Вход на сайт
Обсудим семейный бюджет для "олигархов"
14.06.15 18:27
умная жена замужем за состоятельным мужем,который САМ решает такого рода проблемы. и вникать вообще не обязательно.
кормилец САМ не знает, на чём тратить.
в ответ lenka01 14.06.15 18:16
В ответ на:
умная жена вникает во все стороны ведения хозяйства
умная жена вникает во все стороны ведения хозяйства
умная жена замужем за состоятельным мужем,который САМ решает такого рода проблемы. и вникать вообще не обязательно.
В ответ на:
нужно всего лишь скорректировать траты.
нужно всего лишь скорректировать траты.
кормилец САМ не знает, на чём тратить.
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
NEW 14.06.15 18:28
есть старый анекдот:
"-я решил по поводу недержания мочи сходить к психотерапевту, меня это мучало.
- и что, перестал мочиться?
- нет, зато теперь горжусь этим "
а вообще, вы молодец, изо дня в день делаете одну и ту же работу, как день сурка. и получаете от этого удовольствие. хорошая у вас психологическая настройка.
в ответ alla0 14.06.15 16:14
В ответ на:
Насчет уборки - это вы ладно. Это отличное дело, легкое (по сравнению с работой на стройке) и отличная психотерапия. Подтверждено экспериментами - достичь ощущения счастья легче всего во время уборки. Не надо считать уборку примитивным унизительным делом, особенно если драешь до блеска собственное жилье.
Насчет уборки - это вы ладно. Это отличное дело, легкое (по сравнению с работой на стройке) и отличная психотерапия. Подтверждено экспериментами - достичь ощущения счастья легче всего во время уборки. Не надо считать уборку примитивным унизительным делом, особенно если драешь до блеска собственное жилье.
есть старый анекдот:
"-я решил по поводу недержания мочи сходить к психотерапевту, меня это мучало.
- и что, перестал мочиться?
- нет, зато теперь горжусь этим "
а вообще, вы молодец, изо дня в день делаете одну и ту же работу, как день сурка. и получаете от этого удовольствие. хорошая у вас психологическая настройка.
NEW 14.06.15 18:29
расскажите, как, я серьезно не могу этого понять....
у вас семья из 4х человек, то есть двое детей. берем обувь, на 3 сезона - лето, зима, демисезонное - по минимуму 3 пары на каждого ребенка в год. если гоняться за скидками, по минимуму, самое дешевое - 35 евро за пару в среднем - 210 евро в год только на обувь детям, если 1 пара в сезон, самая дешевая обувь.
расскажите, как у вас получается на 300-400 евро в год одеть семью из 4х человек?
в ответ Lyavka 14.06.15 15:33
В ответ на:
Вот тут я вообще выпала в осадок. Вас ведь трое? У нас на четверых выходит около 400 евро в месяц, при этом ни в чем себе особо не отказываем.
Вот тут я вообще выпала в осадок. Вас ведь трое? У нас на четверых выходит около 400 евро в месяц, при этом ни в чем себе особо не отказываем.
расскажите, как, я серьезно не могу этого понять....
В ответ на:
"одежда. О тут блин. Не все оденешь в нашем возрасте. Понятно что маркен захе но в средней бранже по ангеботам стараемся . Все равно миниморум= 400"
В месяц??????? Я в шоке, дорогая редакция... У нас получается где-то 300-400 евро В ГОД на всю семью.
"одежда. О тут блин. Не все оденешь в нашем возрасте. Понятно что маркен захе но в средней бранже по ангеботам стараемся . Все равно миниморум= 400"
В месяц??????? Я в шоке, дорогая редакция... У нас получается где-то 300-400 евро В ГОД на всю семью.
у вас семья из 4х человек, то есть двое детей. берем обувь, на 3 сезона - лето, зима, демисезонное - по минимуму 3 пары на каждого ребенка в год. если гоняться за скидками, по минимуму, самое дешевое - 35 евро за пару в среднем - 210 евро в год только на обувь детям, если 1 пара в сезон, самая дешевая обувь.
расскажите, как у вас получается на 300-400 евро в год одеть семью из 4х человек?
NEW 14.06.15 18:30
в ответ lenka01 14.06.15 18:16
почитайте ТС, я оказалась права. Невникающая ни во что жена- их бытовой расклад. ТС сам не хочет,чтобы она вникала. Так что все Ваши представления о том,какой должна быть жОна хорошо зарабатывающего мужчины- всё мимо.
