Вот почему мамы ничего не успевают
Если вы весь день сидите дома с ребёнком, но при этом очень мало успеваете сделать и не понимаете, как это вообще возможно – просто посмотрите это видео, со стороны виднее.
Если кто-то вас спрашивает, как вы, «отдыхая» весь день дома с ребенком, ничего не успеваете сделать – просто покажите ему это видео.
Молодая мама Эстер Эндерсон из Флориды (США) решила напомнить каждому интересующемуся, сколько раз работа по дому должна быть сделана, переделана, а затем сделана и переделана заново, если в доме есть маленький «помощник».
А какую шкоду затевали обычно ваши малыши?
Ну а что не бывает, что он в тихушку, пока мама занята, из шкафов всё вывернет.
Ещё как бывает
шкода вчера вечером за час натворил:
Залез в кошачью еду и вывалил содержимое чашки на пол, перевернул чашку с водой, высыпал коробку Ohrenstäbchen на пол в ванной комнате,
Kuchenrolle по листочку отрывал и разбрасывал по комнате , высыпал на пол курузные хлопья, размотал три рулона подарочной ленты, выгреб землю из цветочного горшка.
И это только часть того, что он обычно вытворяет каждый день.
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.
Залез в кошачью еду и вывалил содержимое чашки на пол, перевернул чашку с водой, высыпал коробку Ohrenstäbchen на пол в ванной комнате,
Kuchenrolle по листочку отрывал и разбрасывал по комнате , высыпал на пол курузные хлопья, размотал три рулона подарочной ленты, выгреб землю из цветочного горшка.
я вас прекрасно понимаю, ребенка так и тянет познать мир.
я только не понимаю, как он мог рассыпать/порвать:
Ohrenstäbchen на пол в ванной комнате - однолетний заполз/зашел в ванну, залез (?) , открыл шкафчик, достал коробку и, спустившись, рассыпал на пол?
Или коробочка с палочками (довольно опасная штука для такого маленького) в нижнем шкафу лежала?
вывалил содержимое чашки на пол - купите непроливайку
Kuchenrolle по листочку отрывал - они в нижних шкафчиках лежат?
В прнинципе, от всего, что вы перечислили, можно и нужно оградить ребенка.
Уйдите с ребенком на улицу, а маму оставьте убрать все, что может ребенок взять в руки, на полки, стеллажи, шкафы пока выше 1,5 метра.
Купите:
- защиты для розеток
- для шкаф, комода
- для холодильника
- для горшков
- для окон
- для плиты, духовки
- для столов (особенно журнальный, стеклянный)
- стопор для дверей
и т.д.
Все есть в икеи и на ebay.
Если не знаете, как выглядит, пишите, дадим ссылки
Также в икеи есть тарелки с присосками, кружки-непроливайки и т.д.
И для кошек-собак купите миски такие, где порционно еда высыпается.
Облегчите жизнь своей жене!
MЫ ему позволяем брать и делать все, что он пожелает, если это конечно не будет угрожать его жизни и здоровью.
Он сейчас так познает мир. В рот так и так все тащит, главное, чтобы не попали отравляющие вещества - химикаты и т.д.
Всё что опасно-розетки, острые режуще-колющие предметы либо закрыты, либо находятся в зоне недосягаемости.
На углах столов силиконовые защитные наконечники, стеклянный журнальный столик давно разобран и снесён в подвал.
На днях рассыпал 2 раза пакет с мукой, в течение часа. И ничего . Пропылесосил с мамой и получил массу удовольствий.
Если ему всё запрещять, то ребёнок выростет безинициативный.
Он должен научиться понимать и различать : вот это можно, а вот это вот - табу
Как Вы об'ясните годовалому ребёнку, что можно и что нельзя ? И главное почему ?
А при чем сдесь запрещать? Даже мука , оставшаяся на пальчиках, может попасть в глаза.
Вы уверены, что это не приведет к последствиям?
Или вы сидите и час смотрите на ребенка безотрывно?
Я за то, что бы все, что не игрушки, убрать, и запрещать не нужно будет.
И за то, что бы у ребенка были игрушки, соотщетствующие его возрасту.
Мое ИМХО, конечно.
Знаю, что многие дают черпаки, шумовки. А меня раздражет звук ударов их по плитке.
И поверьте, вы умиляетесь пока, через пару месяцев услышите от вашей жены:
сколько можно пылесосить? а как вы ребенку обьясните, что вчера можно было с мукой играть,
а сегодня - нет?
Ну а что не бывает, что он в тихушку, пока мама занята, из шкафов всё вывернет.
Ещё как бывает
Ага, у нас так тоже было
А вырастет, то будет познавать мир через сигареты,алкоголь, наркотики?
каждый ребёнок уже с мелого возрпста должен чувствовать границы
Вы дадите 100% гарантии, что запрещая ему, он не выростет алкоголиком или наркоманом ?
Говоря ребёнку нет или нельзя, нужно об'яснить, почему это нельзя.
Если ему сейчас говорить постоянно "нельзя", в последствии он будет просто его игнорировать.
Он не понимает, у него ещё нет причино-следственной связи.
Перечислю только то, что наш годовалый шкода вчера вечером за час натворил:
Хахах
Margarita7, классная фотка)) жизненная такая ))
А кто потом вбирается? Совместными усилиями или только жена?
я еще ни одной женщины не видела, которая с умилением напишет
Перечислю только то, что наш годовалый
Даже мука , оставшаяся на пальчиках, может попасть в глаза
Если конечно ждать, когда он пальцами залезет в глаза, то конечно.
Знаю, что многие дают черпаки, шумовки. А меня раздражет звук ударов их по плитке.
И мы даём. Он вытаскивает кастрюли, сковородки, пластиковые контейнеры и т.д. Ребёнок должен знать, что кастрюля железная и тяжелая и гремучая. А то, что Вас раздражает звук ударов, так это Ваши проблемы, а не ребёнка.
И поверьте, вы умиляетесь пока, через пару месяцев услышите от вашей жены:
сколько можно пылесосить?
Уборкой мы занимаемся вместе. Да и жена разрешает ему даже больше чем я.
а как вы ребенку обьясните, что вчера можно было с мукой играть,
а сегодня - нет?
Он с мукой не играется. Он теперь знает, что мука - это белый порошек из которого его мама печет вкусные блины.
Так как при готовке он присутствует и ему все об'ясняется.
Даже мука , оставшаяся на пальчиках, может попасть в глаза.
Вы уверены, что это не приведет к последствиям?
Или вы сидите и час смотрите на ребенка безотрывно?
Я вот не понимаю, какое право имеет чужой человек расписывать по пунктам что делать родителям ребёнка и как его воспитывать? Об этом же не просили, просто поделились весёлыми на их взгляд моментами из семейной жизни :) К чему нравоучения?
Как объяснять? (Даже если кажется что не понимает)
Это нельзя....потому что....давай лучше это
Говоря ребёнку нет или нельзя, нужно об'яснить, почему это нельзя.
вы , конечно, же оставили работу,
что бы 20 часов с сутки обьяснять ребенку что и почему нельзя?
Похоже, вы только в начале пути. Подождите до 1,5 лет.
Тогда посмотрим, нравится ли вам пылесосить муку каждый день, или обьяснять ,
как попка-дурак, что ее брать нельзя, и почему.
Уборкой мы занимаемся вместе. Да и жена разрешает ему даже больше чем я.
Я за то, что бы все, что не игрушки, убрать, и запрещать не нужно будет.
Ну кастрюли убирали - шкафы открывала всё равно)) любимым делом было как на видео - открыть мелкие шкафчики на кухне, за пол минуты повыбрасывать из них все пакеты, трубочки, прихватки, достать самую любимую и бегом ползком с ней по дому, чтоб не догнали
И в год он не поймёт, что ето опасно для жизни, больно и т.д.
В этом возврасте важно научить, что иногда что то нельзя, а обьяснить можно и потом.
Для познания мира столько вещей интересных есть кроме муки и
Уше4исток.
Я вот не понимаю, какое право имеет чужой человек расписывать по пунктам что делать родителям ребёнка и как его воспитывать? Об этом же не просили, просто поделились весёлыми на их взгляд моментами из семейной жизни :) К чему нравоучения?
я не порицаю, и не учу, я пишу свое мнение.
А написала про защиты, может человек не знает?
Или вы думаете земля из горшков , например, полезная для игры ребенка в 1 год?
Или мука?
Можно купить специальный песок для маленьких , и то он только от 2 или 3 лет.
защита для горшков цветочных интересует
у нас самые простые, из Коди:
www.google.de/search?q=schutzgitter+blumentopf&biw=1280&bih=900&source=l...

Молодцы
а всех порицающих в сад
Муку брать нельзя, т.к. Мама готовит из нее еду, в годик зачем мука ребенку???
А куда вы ребёнка деваете, когда еду готовите?
