русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Вот почему мамы ничего не успевают

7555   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle
  Olesya_1 патриот13.06.15 11:48
Olesya_1
NEW 13.06.15 11:48 
in Antwort BloodRina 12.06.15 21:41
Если у тебя так, то не значит что не бывает по-другому.Я конечно же умилялась ,но не бежала по первому писку, тем не менее он вот такои.Теории разводить все горазды ,но когда сталкиваются лично, то разводят руками и соглашаются, что бывает и по-другому
Okce коренной житель13.06.15 11:48
Okce
NEW 13.06.15 11:48 
in Antwort delta174 12.06.15 10:05
Дельта, ето правда мне?
С ума сойти! Спасибо, удивили и подаровали
  Olesya_1 патриот13.06.15 11:55
Olesya_1
NEW 13.06.15 11:55 
in Antwort devo4ka-skandal 13.06.15 07:25
Блин, вот сколько раз встречаю фразу про готовку во время сна ребенка ?Искренне недоумеваю зачем? во время ночного сна так я и сама отдохнуть хочу ,ну а днем, во-первых как подгадать чтобы он спал именно в то время что мне нужно и во-вторых-я лично готовлю всегда свежее(никаких мешанин в виде супов и ко),значит подгадать под сон не так уж и получится
  Olesya_1 патриот13.06.15 11:58
Olesya_1
NEW 13.06.15 11:58 
in Antwort BloodRina 13.06.15 09:17
Тебе наверное не встречались дети-нытики.У нас были времена, когда вешаться хотелось от этих недовольств, ничего пережили. сеичас, сошло практически на нет, но ему 7 лет сеичас
FrauAnastasia старожил13.06.15 12:19
FrauAnastasia
NEW 13.06.15 12:19 
in Antwort Caesar 13.06.15 01:21
Говорите, вседозволенностью вырабатываете у ребенка "фантазию, креатив, иницитиативность"?
Я была ребенком, которому было все можно - в итоге - я не инициативная, креатива и фантазии ноль Так что неизвестно еще, каким он вырастет.
За бегание по лужам меня никогда не ругали (но тут соглашусь с другими - бегать по лужам в детстве - это чистый кайф).
Еще я рисовала на обоях (родители к этому, как к креативу относились, кстати) - в итоге - я не люблю и не умею рисовать (сейчас рисую как дошкольница).
Еще в мое детское время не было никаких зихерунгов на столы, углы - и ведь выжила я без них (ибо родители мне все обьясняли и мне не интересно было залезть туда, где опасно).
Я буду разговаривать только в присутствии моего авокадо.
Ой, всё.
  Hai2014 местный житель13.06.15 12:28
13.06.15 12:28 
in Antwort Olesya_1 13.06.15 11:55
Мне еще интересно, что делать, если ребенок днем спит по 20 минут? За 20 минут я ничего не успею приготовить. Или ждать 9 вечера, когда ребенок заснет на ночь, и тогда готовить и есть? Не понимаю проблемы, если честно, взять ребенка с собой на кухню или в ванную в люльке. С первым так делала, сейчас самостоятельный, дальше некуда. Со вторым так же делаю.
metelj коренной житель13.06.15 12:57
metelj
NEW 13.06.15 12:57 
in Antwort Hai2014 13.06.15 12:28
Н.п.
А что за проблема приготовить при ребенке?
На кухне у нас есть шкафчик, где туппердозы и пластиковые миски. Он открыт. Все остальное на Sicherung. Я готовлю, ребенок копошится в шкафчике. Или с другими игрушками. Иногда бывает висит на ноге, но и так можно что-то помыть и порезать. Единственное, что духовку при ребенке не включаю. Она снаружи нагревается.
А с мукой упаси боже играть. Нам врач сказал даже детской пудрой не пользоваться, т.к. много случаев очень сильных воспалений легких у детей, которые ее вдохнули. А мука из той же серии
Даже если вас съели, у вас есть два выхода (с)
  Flower by Kenzo завсегдатай13.06.15 13:46
Flower by Kenzo
NEW 13.06.15 13:46 
in Antwort metelj 13.06.15 12:57
я тоже не понимаю, почему нельзя готовить с ребенком.
mirala коренной житель13.06.15 14:18
mirala
NEW 13.06.15 14:18 
in Antwort Flower by Kenzo 13.06.15 13:46
ну может у людей на кухне открытый огонь, пыхтящие котлы на плите с борщом, чаны с варящимся бельём, не дай бог, молоко убежит и будет мимо "бежать", ножи летают, грязь, дым, пар, рыбу чистят, кур ощипывют, разделывают мясо
вообщем-то это все запреты идут из глубины веков, когда в семье было больше одного ребенка и кухня выглядела так, и матери, находясь на кухне было бы не уследить ещё за детьми, чтобы на голову себе ничего не надели
Sarochka патриот13.06.15 14:26
Sarochka
NEW 13.06.15 14:26 
in Antwort BloodRina 13.06.15 09:00
Я не пророчила, а рассказывала как было у меня, несмотря на мои установки и представления. Хрустального шара у меня нет и ничье будущее я предсказывать не берусь
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
BloodRina кровожадная13.06.15 14:52
BloodRina
NEW 13.06.15 14:52 
in Antwort Flower by Kenzo 13.06.15 13:46, Zuletzt geändert 13.06.15 15:02 (BloodRina)
и я не понимаю, но вот народ жалуется, как жизнь сложна, что мамы устают, передохнуть и поспать им некогда, с ребенком даже в душе, аж слёзы наворачиваются. Но выхода из положения искать не хочется, хочется красочно описывать свои страдания. А сколько всего за время сидения на форуме можно было бы успеть...
Ясно, что времени на себя у мамы маленького ребенка меньше, бытовых дел больше, но при желании все можно успеть. Многодетные мамы, обратите внимание, не жалуются и все успеваут, а мамы с одним ребенком рассказываают о тяготах жизни и желании спать.
По поводу готовки дляа членов семьи с разными непереносимостями- тоже проблем не вижу, если цчестно, можно готовить то что едят все, ну в конце концов макароны без глютена в соседней кастрюльке сварить не занимает лишнего времени. У нас молоко и сливки для готовки без лактозы. Еда для малыша - активной работы минут 7-10 от силы. Закинуть в пароварку, да измельчить. Или отложить еду для всех до того, как добавятся специи.
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
  Flower by Kenzo завсегдатай13.06.15 15:02
Flower by Kenzo
NEW 13.06.15 15:02 
in Antwort BloodRina 13.06.15 14:52
В ответ на:
желании спать.

