Login
Вот почему мамы ничего не успевают
NEW 13.06.15 11:48
in Antwort BloodRina 12.06.15 21:41
Если у тебя так, то не значит что не бывает по-другому.Я конечно же умилялась ,но не бежала по первому писку, тем не менее он вот такои.Теории разводить все горазды ,но когда сталкиваются лично, то разводят руками и соглашаются, что бывает и по-другому
NEW 13.06.15 11:48
in Antwort delta174 12.06.15 10:05
NEW 13.06.15 11:55
in Antwort devo4ka-skandal 13.06.15 07:25
Блин, вот сколько раз встречаю фразу про готовку во время сна ребенка ?Искренне недоумеваю зачем? во время ночного сна так я и сама отдохнуть хочу ,ну а днем, во-первых как подгадать чтобы он спал именно в то время что мне нужно и во-вторых-я лично готовлю всегда свежее(никаких мешанин в виде супов и ко),значит подгадать под сон не так уж и получится
NEW 13.06.15 11:58
in Antwort BloodRina 13.06.15 09:17
Тебе наверное не встречались дети-нытики.У нас были времена, когда вешаться хотелось от этих недовольств, ничего пережили. сеичас, сошло практически на нет, но ему 7 лет сеичас
NEW 13.06.15 12:19
in Antwort Caesar 13.06.15 01:21
Говорите, вседозволенностью вырабатываете у ребенка "фантазию, креатив, иницитиативность"?
Я была ребенком, которому было все можно - в итоге - я не инициативная, креатива и фантазии ноль
Так что неизвестно еще, каким он вырастет.
За бегание по лужам меня никогда не ругали (но тут соглашусь с другими - бегать по лужам в детстве - это чистый кайф
).
Еще я рисовала на обоях (родители к этому, как к креативу относились, кстати
) - в итоге - я не люблю и не умею рисовать (сейчас рисую как дошкольница)
.
Еще в мое детское время не было никаких зихерунгов на столы, углы - и ведь выжила я без них (ибо родители мне все обьясняли и мне не интересно было залезть туда, где опасно).
Я была ребенком, которому было все можно - в итоге - я не инициативная, креатива и фантазии ноль

За бегание по лужам меня никогда не ругали (но тут соглашусь с другими - бегать по лужам в детстве - это чистый кайф

Еще я рисовала на обоях (родители к этому, как к креативу относились, кстати

Еще в мое детское время не было никаких зихерунгов на столы, углы - и ведь выжила я без них (ибо родители мне все обьясняли и мне не интересно было залезть туда, где опасно).
Я буду
разговаривать только в присутствии моего авокадо.
Ой, всё.
13.06.15 12:28
in Antwort Olesya_1 13.06.15 11:55
Мне еще интересно, что делать, если ребенок днем спит по 20 минут? За 20 минут я ничего не успею приготовить. Или ждать 9 вечера, когда ребенок заснет на ночь, и тогда готовить и есть? Не понимаю проблемы, если честно, взять ребенка с собой на кухню или в ванную в люльке. С первым так делала, сейчас самостоятельный, дальше некуда. Со вторым так же делаю.
NEW 13.06.15 12:57
in Antwort Hai2014 13.06.15 12:28
Н.п.
А что за проблема приготовить при ребенке?
На кухне у нас есть шкафчик, где туппердозы и пластиковые миски. Он открыт. Все остальное на Sicherung. Я готовлю, ребенок копошится в шкафчике. Или с другими игрушками. Иногда бывает висит на ноге, но и так можно что-то помыть и порезать. Единственное, что духовку при ребенке не включаю. Она снаружи нагревается.
А с мукой упаси боже играть. Нам врач сказал даже детской пудрой не пользоваться, т.к. много случаев очень сильных воспалений легких у детей, которые ее вдохнули. А мука из той же серии
А что за проблема приготовить при ребенке?
На кухне у нас есть шкафчик, где туппердозы и пластиковые миски. Он открыт. Все остальное на Sicherung. Я готовлю, ребенок копошится в шкафчике. Или с другими игрушками. Иногда бывает висит на ноге, но и так можно что-то помыть и порезать. Единственное, что духовку при ребенке не включаю. Она снаружи нагревается.
А с мукой упаси боже играть. Нам врач сказал даже детской пудрой не пользоваться, т.к. много случаев очень сильных воспалений легких у детей, которые ее вдохнули. А мука из той же серии
Даже если вас съели, у вас есть два выхода (с)
NEW 13.06.15 13:46
in Antwort metelj 13.06.15 12:57
я тоже не понимаю, почему нельзя готовить с ребенком.
NEW 13.06.15 14:18
in Antwort Flower by Kenzo 13.06.15 13:46
ну может у людей на кухне открытый огонь, пыхтящие котлы на плите с борщом, чаны с варящимся бельём, не дай бог, молоко убежит и будет мимо "бежать", ножи летают, грязь, дым, пар, рыбу чистят, кур ощипывют, разделывают мясо
вообщем-то это все запреты идут из глубины веков, когда в семье было больше одного ребенка и кухня выглядела так, и матери, находясь на кухне было бы не уследить ещё за детьми, чтобы на голову себе ничего не надели
вообщем-то это все запреты идут из глубины веков, когда в семье было больше одного ребенка и кухня выглядела так, и матери, находясь на кухне было бы не уследить ещё за детьми, чтобы на голову себе ничего не надели

