Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

was würde das bedeuten? Frauen bezahlen?

4199  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Knjazhna Ivana прохожий15.06.15 11:54
Knjazhna Ivana
NEW 15.06.15 11:54 
в ответ kartoshkin 13.06.15 23:12
Девочки, а в голову не приходило, что у пары просто общий счет и у каждого своя карточка. Даме проще достать кошелек чем возиться с тележкой с продуктами. Всю ветку не читала, только первый пост.
Every day brings a chance for you to draw in a breath, kick off your shoes, and dance....
Mata_Hari свой человек15.06.15 12:16
Mata_Hari
NEW 15.06.15 12:16 
в ответ Knjazhna Ivana 15.06.15 11:54
В ответ на:

Девочки, а в голову не приходило, что у пары просто общий счет и у каждого своя карточка. Даме проще достать кошелек чем возиться с тележкой с продуктами. Всю ветку не читала, только первый пост.

приходило
Писали уже об этом.
Невозможно определить по факту оплаты продуктов на кассе, с чьего счета происходит оплата и чьими деньгами.
Так что тема для "потрепаться" и дать возможность Картошкину потренироваться в языке
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten
Diandra коренной житель15.06.15 13:11
Diandra
NEW 15.06.15 13:11 
в ответ Ольга_sufolga_ya 14.06.15 07:02
В ответ на:
Счет у нас один.Карты две. То есть на кассе обычно плачу я. Теперь я думаю что вэто время думает обо мне кассир или люди стоящие в очереди.Даже трудно представить

Да и не думает она ничего, вот ей делать больше нечего, у неё эти клиенты/касса/сдачи/сканнер этот идиотский с оглушительным писком целый день перед глазами крутятся и ночью в кошмарных снах снятся, ей далеко не до этого. Ужасная работа. Ещё и каждому "Guten Tag! Haben Sie eine Payback-Karte? Sammeln Sie Punkte? Danke schön, auf Wiedersehen! " скажи, озвереешь.
П.С. На кассе расплачиваюсь тоже я, муж в тележку всё грузит. Зато в сумки в машину опять я всё укладываю, а то мягкие персики запросто под бутылкой молока оказаться могут. Коктейль, блин, сразу
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
alternativa13 знакомое лицо15.06.15 13:23
alternativa13
NEW 15.06.15 13:23 
в ответ Nichja 15.06.15 10:44
В ответ на:
Ну, если у вас такие ассоциации на мужчину, несущего сумки, вам стоит начать таскать их самой.
Вы правда думаете, что женщина настолько немощна, что не в состоянии сходить за продуктами? :)
Нас спасут немотивированные акты красоты (с)
Nefertiti2 знакомое лицо15.06.15 13:28
Nefertiti2
NEW 15.06.15 13:28 
в ответ Nichja 15.06.15 00:44
В ответ на:
Если сказать, мол, спасибо, за доставленные в дом сумки-звучит странно, а ,если сказать, спасибо за то,что заботишься обо мне, за то,что чувствую ,что со мной рядом настоящий мужчина, то звучит совсем иначе

В ответ на:
Не могу себе представить реальную женщину, говорящую такие слова

Да конкретно за сумки (за вынесенный мусор, за всякие там казалось бы незаметные мелочи) я мужу не говорю спасибо, но я вот представьте себе такая вот рельная женщина которая говорит мужу, "Спасибо, что ты у меня такой заботливый, как бы я без тебя", а как ему это приятно слышать, хотя он и отвечает мне неким таким таким бурчливым голосом "Ну я же мужчина, по другому мол и быть не может". А в остальном я свами согласна.

Nefertiti2 знакомое лицо15.06.15 13:35
Nefertiti2
NEW 15.06.15 13:35 
в ответ alternativa13 15.06.15 13:23
В ответ на:
Вы правда думаете, что женщина настолько немощна, что не в состоянии сходить за продуктами? :)

Об этом речи и не идет, речь о том когда закупаются вместе жена и муж, но конкретно за себя скажу, если по мелочи то могу я одна или муж, а если так конкретно закупаемся то всегда вместе, если вода, напитки там всякие то конечно муж, я уж точно не собираюсь все это тягать
Nichja коренной житель15.06.15 16:23
Nichja
NEW 15.06.15 16:23 
в ответ kartoshkin 15.06.15 11:06
В ответ на:

Nichja, es kann wohl sein, dass deine Tochter(Sohn) durchaus anders denken als du.

