Вход на сайт
Обсудим семейный бюджет для "олигархов"
14.06.15 13:49
Последний раз изменено 14.06.15 18:04 (Herzog)
Обсудим семейный бюджет для "олигархов"
Всем привет. Беру название в кавычки и с смайликом. Потому что олигархами принято на германке называть семьи с доходом нетто уже 2500 на человека. Ну нормально. Задорно.
Я хочу обсудить и посоветоваться с такими участниками. С теми кто как говорят не стеснен в расходах и не высчитывает повседневные нужды. С теми кто имеет немного все понятно. Там надо экономить четко ставить повседневные приоритеты.
А вот другие. Я давно на форумах, но открыл специальный ник для этого вопроса.
Итак главный посыл.
Заметил что не просто ничего не остается с ежемесячного дохода, но и при нестандартных тратах более тысячи лезешь в резервный фонд и он уменьшается.
При этом ничего совсем уж лишнего. Рестораны не часто. Никаких 5 звезд на отдыхе. Никаких 3 машин.
Жена когда я говорю экономнее. Плачет и спрашивает что она лишнего купила? Мне уже и давить совестно. Но и уже волнуюсь. Несколько лет не могу реально отложить в резерв. А вдруг что?
Итак укрупненно расходы с расчетом на месяц. Разовые и годовые тоже в примерном месячном исчислении.
.жилье. стандартные расходы на дом. Коммуналка 390.отоплении 250.
Поддержание дома мелкие ремонты мелочи в 3садик 200 остаток кредита 400.=1250.
Машина и бензин страховки обслуживание = 400
Жена ногти краска стрижка лицо и прочие дамские дела в месяц 200 , для нас с ребенком 50 =250
Уборщица =220
Сигареты мне= 180
Питания и домашние средства полотенца чистящие и прочая лабуда = 800
Всякие страховки гец= 100
Телефония нетц и мобиль и интернет на троих =120
Журналы фитнес двоих =50
Поездки в россию жены, иногда мои,какие то местные выезды ну возьмем скромно =100.
Одежда. О тут блин. Не все оденешь в нашем возрасте. Понятно что маркен захе но в средней бранже по ангеботам стараемся . Все равно миниморум= 400
Кофе отдельно 75 капсулы=75
Выпивка отдельно ну хорошее виски вино пусть = 100
Гости-расходы на прием или подарки на выход в них =100
Рестораны еда кофе вне дома =250
Штрафы жены и немного мои на авто =50
Медицына что не оплачивает касса и доплаты. Более хорошие лекарства новой генерации доплаты =100
Медстраховка 600
Отпуск 2 раза на троих по 10 дней на курорты , то есть 6 путевок в год возьмем по 1000 входит и допрасход на курорте есле не олл инклюзив .6000 в год =500
Какие то неучтенные мелочи ну возьмем 20 евро в день =600
Ах да косметика жены, мази смазки кремы и прочая лабуда .дешевое не заставишь. Мои всякие одеколоны сильно скромнее =150
Развлечения кино театр (кроме уже учтенных ресторанов) и прочее=300
Химчистка и все что с стиркой связано мелкий ремонт =100
Мелочи хозяйственные-сковородки пасуда мульки =50
Электроника 2 компа 3 планшета 3 мобильника.в среднем в год полторы штуки вылетает, надо новый. Месячно =50
Садовник, что не можем сами, а делаем много. Только лето, исходя из года в среднем на месяц 50.
Что то не учел скорее всего. Возьмем еще 300 паушально =300.
Это не скромно. Это нормально это без особого счета. А вот теперь самое главное.
Общая сумма 7245.
У меня дифицит на эту сумму несколько сотен. Последний год
Поэтому то кубышка и уменьшается. А кубышка с 1998 когда с заработка в 5000 долларов чистыми еще и треть оставалась. Вот такие цены теперь стали.!!!
И что теперь делать с крупными тратами?
Зыбы в прошлом году вылетели импланты 6000. Где? 5 взял из кубышки.
Травма руки была в позапрошлом.сложный перелом надо ставить импланты. Можно по кассе обычные. А можно титановые с меньшим риском и в спецклиники и специалист. 4000 выскочило доплат.
Жене сложные очень очки линзы фельдманн не самое дорогое но по 500 каждая плюс оправа. где взять экстра полторы штуки?
Мебели надо кровать новую матрацы 2500. Госнинная не обставлена тройка диваны борд люстры шкафы портьеры . Не антик нормальные приличные. Как не считал меньше 15000 никак. Это это то скромное. Такие цены.
Машину вторую пусть старую скромную но на нее надо 10-15 плюс обслуживание ремонты еще в месяц.
