Вход на сайт
первый разговор после привыкания в саду
NEW 13.06.15 20:16
Мы на таких беседах ничего не подписывали и никаких протоколов не велось, да и очень часто только одна из воспитательниц разговор проводила. Но мы каждый раз получали пачку бумажек, по которым воспитательница нам про нашу дитятку рассказывала. Там подробно было расписано, с кем дитятко играет, какие успехи, над чем поработать надо, какие интересы... Сейчас в школе тоже никаких протоколов встреч не ведётся и ничего подписывать не просят.
NEW 13.06.15 22:28
В СССР было принято говорить сразу по факту и в лоб пришедшим вечером маме или папе: "ваш ребенок непослушный, мешает другим спать, задирает детей, плохо ест, неусидчивый, тяп-ляп клеит аппликации, не умеет делать что-то из пластилина, плохо рисует", нужное подчеркнуть. Спорная практика, но имеет право быть.
В школе, кстати, было понятие "личное дело". Интересно, что с моим стало? :)
В школе, кстати, было понятие "личное дело". Интересно, что с моим стало? :)
Что совой об пень, что пнём об сову.
NEW 13.06.15 22:47
в ответ NachDeutschland 13.06.15 22:28
при чем тут что было в ссср и сравнение какие. метод наблюдение - как основной метотод в педагогике был и есть там и тут , и во всем мире.
п.с. если у ребенка проблемы с поведением, ему дают время освоится, но если нет измений - то приглашают родителей на разговор. что вам не нравится? вам бы хотелось что бы вам как "в ссср" пока вы ребенка одеваете - сообщили о проблемах, чтоб и ребенок и другие родители послушали? в ссср кстати была такая практика на родительском собрании рассказать о каждом ребенке плохое и хорошее при всех родителях.
п.с. если у ребенка проблемы с поведением, ему дают время освоится, но если нет измений - то приглашают родителей на разговор. что вам не нравится? вам бы хотелось что бы вам как "в ссср" пока вы ребенка одеваете - сообщили о проблемах, чтоб и ребенок и другие родители послушали? в ссср кстати была такая практика на родительском собрании рассказать о каждом ребенке плохое и хорошее при всех родителях.
NEW 14.06.15 08:23
в ответ sharlis 13.06.15 20:11
Успевают, еще как успевают. Я вот тоже раньше так думала. Заниматься детьми у них времени всегда мало, а вот протоколы на каждого громадные писать, его предостаточно. У меня в садике был после 3 недель первый эльтернгешпрех, я столько оказывается про своего ребенка не знала. Дочка спокойный, умны, развитый ребенок, но они ее таким монстром представили, что я не могла поверить своим ушам. И все потому чтобы я согласилась на супер преложение садика о предоставлении здоровому, обыкновенному ребенку место как для интегративного ребенка и обязательно подписала Schweigerpflichtentbindung. И протокол беседы я тоже "должна" была подписать. Я сказала что с некоторыми пунктами не согласна и мне нужна его копия, чтобы все перечитать.
NEW 14.06.15 08:51
У меня был первый эльтернгешпрех буквально 3 дня назад. Будьте очень осторожны. Какой я для себя сделала вывод знаете? Надо держать с воспитателями язык за зубами и ничего, никогда ни плохого, ни хорошего им о своем ребенке не рассказывать. Не верьте в их красивые слова, и добрые намерения, которыми они просто выуживают из вас информацию. Я не болтливая, но пару веще рассказала о своем ребенке. Знаете, что в это время делала воспитатель? Она записывала, документировала каждое мое слово и на эльтернгешпрех так все замечательно мои же слова искаверкала и все перевернула с ног на голову, что я была в шоке. Мне предложили, как я написала через 3 недели после начала посещения сада оформить ребенка как интегративного, я отказалась. И воспителей
которые были дружелюбными, милыми и добрыми, как будто подменили. На второй день начался "террор" над ребенком которого на ровном месте серьезно и неправомерно наказали. Я конечно пошла и устроила серьезный скандал, из за их методов воспитания, но теперь не знаю кому от этого будет хуже? Какое то время уверенна будет тишина, а потом все начнется по новой. Еще раз очень вам советую ничего не подписывайте в садике и ничего не рассказывайте воспитателям о ребенке.
14.06.15 14:41
она делала - то что должна делать. то как это потом обернулусь - это уже отдельный вопрос.
в ответ ksunja_1980 14.06.15 08:51
В ответ на:
Я не болтливая, но пару веще рассказала о своем ребенке. Знаете, что в это время делала воспитатель? Она записывала, документировала каждое мое слово
Я не болтливая, но пару веще рассказала о своем ребенке. Знаете, что в это время делала воспитатель? Она записывала, документировала каждое мое слово
она делала - то что должна делать. то как это потом обернулусь - это уже отдельный вопрос.