сон это святое. я тоже перманентно хотела спать, хотя мой был совенок, поздно просыпался. есть разные дети, бывают такие , как ураган. мне повезло, у меня был спокойный. а вот у подруги это был просто ходячий пипец он за полчаса мог квартиру разнести к чертовой матери. еще на детской площадке подраться с намного взрослее себя и обратить противника в бегство. ни минуты покоя.
ToriaO постоялец13.06.15 15:03
NEW 13.06.15 15:03 
in Antwort BloodRina 13.06.15 14:52
В ответ на:
Но выхода из положения искать не хочется, хочется красочно описывать свои страдания

Вы говорили, что ребёнку чуть больше 6ти месяцев, так подождите до 12 - и возвращайтесь снова в тему, расскажете сколько тогда у вас свободного времени будет, когда он будет и ползать и бегать и энергиябудет через край бить Вспомните тогда золотое время, когда в коляску посадила и покатила куда тебе надо
В ответ на:
А сколько всего за время сидения на форуме можно было бы успеть...

С этим не поспоришь
Говорят, что сплетники, осуждая человека, забирают его грехи. Так что мне можно спать спокойно ))
Anna__ знакомое лицо13.06.15 15:06
Anna__
NEW 13.06.15 15:06 
in Antwort Виктория22 13.06.15 00:12, Zuletzt geändert 13.06.15 19:24 (Anna__)
поддерживаю
в инете вон что прочитала,кошмар

Flower by Kenzo завсегдатай13.06.15 15:07
Flower by Kenzo
NEW 13.06.15 15:07 
in Antwort ToriaO 13.06.15 15:03
можно даже не до 12 месяцев ждать. достаточно уже когда ребенок ползать начинает. ему уже скучно в кроватке или коляске и он очень любопытный
BloodRina кровожадная13.06.15 15:18
BloodRina
NEW 13.06.15 15:18 
in Antwort Flower by Kenzo 13.06.15 15:07
мой ребенок любопытен, передвигается по всей комнате и с удовольствует играет в вандала. То что мне важно, я убираю, чтобы не добрался, как и все для него опастное, а рекламу и каталоги даю на растерзание к его безумной радости, покаон "читает " каталог, как раз можно пропылесосить или пару окон помыть Но можно, конечно подоождать, пока ребенку станет скучно, и тогда попытаться что-то сделать и бросить это, так как ребенок маму от себя не отпускает
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
Виктория22 патриот13.06.15 16:51
Виктория22
NEW 13.06.15 16:51 
in Antwort Anna__ 13.06.15 15:06
Кошмар какой то,надеюсь,что эта история чья-то выдумка.
Вообще мне подруга тоже советовала приучать ребенка засыпать типа одной.И я в курсе,что это там в книжках вумных пишут.Но все мои попытки увенчались неудачей,что с первой,что со второй.Я не представляю,как можно спокойно стоять за дверью,когда ребенок орет.Я заходила,гладила там,успокаивала и выходила,а у ребенка начиналась истерика.
Это из той же оперы,типа оставить одного.Старшая благо с 4х начала прекрасно засыпать сама по себе.Младшей сейчас три,оставила свои эксперименты.Укладываю спать с ночником и выхожу.Пройдет время и она тоже научиться засыпать одна,но без моих нервотрепаний и без ее истерик.
Мне кажется,что у ребенка просто разные периоды взросления и всему свое время.
ToriaO постоялец13.06.15 17:20
NEW 13.06.15 17:20 
in Antwort Виктория22 13.06.15 16:51
В ответ на:
Младшей сейчас три,оставила свои эксперименты