Муку брать нельзя, т.к. Мама готовит из нее еду, в годик зачем мука ребенку??? А взамен можно сделать на улице матчепампэ. Какого кухню загаживать? Видно жена у вас. - ангел. Или убирать сильно любит. Аааа что я не могу сказать про себя. Поэтому мука у нас шла и будет идти по прямому предназначению.
Он взял один раз и теперь знает, что это такое-мука, что она белая и не вкусная. И только после того, как мама изпечет блины, пригодна к употреблению
Кстати манеж я тоже разобрал и отнес в подвал.
Его уже мало интересуют игрушки. Ему интерсно всё то, чем мы пользуемся.
Зато сейчас когда ему говоришь, - сына, сейчас будем заниматься уборкой, неси пылесос. Он открывает шкаф и вытаскивает пылесос.
Или вы думаете земля из горшков , например, полезная для игры ребенка в 1 год?
Ну землю вы закрыли, ок )) А как закрыть или спрятать листы цветков, на которые в первую очередь дети внимание обращают, рвут их и грызут
Моя дочка,ей было позволено все,начиная с греметь посудой,рвать цветы,пробовать и тп,в т ч рассыпать муку и прочее прочее,выросла таким ребенком,честно, я не могу нарадоваться ей, в садик пошла,все были от нее в восторге,что в одном саду,что в другом.Более развиттого,ребенка с такой фантазией бывают редко.В школе вообще нарадоваться не могут.
Меня я помню спрашивали,КАК я могу разрешать прыгать в лужи,я сказала,на здоровьбе,если ей это в радорсть-то пожалуйста.
Младший как средняя,пускаю везде и всюду.
Цезарь,респект!
А как закрыть или спрятать листы цветков, на которые в первую очередь дети внимание обращают, рвут их и грызут
мой листья не грыз
наверно, летом на балкон, сад, а зимой.. не знаю.
может красить побелкой, как от зайцев на родине красили ?
У меня особенно активный по открыванию и откручиванию. Его любая конструкция интересует,
а листики - цветочки нет.
Но если бы ел, то может на нижние ветки сетку надела бы. это же только на год-два.
Вы приходите в 18-19 вечера с завода, с бюро, откуда там еще и вы начинаете дружно уборку, глажку итд.? Потому что когда такой маленький, то вообщето уборка идет rund um die uhr.
Я сегодня пришел со смены в 6:00 утра, пока мои спали, подмел пол щеткой от крошек и остатков еды, так как еда его валяется по всей квартире.
Остальное уберётся вечером.
katju
пришел со смены в 6:00 утра, пока мои спали, подмел пол
Цезарь,
Но если бы ел, то может на нижние ветки сетку надела бы. это же только на год-два.
А знаете как удобно пальчиками за сетку зацепиться, повалить цветок на землю и разобрать всю конструкцию )) или по полу за сетку потащить )) НЕТ единого рецепта всем родителям )) у каждого свой подход к своему ребёнку
Конечно же всем детям разрешается познавать мир, развивать моторику, фантазию.
Но это не обязательно должны быть металические черпаки и палочки для ушей.
Если черпаком разбить одну плитку в сьемное квартире, то такие игры дорого встанут.
Вот интересно, оплатит ли страховка такой случай, т.к. черпак - не игрушка.
рвать цветы
У меня вопрос про цветы. А в саду тоже рвала, на улице, в гостях?
Или знала, что дома - можно, а в др.месте - нет?
Мне кажется вы лукавите, когда говорите, что все было можно.
Цветы рвать нельзя - они живые, были посажены мамой. как можно разрешать?
Если черпаком разбить одну плитку в сьемное квартире, то такие игры дорого встанут.
Вот интересно, оплатит ли страховка такой случай, т.к. черпак - не игрушка.
А зачем ребёнка с черпаком на плитку садить?
Лично я против черпаков и похожего инвентаря, шум от них жуткий, когда по полу стучат(( Хотя, с другой стороны, всегда найдёт малышня чем бы другим постучать - деревянной игрушкой, молоточком, да хоть папиным туфлем)) Фантазия их безгранична))
А знаете как удобно пальчиками за сетку зацепиться, повалить цветок на землю и разобрать всю конструкцию ))
или по полу за сетку потащить )) НЕТ единого рецепта всем родителям )) у каждого свой подход к своему ребёнку
это точно! каждый ребенок индивидуален. и подход к нему тоже.
да и сделать может то, к чему готовы родители не были.
В любом случае, годовалого одного не оставишь.
ага, круто. Самое раннее начнутся проблемы в саду. Когда вся группа будет делать моргенкрайс, а "молодой неформал" захочет танцевать танец лебедей (ибо дома все можно было). Потом начнутся ярлыки. Ну это не диагноз, а просчитывание ситуации. Говорю как мама, которая сама в свое время нарезала достаточно косяков. Но на ошибках учатся. А мы просто беседуем.
У Вас что за ДС такой ? Когда мы ходили смотреть наш ДС, то там дети только в лес ходят все вместе, а так, кто рисует, кто танцует,кто играет, кто завтрак готовить помогает.
Так что, если наш "молодой неформал" захочет танцевать "танец маленьких лебедей", то я буду этому только рад. Отдам его в балетную школу
вдохновить любая сыпучая крупа, ес
Если ребёнок побежит к проезжей части, Вы скажете же нет или?
И в год он не поймёт, что ето опасно для жизни, больно и т.д.
В этом возврасте важно научить, что иногда что то нельзя, а обьяснить можно и потом.
Он не бегает к проезжей части, так как выходя из машины, мы его либо сажаем в коляску, либо несём на руках.
Для познания мира столько вещей интересных есть кроме муки и
Уше4исток
Тогда у него будет не полная картина мира - без муки и Уше4исток
И когда другие дети будут помогать маме делать тесто, то он просто высыпет это всё на пол, чтобы узнать, а что это за зверь такой и с чем его едят ?
И не будет истерить, когда ему будут чистить нос и уши Уше4исткой, так как будет знать, что это такое
я про напольную плитку
Тююю, а я уже себе сказку про колобка и печку вообразила
По поводу того, что ко многим вещам, связанным с годовалыми малышали, нужно относиться проще - понравилось мне ещё вот это Xmas видео )) Я бы, честно говоря, пыталась сфотографировать открытку до последнего )) чтоб все улыбались, весёлые мордахи - а надо ли?
http://www.youtube.com/watch?v=fbnmvS-lRAk%3Cbr%3E
Мама приходит с работы,
Мама снимает боты,
Мама приходит в дом,
Мама глядит кругом.
- Был на квартиру налёт?
- Нет.
- К нам заходил бегемот?
- Нет.
- Может быть, дом не наш?
- Наш.
- Может, не наш этаж?
- Наш.
Просто приходил Серёжка,
Поиграли мы немножко.
- Значит это не обвал?
- Нет.
- Значит, слон не танцевал?
- Нет.
- Очень рада. Оказалось,
Я напрасно волновалась.
вообще ребенку в 1 год нечего играть морковью и крупой в зернах
Крупу понятное дело никто не даёт, но что значит нечего играть морковью?? Морковь и холодный огурец - нет ничего лучше, когда режутся зубки!! )
Бережешь.;)
аха
ну на день (с утра до послеобеда) ещё можно оставить, но я знаю, что приду домой и буду первым делом убираться во всём доме...
т.к. и бегемот и два Серёжки - все были здесь и сегодня
Пока маленький. А вырастет, то будет познавать мир через сигареты,алкоголь, наркотики?
каждый ребёнок уже с мелого возрпста должен чувствовать границы,
что вы сравниваете? прям , если что то позволить рассыпать или порвать бумажки в годовалом возрасте, то прямая дорога к наркотикам.
По-поводу "любимых" игрушек в таком возрасте: разнозветные нитки / вещи для шитья / Каталоги женской одежды листать: немки с 34-36 любимее были, чем француженки с 32 размером
Мне кажется вы лукавите, когда говорите, что все было можно.
Цветы рвать нельзя - они живые, были посажены мамой. как можно разрешать?
поддерживаю полностью и 100% ! В этом золотом возрасте все, что не опасно, все можно. Ну это наше мнение. Конечно тяжело физически все успевать и чаще всего хронический хаос царит в доме какое то время. Зато к 3 годам многое уже пройденный этап, уже изучено и ни рвать, ни выбрасывать уже не хочется. А силенок и сообразительности с каждым месяцем все больше. Так что пусть лучше бумажки в год рвет, чтобы в 3 года уже не интересно было и книжки имеют шанс уцелеть, пусть воду на пол проливает, к 2 будет уже четко понимать, что жидкость из перевернутой чашки неминуемо выльется, ну и так далее. А главное пусть не боится, что запретят и поэтому перестанет изобретать разные шалости.
я еще ни одной женщины не видела, которая с умилением напишет
Да ну? Ну вот она, Я, смотрите
Наш 3 летний Хаос-мастер в выходные в течение пары часов после ужина:
- высыпал коробку лего на пол, собранную с большими усилиями ПЕРЕД ужином, и устроил в этих штучках плавание вольным стилем, в результате легогошки оказались в коридоре, гостевом туалете и даже некоторые добрались до кухни. Потом с папой они все детальки собирали с помощью щетки и детских грабель для листьев.
