Вход на сайт
Вот почему мамы ничего не успевают
NEW 13.06.15 18:14
ой, ну я уже попыталась обьяснить, перечитайте ещё раз, писать одно и то же смысла нет
Кроме того, что живот набит, памперс сухой у человека есть и другие потребности психо- эмоционального свойства.
я когда- то делала так, полчаса - не уснул, всё значит встали и пошли. Тот, кто хочет спать, уснет и будет спать сидя и при стрельбе из пушки.
Кроме того, что живот набит, памперс сухой у человека есть и другие потребности психо- эмоционального свойства.
В ответ на:
Потому, что ребёнок тогда встаёт на ножки, начинает играться или просто капризничает. Подождать (по крайней мере в нашем случае) могло занять и 30 и 40мин, время дневного сна проходит, ребёнок всё ещё вах, но уставший и капризный. К тому же, многие дети в первой поверхностной фазе сна легко просыпаются, кода слышат скрип половицы, шорох или щелчок двери когда мама ужодит, начинают плакать и всё начинай по новой постой рядом, погладь по спинке и головке, бойся вдохнуть - знаем, проходили.
Потому, что ребёнок тогда встаёт на ножки, начинает играться или просто капризничает. Подождать (по крайней мере в нашем случае) могло занять и 30 и 40мин, время дневного сна проходит, ребёнок всё ещё вах, но уставший и капризный. К тому же, многие дети в первой поверхностной фазе сна легко просыпаются, кода слышат скрип половицы, шорох или щелчок двери когда мама ужодит, начинают плакать и всё начинай по новой постой рядом, погладь по спинке и головке, бойся вдохнуть - знаем, проходили.
я когда- то делала так, полчаса - не уснул, всё значит встали и пошли. Тот, кто хочет спать, уснет и будет спать сидя и при стрельбе из пушки.
NEW 13.06.15 18:15
Тоже не понимаю, как оставить малыша наедине со своими страхами, беспомощностью, не могущего ни пожаловаться (иначе как плачем), ни поправить себе что-то, если мешает, ни просто встать и выйти из спальни, в конце то концов, если спать не хочется, как сделали бы мы взрослые. Неужели трудно спеть несколько колыбельных или почитать что-нибудь ритмично-успокаивающее, Пушкинские сказки, к примеру?
NEW 13.06.15 18:32
Вы такие интересные
Один рецепт на всех выписываете))) Когда-то я тоже пыталась укатать по парку под сказки Пушкина (не знаю, какая мне эта идея пришла в голову) - 40 минут круги мотала, рассказывая под удивлённые взгляды прохожих про русалку на ветвях и чудеса, там леший бродит
Знаю родителей, которые деткам по старше (3-4 года) ставят перед сном CD со сказками, и дети, кстати, очень развитые, без психологических травм и т.д. В них тоже тапками кидать будете? ))
в ответ schmacht 13.06.15 18:15
В ответ на:
что-нибудь ритмично-успокаивающее, Пушкинские сказки, к примеру?
что-нибудь ритмично-успокаивающее, Пушкинские сказки, к примеру?
Вы такие интересные
В ответ на:
Неужели трудно спеть несколько колыбельных
Неужели трудно спеть несколько колыбельных
Знаю родителей, которые деткам по старше (3-4 года) ставят перед сном CD со сказками, и дети, кстати, очень развитые, без психологических травм и т.д. В них тоже тапками кидать будете? ))
Говорят, что сплетники, осуждая человека, забирают его грехи. Так что мне можно спать спокойно ))
NEW 13.06.15 18:48
в ответ ToriaO 13.06.15 18:32
Не буду, мы и сами ставили и ставим cd ребенку на ночь, но укладывание умеющего говорить трёхлетки и грудничка несколько разные вещи, вы не находите? Про один на всех рецепт - улыбнуло, лекарство назначают, а способами укачивать - делятся, кому-то и Пушкин поможет, но у нас лучше всех шла "Сказка о царе Салтане".
13.06.15 19:23
в ответ FrauAnastasia 13.06.15 12:19
Я говорил не о том, что всё можно разрешать, я говорил о том, что не нужно всё запрещать.
Если мы ему постоянно, будем говорить, не трогай то, не лезь туда, то у него интерес пропадёт вообще к чему либо .