Свою машину подарок от фирмы за проект многолетний новая стоила 75. Сам бы мог купить? Да никогда.
Что можно сделать.
Не есть не мазаться нормальными мазями не отдыхать одеваться в с унд а, самому с тряпками и пылесосом и прочие экономии как здесь часто обсуждают.
но ТОГДА ЭТО БУДЕТ ЖИЗНЬ В МАТЕРИАЛЬНО СТЕСНЕННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ.
для чего пахать?
Вот это и удручает ежедневно. Думал вот поймал за бороду удачу. А теперь понимаю что для того чтобы жить и денег не считать надо по 7000 на человека в месяц. А это очень небольшой процент населения. Я уж не говорю про зажиточную жизнь с шмотками только от прады прислугой отдыхом 10 раз в эксклюзивных отелях яхтах и ежедневных дорогих ужинах в ресторанах. Это вообще сказка нереальная.
Всем привет. Беру название в кавычки и с смайликом. Потому что олигархами принято на германке называть семьи с доходом нетто уже 2500 на человека. Ну нормально. Задорно.
Я хочу обсудить и посоветоваться с такими участниками. С теми кто как говорят не стеснен в расходах и не высчитывает повседневные нужды. С теми кто имеет немного все понятно. Там надо экономить четко ставить повседневные приоритеты.
А вот другие. Я давно на форумах, но открыл специальный ник для этого вопроса.
Итак главный посыл.
Заметил что не просто ничего не остается с ежемесячного дохода, но и при нестандартных тратах более тысячи лезешь в резервный фонд и он уменьшается.
При этом ничего совсем уж лишнего. Рестораны не часто. Никаких 5 звезд на отдыхе. Никаких 3 машин.
Жена когда я говорю экономнее. Плачет и спрашивает что она лишнего купила? Мне уже и давить совестно. Но и уже волнуюсь. Несколько лет не могу реально отложить в резерв. А вдруг что?
Итак укрупненно расходы с расчетом на месяц. Разовые и годовые тоже в примерном месячном исчислении.
.жилье. стандартные расходы на дом. Коммуналка 390.отоплении 250.
Поддержание дома мелкие ремонты мелочи в 3садик 200 остаток кредита 400.=1250.
Машина и бензин страховки обслуживание = 400
Жена ногти краска стрижка лицо и прочие дамские дела в месяц 200 , для нас с ребенком 50 =250
Уборщица =220
Сигареты мне= 180
Питания и домашние средства полотенца чистящие и прочая лабуда = 800
Всякие страховки гец= 100
Телефония нетц и мобиль и интернет на троих =120
Журналы фитнес двоих =50
Поездки в россию жены, иногда мои,какие то местные выезды ну возьмем скромно =100.
Одежда. О тут блин. Не все оденешь в нашем возрасте. Понятно что маркен захе но в средней бранже по ангеботам стараемся . Все равно миниморум= 400
Кофе отдельно 75 капсулы=75
Выпивка отдельно ну хорошее виски вино пусть = 100
Гости-расходы на прием или подарки на выход в них =100
Рестораны еда кофе вне дома =250
Штрафы жены и немного мои на авто =50
Медицына что не оплачивает касса и доплаты. Более хорошие лекарства новой генерации доплаты =100
Медстраховка 600
Отпуск 2 раза на троих по 10 дней на курорты , то есть 6 путевок в год возьмем по 1000 входит и допрасход на курорте есле не олл инклюзив .6000 в год =500
Какие то неучтенные мелочи ну возьмем 20 евро в день =600
Ах да косметика жены, мази смазки кремы и прочая лабуда .дешевое не заставишь. Мои всякие одеколоны сильно скромнее =150
Развлечения кино театр (кроме уже учтенных ресторанов) и прочее=300
Химчистка и все что с стиркой связано мелкий ремонт =100
Мелочи хозяйственные-сковородки пасуда мульки =50
Электроника 2 компа 3 планшета 3 мобильника.в среднем в год полторы штуки вылетает, надо новый. Месячно =50
Садовник, что не можем сами, а делаем много. Только лето, исходя из года в среднем на месяц 50.
Что то не учел скорее всего. Возьмем еще 300 паушально =300.
Это не скромно. Это нормально это без особого счета. А вот теперь самое главное.
Общая сумма 7245.
У меня дифицит на эту сумму несколько сотен. Последний год
Поэтому то кубышка и уменьшается. А кубышка с 1998 когда с заработка в 5000 долларов чистыми еще и треть оставалась. Вот такие цены теперь стали.!!!
И что теперь делать с крупными тратами?
