Вход на сайт
Обсудим семейный бюджет для "олигархов"
NEW 15.06.15 13:19
в ответ alla0 15.06.15 13:11
когда дети ложатся спать, дела сделаны и разговоры обговорены, мы утыкаемся по компьютерам. Я обрабатываю фотографии (тоже хобби), бегу на Германку или правлю бевербунги (и это хобби) или помогаю мужу с его основной работой. Муж занимается или своей основной деятельностью, т.к. на многие административные вещи есть время только вечером, или "втыкает" в поисках очередных поездок. Вообще все это занимает не так уж много времени, всяко меньше, чем наши посиделки на Германке, фейсбучике, одноклассниках и т.п..
Я тут пару недель на Германку не заходила - у меня СТОЛЬКО было времени.... мама дорогая....
Ты еще учитывай, что у него все по наезженной, ему не надо каждый раз выискивать новые сайты и ресурсы. У меня есть одна интернетная знакомая, которая каждое утро с чашечкой кофе просматривает MyToys.de и лиманго. А мой муж по вечерам с чашечкой чая просматривает свои путешественические ресурсы. (Я, кстати, тоже с утреца просматриваю фейсбучек. Если бы я это время просматривала что-нибудь более осмысленное, то время было бы потрачено не зря. Радует только, что я хотя бы на кучу новостных сайтов подписалась, так что я теперь всегда в курсе.)
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Я тут пару недель на Германку не заходила - у меня СТОЛЬКО было времени.... мама дорогая....
Ты еще учитывай, что у него все по наезженной, ему не надо каждый раз выискивать новые сайты и ресурсы. У меня есть одна интернетная знакомая, которая каждое утро с чашечкой кофе просматривает MyToys.de и лиманго. А мой муж по вечерам с чашечкой чая просматривает свои путешественические ресурсы. (Я, кстати, тоже с утреца просматриваю фейсбучек. Если бы я это время просматривала что-нибудь более осмысленное, то время было бы потрачено не зря. Радует только, что я хотя бы на кучу новостных сайтов подписалась, так что я теперь всегда в курсе.)
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
NEW 15.06.15 13:21
в ответ alla0 15.06.15 13:16
Но зарабатывающий выше среднего в принципе должен быть в состоянии обеспечить себе стандартный уровень жизни по всем стандартным статьям
"в принципе" может быть, но этот принцип не соответствует реальности. Не тот в Германии уровень зарплат и жизни.
"в принципе" может быть, но этот принцип не соответствует реальности. Не тот в Германии уровень зарплат и жизни.
Speak My Language
NEW 15.06.15 13:24
Т.е. вы считаете, что человек с зарплатой ТС должен выбирать между оперой и курением? Это - шикарная жизнь, ради которой надо было рвать жилы?
Фактически вы правы, т.к. в примере дебит с кредитом не сходится. Но по идее - не должен человек иметь возможность курить и ходить в оперу?
Будь у него дорогое хобби типа скачек или пятеро детей - все было бы понятно. Но где тут явные излишества? Откладывай он на старость - значит не смог бы ходить в оперу. А кому тогда туда ходить? Миллионерам?
Фактически вы правы, т.к. в примере дебит с кредитом не сходится. Но по идее - не должен человек иметь возможность курить и ходить в оперу?
Будь у него дорогое хобби типа скачек или пятеро детей - все было бы понятно. Но где тут явные излишества? Откладывай он на старость - значит не смог бы ходить в оперу. А кому тогда туда ходить? Миллионерам?
NEW 15.06.15 13:28
в ответ alla0 15.06.15 13:24
Почему, в оперу тоже ходят обычные люди. Правда при этом они не тратят 1000 в месяц на еду и 1000 в месяц на одежду и крем для лица. Мне расчеты автора напоминают расчеты моего мужа, который с замахом округлит все наверх, что-то забудет, а что-то посчитает дважды и трижды. И пугает меня цифрами
Хорошо, что я сама считать умею.
NEW 15.06.15 13:30
Какая разница, какую возможность человек должен или не должен иметь? Если на ВСЕ желаемое не хватает, надо либо урезать расходы, либо повышать доход (что, впрочем, приведет лишь к новым запросам и новым расходам), либо, как я уже предлагала выше - ничего не менять, забыть про резерв. Т.е. сохранить привычный уровень комфорта в обмен на возможное падение жизненного стандарта в будущем.
в ответ alla0 15.06.15 13:24
В ответ на:
Но по идее - не должен человек иметь возможность курить и ходить в оперу?
Но по идее - не должен человек иметь возможность курить и ходить в оперу?
