по каким причинам) и они ездят в транспорте. И даже возят с собой оригинальные сумки.
как пользовательница общественного транспорта могу сказатъ, что честно говоря, не видела таких.
NEW 14.06.15 23:34
in Antwort обсуждаем 14.06.15 13:49, Zuletzt geändert 15.06.15 00:06 (превед!)
я согласна про "не учтено", если уже и приемы гостей тут, и походы в кафе, то 300 надо исключить.
NEW 14.06.15 23:36
in Antwort фывап 14.06.15 23:26
Я тоже люблю общественный транспорт сам по себе, мне приятнее в окно смотреть, чем рулить, но не когда он дико неточный, вечно опаздывает, вечно отменяется, вечно объезды, вечно меняют расписание... А из-за того, что дырявых резиновых изделий с правами много - постоянно аварии или неправильно запарковавшиеся, и тут же полгорода встает.
14.06.15 23:38
у меня пара пересадок получается, но вопрос, что лучше "быстрее" или "комфортнее" я так до сих пор и не решила
. Если поезд опаздывает и я сижу лишних 20 минут на пересадке, то ворчу, что "лучше бы поехала на машине", а если полчаса стою в пробке на автобане, то "лучше бы поехала на поезде"
Ситуация просто неразрешима.
in Antwort NachDeutschland 14.06.15 23:32
В ответ на:
А когда "быстрее" еще сопряжено с 2 пересадками, побеждает "комфортнее".
А когда "быстрее" еще сопряжено с 2 пересадками, побеждает "комфортнее".
у меня пара пересадок получается, но вопрос, что лучше "быстрее" или "комфортнее" я так до сих пор и не решила
Ситуация просто неразрешима.
NEW 14.06.15 23:39
in Antwort Shutkama 14.06.15 23:32
Вы ему скажите при случае, что на трамвае экологию не сбережешь - на каждые сколько-то человек, пользующихся трамваем, пускают дополнительный рейс, а это тоже производство электричества, лишние ремонты всего и все это очень неэкологично. Для "зеленых" - только хардкор, только велосипед! :)
NEW 14.06.15 23:41
in Antwort Зайка-11 14.06.15 23:38, Zuletzt geändert 14.06.15 23:45 (NachDeutschland)
На это есть чудесная книжка Der ganz normale Bahnsinn.
Книжки та еще статья расходов, но тут я не устояла.