Зыбы в прошлом году вылетели импланты 6000. Где? 5 взял из кубышки.
Травма руки была в позапрошлом.сложный перелом надо ставить импланты. Можно по кассе обычные. А можно титановые с меньшим риском и в спецклиники и специалист. 4000 выскочило доплат.
Жене сложные очень очки линзы фельдманн не самое дорогое но по 500 каждая плюс оправа. где взять экстра полторы штуки?
Мебели надо кровать новую матрацы 2500. Госнинная не обставлена тройка диваны борд люстры шкафы портьеры . Не антик нормальные приличные. Как не считал меньше 15000 никак. Это это то скромное. Такие цены.
Машину вторую пусть старую скромную но на нее надо 10-15 плюс обслуживание ремонты еще в месяц.
Свою машину подарок от фирмы за проект многолетний новая стоила 75. Сам бы мог купить? Да никогда.
Что можно сделать.
Не есть не мазаться нормальными мазями не отдыхать одеваться в с унд а, самому с тряпками и пылесосом и прочие экономии как здесь часто обсуждают.
но ТОГДА ЭТО БУДЕТ ЖИЗНЬ В МАТЕРИАЛЬНО СТЕСНЕННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ.
для чего пахать?
Вот это и удручает ежедневно. Думал вот поймал за бороду удачу. А теперь понимаю что для того чтобы жить и денег не считать надо по 7000 на человека в месяц. А это очень небольшой процент населения. Я уж не говорю про зажиточную жизнь с шмотками только от прады прислугой отдыхом 10 раз в эксклюзивных отелях яхтах и ежедневных дорогих ужинах в ресторанах. Это вообще сказка нереальная.
NEW 14.06.15 14:06
Я бы вычла медстраховку из нетто-суммы.
Потенциал экономии я вижу в расходах на развлечения (без ресторанов лично мне 300 каждый месяц кажется много), на тратах на сигареты. Ну и может необходимо слегка раскулачить жену, хотя с возрастом конечно необходимость в женских процедурах растет. Один отпуск в год.
Потому что непредвиденные расходы на медицину со временем растут.
Потенциал экономии я вижу в расходах на развлечения (без ресторанов лично мне 300 каждый месяц кажется много), на тратах на сигареты. Ну и может необходимо слегка раскулачить жену, хотя с возрастом конечно необходимость в женских процедурах растет. Один отпуск в год.
Потому что непредвиденные расходы на медицину со временем растут.
NEW 14.06.15 14:18
в ответ irinkalein 14.06.15 14:06
Я так поняла что он одну поездку в год=1200 раскидал помесячно, вот и вышло 100.
А так да, реально не хватает. Я удивляюсь когда тут бушуют страсти о том, как на трёшку в месяц на троих можно ни в чём себе не отказывать...
Я хочу посмотреть на тех, кто это пишет.
А так да, реально не хватает. Я удивляюсь когда тут бушуют страсти о том, как на трёшку в месяц на троих можно ни в чём себе не отказывать...
Я хочу посмотреть на тех, кто это пишет.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 14.06.15 14:20
в ответ cereg 14.06.15 13:57
130 евро в месяц на человека вот вам 400. В среднемесячном расчете из годовых трат. Да стараемся по скидкам в том же фогеле. Может и больше уходит но стараемся так. Хотя сейчас даже пусер простой шарк стоит около 150. Я тут схватил редуцированные зимние ботинки бали. Были 550. Купил за 230. Третий год ношу песня. Фогель прада туфли были 300 купил за 170. За полную цену практически не беру. Лермонт в помощь.
NEW 14.06.15 14:20
в ответ обсуждаем 14.06.15 14:14
Ну так я как раз об этом - для меня медстраховка не относится к нетто. Так что можете себя Arm rechnen, тогда не так странно, что денег не хватает
NEW 14.06.15 14:22
в ответ обсуждаем 14.06.15 13:49
Жене сложные очень очки линзы фельдманн не самое дорогое но по 500 каждая плюс оправа. где взять экстра полторы штуки?--не ходите в Фильман. Только вчера разговаривала с подругой, у которой с рождения большие проблемы со зрением-и искривление хрусталика, и косение, и близорукость, и еще что-то такое. Короче очки-ее все, в Фильмане такое не делают. Она годами ходит в свою оптику, не забывая ради интереса заглянуть и к другим.Итог-одно стекло 250 евро, +оправа от Шанели. Явно не 1500
NEW 14.06.15 14:24
в ответ обсуждаем 14.06.15 14:20
Так если вы ребенку на одежду 130 в месяц тратите - значит, он уже не маленький. Тогда может скоро будет вам облегчение