Все может быть
Надеюсь, что сын в итоге будет поступать в описанных ситуациях так же, как в нашей семье принято
Ну, а насчет дочери предсказать не берусь....
Картошкин, а тебе сколько лет?
Nichja коренной житель15.06.15 16:31
Nichja
NEW 15.06.15 16:31 
в ответ irina:78 15.06.15 11:05
В ответ на:

по моих наблюдених, так муж с женой вообще не ходят вместе за продуктами. Ездит один,у кого больше времени,а это почти всегда женщина получается,так как муж больше работает. Скучно вместе закупаться. Это же не в ресторан или в бассейн,чтобы вместе. Разве что, если машины нет,но такого почти нет. Пенсионеры люблят вместе закупаться, я видела

Наверное, мы с вами в разных Германиях живем. Но я в магазинах наблюдаю именно пары ( более того, семьи). Скажем так, на одного закупаюшегося "одиночку" приходится 3-5 пар.
Пенсионеров не вижу практически вообще, видимо, они в другое время закупаются. Мы закупемся, когда все на неделю покупают -в субботу в районе полудня.
А вот среди недели, в нашем реве, в основном, одиночки. Потому что люди покупают что-то, идя после работы, забрав ребенка из садика. В реве и я мы по одиночке ходим.
Nichja коренной житель15.06.15 16:42
Nichja
NEW 15.06.15 16:42 
в ответ alternativa13 15.06.15 13:23, Последний раз изменено 15.06.15 16:42 (Nichja)
В ответ на:

А вы на полном серьезе считаете, что только немощных жен мужчины оберегают?

Если замужняя женщина живет по принципу:"я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик", вероятно, она будет таскать и ящики с минералкой, и мешки с картошкой и прочие продукты.
Я же лично, отправляясь в магазин за продуктами ( если пешком иду), ничего тяжелого не набираю.
Не потому, что немощная. А потому, что не ломовая лошадь.
У нас соседи турки. Магазин в двух шагах. Закупает тяжелое только муж.. Жена его отнюдь не немощна. В магазины ходит без проблем. Но не надрывается из-за покупок.
Скажите, вы никогда не обращали внимания, сколько силы у мужчины в руках? Даже у парня 17-18 лет. То, что для женщины тяжесть, для них - не стоит даже упоминания
Когда я по привычке спросила сына, не тяжело ли ему, не помочь ли, он мне ответил: мама, да это просто ничто. Я этот вес не чувствую.
Nichja коренной житель15.06.15 16:46
Nichja
NEW 15.06.15 16:46 
в ответ Nefertiti2 15.06.15 13:28
В ответ на:

Спасибо, что ты у меня такой заботливый, как бы я без тебя", а как ему это приятно слышать, хотя он и отвечает мне неким таким таким бурчливым голосом "Ну я же мужчина, по другому мол и быть не может". А в остальном я свами согласна.

Я своему мужу тоже говорю приятное, но не такими пафосными словами, какие в примере выше были.
Nefertiti2 знакомое лицо15.06.15 17:13
Nefertiti2
NEW 15.06.15 17:13 
в ответ Nichja 15.06.15 16:42
В ответ на:
я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик"

С языка прям таки сняли, но видимо некоторым очень даже комфортно так себя ощущать
  Daisy. гость15.06.15 18:32
Daisy.
NEW 15.06.15 18:32 
в ответ Nichja 15.06.15 10:41
Еще раз для непонятливых - РУССКАЯ поговорка, не украинская. Раз на Украине были разницу наверное должны понимать между русским и украинским языком. На украинском такого нет.
По поводу благодарности мужу за сумки - вы писали много и сами же себе постоянно противоречили. Потому и непонятно, наверное не мне одной. Ссылочку было бы неплохо, если не затруднит. Что именно вы считаете своим окончательным ответом на этот вопрос.
Позор в том, что именно НЕ говорят спасибо ( за сумки и тд.), считая себя воспитанными. Но это пробел садика конечно

Nichja коренной житель15.06.15 19:30
Nichja
NEW 15.06.15 19:30 
в ответ Daisy. 15.06.15 18:32, Последний раз изменено 15.06.15 21:45 (Nichja)
В ответ на:

Еще раз для непонятливых - РУССКАЯ поговорка, не украинская.

