Login
Отношения с немцем (финансовый аспект)
NEW 13.06.15 22:50
in Antwort Shutkama 13.06.15 20:19
Девушки, у нас что, тема к наблюдениям за посторонними уехала? Фигасе повороты.
Мало ли как у посторонних... Мы же не знаем, мож мужУку, выпячивающему Хрудь и хрустящему купюрами в ресторане, только что его дама деньги незаметно в руку сунула (знаю и такие случаи...
)
ТС же сама призналась что расплачивалась не общими (да и откуда?), А своими! Кровными!
А на это шоскажете? Или тоже не то увидели? Причём она же сама наверное не то увидела...

Мало ли как у посторонних... Мы же не знаем, мож мужУку, выпячивающему Хрудь и хрустящему купюрами в ресторане, только что его дама деньги незаметно в руку сунула (знаю и такие случаи...

ТС же сама призналась что расплачивалась не общими (да и откуда?), А своими! Кровными!
А на это шоскажете? Или тоже не то увидели? Причём она же сама наверное не то увидела...

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 13.06.15 23:01
in Antwort Windspiel 13.06.15 22:50
Случай ТС очень запущенный... но там она сама во многом виновата. А я отвечала только на пост, где за предыдущими покупателями наблюдали. Вот именно такие наблюдения совершенно неинформативны.
NEW 13.06.15 23:05
in Antwort Shutkama 13.06.15 23:01, Zuletzt geändert 13.06.15 23:05 (Windspiel)
Да это вообще полная ерунда... Где-то год назад на мордобуке целую подборку постили "что могли подумать и что там на самом деле было".
Весёлая была подборка...
Весёлая была подборка...

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 13.06.15 23:27
у нас так. Т.к.платим в среднем 50/50, то не хочется сбрасывать перед официантом деньги в одну кучу. проще обменяться до расчёта.:-) Но если бы кто понаблюдал, то увидел бы это именно так.
П.с.: кстати, сожалею о переходе на 50/50. Отпуск-это ещё ок, а вот мелкие походы в ресторан , с суммой 50 на двоих, это как-то уж очень 'не очень' для моего ненемецкого менталитета. Но привыкла уже всегда расчитывать только на себя. Когда говорит, что приглашает, даже как-то неудобно становится. Это я к тому, что не стоит становиться слишкой самостоятельной. Мужчины местные быстро понимают свою выгоду и привыкают. А мы всё же не немки.
in Antwort Windspiel 13.06.15 22:50
В ответ на:
Мы же не знаем, мож мужУку, выпячивающему Хрудь и хрустящему купюрами в ресторане, только что его дама деньги незаметно в руку сунула (знаю и такие случаи...)
Мы же не знаем, мож мужУку, выпячивающему Хрудь и хрустящему купюрами в ресторане, только что его дама деньги незаметно в руку сунула (знаю и такие случаи...)

П.с.: кстати, сожалею о переходе на 50/50. Отпуск-это ещё ок, а вот мелкие походы в ресторан , с суммой 50 на двоих, это как-то уж очень 'не очень' для моего ненемецкого менталитета. Но привыкла уже всегда расчитывать только на себя. Когда говорит, что приглашает, даже как-то неудобно становится. Это я к тому, что не стоит становиться слишкой самостоятельной. Мужчины местные быстро понимают свою выгоду и привыкают. А мы всё же не немки.
NEW 13.06.15 23:43
in Antwort td7 13.06.15 23:27
Это точно. Который год приходится следить за тем, чтобы не быть собственным немецким мужем обсчитанной. Не надо доверять мужуку финансовый вопрос. Под контроль его.
Вроде и неплох, незол, нежаден, но от бедности и невезухи по жизни это у него уже бессознательно выходит - инстинктивно под себя и в свою сторону грести.
Вроде и неплох, незол, нежаден, но от бедности и невезухи по жизни это у него уже бессознательно выходит - инстинктивно под себя и в свою сторону грести.

13.06.15 23:57

ага, есть такое. Например, дала 50, мне сдачи 30 причиталось. Вернул 20, т.к.не было мелких денег, а 10-'простил'. вот потом и разбирай, кто кого пригласил. :-)Но я даю обычно не до копейки. Округляю в мою пользу.
in Antwort Schuschu 13.06.15 23:43
В ответ на:
Который год приходится следить за тем, чтобы не быть собственным немецким мужем обсчитанной.
Который год приходится следить за тем, чтобы не быть собственным немецким мужем обсчитанной.