- в гараже у деда, пока папа ставил грабли на место, забрался на табуретку и вытянул ящик с гайками. гайки были разложены по верстаку раз 5 в разном порядке, часть из них, естественно, с верстака упала. Убирал сам, под руководством папы. Домой вернулся в таком виде, как будто перебирал трактор, в том числе ушами и носом. Умыли, переодели, отправили в сад
- в саду поползал с собакой по лужайке, при этом умудрившись залезть в бабушкину клумбу и чего-то там помять. Явился домой в туалет и был еще раз переодет и умыт.
- уговорил папу на складывание домика из спичек на веранде, в результате минут через 30 3 коробка спичек валялись по всей веранде и ребенок их ногой пытался подпиннать в одну кучу, чему находившийся тут же кот был безмерно рад и с азартом разбрасывал спички из кучки.
Нормально. Бабушке позвонили и принесли извинения, одежду затолкали в стирку, ребенка отмыли в ванне, спички сын запылесосил, все заснули с чувством хорошо проведенного воскресного вечера
Я вообще не понимаю, зачем рожать детей, если им потом все запрещать?
Перечислю только то, что наш годовалый
вот поэтому у меня везде были установлены перегородки и на всех дверцах были защёли - Kindersicherung.
моя это делала не за час , а за 5 минут. просто бежала как вихорь и сметала всё.
Наш 3 летний Хаос-мастер в выходные в течение пары часов после ужина:
вы вообще то говорим про годовалого ребенка. то, что делает ваш 3-летний - делают все.
Я вообще не понимаю, зачем рожать детей, если им потом все запрещать?
а где я писала, что надо запрещать?
у меня были только заглушки в розетки. очень боялась что начнет туда что то совать, сама в годик попыталась сунуть расческу при чем металическую. мама вовремя увидела. а так.. в нижних отделениях шкафчиков было все, что безрпасно. где то меяцев в 10 в ходунках по всей квартире. сидел со мной на кухне. пока готовила что то, любил из нижнего ящика все дозы, крышки достать и обратно положить.одна беда у нас была.. с печеньями и конфетами
Мой ребенок сегодня изучал свой шезлонг-стул, поставленный в режим качалки, это весьма небезопасно без контроля. Трогал, шатал, грыз, бил игрушками... Минут через 10 надоело, уполз, я убрала стул.
Неееет,отвечаю,от Саши!
вот поэтому у меня везде были установлены перегородки и на всех дверцах были защёли - Kindersicherung.
моя это делала не за час , а за 5 минут. просто бежала как вихорь и сметала всё.
Повторюсь. Это были только Ваши проблемы, вы не хотели или не могли весь этот хаос после убирать.
Я закрыл только те шкафчики, где он может себе навредить.
Н.п. Моей дочке полтора годика, у нас есть манеж. Иначе я не представляю себе, как бы я всё успевала. В манеже она проводит в общей сложности где-то час в день. Это для тех дел, которые я ну никак не могу с ней вместе делать. А так конечно "мой сурок со мною" даже в туалете, приходится брать её с собой. Муж вместе с ней вообще ничего по дому делать не может, что меня доводит порой до белого каления. Я на эту тему с мужем не ругаюсь, т.к. ничего это кроме порчи погоды в доме не даст. Жду садика уже как манны небесной (со следующего августа). Уже вот это типа резать одной рукой салат, а другой отгонять от мусорного ведра надоело порядком
Я убрал манеж по той причине, что он просто не сидит в нем, начинает сразу плакать и просится наружу. Зачем ребенку этот стресс ?
Я тоже не все могу с ним делать по дому, но я стараюсь помогать моей супруге, когда у меня есть силы и время.
Мои тоже никогда не сидели в манеже.И до сих пор как два хвостика за мной,если дома.
Но конечно все детки разные.
Так и я за то. Если одни родители сажают в манеж, запрещают открывать шкафчики и т.д. Значит у них есть на то свои причины. Лично мы своего сына оберегаем только от опасного.
Остальное мелочи. Всё можно убрать, починить сломанное, купить новое если разбил.
Сидел с двумя дома, всё успевал и куча времени еще оставалась свободного. Что я делаю не так?
Видео просто юморное, спасибо посмеялся. Обустроить свой быт так, что бы всё успевать и не переделывать по пятьсот раз, дело не такое уж и сложно. Пошел ребенок, убери все дела на полки недоступные ему, оставь то что он может и будет раскидывать на нижних ) Убирай это все раз или два в день максимум, а не стотыщпятьсот раз )
А коли самой охота поиграться в "заботливую мама", так и нечег ныть не успеваю ничего. Игры и воспитанием ничего общего не имеют. Часто мамы не наигравшись в барби, играют и дитяткой так же. Удобно свалить на мелкожопика, мол из за него всё не успеваю. А особенно обидно, что из за этих игр, страдают сами детки. У мамы из за её игр в "маму" не остается времени заниматься с дитяткой развивашками, ни карточки с ним почитать, ничего. ВРЕМЯ ЖЕЖ НеТ!!
Удачи всем
Есть правда несколько факторов дополнительно
- Темперамент и характер детей
- Организация квартиры, количество шкафчиков, полочек и т.п. Наверное неудобно, если большинство выдвижных ящиков на уровне достигаемости ребенка, а всю мебель менять при рождении ребенка тоже как то...
- Вы мужчина, а то что мужчине часто идеально чисто, на то женщина может смотреть с ужасом
- Темперамент и характер детей
Мой ребёнок не играл мукой и уше4истками, но
заме4ателно выпекает со мной печенье.
Умела в 2 года и тесто раскатать и формочками выдавить.
и при виде ушечисток в обморок не падает:))))
До года ребёнок знал, что к розетке нельзя, хоть и не понимал почему.
Сейчас 2,9, все запреты обосновываем.
А бегать босиком, прыгать по лужам, ковыряться в грязи и т.д. никогда не запрещали.
Интересно как мы все выросли?! Или как наши мамы успевали всё делать?
Чаще всего и с 2-4 детьми и не редко работаа, в деревнях ещё огород и скотина домашняя:-)
Когда в Германии мамы жалуются что ничего не успевают - то ответ один - Люксус проблемы! просто есть возможность и у ребёнка и у мамы, целый день друг с дружком играться, поэтому на другое время и не остаётся.
У меня у подруги концепт: ребёнка всегда при теле носить и когда он спит - вместе с ним, чем больше контакта с телом - тем лучше, а ребёнку уже 1,2 года - тоже ничего не успевает:-)))
и сколько в день нужно заниматься ребёнком?! 1-2-3-4-5-6 часов? берём возраст 1-3 года.
Могу сказать за свою-нами не занималась ,вот и успевала все делать
скажу как мама которая выростила 2 детей без памерсов, машинок автомат, а стирка ручками, без шпюльмашины посуда мылась ручками, ни каких готовых пюрешек и комбайнов, овощи тёрлись/мялись ручками и времени хватало и на книжки почитать, и поиграть и погулять. К стати не было ни каких заглушек в розетки и т.д. Прсто ребёнок знал что если сказали нельзя, значит нельзя. Если мама готовит, значит играй один, освободится будим вместе играть.
Сейчас смотрю на внука и поражаюсь, ему почти 2 года, вообще ни чего не даёт маме делать, ему надо чтоб она сидела всё время с ним, на каждое нет закатывает истерику, знает что мама сделает так как это ему надо. Знает что за предели гартена выходить нельзя, но бежит к колитке и смотрит на реакцию мамы с ехидной улыбкой.
А причина всего этого в том что был маленький на каждый его писк бежала к нему, если готовила ставила рядом с собой качельку, шла в душ несла качельку с собой. Если спит, всё ни каких лишних шорохов, даже на кухне ни чего не делала чтоб не разбудить. Как начнёт истерить, давали всё что хотел лиж бы только не плакал. Теперь жалуется, что делать, он не слушается, ни чего не даёт делать.
У нас же совершено другой ребёнок, спокойно играет своими игрушками, знает что шкафы открывать нельзя, телефон не игрушка. Бывает пытается криком брать, начинает орать, топать ногами. порой на пол падает, я развораяиваюсь и ухожу, со словами ну по реви писить меньше будишь. Хватает его всего на пару минут, потом успакаивается, подходит, обнимит или за руку возьмёт и уже совершено послушный ребёнок. Кушать, за ним дома с ложечкой бегают по всей квартире чтоб накормить, у меня, не хочешь сидеть и есть спокойно, выпроваживаю из-за стола и у бераю со стола и не каких кусков с перекусами. Либо сидишь и ешь. либо иди гуляй.
Сейчас скажите что я жестокая бабушка. Но еслиб его это не устраивало он не шёл бы к нам и не оставался у нас. Но нет, он дома с утра уже тащит телефон и говорит - баба или тащит вещи и говорит - баба, иногда когда спать пора, тоже несёт вещи и говорит - баба, т.е. он хочет к бабе, он частенько у нас ночует.