Какая разница, какую возможность человек должен или не должен иметь? Если на ВСЕ желаемое не хватает, надо либо урезать расходы, либо повышать доход (что, впрочем, приведет лишь к новым запросам и новым расходам), либо, как я уже предлагала выше - ничего не менять, забыть про резерв. Т.е. сохранить привычный уровень комфорта в обмен на возможное падение жизненного стандарта в будущем.
Я заметила, что спортзал( работа с мышцами и суставами/связками) и спорт на свежем водухе
гораздо эффективнее
- я для кожи тоже. Она ведь не просто на прочий организм натянута, а является его частью.
СтОит немного меньше, но дело не в этом - я выгляжу лучше, чем 5 лет назад, и чувствую себя несравненно лучше.
В ответ на:
Женщине в 55 лет вполне можно потратить 150 на косметику в месяц.
Женщине в 55 лет вполне можно потратить 150 на косметику в месяц.
Я заметила, что спортзал( работа с мышцами и суставами/связками) и спорт на свежем водухе
гораздо эффективнее
СтОит немного меньше, но дело не в этом - я выгляжу лучше, чем 5 лет назад, и чувствую себя несравненно лучше.
В женских интимных группах предпочитаю общаться "на ты"
в ответ Lyavka 15.06.15 13:19
Видимо, у вас действительно работа сплетена с жизнью. При этом кстати трудно понять, сколько времени уходит на работу, а сколько на частное.
Я просто поняла так, что ты днем на работе, а вечером работаешь на себя и помогаешь мужу - и ни минуты свободной.
А я наоборот сейчас разделяю работу и личное. На работе стараюсь без форумов (разве что сижу там 12 часов кряду). А дома - после долгого лнч спорт, полчаса с мужем и спать, а после короткого - спать, ребенок, спорт и полчаса с мужем. Предложения не смотрю никакие.
Я просто поняла так, что ты днем на работе, а вечером работаешь на себя и помогаешь мужу - и ни минуты свободной.
А я наоборот сейчас разделяю работу и личное. На работе стараюсь без форумов (разве что сижу там 12 часов кряду). А дома - после долгого лнч спорт, полчаса с мужем и спать, а после короткого - спать, ребенок, спорт и полчаса с мужем. Предложения не смотрю никакие.
NEW 15.06.15 13:32
в ответ olya.de 15.06.15 13:21
NEW 15.06.15 13:35
в ответ fuchss 15.06.15 13:30
Но лицо от спорта скорее портится. Тряска при беге, наклоны вниз, пот. А при похудении морщины углубляются.
NEW 15.06.15 13:38
в ответ Hai2014 15.06.15 13:28
А вы меньше тратите на еду и одежду, а также тебе на волосы и кожу? При этом учти, что тебе далеко не 55. И еще представь себе, что у тебя муж каждый вечер питается дома.
NEW 15.06.15 13:40
в ответ alla0 15.06.15 13:35
ты предполагаешь ( причём, какие-то странные аргументы, не реальные, не имеющие отношения к физиологии придумываешь
), а я знаю.
Кожа - это орган. Большой, питаемый кровью, требующий активизации/оздоровления работы своих элементов - изнутри, из организма.
Операции! с ума сошла
Как теперь модно говорить - " себя больше любить надо"
Кожа - это орган. Большой, питаемый кровью, требующий активизации/оздоровления работы своих элементов - изнутри, из организма.
Операции! с ума сошла
В женских интимных группах предпочитаю общаться "на ты"
NEW 15.06.15 13:41
в ответ Lyavka 15.06.15 12:23
Лен, ну те, кто-то не ищет? Я имею ввиду, можно и проспекты из алди рассматривать и на продуктах экономить. Мы же начали с того, что ты не знаешь, куда можно деньги тратить, а я пишу, что просто жить и предложения не выискивать. Кому-то в радость - замечательно, но ТС свои 7 штук на руки имеет, считаю, что заслужил не выискивать по групонам. Да просто не для каждого это хобби, как и вязать, кому-то в радость, а кому-то нет.
