Вход на сайт
Обсудим семейный бюджет для "олигархов"
NEW 14.06.15 19:14
в ответ lenka01 14.06.15 18:45
Завидую вашему мужу. У всех в семье по разному. От уборщицы это правда когда прижмет совсем. Спасибо что какашками не сильно кидаетесь. Много советов реально помогают задуматься и дают материал размышлять. Остальное я просто пропускаю. Типа кто это два раза дама из берлина угадывала не угадала. И вторая одесситка сложная.
решаем вопрос быта. И гражданке из одессы вообще не надо участвовать. Сразу де попросил. Беседа для мидлкласса а не для нее.
решаем вопрос быта. И гражданке из одессы вообще не надо участвовать. Сразу де попросил. Беседа для мидлкласса а не для нее.
NEW 14.06.15 19:18
А что, есть такие? Кто покупает яхты не глядя на длину и виллы не глядя на цену?
Общий принцип бюджета - это расходы и доходы. Пусть мне плюнет в глаза тот, чей доход я не смог бы потратить
Поэтому нет небольших или больших расходов на уборщицу вообще. Есть расходы в сравнении с доходами. Поэтому приоритеты расставляются всегда. Если расходы больше доходов, то все эмоциональные сопли на тему "а зачем тогда вообще жить" значения не имеют.И неважно лежат доходы в районе бомжевой социалки или олигарховой получки, не хватает на содержание виллы или подвала. Денег просто нет. Кредиты в такой ситуации -
это жопа, отложенная на неопределенный период. Поэтому выхода только два - или урезать расходы или увеличивать доходы. Все. Другого не дано.
Каждый в такой ситуации сам определяет приоритеты. Поэтому определение того, на чем экономить у всех разное. Я бы бросил пить и курить. Ходить по ресторанам. Люди с финансовыми проблемами имхо могут обойтись без ресторанов.
в ответ обсуждаем 14.06.15 13:49
В ответ на:
С теми кто как говорят не стеснен в расходах и не высчитывает повседневные нужды.
С теми кто как говорят не стеснен в расходах и не высчитывает повседневные нужды.
А что, есть такие? Кто покупает яхты не глядя на длину и виллы не глядя на цену?
Общий принцип бюджета - это расходы и доходы. Пусть мне плюнет в глаза тот, чей доход я не смог бы потратить
Каждый в такой ситуации сам определяет приоритеты. Поэтому определение того, на чем экономить у всех разное. Я бы бросил пить и курить. Ходить по ресторанам. Люди с финансовыми проблемами имхо могут обойтись без ресторанов.
NEW 14.06.15 19:20
в ответ olya.de 14.06.15 19:13
Что во всем остальном перебор - несогласна. Машина - имхо нормально (скажем 300 на бензин и парковку, 100 - на инспекции. Фитнес на двоих 50 - точно не перебор. Уборщица - нормально. С садом не совсем ясно, а также с ремонтами
NEW 14.06.15 19:20
в ответ alla0 14.06.15 18:53
Так вот это и ужасает. Сумма в итоге большая при том что отдельные статьи скромные. Значит жизнь дорогая и расходов по статьям хватает. И проблема такая не толтко у меня у многих. Просто люди среднего класса молчат зная что их какашками закидают. Как типа предыдущий пост. Но я внимания не обращаю.
Это то и убивает. Статьи то не безумные. Никаких особых излишеств. А денег впритык.
Это то и убивает. Статьи то не безумные. Никаких особых излишеств. А денег впритык.
NEW 14.06.15 19:24
в ответ обсуждаем 14.06.15 19:20
Меня удивляет совсем небольшой остаток кредита на дом и отсутствие отчислений на пенсию. Получается, черту бедности надо переносить наверх, вслед за вами 
NEW 14.06.15 19:25
Да вы не пугайтесь, я не вам собираюсь урезать жилплощадь, а только в примере расчета, для большей типичности. Сокращаются коммунальные расходы и оплата электричества. Но зато мы вам повысим выплаты кредита на дом и введем перечисления в пенсионный фонд. В итоге у вас останется еще меньше.
NEW 14.06.15 19:31
а мы платим за троих стрижки (2 из них женские) + моя покраска = 60евро, вот на прошлой неделе у нас была. Парикмахер из не дешёвого салона, с большим мастер классом, с очень большой клиенской базой, записываться надо за ранее. А передновогодними праздниками записываться лучше за пару месяцев.
в ответ обсуждаем 14.06.15 19:25
В ответ на:
Моя покраска стрижка еще выходит дешево 80.
Моя покраска стрижка еще выходит дешево 80.
а мы платим за троих стрижки (2 из них женские) + моя покраска = 60евро, вот на прошлой неделе у нас была. Парикмахер из не дешёвого салона, с большим мастер классом, с очень большой клиенской базой, записываться надо за ранее. А передновогодними праздниками записываться лучше за пару месяцев.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!