Когда он у нас я всё успеваю делать, я на его истерики не ведусь, поорёт и перестанет.
А про манеж считаю делом привычки. У нас большой дом, и когда дочка только родилась, то когда она спала, я могла уйти в кухню на другой этаж готовить. Бэбифон (или как это называется), я умышленно не покупала. Т.е. проснулась одна- немного подожди пока мама освободится. Она могла одна немного поплакать и успокоиться. Т.е. привыкла, что я не бегу роняя тапки. Поэтому потом и к манежу привыкла. Я её сажаю в манеж, когда мы вместе наиграемся, нарисуемся, тогда я достаю какую-то "новую" игрушку ( которую на время убирала), показываю, как можно с ней играть и сажаю в манеж. Игрушки в манеже тоже регулярно меняю. Иногда туда могу просто много старых журналов положить (как пример). Или пластиковых контейнеров и крышек. Она может вначале всплакнуть, а потом сидит играет спокойно. Главное, рядом не ходить, дверями не хлопать, тогда звать начнёт.
шла в душ несла качельку с собой
Ну а куда по вашему девать годовалого малыша, если вам в душ нужно, а он не спит и дома вы одни?? Пока маленькие и не ползает ещё - в качельке, кода подрастает - пусть лучше у меня на глазах ползает в ванной , в душ.кабинку стучится и памперсы по ванной разбрасывает ))) Не представляю, как оставить одну в комнате
.
говорит - баба, т.е. он хочет к бабе, он частенько у нас ночует.
А вам не обидно, что внук вас бабой зовёт?? Мою тётю внук тоже бабой звал (сами так научили), потом вторая родилась и тоже стала бабой звать(( Или переучили называть баба-бабуля
Ну судя по видео и по многим отзывом - время уходит не на то, чтоб заниматься с ребёнком, а на то, чтоб всё убирать, что он сделал.
Глупое видео не о чём вобще
У меня дочке без пяти минут 3 года, но такого бардака никогда не было. Во-первых, кухня - не место для игры. Во-вторых, домашние дела, когда ребёнка нет дома ( с бабушкой, папой, в саду и тд), в-третьих, комната ребёнка должна быть устроена таким образом, чтобы бардак убирался максимально быстро. В гостиной у нас вобще нет детских вещей
А если мне надо вдруг прибраться, дочке тряпку в руки - и вперёд, пыль вытирать)))
А если мне надо вдруг прибраться, дочке тряпку в руки - и вперёд, пыль вытирать)))
Мы вообще-то говорили о годовалых детях. Они дааа, наубирают вам с тряпкой
Во-первых, кухня - не место для игры.
Не место. Но когда нужно еду приготовить и ребёнку и на всю семью - куда предлагаете деть ребёнка, если ему не место на кухне?
Во-вторых, домашние дела, когда ребёнка нет дома ( с бабушкой, папой, в саду и тд)
Например: бабшек рядом нет, в сад не ходит ещё (мал), папа с утра до вечера на работе - кто и когда по вашей логике домашними делами будет (или должен) заниматься?
Мы вообще-то говорили о годовалых детях.
Знаете, может я с другой планеты, но у меня таких проблем не было ни в год, ни в 2, ни 3. Мамочка на видео какая то туповатая, уж простите.
Но когда нужно еду приготовить и ребёнку и на всю семью - куда предлагаете деть ребёнка, если ему не место на кухне?
Для начала, чтоб детей рожать, надо оборудовать квартиру должным образом, чтоб потом косяков не было. Когда она была малая, годик, то кухня и вонциммер у нас были совмещены, и я ставила специальную детскую калитку, чтоб ребёнок не забрался на кухню, то есть я готовила и одним глазом глядела, что творится в вонциммер. Как вариант - во время готовки деть сидит в своём стуле и занимается всякой предложенной фигнёй ( мусолит печеньку, разбирает пирамидку, играет с детским мобильником....) Да и вобще, борщ можно варить, пока деть спит.
Когда переехали ( ей было полтора), детская была оборудована так, что ребёнка там можно оставить одного без страха, что он что то натворит. И конечно, детская калитка!
Сейчас она большая, даже помогает по мелочи на кухне
Есть дети которые не играются одни,
Есть дети разные, потому что как их приучишь. У меня дочка вначале никогда и не играла одна, но детская калитка в проёме кухня-гостиная - нам не мешала. Она меня видела, я её. Как стала постарше, то стала находить для себя занятия поинтересней, чем у меня под ногами тереться)
Ну а куда по вашему девать годовалого малыша, если вам в душ нужно, а он не спит и дома вы одни?? Пока маленькие и не ползает ещё - в качельке, кода подрастает - пусть лучше у меня на глазах ползает в ванной , в душ.кабинку стучится и памперсы по ванной разбрасывает ))) Не представляю, как оставить одну в комнате Не ужели вы своих оставляли?
оставляла, и ни куда не лезли куда нельзя. Покак совсем меленькие были (до года) садила в краватку, после года дети уже всё понимают что можно что нет и знают границу допустимого. И готовила я на кухне, а дети в комнате играли и не таскала их за собой. Может и на толчёк с собой тащить
А вам не обидно, что внук вас бабой зовёт?? Мою тётю внук тоже бабой звал (сами так научили), потом вторая родилась и тоже стала бабой звать(( Или переучили называть баба-бабуля
нет обидно, он ещё не может длинные слова говорить, хотя тоже сидит постояно у маминой юбки а говорить не хочет. Мои же в этом возросте стишки расказывали. Ну и свою бабушку я тоже всегда бабой звала, вообще в России всегда дети своих бабушек звали бабой - баба Лена, баба Катя, баба Саша или нужно бабушка Александра
Ну а куда по вашему девать годовалого малыша, если вам в душ нужно, а он не спит и дома вы одни??
как часто случается, что надо незапланированно в душ прям вот срочно, что нельзя подождать ни пока ребенок будет спать, ни пока муж будет дома? Со мной пока ни разу не случалось. Пока умываюсь, чищу зубы и крашусь, ребенок играет в комнате, я его слышу и присматриваю через щелку. Но приучать его к тому, что я доступна по первой прихоти, так как их высочеству интереснее играть в моем обществе, чем одним, я не собираюсь. Маленького ребенка проще научить заниматься своими делами в одиночестве, чем подросшего, так зачем сначала безбожно баловать, а потом треавмировать ребенка воспитанием? ИМХО, воспитывать надо с первого дня, а не ближе к школе
Во-первых, кухня - не место для игры.
Не место. Но когда нужно еду приготовить и ребёнку и на всю семью - куда предлагаете деть ребёнка, если ему не место на кухне?
а детская комната для чего? Мои ни когда на кухне не играли когда я готовила, а внук постояно возле мамы и пальцы уже прижимал и обжигался, да и когда готовишь иногда и жир брызгает. Так где безопастнее в своей детской комнате или на кухне?
Во-вторых, домашние дела, когда ребёнка нет дома ( с бабушкой, папой, в саду и тд)
Например: бабшек рядом нет, в сад не ходит ещё (мал), папа с утра до вечера на работе - кто и когда по вашей логике домашними делами будет (или должен) заниматься?
у нас тоже не было рядом бабушек и дедушек, папа целый день на работе. Те дела которые нельзя было сделать при ребёнке, к примеру постирать и вынести вещи на улицу, это можно сделать пока ребёнок спит, так и другие дела можно спокойно делать пока ребёнок спит.
Есть дети которые не играются одни, им надо чтобы мама рядом была.
такие дети потому что мама его везде с собой таскала, а если ребёнка оставлять в комнате не таская его везде за собой то он не будит таким.
воспитывать надо с первого дня, а не ближе к школе
У меня оборудована, но я-то в Германии, и зарабатываю. Заборы и двери тоже стоят денег, даже б/у.
Всё стоит денег, и чо? Речь в топике не о деньгах, а о бестолковых мамашах, которые свою неспособность занять ребёнка и приучить выдают за его милые шалости, ха ха ха, уссаться прмяо
Важно, чтобы маме и ребенку было комфортно, если вашей дочери комфортнее, когда ребенок рядом, значит так тому и быть, решатъ это только ей. Но со своим решением придется жить. Либо некоторое время готовишь/убираешь/вешаешь белье под вой, либо за твою ногу постоянно держится "помошник"- и тут и там есть недостатки.
Опять-таки у разных детей разные характеры, есть милые и покладистые, а есть террористы-прогибатели. И на пару часов на выходные воспитывать энергии хватает, а если каждый день часов 14 кряду заниматься этим самым воспитанием под визг и истерики, то в какой-то моемент просто хочется, чтоб было тихо, чтобы не надо было миллион раз повторять "подожди малыш, мама закончит и к тебе подойдет, поиграй пока сам". Мой ребенок не сидит умильно и не ждет меня часами, иногда играет хорошо, а иногда закатывает истерики и в мое присутствии. Ребенок так познает мир и границы дозволенного
короче.
Мы вообще-то говорили о годовалых детях.