Еще раз для особо невосприимчивых к словам.
Этой "поговорке" около 300 лет. Во-первых, это не означает, что 300 лет назад все русские женщины так думали.
Во-вторых, в настоящее время тем более не думают. У нас на дворе 21 век. Это удел недалеких женщин.
Которых лично я наблюдала в украинской деревне. Потому что довелось пообщаться с деревенскими
В ответ на:

Раз на Украине были разницу наверное должны понимать между русским и украинским языком.
На украинском такого нет.

А речь не о языке, а о женщинах и мужчинах
Представляете, язык русский, а женщины такие есть на Украине. И в Германии есть.
Которые битье отождествляют с ревностью и с любовью. И терпят побои.
В ответ на:

По поводу благодарности мужу за сумки - вы писали много и сами же себе постоянно противоречили. Потому и непонятно, наверное не мне одной.

Судя по всему, остальным понятно, непонятливая вы одна.
Противоречий не было никаких. За сумки я скажу спасибо любому другому человеку, кроме мужа и сына.
Потому что считаю ношение сумок естественным в данной ситуации - они не мне помогают, а несут покупки нашей семьи к нам домой.
Я не работаю в семье ломовой лошадью. Поэтому ношение тяжелых сумок не является их услугой ЛИЧНО МНЕ.
Но я охотно говорю спасибо домашним в иных ситуациях ( в которых не говорите вы - встать из-за стола, например)
В ответ на:

Ссылочку было бы неплохо, если не затруднит.

Я выше в очередной раз озвучила вам свою позицию в вопросе "ношения сумок". Все то же самое, что я писала до того. Не верите - придется вам самой поискать цитаты, это опровергающие
В ответ на:

Позор в том, что именно НЕ говорят спасибо ( за сумки и тд.), считая себя воспитанными. Но это пробел садика конечно

Не пробел, а заслуга. С садиковых времен мне внушили, что не для того я родилась, чтобы надрываться и упахиваться.Мне мама не разрешала ни в детстве, ни в юности тяжелое поднимать, и я своей дочери объясняю, что надрываться не нужно.
Ах, позор говорите? :-)))
Как интересно получается: позором меня клеймит женщина, которая ни садиком, ни школой не приучена говорить спасибо, когда из-за стола встает Вот где позорище-то. С другой стороны, уважаю вас за самокритику. Вы ж и себя лично позором заклеймили...это ж вы не говорите спасибо после того, как поели. И это те самые ( и тд.) из вашего передложения выше.
Получается, вы себя ощущаете ломовой лошадью семьи, которая должна тягать тяжелые сумки и благодарна мужу, если он соизволит ей помочь?
Я выше уже объяснила - когда мой муж несет сумки, он не помогает МНЕ. Он не делает МНЕ ни одолжение, ни подарок.
Он просто несет в НАШ дом НАШИ продукты. Как, например, я не говорю ему спасибо", когда мы куда-то едем семьей и он везет меня и детей.
Считаю идиотизмом говорить "спасибо", дорогой муж, за то, что не бегу за машиной, а сижу рядом с тобой"

Daisy. гость15.06.15 20:48
Daisy.
NEW 15.06.15 20:48 
в ответ Nichja 15.06.15 19:30
а если у нас дома только я готовлю, мне самой себе спасибо говорить, выходя из за стола?
http://m.youtube.com/watch?v=whi32hiBvOs
Nefertiti2 знакомое лицо15.06.15 21:00
Nefertiti2
NEW 15.06.15 21:00 
в ответ Daisy. 15.06.15 18:32
В ответ на:

Вы о чем уважаемая, в чем именно позор, понимаете есть такие вещи сами собой разумеющиеся, вот например муж мне не говорит спасибо за то, что я к примеру раковину помыла или убралась, если бельё постирала тоже не жду от него слов СПАСИБО, он благодарность выражает в другом. А вот то, что человек встал из-за стола и не сказал спасибо, извените это настоящее свинство.
Совсем недавно пришла племянница и удивлённо рассказывает, была у подружки и как раз попала на время обеда, после того как покушала сказала естественно спасибо, и тут говорит "Я поняла, что ляпнула что то не то" у всех членов семью были удивлённый лица, позже она спросила подругу почему так, та ей пояснила, у них в семье даже в голову никому не приходит говорит спасибо после еды, типа а зачем
Nichja коренной житель15.06.15 21:33
Nichja
NEW 15.06.15 21:33 
в ответ Daisy. 15.06.15 20:48
В ответ на:

а если у нас дома только я готовлю, мне самой себе спасибо говорить, выходя из за стола?