NEW 13.06.15 14:26
in Antwort BloodRina 13.06.15 09:00
Я не пророчила, а рассказывала как было у меня, несмотря на мои установки и представления
. Хрустального шара у меня нет и ничье будущее я предсказывать не берусь

Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
NEW 13.06.15 14:52
in Antwort Flower by Kenzo 13.06.15 13:46, Zuletzt geändert 13.06.15 15:02 (BloodRina)
и я не понимаю, но вот народ жалуется, как жизнь сложна, что мамы устают, передохнуть и поспать им некогда, с ребенком даже в душе, аж слёзы наворачиваются. Но выхода из положения искать не хочется, хочется красочно описывать свои страдания. А сколько всего за время сидения на форуме можно было бы успеть...
Ясно, что времени на себя у мамы маленького ребенка меньше, бытовых дел больше, но при желании все можно успеть. Многодетные мамы, обратите внимание, не жалуются и все успеваут, а мамы с одним ребенком рассказываают о тяготах жизни и желании спать.
По поводу готовки дляа членов семьи с разными непереносимостями- тоже проблем не вижу, если цчестно, можно готовить то что едят все, ну в конце концов макароны без глютена в соседней кастрюльке сварить не занимает лишнего времени. У нас молоко и сливки для готовки без лактозы. Еда для малыша - активной работы минут 7-10 от силы. Закинуть в пароварку, да измельчить. Или отложить еду для всех до того, как добавятся специи.
Ясно, что времени на себя у мамы маленького ребенка меньше, бытовых дел больше, но при желании все можно успеть. Многодетные мамы, обратите внимание, не жалуются и все успеваут, а мамы с одним ребенком рассказываают о тяготах жизни и желании спать.
По поводу готовки дляа членов семьи с разными непереносимостями- тоже проблем не вижу, если цчестно, можно готовить то что едят все, ну в конце концов макароны без глютена в соседней кастрюльке сварить не занимает лишнего времени. У нас молоко и сливки для готовки без лактозы. Еда для малыша - активной работы минут 7-10 от силы. Закинуть в пароварку, да измельчить. Или отложить еду для всех до того, как добавятся специи.
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 13.06.15 15:02
сон это святое. я тоже перманентно хотела спать, хотя мой был совенок, поздно просыпался. есть разные дети, бывают такие , как ураган. мне повезло, у меня был спокойный. а вот у подруги это был просто ходячий пипец
он за полчаса мог квартиру разнести к чертовой матери. еще на детской площадке подраться с намного взрослее себя и обратить противника в бегство. ни минуты покоя.
in Antwort BloodRina 13.06.15 14:52
В ответ на:
желании спать.
желании спать.
сон это святое. я тоже перманентно хотела спать, хотя мой был совенок, поздно просыпался. есть разные дети, бывают такие , как ураган. мне повезло, у меня был спокойный. а вот у подруги это был просто ходячий пипец