Раньше намного нужно было начинать, ещё когда она лялечкой была )) В три уже только договариваться нужно, она уже сформировавшийся человечек в этом возрасте, со своим мировозрением, предпочтением и страхами
Я начала в 7 месяцев, до этого тот, кто укладывал должен был танцевать с детём в кенгуру по 30-40 минут по дому, потом аккураааатно подниматься наверх и в люлю так же аккуратно переложить )) Но в 7 уже тяжёлый детёныш, по крайней мере мне тяжело было (спина страшно болела) так днём по 2 раза танцевать и на вечер.
Короче, нужно сделать ритуал, к которому привыкнет ребёнок, у нас было так: заношу в комнату, опускаем жалюзи, ложим в кроватку, целуем, говорим "спокойной ночи" (даже днём, жалюзи то опущены) - и выходим, закрывая дверь. Сначала конечно был плач (но не сильный и не дольше 10 минут) и главное не забегать в это время в комнату, ведь лично вы знаете, что а) ребёнок не голоден, б) памперс свежий, в) устал и в кроватке ему ничего не угрожает. Поэтому забегать ни в коем случае нельзя, т.к отсчёт времени от "спокойной ночи" нужно делать по новой. У меня за неделю получилось Даже если сразу не засыпала, то не плакала в кроватке. НО, с каждым членом семьи малыш прошёл этот путь, т.к знает, что с мамой традиция и дисциплина, папа и с рюкзачком поскачет (пока сам не решит на этот же ритуал перейти)), бабушка вообще ни так, ни с кенгурушкой, проще верёвки с неё повить )) Дети, даже малыши совсем, хорошие психологи - как договоритесь и научите - так и будете плясать вокруг них дальше
ПС как я решилась такое попробовать - познакомилась с мамой двойняшек полуторагодовалых, они до полугода носились с каждой так помыть-покормить-укачать-уложить, потом силы иссякли, решились на этот метод. Но у них нервы железные были: 1ю ночь одна плакала 70мин, вторая 60, далее каждый день на 10мин меньше, за две недели обе привыкли выключили свет-спокойной ночи-цём-закрыли дверь - и с тех пор горя не знают Дети не кричат, не плачут, если заснуть не могут - поют одна другой песенки
Говорят, что сплетники, осуждая человека, забирают его грехи. Так что мне можно спать спокойно ))
mirala коренной житель13.06.15 17:51
mirala
NEW 13.06.15 17:51 
in Antwort ToriaO 13.06.15 17:20
а я не понимаю проблемы, почему положив ребенка в кровать нельзя подождать пока он не уснёт, а потом выйти из комнаты ?
мне кажется, кроме перечисленных вами а и б есть ещё понятие эмоционального здоровья и психического комфорта. Не чувствует себя младенец комфортно один в комнате - это тоже касается его здоровья и может отразиться на его характере, привычках, судьбе в будущем. Ребенку важно ощущать, что мама рядом, это его целый мир. А если этот "мир" его игнорирует, то это травма и целая драма. Ощущение, что мир не добр.
Я когда тут некоторых читаю, думаю в детсве их не любили, кормили по расписанию и давали "покричать"
ToriaO постоялец13.06.15 18:06
NEW 13.06.15 18:06 
in Antwort mirala 13.06.15 17:51
В ответ на:
а я не понимаю проблемы, почему положив ребенка в кровать нельзя подождать пока он не уснёт, а потом выйти из комнаты ?

Потому, что ребёнок тогда встаёт на ножки, начинает играться или просто капризничает. Подождать (по крайней мере в нашем случае) могло занять и 30 и 40мин, время дневного сна проходит, ребёнок всё ещё вах, но уставший и капризный. К тому же, многие дети в первой поверхностной фазе сна легко просыпаются, кода слышат скрип половицы, шорох или щелчок двери когда мама ужодит, начинают плакать и всё начинай по новой постой рядом, погладь по спинке и головке, бойся вдохнуть - знаем, проходили.
В ответ на:
Не чувствует себя младенец комфортно один в комнате - это тоже касается его здоровья и может отразиться на его характере, привычках, судьбе в будущем
С чего бы это младенцу не чувствовать себя комфортно одному в своей комнате, в своём доме, в своей кроватке? Что за страсти вы рассказываете о его здоровье и судьбе?
В ответ на:
. А если этот "мир" его игнорирует, то это травма и целая драма. Ощущение, что мир не добр.

Объясните мне, в каком месте "мир для младенца не добр" (с) и в каком месте происходит драма и травма, если его на ручках приносят в кроватку, желают спокойной ночи, целуют, дают с собой любимую игрушку?
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle