Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

was würde das bedeuten? Frauen bezahlen?

4199  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  Daisy. гость14.06.15 22:14
Daisy.
NEW 14.06.15 22:14 
в ответ Nichja 14.06.15 22:00
Нет я не полагаю что вас конкретно бьют. Но то что это явление имеет место быть в деревнях в России.
  kartoshkin местный житель14.06.15 22:14
kartoshkin
NEW 14.06.15 22:14 
в ответ Nichja 14.06.15 22:09, Последний раз изменено 14.06.15 22:17 (kartoshkin)
В ответ на:
Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь.
Вот если "она" решит, что свадьбе быть, то как бы "твое поколение ни относилось к женитьбе", ты женишься

Es waren schon solchen, und es gibt ganz viele Dinge, die Frauen benutzen können, um die Männer zu manipulieren.
Sogar meine Mutter und Schwester provozieren mich das ganze Leben, aber ich bin drauf nicht sauer. Die machen das unbewußt, rein instinktiv.
Haupsache- keine Emotionen, gelassen und konstruktiv sein.
  tttina1987 местный житель14.06.15 22:16
NEW 14.06.15 22:16 
в ответ tramboletta 14.06.15 00:57
[/url]
В ответ на:
муж он должон меня кормить, а то нафига я замуж выходила? сама за себя я и так могу платить, без замужества

и вы смогли в этом хоть одного мужчину убедитъ? раскажите как????
Nichja коренной житель14.06.15 22:22
Nichja
14.06.15 22:22 
в ответ Daisy. 14.06.15 22:11
В ответ на:

То есть за еду спасибо жене говорят а за сумки мужу необязательно? Очень хорошее у вас было окружение

Окружение было прекрасное ( в отличие от вашего, где из-за стола отваливают по-хамски по-английски.)
Странно, что вы не понимаете разницы между сумками ( в которых, кстати, еда для всей семьи и для мужа в том числе) и приготовлнным ужином ( обедом, завтраком).
Тяжелые сумки - это само собой разумеющееся. Говорить спасибо за то, что мужчина не хамло? Спасибо, дорогой муж, что не бьешь, не обматерил, сумки носишь с едой для меня, детей наших и себя, не нажираешься вусмерть??? Правильно, благодарите за это вашего мужа ( вспоминайте, из какого окружения он вас спас .. )
А вот за приготовленную еду и я мужу, и муж мне списибо скажем. Потому что человек вложил время, старание, желание, душу ( возможно). С сумками это не сравнить
фывап патриот14.06.15 22:26
фывап
NEW 14.06.15 22:26 
в ответ Nichja 14.06.15 22:22
В ответ на:
Спасибо, дорогой муж, что не бьешь, не обматерил, сумки носишь с едой для меня, детей наших и себя, не нажираешься вусмерть???

ну, если не поблагодарить, так хотя бы похвалить за то, что человек он такой хороший.
хотя и поблагодарить за (саморазумеющуюся) заботу о семье и жене тоже хороший варинт. имхо, разумеется.
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
Nichja коренной житель14.06.15 22:27
Nichja
NEW 14.06.15 22:27 
в ответ Daisy. 14.06.15 22:14
В ответ на:

Нет я не полагаю что вас конкретно бьют. Но то что это явление имеет место быть в деревнях в России

Это имеет место быть и в деревнях Украины, и в городах Украины.
И на территории Германии тоже имеет место быть
Но речь шла не о том, а о лапше "бьет, значит, любит"
Это такое же клише, как "медведи на улицах" и "водка как вода"
Или как идиотски вытащенное из контекста "в СССР секса нет"
Вы, выросшая в независимой Украине, с каких пор являетесь знатоком российских деревень?
Nichja коренной житель14.06.15 22:29
Nichja
NEW 14.06.15 22:29 
в ответ kartoshkin 14.06.15 22:14
В ответ на:

Es waren schon solchen, und es gibt ganz viele Dinge, die Frauen benutzen können, um die Männer zu manipulieren.
Sogar meine Mutter und Schwester provozieren mich das ganze Leben, aber ich bin drauf nicht sauer. Die machen das unbewußt, rein instinktiv.
Haupsache- keine Emotionen, gelassen und konstruktiv sein.

Мама и сестра это все же другое. Любимая женщина "пострашнее" будет
В том плане, что, если окажется стервой, причинить вреда и боли может очень много.
  kartoshkin местный житель14.06.15 22:31
kartoshkin
NEW 14.06.15 22:31 
в ответ Nichja 14.06.15 22:22, Последний раз изменено 14.06.15 22:37 (kartoshkin)
В ответ на:
Тяжелые сумки - это само собой разумеющееся. Говорить спасибо за то, что мужчина не хамло?