Вы прямо как в детском саду. Такие саморазумеющиеся вещи вам объяснять.
Начните с тех, кого кормите. А когда к родным на Украину поедете, то говорите там тому, кто еду для вас готовить будет
Самое смешное, вы меня "позорили" за то, что спасибо за сумки не говорю, а сами-то???

См. ваше сообщение 87
В ответ на:

У нас в садике этому не учили, поел и гуляй вальсом, я с Украины приехала, и от своего спасибо не ожидаю как и он от меня за сумки и другую мужскую работу по дому

Вы приставали ко мне с ножом к горлу, почему я спасибо за сумки не говорю.
Теперь моя очередь спрашивать:
- А почему ни вы мужу, ни он вам спасибо не говорите? Это ж позор и хамство...
  kartoshkin местный житель15.06.15 21:33
kartoshkin
NEW 15.06.15 21:33 
в ответ Nichja 15.06.15 16:23
В ответ на:
Все может быть
Надеюсь, что сын в итоге будет поступать в описанных ситуациях так же, как в нашей семье принято
Ну, а насчет дочери предсказать не берусь....
Картошкин, а тебе сколько лет?

Willst du dass dein Sohn eine Russin heiratet und lässt sich von ihr ausbeuten? )))))
Ich bin ein Kind des Endes 80er. Meine Generation ist frei und unabhängig. Um so mehr in Deuschland!
Nefertiti2 знакомое лицо15.06.15 21:47
Nefertiti2
NEW 15.06.15 21:47 
в ответ kartoshkin 15.06.15 21:33, Последний раз изменено 15.06.15 21:48 (Nefertiti2)
В ответ на:
Willst du dass dein Sohn eine Russin heiratet und lässt sich von ihr ausbeuten? )))

А что вы имеете против русских женщин?
Вы свободный и независимый???? не смешите мои тапочки, вы же сплошь состоите из одних только комплексов Herr Картошкин
Nichja коренной житель15.06.15 22:06
Nichja
NEW 15.06.15 22:06 
в ответ kartoshkin 15.06.15 21:33, Последний раз изменено 15.06.15 22:08 (Nichja)
В ответ на:

Willst du dass dein Sohn eine Russin heiratet und lässt sich von ihr ausbeuten? )))))

В чем же, по-твоему, выражается это ausbeuten? Вот я - русская. Каким образом я моего мужа "ausgebeutet habe"?
В ответ на:

Ich bin ein Kind des Endes 80er. Meine Generation ist frei und unabhängig. Um so mehr in Deuschland!

Ты в садик или в начальную школу ходил, а я уже жила в Германии как свободный и независимый человек. :-)))
Ты сейчас только, в последние два года Германию "постигаешь" и с Украиной сравниваешь. А для меня это-пройденый этап, я тут 20 лет живу.
И представь себе, что я сама по себе всегда была свободна и независима, не как часть "поколения", а как отдельная личность.
Кстати, заявлять "мое поколение свободно и независимо", это расписываться в несвободе и зависимости, на мой взгляд.
В данном случае, от массы людей, из которых это поколение состоит.
  Daisy. гость15.06.15 22:33
Daisy.
NEW 15.06.15 22:33 
в ответ Nefertiti2 15.06.15 21:00
У нас тут с ничья долгая дискуссия, вы пока не совсем в теме. Почитайте ветку если интересно.
Я тоже считаю , что в гостях нужно говорить спасибо, а дома как заведено. Но если уж одному спасибо говорится за готовку,то и второго тоже нужно поблагодарить за сумки, иначе ситуация непонятная. Он тебе спасибо за обед, а сумки тащит - так и без спасибо обойдется, по моему похоже на хамство.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все