Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

was würde das bedeuten? Frauen bezahlen?

4199  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Nichja коренной житель14.06.15 23:59
Nichja
NEW 14.06.15 23:59 
в ответ фывап 14.06.15 23:19
В ответ на:

одно не исключает другого.
доброе слово и кошке приятно, а тут -муж...
спасибо сказать просто так, типо ни что -язык отвалится? ;)

Нет, не отвалится, поэтому говорю часто и с удовольствием.
Но не за то, что он носит тяжелые сумки.
В ответ на:

Вы пробовали? Да и разница есть, в какой форме это выразить. Если сказать, мол, спасибо, за доставленные в дом сумки-звучит странно,

Звучит более, чем странно. Поэтому не говорю
В ответ на:

а ,если сказать, спасибо за то,что заботишься обо мне, за то,что чувствую ,что со мной рядом настоящий мужчина, то звучит совсем иначе. имхо

Вам самой не смешно от того, что вы пишите?
Анекдот мне напомнило про солдат в детском садике.
Я такие слова ( как в дешевой мыльной опере) мужу говорить не собираюсь
Слава Богу, мозги позволяют донести, как я ценю и люблю мужа, без подобных штампов
  Северка постоялец15.06.15 00:01
NEW 15.06.15 00:01 
в ответ Nichja 14.06.15 23:59
нп удивлена, что кто-то на ДиС воспринимает картошкина серьезно. Еще спорят, обижаются друг на друга...
Schuschu прохожий15.06.15 00:02
Schuschu
NEW 15.06.15 00:02 
в ответ Nichja 14.06.15 23:51
То, что в стране, в которой ты вырос, Картошкин, правилам хорошего тона не уделялось должного внимания ( или даже никакого внимания не уделялось), не делает чести этой стране.
Нежелание во всех ситуациях вести себя воспитанно не делает тебя "vernünftig".
Человек, у которого воспитанность "в крови", ведет себя воспитанно без усилий, даже не замечая этого.
И vernüftig именно он, а не ты, которого напрягает постоянно со всеми показывать "воспитанность".[цитата]
Браво! Самый адекватный коммент.
Проблемы в отношениях, детские комплексы - причина, по которой ТС задает подобные вопросы.
Для него самое обычное человеческое взаимоуважение - удивительно и непонятно.

Кстати, а зачем тебе нужно знать, ТС картошкин, на базисе я или хаусфрау?
Немки, с которыми ты так жаждешь равноправного партнерства, подобный вопрос сочтут за хамство.
фывап патриот15.06.15 00:08
фывап
NEW 15.06.15 00:08 
в ответ Nichja 14.06.15 23:59
В ответ на:
Я такие слова ... мужу говорить не собираюсь

не удивлена
В ответ на:
Слава Богу, мозги позволяют донести, как я ценю и люблю мужа, без подобных штампов

очень бы хотелось услышать на этот счёт мнение мужа.
про мозги Вы зря. пока что они кое-что не допоняли. не в обиду
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
Nichja коренной житель15.06.15 00:34
Nichja
NEW 15.06.15 00:34 
в ответ kartoshkin 14.06.15 23:39
В ответ на:

also , du hast dich selbst völlig verwirrt... Danke für's Fenster, aber für schwere Tüten- niemals)))))))))))))9

Именно. За окно - потому что был любезен и отреагировал на просьбу. Мог сказать- лень вставать, закрой сама :-))
А сумки он несет, потому что по-другому у нас в семье быть не может. За то, что он со мной в одной постели лежит, я ему тоже спасибо не говорю.
Тебе уже выше написали- ожидать спасибо от жены в за то, что ты сумки с едой для себя же донес, а не возле магазина бросил, смешно.
Но если тебе повезет и в жены достанется девушка, которую в семье экспуатировали и в хвост и в гриву, она будет тебе благодарна, что не она сумки несет, а ты.
Главное, верь, и тебе повезет
В ответ на:

Да, вы правильно поняли, именно там где благодарят только женщин - женщины хамки. Я это хотела сказать.
gut dass mindestens einige Frauen das verstehen...

