Вход на сайт
Обсудим семейный бюджет для "олигархов"
NEW 14.06.15 18:48
в ответ lenka01 14.06.15 18:30
ну если так,тогда попытайтесь донести до нее,что 800 евро на питание- явный перебор,можно сотни 2-3 съеэкономить.
простите, но как раз это - никакой не перебор. Почти все перечисленные автором статьи расхода можно было бы без ущерба для качества при желании процентов на 25% сократить, но не еду.
простите, но как раз это - никакой не перебор. Почти все перечисленные автором статьи расхода можно было бы без ущерба для качества при желании процентов на 25% сократить, но не еду.
Speak My Language
NEW 14.06.15 18:50
это кто тут полуолигарх то?
в упор не вижу
приснилось что ли? или мечты вслух))
может хватит народ разводить?
55 летний олигарх на германке
с домом в 320 метров
ник создан сегодня, деньгами у вас и не пахнет, в каждом пункте не стыковка
шли бы лучше на диван, дальше мечтать
Народ , не ведитесь, тема развод в тему- тупые мечты
в ответ обсуждаем 14.06.15 13:49
В ответ на:
это кто тут полуолигарх то?
в упор не вижу
приснилось что ли? или мечты вслух))
может хватит народ разводить?
55 летний олигарх на германке
ник создан сегодня, деньгами у вас и не пахнет, в каждом пункте не стыковка
шли бы лучше на диван, дальше мечтать
Народ , не ведитесь, тема развод в тему- тупые мечты
NEW 14.06.15 18:53
Даже если это развод - интересный пример для расчета. Сумма в итоге большая, а отдельные статьи вполне скромные. Да еще отсутствуют накопления. Парадокс
. Лично мне как и lenka0 кажется, что скорее 400евро на одежду троим взрослым маловато, а вот на еду (учитывая частые походы в рестораны) 800 - много.
14.06.15 18:56
Читаю и диву даюсь.
На этом форуме все тетки стали такие экономные, а как на МиС зайдешь, так начинается распальцовка, от 100 евро и выше за парикмахера отдают.
100 за один раз покрасить и подстричь - это нормально, я бы сказала даже дешево, а если парикмахер реально нравится и работает хорошо
, то жена экономит еще.
(если что я за один раз 120 отдаю)
Что-то народ у нас сразу все расходы за счет жены уменьшил, представляю как ТС радостно объявит жене что за счет нее экономить собрался, вот она обрадуется, ведь до этого все расходы были обговорены и договорены.
На счет косметики, согласна с автором, она зараза дорогая, а еще и частенько заканчивается сразу и крем для лица и для глаз и попутно надо докупить то одно, то другое, но лучше не ругаться и не спорить, бесполезно это.
в ответ Lyavka 14.06.15 15:33
В ответ на:
Косметика стоит 50 евро, чаще двух раз в месяц не имеет смысла ходить. Что она каждый месяц на стольник к парикмахеру ходит?
Косметика стоит 50 евро, чаще двух раз в месяц не имеет смысла ходить. Что она каждый месяц на стольник к парикмахеру ходит?
Читаю и диву даюсь.
На этом форуме все тетки стали такие экономные, а как на МиС зайдешь, так начинается распальцовка, от 100 евро и выше за парикмахера отдают.
100 за один раз покрасить и подстричь - это нормально, я бы сказала даже дешево, а если парикмахер реально нравится и работает хорошо
(если что я за один раз 120 отдаю)
Что-то народ у нас сразу все расходы за счет жены уменьшил, представляю как ТС радостно объявит жене что за счет нее экономить собрался, вот она обрадуется, ведь до этого все расходы были обговорены и договорены.
На счет косметики, согласна с автором, она зараза дорогая, а еще и частенько заканчивается сразу и крем для лица и для глаз и попутно надо докупить то одно, то другое, но лучше не ругаться и не спорить, бесполезно это.