NEW 14.06.15 18:30
в ответ обсуждаем 14.06.15 18:21
ну если так,тогда попытайтесь донести до нее,что 800 евро на питание- явный перебор,можно сотни 2-3 съеэкономить.также
на сотни 3 ужать траты на развлечения и рестораны, на женские булавки виде парикмахера,маникюрши,дорогих кремов и духов.Что еще,
статью в 300 евро на форс-мажор лучше сразу откладывать в сторону .На интернете- денег лучше не экономить,он должен быть высокоскоростным
и надежным,думаю,это Вам и для работы важно. Траты на уборщицу и садовника-писала выше.
А Вам лично приложить усилия и бросить курить.Посчитайте-речь уже пойдет в сумме совсем о других деньгах,чем экономия полтинника.
И оптимизировать расходы на коммуналку.
на сотни 3 ужать траты на развлечения и рестораны, на женские булавки виде парикмахера,маникюрши,дорогих кремов и духов.Что еще,
статью в 300 евро на форс-мажор лучше сразу откладывать в сторону .На интернете- денег лучше не экономить,он должен быть высокоскоростным
и надежным,думаю,это Вам и для работы важно. Траты на уборщицу и садовника-писала выше.
А Вам лично приложить усилия и бросить курить.Посчитайте-речь уже пойдет в сумме совсем о других деньгах,чем экономия полтинника.
И оптимизировать расходы на коммуналку.
NEW 14.06.15 18:32
в ответ фывап 14.06.15 18:11
NEW 14.06.15 18:32
Умно. Так и начал как то делать. Смысла не появилось потому что никогда не помню чтобы в моей жизни не было кубышки. Ну отложил я 500 евро например или тысячу. Потом не хватит к концу месяца что? Денег нет а надо. А они то есть! Вот и берешь со счета. Все равно. Смысл кубышки теряется. Если трат нет они и так на счету остаются. Автоматом))). Я уже и выделял на хозяйство жене сумму. Еще больше уходит. А потом? Кушать не покупать.?
И потом все это правильно пишут привычную жизнь напрягает а это ох как не легко.
Мы и так шубу за 10 штук не купим. Так и не думаем об этом. И это не напрягает.
И потом все это правильно пишут привычную жизнь напрягает а это ох как не легко.
Мы и так шубу за 10 штук не купим. Так и не думаем об этом. И это не напрягает.
NEW 14.06.15 18:37
в ответ обсуждаем 14.06.15 18:14
Если к 67 сдохнуть, то до 70 отработать будет сложно. Разве что зомби или мумией
. "Финансовый удар" звучит зловеще, но вы кажется имеете в виду вливание в бюджет. А вот садиться на социал к старости - это сильная перестройка, лучше не надо.
NEW 14.06.15 18:38
в ответ lenka01 14.06.15 18:32
тс не достало. ваше предложения по экономии -все мимо.
если у Вас не было уборщицы и садовника, то Вам не понять,что отказываются от этого в последнюю очередь. тем более, что 200 евро-это по всей видимости около 20 часов. максимум 5 часов в неделю, а значит, один раз в неделю более ли менее убраться в доме
если бюджет на нём, то этот вопрос он должен сам решить. и не жаловаться на форуме.
если у Вас не было уборщицы и садовника, то Вам не понять,что отказываются от этого в последнюю очередь. тем более, что 200 евро-это по всей видимости около 20 часов. максимум 5 часов в неделю, а значит, один раз в неделю более ли менее убраться в доме
В ответ на:
Или жаловаться дальше
Или жаловаться дальше
если бюджет на нём, то этот вопрос он должен сам решить. и не жаловаться на форуме.
NEW 14.06.15 18:38
[цитата]1200 каско страховка. [цитата]
что-то страховка у вас дорогая. У нас машина новая (VW) фолькаско 1000 в год и то потому что платим по месячно, а еслиб платили раз в год то дешевле была.
что-то страховка у вас дорогая. У нас машина новая (VW) фолькаско 1000 в год и то потому что платим по месячно, а еслиб платили раз в год то дешевле была.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 14.06.15 18:40
в ответ ajlo 14.06.15 18:28
С какой стати я изо дня в день делаю одно и то же? Если вы про уборку - то она раз в неделю. А так я хожу на работу именно для того, чтобы каждый день разным заниматься. В свободное время конечно тоже.
NEW 14.06.15 18:45
в ответ фывап 14.06.15 18:38
Мне кажется, вы переборщили. Если с самого начала бюджет на ТС и планирование хозяйства на нем же (причем сократить расходы по каким-то статьям он не имеет права) - то он не имеет права ни жаловаться, ни что-то менять? А если чьей-нибудь жене через 10 лет надоест в одиночку зарабатывать и тащить на себе хозяйство - вы ей тоже заявите, что не имеет права роптать?