чтобы говорить о годовалых - надо хоть раз поиметь годовалых.
и спорить о воспитании.
и вообще - как с браком, анулировался?
надеюсь и зубы больше не болят и аэропорт подходящий нашла.
Gledi-mur Всё верно речёшь!
У нас в семье не принято бабушку называть бабой. Деда можно дедой. А бабушку только бабушкой; у соседей была - бабуся.
Не обидно?
Да вот нисколько!!!! Бабушка - это не возраст, а семейное положение. И мама моя кому попало не разрешает себя так называть "Я бабушка, но не Ваша."
А как внуки должны называть своих родных? Катя и Наташа? Стопицот Катей и Наташ чужих, а бабушка Оля и бабушка Валя - это святое. В тех же "Сватах" послушайте, как девочка бабушек и дедушек произносит!
Значит, он знает, что может это делать, ибо мама обязана быть в его полном распоряжении.
мимо..он всегда был рядом, но не доставал меня (кроме обмазаться чем то)я не играла с ним, он просто играл рядом. и я говорила про год. в год таки да, мама должна быть в полном распоряжении ребенка
щас это чудо выше меня и скоро ему будет 20 лет
ходунки очень любил (хотя говорили, что вредно и рано) дома была собачка маленькая, он разгонялся и за ней. собака была в шоке
Я с первого дня дома целую своего ребенка, желаю ему сладких снов и выхожу из комнаты, стою за дверью, жду. Если плачет, подхожу, успокаиваю, выхожу, но как правило не плачет, обнимает свою игрушку, случает мобиле, чуть повозится и засыпает, ему невдомек, что можно засыпать с мамой/папой и приучать его к этому мы не будем.
Сколько близости мужно твоему ребенку? 24 часа в день, что без него пописать нельзя? Что ты внушаешь ему таким образом? ИМХО, что твои потребности не имеют никакого значения, зато его-самые главные в мире, что маме не нужно ничего кроме удовлетворениая детских желаний. Мои потребности значение имеют и пятиминутсяны страдания по поводу того, что мама чистит зубы, а не держит малыша на руках, ребенок на мой взгляд способен пережить. Повторяю, я не о том, чтобы ребенка оставлять одного и идти заниматъся своими делами, я о том, что ребенка надо изначально учить занимать себя и уважать потребности других членов семьи.
Почему я должна идти в душ тогда, когда ребенок не спит и хочет играть? Я иду в душ, когда он уложен на ночь, могу и ванну принять, если захочу, я его услышу, спасибо бебифону.
Margarita7, классная фотка)) жизненная такая ))
Спасибо
Второй день наблюдаю за веткой. Сначала человеку три страницы
Теперь ещё и на видео пальчики гнут.
Она ставила тут в ветке фотку своего ребёнка, грызущего морковку.
если это правда, то в других темах она троллит.
особенно аэропорт и анулирование брака.
Когда я на последних неделях беременности показала, куда я поставлю кроватку ребёнка ( в нашей спальне), то свекровь спросила- а как ты собираешься высыпаться с ребёнком в одной комнате? Я подумала ещё раз, и мы поставили кроватку в смежную комнату. И так было лучше для всех.
А в чём разница? Мне правда интересно. Если кроватка ребёнка стоит в отдельной комнате, то он реже просыпается ночью на ночное кормление? По-моему от этого не зависит.
У нас всегда кроватка ребёнка стояла в нашей спальне до года ребёнкиного. И, как по мне, так наоборот легче-ребёнок приучен с рождения спать в своей кроватке, но не надо ночью никуда ходить кормить.
А в книжке "Французские дети не плю..." - ну вы все в курсе, Дельта уже пальцы намозолила про неё,только может быть либо руки не дошли прочитать, либо как автор книжки американка всё поняла, а со вторым ребенком уверенно отправилась по тем же граблям
Важно, чтобы маме и ребенку было комфортно, если вашей дочери комфортнее, когда ребенок рядом, значит так тому и быть, решатъ это только ей. Но со своим решением придется жить. Либо некоторое время готовишь/убираешь/вешаешь белье под вой, либо за твою ногу постоянно держится "помошник"- и тут и там есть недостатки.
Так в том то и дело что ей это не комфортно и она спрашивает как отучить, как перевоспитать чтоб он не много играл сам. И еслиб этот помошник просто держался за ногу, так нет он тянет её в комнату чтоб она сидела рядом или качала на качели, а сечас у них гартен, так она теперь вообще в шоке. Он только просыпается сразу тянет в гартен, если говорит ему что надо сперва сделать то , это, устраивает скандал. Одного не выпустить, сразу бежит к калитке. Про запереть калитку не прокатит, у них общий сад с соседями и та калитка находится со стороны соседей, как бы соседская. Если я там, он к калитке не бежит, меня он слушается, а вот маму и ударить можит и укусить и плюнуть.
Но график у ребенка сознательно был больше "совиный" до начала посещения тагесмуттер, ночной сон наступал одновременно с нашим отходом ко сну или чуть раньше, единственное "ночное" кормление было утром, когда я шла на работу, 8 часов сна у нас и 11 у ребенка - очень удобно. Теперь пришлось перестроить график "как у всех приличных немцев", а ребенок еще не каждую ночь готов все 11 часов без еды быть; теперь я совсем не понимаю семьи, где женщина не работает, мужчина приходит с работы вечером, но в 18-19 ребенок младше года идет в кровать.
Я конечно понимаю,что есть мамы,которые вообще не реагируют на плач детей и,как считают,тем самым воспитывают их.Но я не придерживаюсь такой позиции.
Вообще если ребёнок хочет быть с мамой в год,в два и даже в три,то лучше пусть будет.
У меня две девочки.И для них очень важно было,да и до сих пор,чтобы я чаще всего находилась в зоне их видимости.
Вы знаете,мне бы даже в голову не пришло оставить ребёнка одного даже в манеже и пойти в подвал стирку закидывать.Потому что ребёнок может бнанльно испугаться отсутствия мамы,если на его плачь никто не приходит.Стирку я закидывала только,когда муж дома был.
Я конечно понимаю,что есть мамы,которые вообще не реагируют на плач детей и,как считают,тем самым воспитывают их.Но я не придерживаюсь такой позиции.
Вообще если ребёнок хочет быть с мамой в год,в два и даже в три,то лучше пусть будет.
У меня две девочки.И для них очень важно было,да и до сих пор,чтобы я чаще всего находилась в зоне их видимости.
Полностью согласен с Вами. Ребенок в первые годы своей жизни должен чувствовать, что родители всегда рядом. Что его не бросят, не оставят одного в манеже, в комнате, в кроватке.
У нашего сейчас очередная фаза-нуждается в телесном контакте.
Практически с рук не слазит, хотя самостоятельно ходить начал с 10 месяцев. И спит он с нами , пока на ГВ вставать несколько раз за ночь, не очень удобно. А так, просыпается наш сын утром выспавшийся, довольный, улыбка до ушей.
Домашние дела, говорите, когда ребёнка нет дома? Тогда я могу с чистой совестью убирать и готовить примерно раз в пятилетку
Хотите сказать, что у вас совсем без вариантов?
Я вижу иначе. Видела фото вашего дома, хм, с малым дитём я бы не раздумывая взяла пуц фрау, это бы не обсуждалось! А готовить можно пока он спит - это раз, потом уж на пол часа, да можно чем занять. Дать пошуршать коробками, вывалить пластмассовые баночки с крышками, бэби-лэптоп, всё что угодно - зависит от вашей фантазии!
Ну в конце концов, папа у вас есть и иногда, хоть раз в неделю можно выставить его за дверь гулять с малышом
Дверца заперта на кухню? Подползает к дверце и туда руки просовывает, "мама-папа привет"
Д, и чо? Это спец. калитка, из детского раздела "зихерунг", чтобы мама и папа не дёргались, что деть на кухне что-нибудь на себя выльет, или съест. Кухня - не место для игр!
В соц. сетях есть милион вариантов, как своими руками сделать занимательный коврик, чтоб он мог с ним играть, но многим это тупо лень, лучше ведь втыкнуть в хэнди или планшет, периодически отпихивая дитя, шоб пальцы вам не кусал
как часто случается, что надо незапланированно в душ прям вот срочно, что нельзя подождать ни пока ребенок будет спать
А вы с коляской летом не гуляете? Не потеете совсем? У нас рядом лес, с горки на горку дорожки, вот погуляйте так с коляской часа полтора и что, срочно в душ не захочется, чтоб освежиться?
В кроватке оставлять не вариант - да, не вылезет, но у нас кровать = сон, а не место для игр, пока я занята.
Для начала, чтоб детей рожать, надо оборудовать квартиру должным образом, чтоб потом косяков не было. Когда она была малая, годик, то кухня и вонциммер у нас были совмещены,
Супер! Спасибо за шикарную идею )) Сейчас всем форумом ринемся ломать стены в домах и квартирах, чтобы совместить кухню и зал - по другому ведь низзя детей рожать и воспитывать
Вы знаете,мне бы даже в голову не пришло оставить ребёнка одного даже в манеже и пойти в подвал стирку закидывать
Виктория22,
Это спец. калитка, из детского раздела "зихерунг", чтобы мама и папа не дёргались, что деть на кухне что-нибудь на себя выльет, или съест.