NEW 14.06.15 18:57
в ответ фывап 14.06.15 18:54
NEW 14.06.15 19:01
с первых слов поста ТС было ясно, что полный развод
в ответ Звезда Ивановна 14.06.15 18:56
В ответ на:
Читаю и диву даюсь.
100 за один раз покрасить и подстричь - это нормально, я бы сказала даже дешево, а если парикмахер реально нравится и работает хорошо, то жена экономит еще.
(если что я за один раз 120 отдаю
Читаю и диву даюсь.
100 за один раз покрасить и подстричь - это нормально, я бы сказала даже дешево, а если парикмахер реально нравится и работает хорошо, то жена экономит еще.
(если что я за один раз 120 отдаю
с первых слов поста ТС было ясно, что полный развод
NEW 14.06.15 19:03
в ответ Звезда Ивановна 14.06.15 18:56
А это и неудивительно - на разных форумах у людей разные приоритеты.
На парикмахера можно действительно тратить очень много, особенно если краситься в ненатуральный цвет и не допускать отрастания корней. На чем экономить - решать надо вместе. Жену наверное интересует не только косметика, но и театры, рестораны, дом и отпуска.
Если подходить рационально, то с возрастом лучше тратить деньги не на дорогие кремы, а на инвазивные процедуры. Но экономии там не получится,скорее наоборот.
На парикмахера можно действительно тратить очень много, особенно если краситься в ненатуральный цвет и не допускать отрастания корней. На чем экономить - решать надо вместе. Жену наверное интересует не только косметика, но и театры, рестораны, дом и отпуска.
Если подходить рационально, то с возрастом лучше тратить деньги не на дорогие кремы, а на инвазивные процедуры. Но экономии там не получится,скорее наоборот.
NEW 14.06.15 19:06
в ответ lenka01 14.06.15 18:45
Пока Вы не наняли уборщицу (хорошую уборщицу), не будем говорить о том, как легко от неё отказаться.
ваши ответы не как у всех остальных. вы обвиняете супругу тс и считаете тс очень хорошим мужем,исключительно исходя из его заработка, абсолютно ничего не зная об этой паре... на основании этого можно сделать интересные выводы, не находите?
ваши ответы не как у всех остальных. вы обвиняете супругу тс и считаете тс очень хорошим мужем,исключительно исходя из его заработка, абсолютно ничего не зная об этой паре... на основании этого можно сделать интересные выводы, не находите?
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
NEW 14.06.15 19:07
в ответ olya.de 14.06.15 19:02
Тогда скажем, что и на еду, и на одежду расходы в норме. Тогда куда деваются деньги? Можно рассмотреть более типичный пример - сократить жилплощадь, зато добавить отчисления в частные пенсионные фонды. Что же здесь не так?
NEW 14.06.15 19:13
а изночально было 1200, вот уже 200евро меньше
Ну и всё равно у вас дорого, у нас-то фолькаско, а не каско, и вы как я поняла давно в Германии, то у вас и процент должен быть ниже, мы то ещё новечки
В ответ на:
У меня тоже новая и 985 в год. Я про это и говорю.
У меня тоже новая и 985 в год. Я про это и говорю.
а изночально было 1200, вот уже 200евро меньше
Ну и всё равно у вас дорого, у нас-то фолькаско, а не каско, и вы как я поняла давно в Германии, то у вас и процент должен быть ниже, мы то ещё новечки
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 14.06.15 19:14
в ответ фывап 14.06.15 19:06
Отказаться от хорошей уборщицы конечно тяжело (я знаю, у меня была). Но и рвать жилы на работе - тяжело. Человек исходит не только из заработка ТС, а и из прочих фактов о разделении труда- ТС приносит деньги, ТС решает, как ими распорядиться, а жена не может привыкнуть гасить свет, покупает крем за 100 евро (от чего ТС трясет). И на просьбу мужа сэкономить или просто подсчитать расходы начинает плакать. Конечно неизвестно, соответствует ли рассказ реальности, но в этом гипотетическом случае поведение жены выглядит немного незрело.