Я никому ничего не советую и не считаю, что чьята методика лучше или хуже.
Каждый выбирает себе сам, тот метод, который ему подходит.
Если мы ему постоянно, будем говорить, не трогай то, не лезь туда, то у него интерес пропадёт вообще к чему либо .
Я никому ничего не советую и не считаю, что чьята методика лучше или хуже.
Каждый выбирает себе сам, тот метод, который ему подходит.
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.
NEW 13.06.15 19:46 
давно так не смеялась
в ответ schmacht 13.06.15 18:15
В ответ на:
Тоже не понимаю, как оставить малыша наедине со своими страхами, беспомощностью, не могущего ни пожаловаться (иначе как плачем), ни поправить себе что-то, если мешает, ни просто встать и выйти из спальни, в конце то концов, если спать не хочется, как сделали бы мы взрослые. Неужели трудно спеть несколько колыбельных или почитать что-нибудь ритмично-успокаивающее, Пушкинские сказки, к примеру?
aloho amokh
NEW 13.06.15 19:58
Мама была на работе с 8:30 до 17:30 , а я всё это время должен был сидеть под замком, летом, когда все дети играли ?
Я тогда уже учился в школе, наверное класс 5-6 и спокойно обходился без маминой помощи. Просто это был один из методов наказания за незначительную провинность.
в ответ Emotion A 13.06.15 11:48
В ответ на:
А Ребенок конечно не задумывается о том, что все нужно было сделать советской женщине, за это время, пока ребенок был заперт?
А Ребенок конечно не задумывается о том, что все нужно было сделать советской женщине, за это время, пока ребенок был заперт?
Мама была на работе с 8:30 до 17:30 , а я всё это время должен был сидеть под замком, летом, когда все дети играли ?
Я тогда уже учился в школе, наверное класс 5-6 и спокойно обходился без маминой помощи. Просто это был один из методов наказания за незначительную провинность.
NEW 13.06.15 20:54
в ответ Caesar 13.06.15 19:23
Я не в упрек писала, если так показалось, извиняюсь.
Просто сама задумалась - где моя креативность, фантазия и инициативность при минимуме запретов (и то, если мне что-либо запрещали, мне объясняли почему, я соглашалась и считала запрет справедливым).
Мне тоже в моем детстве такого не говорили и знаете, что интересно - сейчас я такой человек, которому надо показать, рассказать, объяснить чтобы меня что-либо заинтересовало (из-за отсутствия моей инициативности).
Просто сама задумалась - где моя креативность, фантазия и инициативность при минимуме запретов (и то, если мне что-либо запрещали, мне объясняли почему, я соглашалась и считала запрет справедливым).
В ответ на:
Мне тоже в моем детстве такого не говорили и знаете, что интересно - сейчас я такой человек, которому надо показать, рассказать, объяснить чтобы меня что-либо заинтересовало (из-за отсутствия моей инициативности).
Ой, всё.
NEW 13.06.15 21:35
Видимо вы были таким ребёнком изначально, не проявляли интерес сами, либо не в достаточном кол-ве.
По-своему сыну я вижу, что его интересует и просто не мешаю ему познавать это, рассказываю и об'ясняю состав либо устройство исследуемого.
И для его возраста он достаточно развит, значит мы поступаем правильно.
в ответ FrauAnastasia 13.06.15 20:54
В ответ на:
Видимо вы были таким ребёнком изначально, не проявляли интерес сами, либо не в достаточном кол-ве.
По-своему сыну я вижу, что его интересует и просто не мешаю ему познавать это, рассказываю и об'ясняю состав либо устройство исследуемого.
И для его возраста он достаточно развит, значит мы поступаем правильно.
NEW 13.06.15 21:37
А что такого смешного Вы в этом находите ?
в ответ Emotion A 13.06.15 19:46
В ответ на:
давно так не смеялась
давно так не смеялась
А что такого смешного Вы в этом находите ?
