Login
Обсудим семейный бюджет для "олигархов"
NEW 14.06.15 14:24
in Antwort обсуждаем 14.06.15 14:16, Zuletzt geändert 14.06.15 14:26 (irinkalein)
1200 евро в год на ТРИ поездки жене с ребёнком в Рашу хватает ???????????????? Где дают такие билеты ?Живут они там полностью за чужой счёт?
Мне этой суммы хватает ровно на билеты с ребёнком в эконом классе туда-обратно на 1 раз ...Ст-ть визы, оплата бензина и стоянки в аэропорту, или билет на поезд до аэропорта , и такси в Рф - не в счёт;)
Мне этой суммы хватает ровно на билеты с ребёнком в эконом классе туда-обратно на 1 раз ...Ст-ть визы, оплата бензина и стоянки в аэропорту, или билет на поезд до аэропорта , и такси в Рф - не в счёт;)
in Antwort обсуждаем 14.06.15 14:20
и нафиг вам 3 года таскать одну шмотку?Маркен захе создают для тех,кто в одном и том же платье уже 2 раза не показывается. Как бы не прилично.Но вы и не входите в такое общество,так зачем же так гнаться за брендами,экономить,выискивать ангеботы,а потом тут выкладывать типа"как можно прожить?"
in Antwort обсуждаем 14.06.15 13:49
Бросить курить, перестать гонять и парковаться в запрещенных местах - это из полезных советов
Уволить уборщицу - из вредных
три сотни на выход в месяц без ресторанов при дефиците бюджета много
Неучтенных мелочей в 20 евро в день быть не должно, если есть цель довести бюджет до ума, то тщательный учет всех рас ходов - это ваше все
За интернет и телефон 120 евро - это дорого. Проверьте свои договоры
600 евро в год на сковородки и прочие хозяйственные примочки - это много. Или там и бытовая техника учтена?
Мебель и прочее брать в кредит, искать варианты финансирования.
Уволить уборщицу - из вредных
три сотни на выход в месяц без ресторанов при дефиците бюджета много
Неучтенных мелочей в 20 евро в день быть не должно, если есть цель довести бюджет до ума, то тщательный учет всех рас ходов - это ваше все
За интернет и телефон 120 евро - это дорого. Проверьте свои договоры
600 евро в год на сковородки и прочие хозяйственные примочки - это много. Или там и бытовая техника учтена?
Мебель и прочее брать в кредит, искать варианты финансирования.
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
NEW 14.06.15 14:25
Явный перерасход по коммуналке и плате электричество- вызвать специалиста и пересмотреть расходы.
Исключить расходы на уборщицу и садовника- разве что в случае форс-мажора в начале-конца сезона для сада или генеральной уборке дома.
Постараться брсоить курить,если такое возможно.
На развлечения,ИМХО,большие траты.
На питание и прочее- максимум 500.
Вот вам уже экономия около 1000
Исключить расходы на уборщицу и садовника- разве что в случае форс-мажора в начале-конца сезона для сада или генеральной уборке дома.
Постараться брсоить курить,если такое возможно.
На развлечения,ИМХО,большие траты.
На питание и прочее- максимум 500.
Вот вам уже экономия около 1000
NEW 14.06.15 14:26
в месяц одна машина? У нас на 2 меньше уходит
В ответ на:
Машина и бензин страховки обслуживание = 400
Машина и бензин страховки обслуживание = 400
в месяц одна машина? У нас на 2 меньше уходит
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 14.06.15 14:26
in Antwort irinkalein 14.06.15 14:19
Что за нуль вы о какой сумме пишите? И я написал и другой участник сам правильно прочитал. Беру 1200 евро в год. На билеты и мелкие сопутствующие расходы. Повторю билеты к нам от 100 до 200 в оба конца.
NEW 14.06.15 14:27
in Antwort обсуждаем 14.06.15 14:22
Экономьте на себе 
Сигареты 180 в месяц - это 2160 в год. И того за пять лет вторая машина.
Ну и штрафы - Muss nicht sein
А у кого по 7000 на человека в месяц - те и из кубышки уже пятизначные суммы вытягивают
Сигареты 180 в месяц - это 2160 в год. И того за пять лет вторая машина.
Ну и штрафы - Muss nicht sein
А у кого по 7000 на человека в месяц - те и из кубышки уже пятизначные суммы вытягивают
NEW 14.06.15 14:28
in Antwort обсуждаем 14.06.15 14:21
Если жена не работает, то вполне можно сэкономить на продуктах, ресторанах, уборщице и садовника. У нас в округе жены хорошо зарабатывающих мужей очень крутятся в быту. Правда, детей у них 3-4.
NEW 14.06.15 14:28
in Antwort olivenkern 14.06.15 14:22
Так это стекло. А нужен пластик. И да вы правы. Штука это с шплавой за 300 оказывается. Счас спросил. Линзы по 345. Да и 25 евро касса оплатила)))).