NEW 13.06.15 15:03
Вы говорили, что ребёнку чуть больше 6ти месяцев, так подождите до 12 - и возвращайтесь снова в тему, расскажете сколько тогда у вас свободного времени будет, когда он будет и ползать и бегать и энергиябудет через край бить
Вспомните тогда золотое время, когда в коляску посадила и покатила куда тебе надо 
С этим не поспоришь
in Antwort BloodRina 13.06.15 14:52
В ответ на:
Но выхода из положения искать не хочется, хочется красочно описывать свои страдания
Но выхода из положения искать не хочется, хочется красочно описывать свои страдания
Вы говорили, что ребёнку чуть больше 6ти месяцев, так подождите до 12 - и возвращайтесь снова в тему, расскажете сколько тогда у вас свободного времени будет, когда он будет и ползать и бегать и энергиябудет через край бить

В ответ на:
А сколько всего за время сидения на форуме можно было бы успеть...
А сколько всего за время сидения на форуме можно было бы успеть...
С этим не поспоришь

Говорят, что сплетники, осуждая человека, забирают его грехи. Так что мне можно спать спокойно ))
NEW 13.06.15 15:06
in Antwort Виктория22 13.06.15 00:12, Zuletzt geändert 13.06.15 19:24 (Anna__)
NEW 13.06.15 15:07
in Antwort ToriaO 13.06.15 15:03
можно даже не до 12 месяцев ждать. достаточно уже когда ребенок ползать начинает. ему уже скучно в кроватке или коляске и он очень любопытный
NEW 13.06.15 15:18
in Antwort Flower by Kenzo 13.06.15 15:07
мой ребенок любопытен, передвигается по всей комнате и с удовольствует играет в вандала. То что мне важно, я убираю, чтобы не добрался, как и все для него опастное, а рекламу и каталоги даю на растерзание к его безумной радости, покаон "читает " каталог, как раз можно пропылесосить или пару окон помыть
Но можно, конечно подоождать, пока ребенку станет скучно, и тогда попытаться что-то сделать и бросить это, так как ребенок маму от себя не отпускает

идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 13.06.15 16:51
in Antwort Anna__ 13.06.15 15:06
Кошмар какой то,надеюсь,что эта история чья-то выдумка.
Вообще мне подруга тоже советовала приучать ребенка засыпать типа одной.И я в курсе,что это там в книжках вумных пишут.Но все мои попытки увенчались неудачей,что с первой,что со второй.Я не представляю,как можно спокойно стоять за дверью,когда ребенок орет.Я заходила,гладила там,успокаивала и выходила,а у ребенка начиналась истерика.
Это из той же оперы,типа оставить одного.Старшая благо с 4х начала прекрасно засыпать сама по себе.Младшей сейчас три,оставила свои эксперименты.Укладываю спать с ночником и выхожу.Пройдет время и она тоже научиться засыпать одна,но без моих нервотрепаний и без ее истерик.
Мне кажется,что у ребенка просто разные периоды взросления и всему свое время.
Вообще мне подруга тоже советовала приучать ребенка засыпать типа одной.И я в курсе,что это там в книжках вумных пишут.Но все мои попытки увенчались неудачей,что с первой,что со второй.Я не представляю,как можно спокойно стоять за дверью,когда ребенок орет.Я заходила,гладила там,успокаивала и выходила,а у ребенка начиналась истерика.
Это из той же оперы,типа оставить одного.Старшая благо с 4х начала прекрасно засыпать сама по себе.Младшей сейчас три,оставила свои эксперименты.Укладываю спать с ночником и выхожу.Пройдет время и она тоже научиться засыпать одна,но без моих нервотрепаний и без ее истерик.
Мне кажется,что у ребенка просто разные периоды взросления и всему свое время.
NEW 13.06.15 17:20
Раньше намного нужно было начинать, ещё когда она лялечкой была )) В три уже только договариваться нужно, она уже сформировавшийся человечек в этом возрасте, со своим мировозрением, предпочтением и страхами
Я начала в 7 месяцев, до этого тот, кто укладывал должен был танцевать с детём в кенгуру по 30-40 минут по дому, потом аккураааатно подниматься наверх и в люлю так же аккуратно переложить )) Но в 7 уже тяжёлый детёныш, по крайней мере мне тяжело было (спина страшно болела) так днём по 2 раза танцевать и на вечер.
Короче, нужно сделать ритуал, к которому привыкнет ребёнок, у нас было так: заношу в комнату, опускаем жалюзи, ложим в кроватку, целуем, говорим "спокойной ночи" (даже днём, жалюзи то опущены) - и выходим, закрывая дверь. Сначала конечно был плач (но не сильный и не дольше 10 минут) и главное не забегать в это время в комнату, ведь лично вы знаете, что а) ребёнок не голоден, б) памперс свежий, в) устал и в кроватке ему ничего не угрожает. Поэтому забегать ни в коем случае нельзя, т.к отсчёт времени от "спокойной ночи" нужно делать по новой. У меня за неделю получилось
Даже если сразу не засыпала, то не плакала в кроватке. НО, с каждым членом семьи малыш прошёл этот путь, т.к знает, что с мамой традиция и дисциплина, папа и с рюкзачком поскачет (пока сам не решит на этот же ритуал перейти)), бабушка
вообще ни так, ни с кенгурушкой, проще верёвки с неё повить )) Дети, даже малыши совсем, хорошие психологи - как договоритесь и научите - так и будете плясать вокруг них дальше 
ПС как я решилась такое попробовать - познакомилась с мамой двойняшек полуторагодовалых, они до полугода носились с каждой так помыть-покормить-укачать-уложить, потом силы иссякли, решились на этот метод. Но у них нервы железные были: 1ю ночь одна плакала 70мин, вторая 60, далее каждый день на 10мин меньше, за две недели обе привыкли выключили свет-спокойной ночи-цём-закрыли дверь - и с тех пор горя не знают
Дети не кричат, не плачут, если заснуть не могут - поют одна другой песенки 
in Antwort Виктория22 13.06.15 16:51
В ответ на:
Младшей сейчас три,оставила свои эксперименты
Младшей сейчас три,оставила свои эксперименты
Раньше намного нужно было начинать, ещё когда она лялечкой была )) В три уже только договариваться нужно, она уже сформировавшийся человечек в этом возрасте, со своим мировозрением, предпочтением и страхами

Я начала в 7 месяцев, до этого тот, кто укладывал должен был танцевать с детём в кенгуру по 30-40 минут по дому, потом аккураааатно подниматься наверх и в люлю так же аккуратно переложить )) Но в 7 уже тяжёлый детёныш, по крайней мере мне тяжело было (спина страшно болела) так днём по 2 раза танцевать и на вечер.
Короче, нужно сделать ритуал, к которому привыкнет ребёнок, у нас было так: заношу в комнату, опускаем жалюзи, ложим в кроватку, целуем, говорим "спокойной ночи" (даже днём, жалюзи то опущены) - и выходим, закрывая дверь. Сначала конечно был плач (но не сильный и не дольше 10 минут) и главное не забегать в это время в комнату, ведь лично вы знаете, что а) ребёнок не голоден, б) памперс свежий, в) устал и в кроватке ему ничего не угрожает. Поэтому забегать ни в коем случае нельзя, т.к отсчёт времени от "спокойной ночи" нужно делать по новой. У меня за неделю получилось

ПС как я решилась такое попробовать - познакомилась с мамой двойняшек полуторагодовалых, они до полугода носились с каждой так помыть-покормить-укачать-уложить, потом силы иссякли, решились на этот метод. Но у них нервы железные были: 1ю ночь одна плакала 70мин, вторая 60, далее каждый день на 10мин меньше, за две недели обе привыкли выключили свет-спокойной ночи-цём-закрыли дверь - и с тех пор горя не знают