Для чего эта калитка - можно поспорить. В основном для лестницы (снизу и сверху), чтоб ребёнок сам не лазил и не упал, чтобы камин ограждать. В этом месте хочется последовать вашей логике и сказать - кааак, у вас в доме нет лестниц и камина?? Как можно детей так рожать, им же там мало места, если вонциммер соедиена с кухней.
Для чего эта калитка - можно поспорить. В основном для лестницы (снизу и сверху), чтоб ребёнок сам не лазил и не упал, чтобы камин ограждать. В этом месте хочется последовать вашей логике и сказать - кааак, у вас в доме нет лестниц и камина?? Как можно детей так рожать, им же там мало места, если вонциммер соедиена с кухней
Не передёргивайте! Эта калитка не только для лестницы, а для всех случаев на усмотрение родителей
Не передёргивайте!
А почему вам можно передёргивать, а мне - нет?
Эта калитка не только для лестницы
Согласна )
для всех случаев на усмотрение родителей
Ну вот многие родители усматривают здесь, что ребёнку позволено быть с ними на кухне, пооткрывать там шкафчики, позаглядывать в пустые кастрюли
Я бы начала с правила запрещающего насилие и выработала систему наказаний. Ну и конечно ребенок должен знать, что мама свое слово не нарушит, будь то обещание поиграть, поощрение за хорошее поведение или наказание за плохое. Сказала- сладелала. Но она сама должна созреть и обдумать ситуацию. Легко и просто детское воспитание не дается никому.
Ира, твоему полгода есть или еще нет?
даже больше уже
Он тебе еще таких сюрпризов может сделать, несмотря на актуальную "самостоятельность"
дык я не ожидаю отсутствия проблем мир и тишину. Он сейчас довольно привязчив и возмущается когда я ухожу из поля зрения. Что мне теперь рядом с ним круглые сутки сидетъ и в туалет ссобой брать?
Ты мне кстати пророчила, что к полугоду мой ребенок переедет ко мне в кровать, а он вот в свою комнату переехал. И стал спать лучше.
Мне кажется, много зависит от того, что для мамы проще, кому-то нужна гармония, а гармоничнее всего, если делать то, что ребенок хочет, он доволен, а значит в доме тихо и маме легче. Меня детский вой бесит, но мне проще его переносить небольшими порциями и постепенно внушать ребенку какие-то ценности, чем опомниться в три года и потом расхлебывать то, что запустила. Опять-таки мой деть рано пойдет в ясли, где есть определенные правила, а мамы нет. И неплохо бы, чтобы он знал, что мама не его хвостик.
Проблемы будут и я их буду решать. Я знаю, что будут ужасные дни, они и сейчас случаются. Но будут дни, когда я буду видеть, что мои старания не прошли даром. Вот сегодня мой деть не орал, пока я пылесосила на другом этаже и я очень им горжусь
А вы с коляской летом не гуляете? Не потеете совсем? У нас рядом лес, с горки на горку дорожки, вот погуляйте так с коляской часа полтора и что, срочно в душ не захочется, чтоб освежиться?
гуляю, 2-3 часа в день, но не потею настолько, чтобы надо было после каждой прогулки, а тогда по логике и после уборки дома лезть в душ...мой ребенок меня еще испачкать может едой или срыгннуть... итого раз 7 за день в душ? Мне 1-2 раз в день хватает
В кроватке оставлять не вариант - да, не вылезет, но у нас кровать = сон, а не место для игр, пока я занята.
и у нас. Ребенок спит, я на 5 мин иду в душ. Пока не просыпался ни разу когда я была в душе
Мне кажется, есть сорт мам, которым нравится кокетничать тем, как им тяжело. Если есть мотивация, находятся и решения. Такие решения, которые не опастны для ребенка и нетравмируют его психику - это для меня, как для любой нормальной мамы неприемлимо.
Мне не нравится не быть в состоянии сделать элементарные вещи по дому. В конце концов, нет возможности сделатъ при ребенке по каким-то причинам, делай когда он спит или гуляет с мужем. В тяжелые дни я готовлю обед на завтра перед сном, чтобы на следующий день быть готовой к любым сюрпризам. Сейчас 9 утра, за 4 часа, что я бодрствую, я успела пропылесосить и помыть полы, сходить за покупками, позавтракать, разобрать посудомоечную машинку, приготовить ребенку еду на сегодня, почитать ребенку, поиграть с ним и уложить спать. Моя программа-минимум на сегодня сделана, оставшийся день, если понадобится, я могу полностью провести с ребенком. Так что нет ничего невозможного, есть отсутствие организации и лень
рассыпал 2 раза пакет с мукой, в течение часа
даже на детской присыпке пишут, детям в руки не давать, опасность задохнуться, если резко вдохнуть. С мукой детям тоже лучше не баловатся.
про кухню: у нас на кухне все было на специальных защелках, чтобы ребенок никуда не лез, кроме одного отдела в шкафу, где стояли кастрюли и прочая неопасная посуда. Туда он залазил, и доставал все, пока я готовила.
Салфетки тоже разрешала разматывать, пока мне не надоело убирать их.
Так что нет ничего невозможного
Есть разные обстоятельства, те же не предвиденные
есть отсутствие организации
Понятие организации (своего быта, планирования дня и т.д) - у всех разные.
и лень
Или чувство усталости, ведь люди не роботы )
Мне кажется, есть сорт мам, которым нравится кокетничать тем, как им тяжело.
Кокетничать тем, как тяжело? Такого я ещё не слышала
ПС тяжело всем, только одни молчат, а другие жалуются
Сейчас 9 утра, за 4 часа, что я бодрствую,
Ну вы даёте!!
ПС тяжело всем, только одни молчат, а другие жалуются Люди разные, характеры разные )
разные, я бы сказала, одни ноют, а другие тратят это время на дела.
Ну вы даёте!!
это не я, это мой деть
Я низа-что не буду ограничивать сына в свободе. Меня моя мама в детстве запирала в доме на ключ, а сама уходила на работу.
И думаете я сидел дома ? Нет конечно. Я вылезал в форточку и играл на улице, пока она с работы не придет.
Потом залазил обратно, перед её приходом. Я это унижение запомнил на всю жизнь.
Когда все дети играют на улице, а я должен сидеть под замком, как будто совершил преступление.
Тут некоторые поучали, по поводу того, что можно готовить, пока деть спит. Как я не раз говорила семьи бывают разные. :)
Вот например задачка: в семье 4 человека, у одного - непереносимость лактозы, у второго - глютеновая непереносимость, третий - младенец со своим рационом - как четвёртому приготовить еду на всю семью пока деть дремает?
Я это унижение запомнил на всю жизнь.
Ивообще, впадать в крайности - на одной стороне забрали свободу- на другой стороне свобода без ограничений - самое ошибочное, что может произойти. Это не я придумала.
Я была ребенком, которому было все можно - в итоге - я не инициативная, креатива и фантазии ноль
За бегание по лужам меня никогда не ругали (но тут соглашусь с другими - бегать по лужам в детстве - это чистый кайф
Еще я рисовала на обоях (родители к этому, как к креативу относились, кстати
Еще в мое детское время не было никаких зихерунгов на столы, углы - и ведь выжила я без них (ибо родители мне все обьясняли и мне не интересно было залезть туда, где опасно).
А что за проблема приготовить при ребенке?
На кухне у нас есть шкафчик, где туппердозы и пластиковые миски. Он открыт. Все остальное на Sicherung. Я готовлю, ребенок копошится в шкафчике. Или с другими игрушками. Иногда бывает висит на ноге, но и так можно что-то помыть и порезать. Единственное, что духовку при ребенке не включаю. Она снаружи нагревается.
А с мукой упаси боже играть. Нам врач сказал даже детской пудрой не пользоваться, т.к. много случаев очень сильных воспалений легких у детей, которые ее вдохнули. А мука из той же серии
вообщем-то это все запреты идут из глубины веков, когда в семье было больше одного ребенка и кухня выглядела так, и матери, находясь на кухне было бы не уследить ещё за детьми, чтобы на голову себе ничего не надели
Ясно, что времени на себя у мамы маленького ребенка меньше, бытовых дел больше, но при желании все можно успеть. Многодетные мамы, обратите внимание, не жалуются и все успеваут, а мамы с одним ребенком рассказываают о тяготах жизни и желании спать.
По поводу готовки дляа членов семьи с разными непереносимостями- тоже проблем не вижу, если цчестно, можно готовить то что едят все, ну в конце концов макароны без глютена в соседней кастрюльке сварить не занимает лишнего времени. У нас молоко и сливки для готовки без лактозы. Еда для малыша - активной работы минут 7-10 от силы. Закинуть в пароварку, да измельчить. Или отложить еду для всех до того, как добавятся специи.
