Login
Обсудим семейный бюджет для "олигархов"
NEW 15.06.15 13:52
и, кстати, туристическое снаряжение может на порядок больше стоить, чем все оперы вместе взятые плюс шампанское, костюмы и туфли.
in Antwort koder 15.06.15 13:49
В ответ на:
Это позволяет мне регулярно покупать довольно дорогое туристическое снаряжение и ходить в горы.
Это позволяет мне регулярно покупать довольно дорогое туристическое снаряжение и ходить в горы.
и, кстати, туристическое снаряжение может на порядок больше стоить, чем все оперы вместе взятые плюс шампанское, костюмы и туфли.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 15.06.15 13:53
in Antwort koder 15.06.15 13:49
И вам на все хватает и удается откладывать?
Ваш пример анализировать было бы труднее, т.к. как определить стандартные траты на хобби,
Ваш пример анализировать было бы труднее, т.к. как определить стандартные траты на хобби,
in Antwort koder 15.06.15 11:49
горел
часов 6-7 в сутки минимум, если на год пересчитать, было 350 Ватт, стало 40 Ватт в час. сейчас переехали, по-другому получается, т.к. планировка другая.
in Antwort alla0 15.06.15 13:51
да на пиво много не нужно,эта статья расходов у многих отдельно.
Вино,в основном,от мозельского винодела или по заказу из Тосканы.
Вино,в основном,от мозельского винодела или по заказу из Тосканы.
NEW 15.06.15 13:54
это вообще неопределимо.
in Antwort alla0 15.06.15 13:53
В ответ на:
как определить стандартные траты на хобби,
как определить стандартные траты на хобби,
это вообще неопределимо.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 15.06.15 13:55
В принципе да. Если бы не рвал жилы, то выбирал бы между тафелем и помойкой. Где то так.
Не должен. Может, если может.
Излишества становятся явными, когда на них не хватает денег. Других критериев нет. Иногда, когда не хватает денег, продают детей. Пусть не в Германии и не сейчас, но пример показателен - нет абсолютных стандартов. Есть только абсолютная нехватка денег.
Тем, у кого есть деньги. Это не проблема ТСа, кому ходить в оперу кроме него.
in Antwort alla0 15.06.15 13:24
В ответ на:
Т.е. вы считаете, что человек с зарплатой ТС должен выбирать между оперой и курением? Это - шикарная жизнь, ради которой надо было рвать жилы?
Т.е. вы считаете, что человек с зарплатой ТС должен выбирать между оперой и курением? Это - шикарная жизнь, ради которой надо было рвать жилы?
В принципе да. Если бы не рвал жилы, то выбирал бы между тафелем и помойкой. Где то так.
В ответ на:
Но по идее - не должен человек иметь возможность курить и ходить в оперу?
Но по идее - не должен человек иметь возможность курить и ходить в оперу?
Не должен. Может, если может.
В ответ на:
Будь у него дорогое хобби типа скачек или пятеро детей - все было бы понятно.
Будь у него дорогое хобби типа скачек или пятеро детей - все было бы понятно.
Излишества становятся явными, когда на них не хватает денег. Других критериев нет. Иногда, когда не хватает денег, продают детей. Пусть не в Германии и не сейчас, но пример показателен - нет абсолютных стандартов. Есть только абсолютная нехватка денег.
В ответ на:
А кому тогда туда ходить? Миллионерам?
А кому тогда туда ходить? Миллионерам?
Тем, у кого есть деньги. Это не проблема ТСа, кому ходить в оперу кроме него.
NEW 15.06.15 13:57
in Antwort alla0 15.06.15 13:30
алла, ну так и есть. Я прихожу с работы, занимаюсь детьми, а когда они ложатся спать, занимаюсь бевербунгами, работой мужа и немного отдыхаю на Германке. А муж в это же время тоже занимается своей работой и своим хобби. Времени все равно нет, и не из-за Германки, а просто нагрузка слишком большая, а вырваться из нее никак. Я и так уже беру дай бог если 1 заказ в месяц по бевербунгам, а все равно не успеваю, блин.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
NEW 15.06.15 13:57
in Antwort olya.de 15.06.15 13:51, Zuletzt geändert 15.06.15 13:58 (lenka01)
ну так вот вас вроде 4?Да на 2 детей ,конечно,много идет на фрукты и здоровые напитки.
Я кофе "глушу" много,но у нас бельгийский хороший недорого купить можно.
Я кофе "глушу" много,но у нас бельгийский хороший недорого купить можно.
NEW 15.06.15 13:58
И по моему так оно и есть. Что бы покупать туристическое чаряжение, мне приходится даже экономить на туристическом снаряжении
in Antwort Зайка-11 15.06.15 13:52
В ответ на:
NEW 15.06.15 13:58
in Antwort Ekaterina U. 15.06.15 13:51
Кстати, если человек работает на себя и не обедает в столовой, это тоже надо учитывать как дополнительное уменьшение бюджета. В следующий раз надо брать в качестве примера наемного работника - там все прозрачнее.
NEW 15.06.15 13:59
и опять дискуссия приходит к знаменателю: зарабатывать больше или урезатъ расходы. Другой выход для ТС вряд ли найдется.
in Antwort koder 15.06.15 13:55
В ответ на:
Излишества становятся явными, когда на них не хватает денег. Других критериев нет.
Излишества становятся явными, когда на них не хватает денег. Других критериев нет.
и опять дискуссия приходит к знаменателю: зарабатывать больше или урезатъ расходы. Другой выход для ТС вряд ли найдется.
NEW 15.06.15 13:59
in Antwort alla0 15.06.15 13:53
NEW 15.06.15 14:00
in Antwort lenka01 15.06.15 13:57
У ТС в семье три взрослых (!) человека. Где там еще сокращать питание без ущерба для вкусовых привычек и качества, я не понимаю.
Speak My Language
NEW 15.06.15 14:01
Если он хочет эту возможность, так и на здоровье! пусть зарабатывает побольше! Кто ж ему мешает! Но ТС напрягает, что кубышка не пополняется, а опустошается. Ишачить он уже подустал. Поэтому... либо тратить меньше, либо одно из двух.
in Antwort alla0 15.06.15 13:24
В ответ на:
Фактически вы правы, т.к. в примере дебит с кредитом не сходится. Но по идее - не должен человек иметь возможность курить и ходить в оперу?
Фактически вы правы, т.к. в примере дебит с кредитом не сходится. Но по идее - не должен человек иметь возможность курить и ходить в оперу?
Если он хочет эту возможность, так и на здоровье! пусть зарабатывает побольше! Кто ж ему мешает! Но ТС напрягает, что кубышка не пополняется, а опустошается. Ишачить он уже подустал. Поэтому... либо тратить меньше, либо одно из двух.
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
ты только там на страховочном не экономь

in Antwort koder 15.06.15 13:58
В ответ на:
мне приходится даже экономить на туристическом снаряжении
[цитата]мне приходится даже экономить на туристическом снаряжении
ты только там на страховочном не экономь
Но можно и нужно сохранять ( и улучшать) здоровье кожи,
а физкультурой и питанием это делается эффективнее, чем кремами и операциями.
Я не спорю, это дело личного выбора,
но про возраст я знаю , наверное,лучше
, мне 56. Какое печёное яблоко,какое висит? о чём ты?
in Antwort alla0 15.06.15 13:46
В ответ на:
Упругость и эластичность кожи с возрастом понижается, никаким фитнесом этого не предотвратишь.
Не предотвратишь, это невозможно.Упругость и эластичность кожи с возрастом понижается, никаким фитнесом этого не предотвратишь.
Но можно и нужно сохранять ( и улучшать) здоровье кожи,
а физкультурой и питанием это делается эффективнее, чем кремами и операциями.
Я не спорю, это дело личного выбора,
но про возраст я знаю , наверное,лучше
В женских интимных группах предпочитаю общаться "на ты"
in Antwort olya.de 15.06.15 13:51
Так а я о чем? Хочешь в театр - бросай курить. Хочешь пить сок - не ходи к парикмахеру. Суровая реальность зажиточных жителей Германии.
NEW 15.06.15 14:03
in Antwort превед! 15.06.15 13:41
Аня, так я же и пишу, что наша жизнь ни для кого не пример, ты сама знаешь, что мы живем не по средствам в том смысле, что слишком много экономим.
Кстати, насчет Алди: у нас Лидл - это ближайший магазин. И рядом еще Реве с хорошим Getränkemarkt. И я вот убей бог не знаю, нафига нам ехать в Реал. Основные Lebensmittel мы закупаем в Лидле, хлеб печем сами, мясо и фрукты-овощи у турков , а всякие ништяки где-то 1-2 раза в месяц в Кауфланде и в русском магазине. Вино нам хорошее, слава богу, дарят в немеряных количествах, иногда покупаем у знакомых рыбаков свежую рыбу. Все. Вот такая экономия чисто из-за географического фактора.
А насчет отпусков: ну необязательно ведь каждые 6 недель куда-то ездить. Мы ездим, потому что доходы покрывают расходы (т.к. и доходы высокие и расходы небольшие). Еще когда не было групона и всех этих халяв, мы все равно ездили, просто не так часто и не так далеко, вот и всех делов.
Rhein-Neckar-Kreis
Кстати, насчет Алди: у нас Лидл - это ближайший магазин. И рядом еще Реве с хорошим Getränkemarkt. И я вот убей бог не знаю, нафига нам ехать в Реал. Основные Lebensmittel мы закупаем в Лидле, хлеб печем сами, мясо и фрукты-овощи у турков , а всякие ништяки где-то 1-2 раза в месяц в Кауфланде и в русском магазине. Вино нам хорошее, слава богу, дарят в немеряных количествах, иногда покупаем у знакомых рыбаков свежую рыбу. Все. Вот такая экономия чисто из-за географического фактора.
А насчет отпусков: ну необязательно ведь каждые 6 недель куда-то ездить. Мы ездим, потому что доходы покрывают расходы (т.к. и доходы высокие и расходы небольшие). Еще когда не было групона и всех этих халяв, мы все равно ездили, просто не так часто и не так далеко, вот и всех делов.
Rhein-Neckar-Kreis
NEW 15.06.15 14:04
in Antwort olya.de 15.06.15 14:00
повторюсь,ТС спрашивал совета,т.к. прижало его.Так?
На 3 взрослых людей ,с учетом того,что у жены есть время на приготовление еды ,вполне хватит 500-600 евро(без
алкоголя,и если напитки не экстра-класса)
На 3 взрослых людей ,с учетом того,что у жены есть время на приготовление еды ,вполне хватит 500-600 евро(без
алкоголя,и если напитки не экстра-класса)
NEW 15.06.15 14:05
in Antwort koder 15.06.15 13:58
самое кайфовое потому и стОит денег, что от него трудно отказаться.
И лучше, конечно, платить за туристическое снаряжение или оперу, чем за наркотики.
И лучше, конечно, платить за туристическое снаряжение или оперу, чем за наркотики.
В женских интимных группах предпочитаю общаться "на ты"