Говорят, что сплетники, осуждая человека, забирают его грехи. Так что мне можно спать спокойно ))
NEW 13.06.15 17:51
in Antwort ToriaO 13.06.15 17:20
а я не понимаю проблемы, почему положив ребенка в кровать нельзя подождать пока он не уснёт, а потом выйти из комнаты ?
мне кажется, кроме перечисленных вами а и б есть ещё понятие эмоционального здоровья и психического комфорта. Не чувствует себя младенец комфортно один в комнате - это тоже касается его здоровья и может отразиться на его характере, привычках, судьбе в будущем. Ребенку важно ощущать, что мама рядом, это его целый мир. А если этот "мир" его игнорирует, то это травма и целая драма. Ощущение, что мир не добр.
Я когда тут некоторых читаю, думаю в детсве их не любили, кормили по расписанию и давали "покричать"
мне кажется, кроме перечисленных вами а и б есть ещё понятие эмоционального здоровья и психического комфорта. Не чувствует себя младенец комфортно один в комнате - это тоже касается его здоровья и может отразиться на его характере, привычках, судьбе в будущем. Ребенку важно ощущать, что мама рядом, это его целый мир. А если этот "мир" его игнорирует, то это травма и целая драма. Ощущение, что мир не добр.
Я когда тут некоторых читаю, думаю в детсве их не любили, кормили по расписанию и давали "покричать"
NEW 13.06.15 18:06
Потому, что ребёнок тогда встаёт на ножки, начинает играться или просто капризничает. Подождать (по крайней мере в нашем случае) могло занять и 30 и 40мин, время дневного сна проходит, ребёнок всё ещё вах, но уставший и капризный. К тому же, многие дети в первой поверхностной фазе сна легко просыпаются, кода слышат скрип половицы, шорох или щелчок двери когда мама ужодит, начинают плакать и всё начинай по новой постой рядом, погладь по спинке и головке, бойся вдохнуть - знаем, проходили.

Объясните мне, в каком месте "мир для младенца не добр" (с) и в каком месте происходит драма и травма, если его на ручках приносят в кроватку, желают спокойной ночи, целуют, дают с собой любимую игрушку?
in Antwort mirala 13.06.15 17:51
В ответ на:
а я не понимаю проблемы, почему положив ребенка в кровать нельзя подождать пока он не уснёт, а потом выйти из комнаты ?
Потому, что ребёнок тогда встаёт на ножки, начинает играться или просто капризничает. Подождать (по крайней мере в нашем случае) могло занять и 30 и 40мин, время дневного сна проходит, ребёнок всё ещё вах, но уставший и капризный. К тому же, многие дети в первой поверхностной фазе сна легко просыпаются, кода слышат скрип половицы, шорох или щелчок двери когда мама ужодит, начинают плакать и всё начинай по новой постой рядом, погладь по спинке и головке, бойся вдохнуть - знаем, проходили.
В ответ на:
Не чувствует себя младенец комфортно один в комнате - это тоже касается его здоровья и может отразиться на его характере, привычках, судьбе в будущем
С чего бы это младенцу не чувствовать себя комфортно одному в своей комнате, в своём доме, в своей кроватке? Что за страсти вы рассказываете о его здоровье и судьбе?Не чувствует себя младенец комфортно один в комнате - это тоже касается его здоровья и может отразиться на его характере, привычках, судьбе в будущем

В ответ на:
. А если этот "мир" его игнорирует, то это травма и целая драма. Ощущение, что мир не добр.
. А если этот "мир" его игнорирует, то это травма и целая драма. Ощущение, что мир не добр.
Объясните мне, в каком месте "мир для младенца не добр" (с) и в каком месте происходит драма и травма, если его на ручках приносят в кроватку, желают спокойной ночи, целуют, дают с собой любимую игрушку?