желании спать.
сон это святое. я тоже перманентно хотела спать, хотя мой был совенок, поздно просыпался. есть разные дети, бывают такие , как ураган. мне повезло, у меня был спокойный. а вот у подруги это был просто ходячий пипец
Но выхода из положения искать не хочется, хочется красочно описывать свои страдания
Вы говорили, что ребёнку чуть больше 6ти месяцев, так подождите до 12 - и возвращайтесь снова в тему, расскажете сколько тогда у вас свободного времени будет, когда он будет и ползать и бегать и энергиябудет через край бить
А сколько всего за время сидения на форуме можно было бы успеть...
С этим не поспоришь
Вообще мне подруга тоже советовала приучать ребенка засыпать типа одной.И я в курсе,что это там в книжках вумных пишут.Но все мои попытки увенчались неудачей,что с первой,что со второй.Я не представляю,как можно спокойно стоять за дверью,когда ребенок орет.Я заходила,гладила там,успокаивала и выходила,а у ребенка начиналась истерика.
Это из той же оперы,типа оставить одного.Старшая благо с 4х начала прекрасно засыпать сама по себе.Младшей сейчас три,оставила свои эксперименты.Укладываю спать с ночником и выхожу.Пройдет время и она тоже научиться засыпать одна,но без моих нервотрепаний и без ее истерик.
Мне кажется,что у ребенка просто разные периоды взросления и всему свое время.
Младшей сейчас три,оставила свои эксперименты
Раньше намного нужно было начинать, ещё когда она лялечкой была )) В три уже только договариваться нужно, она уже сформировавшийся человечек в этом возрасте, со своим мировозрением, предпочтением и страхами
Я начала в 7 месяцев, до этого тот, кто укладывал должен был танцевать с детём в кенгуру по 30-40 минут по дому, потом аккураааатно подниматься наверх и в люлю так же аккуратно переложить )) Но в 7 уже тяжёлый детёныш, по крайней мере мне тяжело было (спина страшно болела) так днём по 2 раза танцевать и на вечер.
Короче, нужно сделать ритуал, к которому привыкнет ребёнок, у нас было так: заношу в комнату, опускаем жалюзи, ложим в кроватку, целуем, говорим "спокойной ночи" (даже днём, жалюзи то опущены) - и выходим, закрывая дверь. Сначала конечно был плач (но не сильный и не дольше 10 минут) и главное не забегать в это время в комнату, ведь лично вы знаете, что а) ребёнок не голоден, б) памперс свежий, в) устал и в кроватке ему ничего не угрожает. Поэтому забегать ни в коем случае нельзя, т.к отсчёт времени от "спокойной ночи" нужно делать по новой. У меня за неделю получилось
ПС как я решилась такое попробовать - познакомилась с мамой двойняшек полуторагодовалых, они до полугода носились с каждой так помыть-покормить-укачать-уложить, потом силы иссякли, решились на этот метод. Но у них нервы железные были: 1ю ночь одна плакала 70мин, вторая 60, далее каждый день на 10мин меньше, за две недели обе привыкли выключили свет-спокойной ночи-цём-закрыли дверь - и с тех пор горя не знают
мне кажется, кроме перечисленных вами а и б есть ещё понятие эмоционального здоровья и психического комфорта. Не чувствует себя младенец комфортно один в комнате - это тоже касается его здоровья и может отразиться на его характере, привычках, судьбе в будущем. Ребенку важно ощущать, что мама рядом, это его целый мир. А если этот "мир" его игнорирует, то это травма и целая драма. Ощущение, что мир не добр.
Я когда тут некоторых читаю, думаю в детсве их не любили, кормили по расписанию и давали "покричать"
а я не понимаю проблемы, почему положив ребенка в кровать нельзя подождать пока он не уснёт, а потом выйти из комнаты ?
Потому, что ребёнок тогда встаёт на ножки, начинает играться или просто капризничает. Подождать (по крайней мере в нашем случае) могло занять и 30 и 40мин, время дневного сна проходит, ребёнок всё ещё вах, но уставший и капризный. К тому же, многие дети в первой поверхностной фазе сна легко просыпаются, кода слышат скрип половицы, шорох или щелчок двери когда мама ужодит, начинают плакать и всё начинай по новой постой рядом, погладь по спинке и головке, бойся вдохнуть - знаем, проходили.
Не чувствует себя младенец комфортно один в комнате - это тоже касается его здоровья и может отразиться на его характере, привычках, судьбе в будущем
. А если этот "мир" его игнорирует, то это травма и целая драма. Ощущение, что мир не добр.
Объясните мне, в каком месте "мир для младенца не добр" (с) и в каком месте происходит драма и травма, если его на ручках приносят в кроватку, желают спокойной ночи, целуют, дают с собой любимую игрушку?
Кроме того, что живот набит, памперс сухой у человека есть и другие потребности психо- эмоционального свойства.
Потому, что ребёнок тогда встаёт на ножки, начинает играться или просто капризничает. Подождать (по крайней мере в нашем случае) могло занять и 30 и 40мин, время дневного сна проходит, ребёнок всё ещё вах, но уставший и капризный. К тому же, многие дети в первой поверхностной фазе сна легко просыпаются, кода слышат скрип половицы, шорох или щелчок двери когда мама ужодит, начинают плакать и всё начинай по новой постой рядом, погладь по спинке и головке, бойся вдохнуть - знаем, проходили.
я когда- то делала так, полчаса - не уснул, всё значит встали и пошли. Тот, кто хочет спать, уснет и будет спать сидя и при стрельбе из пушки.
что-нибудь ритмично-успокаивающее, Пушкинские сказки, к примеру?
Вы такие интересные
Неужели трудно спеть несколько колыбельных
Знаю родителей, которые деткам по старше (3-4 года) ставят перед сном CD со сказками, и дети, кстати, очень развитые, без психологических травм и т.д. В них тоже тапками кидать будете? ))
Если мы ему постоянно, будем говорить, не трогай то, не лезь туда, то у него интерес пропадёт вообще к чему либо .
Я никому ничего не советую и не считаю, что чьята методика лучше или хуже.
Каждый выбирает себе сам, тот метод, который ему подходит.
Тоже не понимаю, как оставить малыша наедине со своими страхами, беспомощностью, не могущего ни пожаловаться (иначе как плачем), ни поправить себе что-то, если мешает, ни просто встать и выйти из спальни, в конце то концов, если спать не хочется, как сделали бы мы взрослые. Неужели трудно спеть несколько колыбельных или почитать что-нибудь ритмично-успокаивающее, Пушкинские сказки, к примеру?
А Ребенок конечно не задумывается о том, что все нужно было сделать советской женщине, за это время, пока ребенок был заперт?
Мама была на работе с 8:30 до 17:30 , а я всё это время должен был сидеть под замком, летом, когда все дети играли ?
Я тогда уже учился в школе, наверное класс 5-6 и спокойно обходился без маминой помощи. Просто это был один из методов наказания за незначительную провинность.
Просто сама задумалась - где моя креативность, фантазия и инициативность при минимуме запретов (и то, если мне что-либо запрещали, мне объясняли почему, я соглашалась и считала запрет справедливым).
Если мы ему постоянно, будем говорить, не трогай то, не лезь туда, то у него интерес пропадёт вообще к чему либо .
Мне тоже в моем детстве такого не говорили и знаете, что интересно - сейчас я такой человек, которому надо показать, рассказать, объяснить чтобы меня что-либо заинтересовало (из-за отсутствия моей инициативности).
Мне тоже в моем детстве такого не говорили и знаете, что интересно - сейчас я такой человек, которому надо показать, рассказать, объяснить чтобы меня что-либо заинтересовало (из-за отсутствия моей инициативности).
Видимо вы были таким ребёнком изначально, не проявляли интерес сами, либо не в достаточном кол-ве.
По-своему сыну я вижу, что его интересует и просто не мешаю ему познавать это, рассказываю и об'ясняю состав либо устройство исследуемого.
И для его возраста он достаточно развит, значит мы поступаем правильно.
давно так не смеялась
А что такого смешного Вы в этом находите ?
Не возьмусь судить, когда они начинают именно "осознавать", а чувствовать начинают значительно раньше. Держаться мамы - инстинкт, который не требует "приучения".
Speak My Language
Так мои дети не хныкали без мамы.Они орали.Если до 7 мес еще более менее прокатывало с засыпанием,то позже уже не вариант.
К слову,я включаю ночник,ложимся,сказка и всё.Не играмся.Повертится и засыпает.Потом я выхожу.И без криков-оров.
До школы это уже перебор.Мне кажется, уже в 5 лет максимум с ребенком можно договориться.
У меня проблема кстати,если в одной комнате девочек укладываю,то младшая тогда начинает играться в кровати,а старшей это мешает.Так и засыпают в разных комнатах.
До школы это уже перебор.Мне кажется, уже в 5 лет максимум с ребенком можно договориться.
Моя племянница, почти 7 лет - до сих пор засыпает с маминой рукой
7 лет. Каждый Божий день. Каждый вечер. Рука в руке. Час на засыпание (она еще очень долго засыпает в независимости от усталости).