===
а если НЕ рыскать по инетам, то реальность такая: мои родители только вернулись с антоном из турции, хороший отель, два взрослых и 1 ребенок, 2 недели, 3750. округлим до 4000, потому что они еще на экскурсии съездили. и это просто турция, ничего особенного. если за 4 мес планировать начать, то это по штуке в мес откладывать. штука - это (для меня лично, да и для дяди с 7ю тыс) это существенная сумма
===
а если НЕ рыскать по инетам, то реальность такая: мои родители только вернулись с антоном из турции, хороший отель, два взрослых и 1 ребенок, 2 недели, 3750. округлим до 4000, потому что они еще на экскурсии съездили. и это просто турция, ничего особенного. если за 4 мес планировать начать, то это по штуке в мес откладывать. штука - это (для меня лично, да и для дяди с 7ю тыс) это существенная сумма
NEW 15.06.15 13:42
Мы,например,на соках и водах,да и на кофе "не циклимся",пока нет тусовок все по-простому.Кстати,знаете,у многих
немцев ,которые дома в основном питаются,реальные траты на продукты(кроме напитков) 300-400 евро на двоих(последняя сумма так
считается очень даже хорошей)
немцев ,которые дома в основном питаются,реальные траты на продукты(кроме напитков) 300-400 евро на двоих(последняя сумма так
считается очень даже хорошей)
NEW 15.06.15 13:46
в ответ fuchss 15.06.15 13:40
Почему предполагаю? Я знаю. Чай тоже спортом занимаюсь. Упругость и эластичность кожи с возрастом понижается, никаким фитнесом этого не предотвратишь.
Операции - это сборное понятие, инъекции и другие процедуры я к ним отношу. Ну а если кожа висит или как печенье яблоко, а фигурка стройная - то почему не подтянуть радикальным методом? Старению зубов мы ведь тоже противостоим, и не вставными протезами.
Операции - это сборное понятие, инъекции и другие процедуры я к ним отношу. Ну а если кожа висит или как печенье яблоко, а фигурка стройная - то почему не подтянуть радикальным методом? Старению зубов мы ведь тоже противостоим, и не вставными протезами.
NEW 15.06.15 13:49
Пример - мне не нужны оперы(даже по работе) и рестораны. Мне не нужны костюмы и костюмные туфли (даже по работе). Это позволяет мне регулярно покупать довольно дорогое туристическое снаряжение и ходить в горы.
в ответ olya.de 15.06.15 13:00
В ответ на:
Стандартных запросов не бывает, в том плане, что большинству людей то или иное из перечисленного кажется/оказывается искреннее не нужным. Кому что. За счет этого многие имеют возможность без ощутимого режима экономии удовлетворять подавляющее большинство своих потребностей даже при более низких доходах.
Стандартных запросов не бывает, в том плане, что большинству людей то или иное из перечисленного кажется/оказывается искреннее не нужным. Кому что. За счет этого многие имеют возможность без ощутимого режима экономии удовлетворять подавляющее большинство своих потребностей даже при более низких доходах.
NEW 15.06.15 13:51
в ответ lenka01 15.06.15 13:42
А как же пиво? Мы покупаем минералку (можно было бы пить из крана, но мужу нужны микроэлементы) и пиво - несколько ящиков раз в две недели.
Что значит циклимся? Мы в принципе пьем преимущественно соки и кофе, иногда воду. Дети так же, но без кофе. Думаю, евро 400 на напитки уходит в сумме. И это всего лишь напитки, не класса люкс, а среднего.Неужели это уже тоже за люксус какой-то считается теперь - пить то, что хочется ?
Speak My Language
А это как? На завтрак, обед и ужин вода из под крана?
Люди питаются в основном дома по нескольким причинам - маленькие дети, приверженность к определённой пище, аллергии, ну и просто готовка как хобби. Всё это не имеет к экономии никакого отношения.
Или по бедности, потому что не могут себе позволить часто выходить. Это совсем другое дело и к уровню жизни ТС не имеет никакого отношения.
В ответ на:
Мы,например,на соках и водах,да и на кофе "не циклимся",пока нет тусовок все по-простому
Мы,например,на соках и водах,да и на кофе "не циклимся",пока нет тусовок все по-простому
А это как? На завтрак, обед и ужин вода из под крана?
В ответ на:
которые дома в основном питаются
которые дома в основном питаются
Люди питаются в основном дома по нескольким причинам - маленькие дети, приверженность к определённой пище, аллергии, ну и просто готовка как хобби. Всё это не имеет к экономии никакого отношения.
Или по бедности, потому что не могут себе позволить часто выходить. Это совсем другое дело и к уровню жизни ТС не имеет никакого отношения.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Не, на питание вроде нормальные расходы. Мы вдвоем тратим около 500 Евро (считая алкоголь, не считая рестораны-кафе). Правда, обедаем оба в столовых на работе (эти расходы входят в 500). Едим не то чтобы много (считаем калории), никаких деликатесов.
в ответ olya.de 15.06.15 13:33
В ответ на:
Девушки, чем вас стоимость питания не устраивает ???
Девушки, чем вас стоимость питания не устраивает ???
Не, на питание вроде нормальные расходы. Мы вдвоем тратим около 500 Евро (считая алкоголь, не считая рестораны-кафе). Правда, обедаем оба в столовых на работе (эти расходы входят в 500). Едим не то чтобы много (считаем калории), никаких деликатесов.