NEW 14.06.15 18:55
в ответ ksunja_1980 14.06.15 08:51
а почему нельзя ничего хорошего о ребенке рассказывать? Что тогда вообще о нем рассказывать, если ляйтерин спрашивает?
Здесь часто пишут: "запретила наблюдать за ребенком" и т.п. Я пытаюсь понять, почему, что это, что значит наблюдать/не наблюдать.
На первом знакомстве ляйтерин все улыбалась и стелилась перед нами, перед ней был опросник-анкета, и она просила рассказать о ребенке, мы только хорошее рассказали, а что она себе в бумажки записывала, хрен ее знает.
Сейчас будет разговор после привыкания, так вроде со всеми детьми/родителями делают, через 3 месяца после посещения сада.
Здесь часто пишут: "запретила наблюдать за ребенком" и т.п. Я пытаюсь понять, почему, что это, что значит наблюдать/не наблюдать.
На первом знакомстве ляйтерин все улыбалась и стелилась перед нами, перед ней был опросник-анкета, и она просила рассказать о ребенке, мы только хорошее рассказали, а что она себе в бумажки записывала, хрен ее знает.
Сейчас будет разговор после привыкания, так вроде со всеми детьми/родителями делают, через 3 месяца после посещения сада.
NEW 15.06.15 14:46
Иногда за маму принимает решение ЮА.
Вы мне эту обязанность хоть в одном законе найдите.
Святая простота. (фыркаю)
Они делают эти наблюдения, чтоб потом иметь возможность без труда заработать себе дополнительные выплаты к зарплате, оформив интеграционсантраг на здорового по факту ребёнка и став для него сопровождающим, избавившись предварительно от по-настоящему проблемных детей, которым, действительно, нужна интеграция. Три в одном флаконе: ДС получает бабки на интеграцию ребёнка, которому эта интеграция не нужна на самом деле, воспитатель получает надбавку к заработной плате, попутно "сотрудничающий" фрюфёдерунг-праксис получает очередную возможность кого-то "спасти" за 65 Евро за 45 минут раз в неделю.
"обязаны наблюдать...документировать...что бы потом в разговоре с родителями рассказать о своих наблюдениях, развитии ребенка, какие успехи он сделал за определенный период." (с)
Хи-Хи-Хи.
Ха-Ха-Ха.
Бугага.

в ответ tanyamis 12.06.15 22:12
В ответ на:
и какие то решения принимать можете только вы как мама.
и какие то решения принимать можете только вы как мама.
Иногда за маму принимает решение ЮА.
В ответ на:
воспитатели обязаны наблюдать за ребенка и документировать свои наблюдения,
воспитатели обязаны наблюдать за ребенка и документировать свои наблюдения,
Вы мне эту обязанность хоть в одном законе найдите.
В ответ на:
для того что бы потом в разговоре с родителями рассказать о своих наблюдениях, развитии ребенка, какие успехи он сделал за определенный период. наблюдения их могут отличаться от ваших, иногда дети в саду ведут себя по другому чем дома.
для того что бы потом в разговоре с родителями рассказать о своих наблюдениях, развитии ребенка, какие успехи он сделал за определенный период. наблюдения их могут отличаться от ваших, иногда дети в саду ведут себя по другому чем дома.
Святая простота. (фыркаю)
Они делают эти наблюдения, чтоб потом иметь возможность без труда заработать себе дополнительные выплаты к зарплате, оформив интеграционсантраг на здорового по факту ребёнка и став для него сопровождающим, избавившись предварительно от по-настоящему проблемных детей, которым, действительно, нужна интеграция. Три в одном флаконе: ДС получает бабки на интеграцию ребёнка, которому эта интеграция не нужна на самом деле, воспитатель получает надбавку к заработной плате, попутно "сотрудничающий" фрюфёдерунг-праксис получает очередную возможность кого-то "спасти" за 65 Евро за 45 минут раз в неделю.
"обязаны наблюдать...документировать...что бы потом в разговоре с родителями рассказать о своих наблюдениях, развитии ребенка, какие успехи он сделал за определенный период." (с)
Хи-Хи-Хи.
Ха-Ха-Ха.
Бугага.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 15.06.15 14:49
Открою вам маленький секрет.
Они не ведут папки ВСЕХ детей. Нет, они заводят Дело на каждого ребёнка. Но ведут (именно ведут!) дела не всех детей, а только тех, которые им "приглянулись".
И уж тут-то они стараются от души. Прямо из кожи вон лезут. Такую базу подводят, что убиться и не жить. Такую ахинею с умным видом протоколируют и как базу для срочного спасения ребёнка через фрюфёдерунг подводят - просто теряешься, что и думать. Не то вредители, не то недоумки, не то хапуги. А может первое и второе вместе. 
в ответ sharlis 13.06.15 20:11
В ответ на:
Когда они вообще успевают с 22-25 детьми эти папки вести?
Когда они вообще успевают с 22-25 детьми эти папки вести?
Открою вам маленький секрет.