А где благодарят только женщин? Опять про Украину речь? Бедные... У нас в окруждении не так: у нас за еду благодарят всех: и мужчин, и женщин.
И за окно, и за все остальное.. Даже детей благодарим...
Nichja коренной житель15.06.15 00:44
Nichja
NEW 15.06.15 00:44 
в ответ фывап 15.06.15 00:08
В ответ на:

не удивлена

И я не удивлена, что вы не удивлены. Не могу себе представить реальную женщину, говорящую такие слова.
В ответ на:

очень бы хотелось услышать на этот счёт мнение мужа

На какой счет какое мнение? Знает ли мой муж, как я к нему отношусь? Знает.
В ответ на:

про мозги Вы зря. пока что они кое-что не допоняли. не в обиду

Нет, не зря. Именно мозг отвечает за то, что я предпочитаю судить не по словами, а по поступкам.
И слова, приведеные вами, ну вот честно, это ужас-ужас-ужас
Не в обиду вам сказано , но это театр.
Или сериал бразильский. Мне было бы смешно такое в реальной жизни слышать от людей.
  Daisy. гость15.06.15 00:58
Daisy.
NEW 15.06.15 00:58 
в ответ Nichja 14.06.15 23:51, Последний раз изменено 15.06.15 00:59 (Daisy.)
Что означает слово "лапша" мне известно. Имелось ввиду то, что только в России оба супруга так считают " бьет значит любит" и для того, чтобы это знать, совсем необязательно жить самому в деревне. Про законы я не писала, а про отношение людей к этому.
Про окружение ваша инициатива была, да и удар какой-то слабоватый, неубедительный. Я бы даже сказала в свои ворота забили
Нет я не решила с вами померяться, и так вижу - мне до вас далеко, воспитанная вы наша.
ну а вы-то как своего мужа благодарите? Одним из перечисленных в вашем посте способов?
Ну бриллианты вы ему наверное не дарите, на концерты ему билеты не покупаете, остаются радости ....

Чем больше день работой загружен, тем больше денег - сытнее ужин :-)
  Daisy. гость15.06.15 01:06
Daisy.
NEW 15.06.15 01:06 
в ответ Nichja 15.06.15 00:34, Последний раз изменено 15.06.15 01:26 (Daisy.)
теперь понятно, за еду, окно и т.д. всех благодарят, потому что в садике научили, а за сумки не благодарят,потому что в садике этому не учили? Ну могли бы и сами подумать, столько времени с садика прошло, надо было развиваться в это время.
Nichja коренной житель15.06.15 06:06
Nichja
NEW 15.06.15 06:06 
в ответ Daisy. 15.06.15 01:06
и
В ответ на:

В ответ Nichja 15/6/15 00:34 , Последний раз изменено 15/6/15 01:26 (Daisy.)
Ответить Ответить
теперь понятно, за еду, окно и т.д. всех благодарят, потому что в садике научили, а за сумки не благодарят,потому что в садике этому не учили? Ну могли бы и сами подумать, столько времени с садика прошло, надо было развиваться в это время.

Ну, упаси меня Бог "развиваться" в направлении вас, которую мало того, что не научили в садике спасибо говорить, так и родители, школа и окружаюшие оказались бессильны.
Что ж вы читаете-то через строчку? Я и за сумки спасибо говорю. Но не мужу, за то что он сумки для всей семьи домой носит, а не сразу возле магазина бросает. А другим людями, родственникам, знакомым и незнакомым.
И вам скажу, если вы мне когда в Германии услугу окажете или доброе дело сделаете: дверь придержите, место уступите, сумки тяжелые поднесете.
Nichja коренной житель15.06.15 06:33
Nichja
NEW 15.06.15 06:33 
в ответ Daisy. 15.06.15 00:58
В ответ на:

Что означает слово "лапша" мне известно. Имелось ввиду то, что только в России оба супруга так считают " бьет значит любит"

Я вам в очередной раз поясняю, что эту лапшу вы на уши иностранцам можете вешать, но не здесь.
То не говорящая спасибо, вставая из-за стола, украинка считает, что в России оба супруга полагают, что " бьет, значит, любит"
Меньше украинские СМИ читайте и смотрите. Судя про тому, что в РФ вы не бывали, информацию о "диких нравах российских мужей и жен" вы почерпнули именно оттуда.

В ответ на:

и для того, чтобы это знать, совсем необязательно жить самому в деревне.

Нет, конечно, достаточно позволить залить свою голову дерьмом
В ответ на:

Про законы я не писала, а про отношение людей к этому.