NEW 14.06.15 14:29
in Antwort alla0 14.06.15 14:24
Да не маленький. Если нам 55. На облегчение промолчу. Не нажимайте на больное(((
NEW 14.06.15 14:31
in Antwort alla0 14.06.15 14:20
Медстраховку я плачу сам. У меня нет социалки и я не плачу пенсию и безработные. У меня работа эксперта на себя. Только налоги. И они чудовищны. В среднем при всех списываниях больше трети прибытка.
NEW 14.06.15 14:32
вот, вот, тем более жена сидит дома, времени придостаточно прибраться
in Antwort lenka01 14.06.15 14:25
В ответ на:
вот, вот, тем более жена сидит дома, времени придостаточно прибраться
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 14.06.15 14:33
in Antwort Sarochka 14.06.15 14:24
Мебель в кредит - это ИМХО "жить стесненно". На текущие покупки должно хватать без кредитов. Невозможность купить мебель - признак недостатка бюджета. Другое дело, что не обязательно все расходы - и зубы, и руки, и мебель - планировать на тот же самый год.
NEW 14.06.15 14:36
in Antwort irinkalein 14.06.15 14:24
Три поездки жены билеты среднее по 150 евро. Туда и обратно. 450. Ребенок едет с ней то раз то два в год. В среднем полтора еще 200. Какая стоянка в аэропорту. Я привез я отвез. Чуток на бензин. В россии в аэропорту родственники и встречают и отвозят и возят. В самом городе такси в рф счас копейки поездка от 3 до 6 евро.
Так что оставшиеся 550 ей там на лишние как бы траты уходит. Понятно что там на еду и развлечения уходит. Так не уходит в это время здесь. Я считаю как бы привышение при поездке. Тем более родители там кормят сами понимаете по полной.
Так что оставшиеся 550 ей там на лишние как бы траты уходит. Понятно что там на еду и развлечения уходит. Так не уходит в это время здесь. Я считаю как бы привышение при поездке. Тем более родители там кормят сами понимаете по полной.
NEW 14.06.15 14:38
in Antwort cereg 14.06.15 14:24
Дурацкая позиция. Просто приличная одежда. Никто не выпендривается. Удобно достаточно долговечно. Но вы правы. Мы люди с очень средним достатком. А обзывают олигархами)))
NEW 14.06.15 14:41
in Antwort alla0 14.06.15 14:33
Алла, стесненно, это отменить рестораны и прочие выходы на 5 сотен в месяц или хотя бы сократить эти походы? Ну и зачем залезать в кубышку, если есть возможность взять беспроцентный кредит, особенно если учесть, что залезание в кубышку провоцирует у ТС стах перед будущим и повышенное сердцебиение?
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
NEW 14.06.15 14:41
in Antwort обсуждаем 14.06.15 14:31
Я все понимаю, но я просто уменьшила бы сумму чистого дохода на размер медстраховки. Потому что вы этих денег не видите.
А по сути - вы молодец, что на таком уровне содержите жену и ребенка! А сравнивать свой уровень жизни с теми, у кого конкретно низкий заработок, дело неблагодарное. Потому что огромное количество людей живут в кредит либо не имеет ни копейки накоплений. И еще одна значительная группа получило наследство либо частично живет за счет родителей (пусть не в 55, но и в 30 и в 40 лет).
Меня тоже периодически удручает, что пашешь-пашешь, а позволить себе можешь меньше других. Но такова жизнь. И есть люди, которые считают копейки и экономят на всем.
А по сути - вы молодец, что на таком уровне содержите жену и ребенка! А сравнивать свой уровень жизни с теми, у кого конкретно низкий заработок, дело неблагодарное. Потому что огромное количество людей живут в кредит либо не имеет ни копейки накоплений. И еще одна значительная группа получило наследство либо частично живет за счет родителей (пусть не в 55, но и в 30 и в 40 лет).
Меня тоже периодически удручает, что пашешь-пашешь, а позволить себе можешь меньше других. Но такова жизнь. И есть люди, которые считают копейки и экономят на всем.
NEW 14.06.15 14:42
in Antwort обсуждаем 14.06.15 14:38
ну кто вас обзывает,не льстите себе. Вы просто человек старой формации
NEW 14.06.15 14:44
Если вы пашете, значит не зарабатываете, а если не зарабатываете, то живёте в стеснённых условиях, вот и весь расклад, дебит и кредит не сходятся. Обычно до тех пор, пока не начнёте зарабатывать. Если нет возможности - ищите возможность экономить. Например ваши сигареты - это слишком много, да и на уборщицу тоже многовато. Жена не работает, почему уборщица столько от вас зарабатывает?
В ответ на:
для чего пахать?
для чего пахать?
Если вы пашете, значит не зарабатываете, а если не зарабатываете, то живёте в стеснённых условиях, вот и весь расклад, дебит и кредит не сходятся. Обычно до тех пор, пока не начнёте зарабатывать. Если нет возможности - ищите возможность экономить. Например ваши сигареты - это слишком много, да и на уборщицу тоже многовато. Жена не работает, почему уборщица столько от вас зарабатывает?
NEW 14.06.15 14:44
in Antwort Sarochka 14.06.15 14:41