NEW 13.06.15 22:08
в ответ Чёрный Ангел 13.06.15 18:08
дети только около полугода начитают вообще осознавать, что мама вышла и что она им нужна рядом, в это время начинается фаза привязчивости и рёва, когда мама вне поля зрения. До этого как мама приучит, так и будет. И почему обучение ребенка засыпать самостоятельно должно нести с собой какие-то психологические травмы? Никто не говорит, что надо уйти от новорожденного и ждать пока он вырубится обессиленный рыданиями. Кто мешает успокоить, положить и по крайней мере уйти из поля зрения? Или для начала не приучать ребенка спать в родительской кровати или на руках? Мы ж сами кузнецы своего счастья- если мы не хотим отучать ребенка от засыпания на руках, не надо его к нему приучать, если мы хотим, чтобы ребенок засыпал сам, надо
дать ему шанс самому успокиться, не бросая его при этом одного со своим горем. Если мы хотим, чтобы ребенок спал ночью, то не стоит из-за каждого хныка нестись теряя тапки и выниматъ полусонного ребенка из кроватки. И тогда небудет никаких травм и ммедленно без стресса для ребенка и родителей выработается ритуал, удобный и приятный всем участникам
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
13.06.15 22:26
в ответ BloodRina 13.06.15 22:08
дети только около полугода начитают вообще осознавать, что мама вышла и что она им нужна рядом, в это время начинается фаза привязчивости и рёва, когда мама вне поля зрения. До этого как мама приучит, так и будет.
Не возьмусь судить, когда они начинают именно "осознавать", а чувствовать начинают значительно раньше. Держаться мамы - инстинкт, который не требует "приучения".
Не возьмусь судить, когда они начинают именно "осознавать", а чувствовать начинают значительно раньше. Держаться мамы - инстинкт, который не требует "приучения".
Speak My Language
NEW 13.06.15 22:35
в ответ ToriaO 13.06.15 18:32
Так я не в три года это начала пробовать,а как раз гораааздо раньше.
Так мои дети не хныкали без мамы.Они орали.Если до 7 мес еще более менее прокатывало с засыпанием,то позже уже не вариант.
К слову,я включаю ночник,ложимся,сказка и всё.Не играмся.Повертится и засыпает.Потом я выхожу.И без криков-оров.
До школы это уже перебор.Мне кажется, уже в 5 лет максимум с ребенком можно договориться.
У меня проблема кстати,если в одной комнате девочек укладываю,то младшая тогда начинает играться в кровати,а старшей это мешает.Так и засыпают в разных комнатах.
Так мои дети не хныкали без мамы.Они орали.Если до 7 мес еще более менее прокатывало с засыпанием,то позже уже не вариант.
К слову,я включаю ночник,ложимся,сказка и всё.Не играмся.Повертится и засыпает.Потом я выхожу.И без криков-оров.
До школы это уже перебор.Мне кажется, уже в 5 лет максимум с ребенком можно договориться.
У меня проблема кстати,если в одной комнате девочек укладываю,то младшая тогда начинает играться в кровати,а старшей это мешает.Так и засыпают в разных комнатах.
NEW 13.06.15 23:25
Моя племянница, почти 7 лет - до сих пор засыпает с маминой рукой
7 лет. Каждый Божий день. Каждый вечер. Рука в руке. Час на засыпание (она еще очень долго засыпает в независимости от усталости).
Это же жееесть...
в ответ Виктория22 13.06.15 22:35
В ответ на:
Моя племянница, почти 7 лет - до сих пор засыпает с маминой рукой
7 лет. Каждый Божий день. Каждый вечер. Рука в руке. Час на засыпание (она еще очень долго засыпает в независимости от усталости).
Это же жееесть...
Ой, всё.
NEW 14.06.15 00:14
в ответ FrauAnastasia 13.06.15 23:25
У меня так было с сыном. Это и правда жесть. Иногда я сама засыпала рядом от усталости. Потом очнёшься в час-два ночи, накрашенная, одетая и заставляешь себя проснуться и пойти сделать пару дел по дому, которые хотела сделать, когда ребёнок заснёт.
NEW 14.06.15 00:27
в ответ Windspiel 12.06.15 00:00
Легко сказать балет)) А не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира Моё рацпредложение - начать с репетиций писанья на горшок и самостоятельной едьбы ложкой. Это ещё что- тренировки и игры! А вот в след. субботу будет у их команды заключительный праздник. И праздновать они его будут все (дети+ родители) у нас. Ведь у нас есть кегельбан и футбольное поле. Вопрос на засыпку- кто будет накрывать поляну, а потом всё после праздника убирать