Ах, не о законах? Вы у нас считываете мысли из голов российских мужей и жен?
И заодно из голов жителей "всех остальных стран"?
Сильно! При этом, поди, четко зная, какая кровь течет в теле каждой головы, из которой вы в данный момент ее отношение к битью жены мужем считываете.
В ответ на:

Про окружение ваша инициатива была, да и удар какой-то слабоватый, неубедительный. Я бы даже сказала в свои ворота забили

Нет, это вы просто в пылу "дебатов" не заметили, как грань перешли. Удар по силе соответствующий правилам поведения на форуме. Продолжайте думать, что он был в мои ворота. Так даже лучше: и вам не обидно, и окружающим все понятно.
В ответ на:

Нет я не решила с вами померяться, и так вижу - мне до вас далеко, воспитанная вы наша.

Увы, не ваша. У вас-то, вы сами сказали, с воспитанными людьми напряженка. Мой садик был не в вашей стране. Естесственно, вам меня не догнать- я с садика воспитана, а вы быть таковою еще не начали :-)))
В ответ на:

ну а вы-то как своего мужа благодарите? Одним из перечисленных в вашем посте способов?
ой, что это?
У вас склероз? Вы забыли о том, что выразили мне свое "фи", потому что я благодарю мужа примитивным способом - простым спасибо? Это вы свои "непримитивные" способы так и не раскрыли
В ответ на:

Ну бриллианты вы ему наверное не дарите, на концерты ему билеты не покупаете, остаются радости ....

Конечно, за завтраки, обеды и ужины я не дарю ему ни бриллиантов, ни билетов.
Мы с ним примитивные воспитанные люди.
Куда нам до непримитивных хамов
  Daisy. гость15.06.15 08:10
Daisy.
NEW 15.06.15 08:10 
в ответ Nichja 15.06.15 06:33
"Бьет - значит любит" - РУССКАЯ поговорка, народная мудрость. Значит отражает определенное явление имеющее место быть. Это логично. Вы сами то жили в русской деревне или тоже ваши знания в другом месте почерпнули по этому вопросу?
Так что там с сумками мы так и не поняли. За них то, что ваш муж вместо спасибо получает? То, что это не бриллианты и не билеты уже понятно.
Я бы сказала не примитивные воспитанные а примитивно воспитанные.
Karamelka17 Мама- Виртуальная, сетевая, натуральная15.06.15 08:27
Karamelka17
NEW 15.06.15 08:27 
в ответ kartoshkin 13.06.15 23:12
если деньги на одном счете, то какая ртазница кто платит?Мне легче подать карточку и набрать пин, чем собирать покупки в пакеты.
BloodRina кровожадная15.06.15 09:41
BloodRina
NEW 15.06.15 09:41 
в ответ Karamelka17 15.06.15 08:27
да даже если на разных?
оба зарабатывают и траты могут быть распределены по-разному... блин, я ж сама почти всегда плачу за еду. Ужас-ужас=))) И не видит бедный Картошкин, за что платит при этом вторая половина
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
alternativa13 знакомое лицо15.06.15 09:59
alternativa13
NEW 15.06.15 09:59 
в ответ kartoshkin 13.06.15 23:12
Спросил бы еще в дополнение к своему вопросу о соотношении заработанного женщиной и мужчиной. Оно понятно, что когда у женщины своих доходов с гулькин нос, мужчина тратится на семью больше. А когда оба примерно одинаково зарабатывают и не базис, то я очень слабо себе представляю, что один платит за всех, а другой только за себя и по желанию.
Ну и разница поколений. У людей постарше и помладше очень разные представления об обязанностях и о само собой разумеющемся в семье.
Сама не могу смотреть, когда мужчина тащит все сумки, а я такая рядом с леденцом ля-ля-ля. Он же на ишака похож. Не знаю, как у других, а у меня на ослов не встает.
Нас спасут немотивированные акты красоты (с)
Nichja коренной житель15.06.15 10:41
Nichja
NEW 15.06.15 10:41 
в ответ Daisy. 15.06.15 08:10, Последний раз изменено 15.06.15 10:46 (Nichja)
В ответ на:

"Бьет - значит любит" - РУССКАЯ поговорка, народная мудрость.

Это не народная мудрость. Это жизнная установка забитых и отсталых женщин.
На дворе 21 век.
В ответ на:

Значит отражает определенное явление имеющее место быть
да, явление имеет место быть. Причем, везде: и в РФ, и на Украине, и в Германии.
Везде есть женщины, полагающие " ревнует- значит, любит", "приревновал- ударил- любит-прощу"
В ответ на:

Вы сами то жили в русской деревне или тоже ваши знания в другом месте почерпнули по этому вопросу?

