Вход на сайт

Отношения с немцем (финансовый аспект)
			NEW 13.06.15 22:50 

в ответ  Shutkama 13.06.15 20:19

Девушки, у нас что, тема к наблюдениям за посторонними уехала? Фигасе повороты.
Мало ли как у посторонних... Мы же не знаем, мож мужУку, выпячивающему Хрудь и хрустящему купюрами в ресторане, только что его дама деньги незаметно в руку сунула (знаю и такие случаи... )
)
ТС же сама призналась что расплачивалась не общими (да и откуда?), А своими! Кровными!
А на это шоскажете? Или тоже не то увидели? Причём она же сама наверное не то увидела...

Мало ли как у посторонних... Мы же не знаем, мож мужУку, выпячивающему Хрудь и хрустящему купюрами в ресторане, только что его дама деньги незаметно в руку сунула (знаю и такие случаи...
 )
)ТС же сама призналась что расплачивалась не общими (да и откуда?), А своими! Кровными!
А на это шоскажете? Или тоже не то увидели? Причём она же сама наверное не то увидела...

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
			NEW 13.06.15 23:05 

Да это вообще полная ерунда... Где-то год назад на мордобуке целую подборку постили "что могли подумать и что там на самом деле было".
Весёлая была подборка...
	Весёлая была подборка...

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
			NEW 13.06.15 23:27 
 у нас так. Т.к.платим в среднем 50/50, то не хочется сбрасывать перед официантом деньги в одну кучу. проще обменяться до расчёта.:-)  Но если бы кто понаблюдал, то увидел бы это именно так.
 у нас так. Т.к.платим в среднем 50/50, то не хочется сбрасывать перед официантом деньги в одну кучу. проще обменяться до расчёта.:-)  Но если бы кто понаблюдал, то увидел бы это именно так.
П.с.: кстати, сожалею о переходе на 50/50. Отпуск-это ещё ок, а вот мелкие походы в ресторан , с суммой 50 на двоих, это как-то уж очень 'не очень' для моего ненемецкого менталитета. Но привыкла уже всегда расчитывать только на себя. Когда говорит, что приглашает, даже как-то неудобно становится. Это я к тому, что не стоит становиться слишкой самостоятельной. Мужчины местные быстро понимают свою выгоду и привыкают. А мы всё же не немки.

в ответ  Windspiel 13.06.15 22:50

В ответ на:
Мы же не знаем, мож мужУку, выпячивающему Хрудь и хрустящему купюрами в ресторане, только что его дама деньги незаметно в руку сунула (знаю и такие случаи...)
Мы же не знаем, мож мужУку, выпячивающему Хрудь и хрустящему купюрами в ресторане, только что его дама деньги незаметно в руку сунула (знаю и такие случаи...)
 у нас так. Т.к.платим в среднем 50/50, то не хочется сбрасывать перед официантом деньги в одну кучу. проще обменяться до расчёта.:-)  Но если бы кто понаблюдал, то увидел бы это именно так.П.с.: кстати, сожалею о переходе на 50/50. Отпуск-это ещё ок, а вот мелкие походы в ресторан , с суммой 50 на двоих, это как-то уж очень 'не очень' для моего ненемецкого менталитета. Но привыкла уже всегда расчитывать только на себя. Когда говорит, что приглашает, даже как-то неудобно становится. Это я к тому, что не стоит становиться слишкой самостоятельной. Мужчины местные быстро понимают свою выгоду и привыкают. А мы всё же не немки.
			NEW 13.06.15 23:43 

в ответ  td7 13.06.15 23:27

Это точно. Который год приходится следить за тем, чтобы не быть собственным немецким мужем обсчитанной. Не надо доверять мужуку финансовый вопрос. Под контроль его.
Вроде и неплох, незол, нежаден, но от бедности и невезухи по жизни это у него уже бессознательно выходит - инстинктивно под себя и в свою сторону грести.
	Вроде и неплох, незол, нежаден, но от бедности и невезухи по жизни это у него уже бессознательно выходит - инстинктивно под себя и в свою сторону грести.

NEW 13.06.15 23:57 

ага, есть такое. Например, дала 50, мне сдачи 30 причиталось. Вернул 20, т.к.не было мелких денег, а 10-'простил'. вот потом и разбирай, кто кого пригласил. :-)Но я даю обычно не до копейки. Округляю в мою пользу.
 ага, есть такое. Например, дала 50, мне сдачи 30 причиталось. Вернул 20, т.к.не было мелких денег, а 10-'простил'. вот потом и разбирай, кто кого пригласил. :-)Но я даю обычно не до копейки. Округляю в мою пользу.

в ответ  Schuschu 13.06.15 23:43

В ответ на:
Который год приходится следить за тем, чтобы не быть собственным немецким мужем обсчитанной.
Который год приходится следить за тем, чтобы не быть собственным немецким мужем обсчитанной.

ага, есть такое. Например, дала 50, мне сдачи 30 причиталось. Вернул 20, т.к.не было мелких денег, а 10-'простил'. вот потом и разбирай, кто кого пригласил. :-)Но я даю обычно не до копейки. Округляю в мою пользу.******
			NEW 14.06.15 00:09 

в ответ  tanyamis 14.06.15 00:04

Нууу... Про незамужние времена я стихи слагать могу. 
Всё становится намного печальнее, когда появляется общий бюджет и начинаешь считать потраченое в ресторане. Бо считай что свои тратишь...

Всё становится намного печальнее, когда появляется общий бюджет и начинаешь считать потраченое в ресторане. Бо считай что свои тратишь...

NEW 14.06.15 00:33 

в ответ  tanyamis 14.06.15 00:16

А с жабой как быть? Я как посчитаю сколько всего на деньги, потраченые на унитаз, купить можно, так сразу грилить на балконе намного интересней становиЦЦо...

NEW 14.06.15 02:40 
ага, как в анекдоте
два мужика разговаривают:
-ты где деньги берёшь?
-жена даёт
-а жена где берёт?
-в тумбочке
-а в тумбочку кто приносит?
-я!

в ответ  tanyamis 13.06.15 20:09

В ответ на:
ага, я еще и в ресторане могу, мне удобнее в сумке кошелек чем мужу в карманах - тоже наблюдатели думают что за мужчину дама платит, никто ж не подумает что его деньги в моем кошельке
ага, я еще и в ресторане могу, мне удобнее в сумке кошелек чем мужу в карманах - тоже наблюдатели думают что за мужчину дама платит, никто ж не подумает что его деньги в моем кошельке
ага, как в анекдоте

два мужика разговаривают:
-ты где деньги берёшь?
-жена даёт
-а жена где берёт?
-в тумбочке
-а в тумбочку кто приносит?
-я!

вероятно это
 вероятно это