Они не ведут папки ВСЕХ детей. Нет, они заводят Дело на каждого ребёнка. Но ведут (именно ведут!) дела не всех детей, а только тех, которые им "приглянулись".
NEW 15.06.15 14:53
Это не та папка!
Это папка вам на память. Подарят. "Мой ребёнок и детский сад".
Эдакие лирические воспоминания на будущее. У них есть ДРУГАЯ папка. Где все ваши документы. С вашими подписями. Все протоколы встреч. Все наблюдения за ребёнком. ЭТУ папку вы НИКОГДА не увидите. Эта папка для внутреннего использования и для кооперации "с другими институтами" (с) в случае необходимости.
Я получила из неё только часть документов. И то уже из Шульамта. И то после жалоб в Шульминистериум и угрозы судом.
в ответ sharlis 13.06.15 18:14
В ответ на:
Папку мы в любой момент посмотреть можем. Там песенки, которые нравятся нашей дочке, фотографии, где она играет с другими детишками. Ее любимые занятия: музыка, велосипед.
Папку мы в любой момент посмотреть можем. Там песенки, которые нравятся нашей дочке, фотографии, где она играет с другими детишками. Ее любимые занятия: музыка, велосипед.
Это не та папка!
Я получила из неё только часть документов. И то уже из Шульамта. И то после жалоб в Шульминистериум и угрозы судом.
Не спрашивай..Левконоя..нам знать не дано,какой конец уготовили..боги(с)
NEW 15.06.15 14:59
Элементарный пример.
Меня на эльтернгешпрехе спрашивали: вы общаетесь с немецкими семьями? Я отвечаю, что нет, не общаюсь, так как близких отношений с немецкими семьями у нас не сложилось.
Потом спустя 10 месяцев я выдираю с мясом, так сказать, документы из ША, где в характеристике из ДС стоит (внимание!): семья ведёт замкнутый образ жизни, не общается с другими семьями. Я не шучу! Так и было написано. Эта бумаженция до сих пор у меня в Деле лежит у ребёнка.
Скажите мне, какие эмоции охватили бы вас при прочтении вот этого маразма?
Лично я до сих пор их придушить готова.

Вот вам пример, как легко и непринуждённо "всё сказанное может быть использовано против вас" (с)
А заодно вам информация, что ДС пишет характеристику не только на ребёнка в "разные институты" (с), но и на семью тоже!
в ответ oxalana 14.06.15 14:31
В ответ на:
Мне не понятно, как они могут перевернуть...
Мне не понятно, как они могут перевернуть...
Элементарный пример.
Меня на эльтернгешпрехе спрашивали: вы общаетесь с немецкими семьями? Я отвечаю, что нет, не общаюсь, так как близких отношений с немецкими семьями у нас не сложилось.
Потом спустя 10 месяцев я выдираю с мясом, так сказать, документы из ША, где в характеристике из ДС стоит (внимание!): семья ведёт замкнутый образ жизни, не общается с другими семьями. Я не шучу! Так и было написано. Эта бумаженция до сих пор у меня в Деле лежит у ребёнка.
Скажите мне, какие эмоции охватили бы вас при прочтении вот этого маразма?
Вот вам пример, как легко и непринуждённо "всё сказанное может быть использовано против вас" (с)
А заодно вам информация, что ДС пишет характеристику не только на ребёнка в "разные институты" (с), но и на семью тоже!
NEW 15.06.15 17:14
в ответ oxalana 14.06.15 14:31
"а можно хотя бы один пример? Мне не понятно, как они могут перевернуть..."
Вот вам другой пример. Воспитатель спрашивала про наш первый садик, я сказала что ребенок там не смог привыкнуть, она часто плакала, так как не знала чем заняться, не было распорядка дня, сад был с открытым концептом. Слова мои были перевернуты в берихте след.об. " СО СЛОВ МАМЫ У РЕБЕНКА В ПРЕДЫДУЩЕМ САДИКЕ БЫЛИ ПОСТОЯННЫЕ ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ"...
Вот вам другой пример. Воспитатель спрашивала про наш первый садик, я сказала что ребенок там не смог привыкнуть, она часто плакала, так как не знала чем заняться, не было распорядка дня, сад был с открытым концептом. Слова мои были перевернуты в берихте след.об. " СО СЛОВ МАМЫ У РЕБЕНКА В ПРЕДЫДУЩЕМ САДИКЕ БЫЛИ ПОСТОЯННЫЕ ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ"...
NEW 15.06.15 17:23
в ответ Irma_ 15.06.15 14:59
Ирма, скажи пожалуйста, как характеристика на ребенка из ДС оказалась в шульамте? Ты подписывала schweigerpflichtentbindung или даже если это не подписывать, то садик передаст информацию дальше при желании?
Ирма, скажи пожалуйста, как характеристика на ребенка из ДС оказалась в шульамте? Ты подписывала schweigerpflichtentbindung или даже если это не подписывать, то садик передаст информацию дальше при желании?