Почти угадали. Я больше года по нескольку дней в неделю проводила в украинской деревне. Общалась как с женщинами, так и с мужчинами. И описанный выше тип женщин встречала именно там ( у вас на Родине).
В отличие от вас я далека от мысли выдавать это за украинскую национальную черту или за народную мудрость.
Это глупость, недалекость и забитость.
В ответ на:

Так что там с сумками мы так и не поняли.

А сколько вас, непонятливых? Или вы о себе во множественном числе?
Раздвоение личности, чи шо?
В ответ на:

За них то, что ваш муж вместо спасибо получает?

Ну, не отчаивайтесь. Не поняли с первого раза, поймете со второго, третьего, стопятого. Какие ваши годы.. Я в этой теме написала, как я мужа благодарю. Зачем же я для всяких непонятливых одно и то же буду по сто раз писать?
В ответ на:

То, что это не бриллианты и не билеты уже понятно.

Зато до сих пор не понятно совсем, вы-то как "непримитивно" благодарите за завтрак, обед и ужин.
Не примитивнывм словом "спасибо", а непримитивным хамским молчанием, судя по всему.
В ответ на:

Я бы сказала не примитивные воспитанные а примитивно воспитанные.

Ну да, согласна, примитивно воспитанные люди. Говорят примитивное "спасибо".
Такой позор.
То ли дело примитивно невоспитанные, которые не опускаются до примитивного "спасибо"

kartoshkin местный житель15.06.15 10:44
kartoshkin
NEW 15.06.15 10:44 
в ответ Nichja 15.06.15 00:34, Последний раз изменено 15.06.15 10:59 (kartoshkin)
В ответ на:
Тебе уже выше написали- ожидать спасибо от жены в за то, что ты сумки с едой для себя же донес, а не возле магазина бросил, смешно.
Но если тебе повезет и в жены достанется девушка, которую в семье экспуатировали и в хвост и в гриву, она будет тебе благодарна, что не она сумки несет, а ты.
Главное, верь, и тебе повезет

В ответ на:
Вот у тебя и есть мышления совковое, что жена ещё спасибо должна сказать, что муж свою же жрачку до квартиры донёс, если вместе в магазине были

В ответ на:
Тяжелые сумки - это само собой разумеющееся.
А вот за приготовленную еду и я мужу, и муж мне списибо скажем. Потому что человек вложил время, старание, желание, душу ( возможно). С сумками это не сравнить

В ответ на:
А сумки он несет, потому что по-другому у нас в семье быть не может. За то, что он со мной в одной постели лежит, я ему тоже спасибо не говорю.

Nichja коренной житель15.06.15 10:44
Nichja
NEW 15.06.15 10:44 
в ответ alternativa13 15.06.15 09:59
В ответ на:

Сама не могу смотреть, когда мужчина тащит все сумки, а я такая рядом с леденцом ля-ля-ля. Он же на ишака похож. Не знаю, как у других, а у меня на ослов не встает.

Ну, если у вас такие ассоциации на мужчину, несущего сумки, вам стоит начать таскать их самой. А то ж никакой половой жизни не будет.

Главное, чтобы у вашего партнера хватило совести идти рядом с ломовой лошадью.
Nichja коренной житель15.06.15 10:49
Nichja
NEW 15.06.15 10:49 
в ответ kartoshkin 15.06.15 10:44

Вот именно. Только такая реакция и возникает, если читаешь, что мужчина ожидает от женщины спасибо за то, что не бросил сумки возле магазина, а домой их принес.
irina:78 постоялец15.06.15 11:05
NEW 15.06.15 11:05 
в ответ Nichja 15.06.15 10:49
по моих наблюдених, так муж с женой вообще не ходят вместе за продуктами. Ездит один,у кого больше времени,а это почти всегда женщина получается,так как муж больше работает. Скучно вместе закупаться. Это же не в ресторан или в бассейн,чтобы вместе. Разве что, если машины нет,но такого почти нет. Пенсионеры люблят вместе закупаться, я видела
  kartoshkin местный житель15.06.15 11:06
kartoshkin
NEW 15.06.15 11:06 
в ответ alternativa13 15.06.15 09:59
В ответ на:
Ну и разница поколений. У людей постарше и помладше очень разные представления об обязанностях и о само собой разумеющемся в семье.

Ich vergleiche Ihre Einstellung mit "Nichjas" und verstehe diesen riesigen Unterschied zwischen 2 Generationen..
Nichja, es kann wohl sein, dass deine Tochter(Sohn) durchaus anders denken als du.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все