NEW 14.06.15 00:04
in Antwort td7 13.06.15 23:57
у меня был друг в незамужние времена. он платил в ресторане и если не было мелкой купюры у него - а у меня была, взамен он тут же отдавал мне свою крупную по собственной инициативе. я не возражала против такого "обмена-округления"
NEW 14.06.15 00:09
in Antwort tanyamis 14.06.15 00:04
Нууу... Про незамужние времена я стихи слагать могу. 
Всё становится намного печальнее, когда появляется общий бюджет и начинаешь считать потраченое в ресторане. Бо считай что свои тратишь...

Всё становится намного печальнее, когда появляется общий бюджет и начинаешь считать потраченое в ресторане. Бо считай что свои тратишь...

NEW 14.06.15 00:16
in Antwort Windspiel 14.06.15 00:09
да ладно, в ресторан - даже если его деньги твои уже, идешь за удовольствием , а не потраченное считать
NEW 14.06.15 00:18
in Antwort tanyamis 14.06.15 00:16
Девочки, Картошкин создал ветку, "параллельную" этой про то, что он там на кассе merkt. Я не могу, сижу вытираю слёзы счастья

...

NEW 14.06.15 00:33
in Antwort tanyamis 14.06.15 00:16
А с жабой как быть? Я как посчитаю сколько всего на деньги, потраченые на унитаз, купить можно, так сразу грилить на балконе намного интересней становиЦЦо...

NEW 14.06.15 00:36
in Antwort konotopka 14.06.15 00:18
Картохин какую угодно ветку создаст, лишь бы ему АшиПки правописания кто-нить поправил... Я его вообще в голову не беру, малолетку хитровышитого.
NEW 14.06.15 00:50
in Antwort Windspiel 14.06.15 00:36
Я его даже в чём-то могу понять. Я хорошо говорю по-немецки, а пишу плохо, т.к. писать приходится редко. А не вступить ли мне с картохиным в связь деловую переписку? 

NEW 14.06.15 01:01
in Antwort tanyamis 14.06.15 00:04
Слушай, дай адрес, где таких берут::-) ты ему мелкую купюру, а он тебе-крупную. 
'мне одного такого мужчину заверните пож-та'!

'мне одного такого мужчину заверните пож-та'!

NEW 14.06.15 02:40
ага, как в анекдоте
два мужика разговаривают:
-ты где деньги берёшь?
-жена даёт
-а жена где берёт?
-в тумбочке
-а в тумбочку кто приносит?
-я!
in Antwort tanyamis 13.06.15 20:09
В ответ на:
ага, я еще и в ресторане могу, мне удобнее в сумке кошелек чем мужу в карманах - тоже наблюдатели думают что за мужчину дама платит, никто ж не подумает что его деньги в моем кошельке
ага, я еще и в ресторане могу, мне удобнее в сумке кошелек чем мужу в карманах - тоже наблюдатели думают что за мужчину дама платит, никто ж не подумает что его деньги в моем кошельке
ага, как в анекдоте

два мужика разговаривают:
-ты где деньги берёшь?
-жена даёт
-а жена где берёт?
-в тумбочке
-а в тумбочку кто приносит?
-я!
NEW 14.06.15 07:14
Что это за выпендреж на русскоязычном сайте писать на немецком?
in Antwort konotopka 14.06.15 00:18
В ответ на:
Девочки, Картошкин создал ветку, "параллельную" этой про то, что он там на кассе merkt. Я не могу, сижу вытираю слёзы счастья...
Девочки, Картошкин создал ветку, "параллельную" этой про то, что он там на кассе merkt. Я не могу, сижу вытираю слёзы счастья...
Что это за выпендреж на русскоязычном сайте писать на немецком?
NEW 14.06.15 09:50
in Antwort Viven2 14.06.15 07:14
ну не писать же украинцу по- русски, ему / ей противно
вероятно это
.
Заодно и немецкий потренерует.

Заодно и немецкий потренерует.