Ihr Mann tut mir furchtbar leid... Es fällt Ihnen schwer "Danke" zu sagen...Sie beginnen zu rechnen, wer "Danke" mehr verdient hat?? Nicht lächerlich?
Ich sage "bitte", "danke" , "Guten Tag", "Tschao" immer , egal ob die verdienen oder nicht, ob es Verwandte, Bekannte oder fremde Menschen sind. Die Menschen das merken und freuen sich
  Daisy. гость14.06.15 22:32
Daisy.
NEW 14.06.15 22:32 
в ответ Nichja 14.06.15 22:22
Да нет там разницы, или люди благодарят в семье друг друга или нет. Если только женщин благодарят а мужчин нет. Значит там женщины хамки плохо воспитаны.
Nichja коренной житель14.06.15 22:40
Nichja
NEW 14.06.15 22:40 
в ответ фывап 14.06.15 22:26
В ответ на:

ну, если не поблагодарить, так хотя бы похвалить за то, что человек он такой хороший.
хотя и поблагодарить за (саморазумеющуюся) заботу о семье и жене тоже хороший варинт. имхо, разумеетс

Я уже выше писала, что благодарность жены мужу за то, что тот " хороший человек", выражается не в словах, а в поступках.
Муж заботится о жене, жена о муже. И хорошие слова друг другу они говорят не в связи с сумками
Если я скажу мужу "спасибо" за то, что он носит на третий этаж полный айнкауфскорб, а не меня "заставляет" это делать, он просто не поймет.
Я могу ему помочь, но нести вместо него (???).
То есть, я надрываюсь с коробкой, а он рядом идет?
Муж носит сумки, потому что по-другому быть просто не может.
  kartoshkin местный житель14.06.15 22:46
kartoshkin
NEW 14.06.15 22:46 
в ответ Nichja 14.06.15 22:29
В ответ на:
Мама и сестра это все же другое. Любимая женщина "пострашнее" будет

Wenn der Mann seine Mutter und Schwester durchschaut hat, dann ist er schon fit für andere Frauen.
Wobei meistens wählt Mann ganau solche Typ der Frau, dessen seine Mutter(Schwester) sind.
Nichja коренной житель14.06.15 22:50
Nichja
NEW 14.06.15 22:50 
в ответ kartoshkin 14.06.15 22:31
В ответ на:

Ihr Mann tut mir furchtbar leid... Es fällt Ihnen schwer "Danke" zu sagen...Sie beginnen zu rechnen, wer "Danke" mehr verdient hat?? Nicht lächerlich?
Ich sage "bitte", "danke" , "Guten Tag", "Tschao" immer , egal ob die verdienen oder nicht, ob es Verwandte, Bekannte oder fremde Menschen sind. Die Menschen das merken und freuen sich

Ты невнимательно читаешь, Картошкин. Мне не трудно сказать мужу "спасибо". И я говорю ему это слово часто. Даже в ситуациях типа :закрой окно, пожалуйста, - спасибо.
Но я не говорю ему спасибо за то, что он не матерится, не напивается, носит тяжелые сумки. Как он не говорит мне спасибо, когда я отвечаю на письма из амтов или ставлю антраги
Так что, не жалей моего мужа, он не нуждается в твоей жалости. Себя пожалей - не известно, за что тебе твоя жена спасибо будет говорить. И будет ли вообше
В ответ на:

Опять демонстрируешь свою невнимательность. Я писала, что другому человеку, не мужу, я всегда спасибо скажу, если он мне поможет с сумками ( или на машине подвезет и т.д. и т.п.),.
Не нужно в одну кучу сваливать "знакомых, родственников и незнакомых людей" и родного мужа. Это две большие разницы, как говорят в Одессе.
irina:78 постоялец14.06.15 22:51
NEW 14.06.15 22:51 
в ответ kartoshkin 14.06.15 22:46
когда используешь во второй части предложения dann,dass, то ставь глагол ist в конец, а то ты постоянно эту ошибку делаешь
Nichja коренной житель14.06.15 23:04
Nichja
NEW 14.06.15 23:04 
в ответ Daisy. 14.06.15 22:32
В ответ на:

Да нет там разницы, или люди благодарят в семье друг друга или нет. Если только женщин благодарят а мужчин нет. Значит там женщины хамки плохо воспитаны.

Где там? Где благодарят только женщин, а мужчин нет ? Где женщины хамки и плохо воспитаны?
На Украине, где вам довелось наблюдать, что никто из женщин спасибо не говорит?
В ответ на:

In der Ukraine Männer bezahlen, fahren und Taschen tragen. Hab noch keine Frau dort gesehen die dafür danke gesagt hat

теперь зато вы попали в воспитанную среду...
Но я вам все же скажу: на Украине вы были не в той среде. Не настолько там женщины хамки, какими они были в вашем окружении.
  Daisy. гость14.06.15 23:08
Daisy.
NEW 14.06.15 23:08 
в ответ Nichja 14.06.15 22:27
"Лапша" - когда обе половины так считают, как раз актуальна именно в России, в деревнях. Остальные страны считают это домашним насилием.
И что вы зацепились за мое окружение? Все с высшим образованием в моей семье и благодарность друг другу выражали может просто не таким примитивным способом как у вас?
фывап патриот14.06.15 23:19
фывап
NEW 14.06.15 23:19 
в ответ Nichja 14.06.15 22:40
В ответ на:
выражается не в словах, а в поступках....
хорошие слова друг другу они говорят не в связи с сумками

одно не исключает другого.
доброе слово и кошке приятно, а тут -муж...
спасибо сказать просто так, типо ни что -язык отвалится? ;)
В ответ на:
Если я скажу мужу "спасибо" за то, что он носит на третий этаж полный айнкауфскорб, а не меня "заставляет" это делать, он просто не поймет.

Вы пробовали? Да и разница есть, в какой форме это выразить. Если сказать, мол, спасибо, за доставленные в дом сумки-звучит странно, а ,если сказать, спасибо за то,что заботишься обо мне, за то,что чувствую ,что со мной рядом настоящий мужчина, то звучит совсем иначе. имхо
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
  Daisy. гость14.06.15 23:27
Daisy.
NEW 14.06.15 23:27 
в ответ Nichja 14.06.15 23:04, Последний раз изменено 14.06.15 23:39 (Daisy.)
Да, вы правильно поняли, именно там где благодарят только женщин - женщины хамки. Я это хотела сказать.
По-вашему получается, если спасибо не сказал - хам. И тут же пишите что мужу спасибо за сумки не говорите. Это можно рассматривать как признание в хамстве?
Спокойной ночи.
  kartoshkin местный житель14.06.15 23:39
kartoshkin
NEW 14.06.15 23:39 
в ответ Nichja 14.06.15 22:50, Последний раз изменено 14.06.15 23:40 (kartoshkin)
В ответ на:
. Даже в ситуациях типа :закрой окно, пожалуйста, - спасибо.

also , du hast dich selbst völlig verwirrt... Danke für's Fenster, aber für schwere Tüten- niemals)))))))))))))9
В ответ на:
Да, вы правильно поняли, именно там где благодарят только женщин - женщины хамки. Я это хотела сказать.

gut dass mindestens einige Frauen das verstehen...
Nichja коренной житель14.06.15 23:51
Nichja
NEW 14.06.15 23:51 
в ответ Daisy. 14.06.15 23:08, Последний раз изменено 15.06.15 00:01 (Nichja)
В ответ на:

Лапша" - когда обе половины так считают,

Ошиблись..причем, крупненько так
Нет, лапша, она же клюква развесистая, это когда она сторона выдает другой стороне ложь за правду.
Типа, жена мужу лапшу на уши вешает, подчиненный начальнику, подозреваемый полиции
В ответ на:

как раз актуальна именно в России, в деревнях.

Я вас уже спрашивала, как долго и в каких именно российских деревнях вы жили, осведомленная вы наша
В ответ на:

Остальные страны считают это домашним насилием.

Сказать то что хотели, знаток уголовных кодексов РФ и "остальных стран"?
Поздравляю, сели в лужу.
Это и в РФ считается преступлением и насилием. И в СССР это считалось тем же самым. Или вы готовы мне процитировать статью УК СССР и РФ, где бы сказано было, что битье жены мужем преступлением не является и по закону не преследуется?
Готовы процитировать?
В ответ на:

И что вы зацепились за мое окружение?

Я за ваше?? Это вы позволили себе мимоходом пройтись по моему окружению.Так учитесь держать удар
В ответ на:

Все с высшим образованием в моей семье

Померяться .... решили? В моей семье все тоже с высшим образованием, в нескольких поколениях, при высоких должностях.но при чем здесь это?
Вы считаете высшее образование синонимом воспитанности?
Увы... Крупно ошибаетесь
В ответ на:

и благодарность друг другу выражали может просто не таким примитивным способом как у вас?

Это перл!
Ну да... Ну да... Куда уж нам с нашим примитивным "спасибо" при выходе из-за стола до вас, с вашим "непримитивным способом выражения благодарности"

Можно, я угадаю?
Наверное, благодарность за завтрак выражалась кольцом с бриллиантом, за обед - золотыми сережками, за ужин - цепочкой или кулоном?
Или я не в том направлении мыслю и нужно начинать думать об оргиях, разврате, минете о плотских радостях?
Или опять не то? И там духовное было: билеты в театр за завтрак, абонемент в консерваторию за обед, билет на концерт за ужин?
Давайте, не стесняйтесь, время позднее, как раз для сказок
Чёрный Ангел патриот14.06.15 23:54
Чёрный Ангел
NEW 14.06.15 23:54 
в ответ kartoshkin 14.06.15 23:39
А то что муж тащит в пакетах, то он тащит исключительно для жены, сам он это не поедает что ли? Вот у тебя и есть мышления совковое, что жена ещё спасибо должна сказать, что муж свою же жрачку до квартиры донёс, если вместе в магазине были. Другое дело если попросила жена в магазин заскочить, что купить.
Я если что несу сколько могу, чаще столько же, чтоб два раза в машину не ходить.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все