Это же жееесть...
Она тоже засыпала пока руку держала, потом проснется около полуночи и как приведение ходит и вспоминает что "нужно было" сделать. А потом надо в 6-7 утра проснуться и быть бодрой, веселой, с улыбкой на лице и чесать на работу.
,ну а днем, во-первых как подгадать чтобы он спал именно в то время что мне нужно
Я не знаю, какого возраста у вас ребёнок, но эта фраза меня просто убила! До трёх лет дети спят днём, в одно и то же время, плюс минус час. И не надо мне говорить, что сужу ТОЛЬКО по своему ребёнку. Я знаю по опыту друзей, моя мама работает с мелкими и её стаж почти 40 лет, я всё детство провела в детских санаториях и ВСЕ дети спали после обеда!
И я не понимаю, когда кто то тут начинает писать, что не знает когда ребёнок уснёт, как будто ребёнка вам одолжили
Если ребёнок ходит в сад - у него уже автоматически "день сурка", ещё ни от одной мамы не слышала, чтобы говорили "не знаю когда он будет спать". Обычно наоборот, когда обсуждаем какие то планы, то говорят " ну примерно до стольки то спит.."
Пусть бы Маргарита7 написала, как она справляется:-))) наверное, бедная не моется, в душ не ходит, кушать не варит
Мне еще интересно, что делать, если ребенок днем спит по 20 минут? За 20 минут я ничего не успею приготовить
а сколько ребенку? я тоже так мучалась долго, потом научила его спать нормально по часу-полтора за раз.
Сон по 20 минут это не нормально, говорит о том, что ребенок из одной фазы сна в другую перейти не может и просыпается.
Я правда про это тут уже раз двести на форуме писала))
Оно того стоит, научить ребенка нормально спать, чтобы и он отдохнул, и мама в обед могла нормально отдохнуть, или что то сделать.
Мои дети отказались от дневного сна незадолго до двухлетия .И про садики не надо, там всех заставляют спать, без вариантов.И если я своих заставлю спать(особенно младшего) то будет тусовка до полуночи.мне этого точно не нужно
Мы говорим сеичас о грудничках или о детях после года? потому как режим сна у них ои как отличается
Думаю, это с разным эмоциональным фоном связано, и восприимчивостью.
У меня так было с сыном. Это и правда жесть. Иногда я сама засыпала рядом от усталости. Потом очнёшься в час-два ночи, накрашенная, одетая и заставляешь себя проснуться и пойти сделать пару дел по дому, которые хотела сделать, когда ребёнок заснёт.
Ночью и дела? Это жесть. Я бы наверное сразу готовила себя ко сну, спала б с ребенком, вставала пораньше и тогда делала дела.
Я тут недавно тоже читала французскую книжку про приучение засыпать. Пару раз вышла из комнаты. До сих пор жалею. Истерика была жудкая. Дочка после этого панически боится, что я уйду. При засыпании еще сто раз глаза открывает и проверяет, здесь ли мама. А раньше если она глаза закрывала, то всë, спит и можно идти. Ну их в пень эти советы. Я решила больше ничего подобного не читать
Ну и нп так сказать, почему-то все "противники " свято уверены, что любого ребенка можно приучить, и причем чуть ли не с рождения.откуда же тогда беруться разные характеры ?и потребности ребенка не учитываются, по тои лишь простои причине, что мам так сказала, значит так и будет, конечно, она же лучше знает, а даже если не знает ,будем считать что знает
Помню, я как-то удивилась тут, зачем в ванной валяться днём. Я ванну принимаю вечером-когда все младшие уже спят и можно спокойно и поваляться, отдохнуть да масочку сделать
Тут про лето писали и прогулки с коляской. Посидела, повспоминала... Ну да, было дело. Хотя и я с коляской гуляла до обеда и потом уже вечером-т.е. в самое пекло мы не выходили. Иногда бывало, конечно, что и в 11 ч. дня уже жара на улице-не продохнуть, приходишь вся вспотевшаая. Но это же не круглый год))
И, кстати, в то время, когда стирали на машинке Алма-Атинка с ручным отжимом валиком (вспоминали тут как-то
На старших младшие в возрасте до года не больно-то отвлекались. Разница между тремя старшими детьми по 7 лет, т.е когда рождался ребёнок-старший в школу ходил. Сын пошёл в школу здесь в Германии когда родилась младшая дочь, в продлёнке был до 15.00. Да и ребёнка, рождённого на 30-й неделе беременности, не больно-то оставишь на 7-милетнего ребёнка.
Это сейчас уже есть конкретная помощ. Вот младшему дали в садике стих учить( идут с концертом в дом престарелых), так этот стих с ним выучил семилетний сын.
А вообще, раздули тут, нет бы просто посмотреть видео и улыбнуться. Нет, шалили дети в годовалом возрасте только у меня да ещё у парочки человек, а у остальных были супервоспитанные, никуда не лезли, играли только с тем, что им в руки давали.
Ну и про шалости навеяло, все с моеи точки зрения "познания мира" ,у моеи бабули называются пакостями, так что кто как на это смотрит
что малышне интересно наблюдать за старшими
Безусловно.
Просто на это наблюдение младших за старшими обычно остаётся не более двух часов в день-по вечерам, перед ужином. А днём многодетные мамы с маленьким ребёнком делают всё то же самое, что и однодетные мамы
все с моеи точки зрения "познания мира" ,у моеи бабули называются пакостями,
Точно!
И, кстати, в то время, когда стирали на машинке Алма-Атинка с ручным отжимом валиком (вспоминали тут как-то), и полоскали бельё вручную в ванне и отжимали опять же вручную, когда из пятновыводителей были лишь хозяйственное мыло и хлорка))) и памперсов не было, и посудомоечных машин не было. Это сейчас красота: памперсы, влажные салфетки (эх, мне бы их, когда мы жили в частном доме без удобств и старший сын у нас родился), посудомоечные машинки, мультиварки-практически у каждого.
и ведь всё успевала? Думаю и сейчас успеваешь. А сейчас со всеми прибамбасами и времени мамочкам не хватает
Мы говорим сеичас о грудничках или о детях после года? потому как режим сна у них ои как отличается
Как я поняла, речь идёт о детях от года до 3.
И про садики не надо, там всех заставляют спать, без вариантов.И если я своих заставлю спать(особенно младшего) то будет тусовка до полуночи.
Ребёнок обычно подстраивается под режим семьи и в первую очередь, чтоб удобно было родителям, чтоб на себя у них тоже время оставалось. Если чо, это из доктора Комаровского. Если вас устраивает ваш режим, то смысл спорить....
Смотрю, большинство тут такие детоцентрики. Раз уж тут говорилось, что рожать - это нормальный природный инстинкт, то нормальный природный инстинкт - это когда "детеныш идет за стадом", а не наоборот.
и ведь всё успевала? Думаю и сейчас успеваешь. А сейчас со всеми прибамбасами и времени мамочкам не хватает
дети-разные.
мне с моими ооочень легко
а будь у меня хоть один ребёнок, как у наших соседей, я бы застрелилась. честно.
Что значит-чтобы родителям было удобно ? Ребенок не просил себя заводить,это инициатива родителеи, значит родители должны "прогнуться " , только даваи без передергивании.
У тебя часто фигурирует ,,что ребенок должен днем спать .Кому он должен? А если не спит ,?Значит будем заставлять и всеми правдами и неправдами укладывать? А если от этого только хуже ? все равно будем?
Меня наш режим полностью устраивает, было сложно до года, а потом все легче ,но как по мне это нормально
Что значит-чтобы родителям было удобно ? Ребенок не просил себя заводить,это инициатива родителеи, значит родители должны "прогнуться " , только даваи без передергивании.
Что значит "прогнуться"? Ребенок - это просто новый член семьи. Все мы равны. Чем ребенок равнее?
Своей беспомощностью и зависимостью.
а почему беспомощный и самый неопытный член семьи должен диктовать условия всем остальным. В любой семье есть правила.
Есть большая разница между понятиями "любить" и "делать из ребенка божка".
Я не согласная с тем, что ребенок ДОЛЖЕН спать в определенное время, взрослым тоже иногда не спится. К тому же ребенок не всегда просыпается в одно время, если время пробуждения вариируется между 4:30 и 7:00, то положить его спать в 13:00 и ни минутой ралньше/позже- абсурд. Биоритм у каждого человека свой, характер свой, но привычки- это от слово прывикать.
Конечно, ребенок в год не поймет, почему его вдруг мама перед сном оставляет одного. Если мама так делала всегда и рутиал подразумевает, что ребенок, засыпая не вудут маму, то для него это не будет травматично. Само собой, бывают разные дни и когда-то мама очень нужна, тогда она будет рядом. Но это не значит, что это должно быть правилом.
Мне как-то довелось сидеть неделю с девочкой 1,5 лет... весила она к тому моменту килограмм 15, но привыкла засыпать только с бутылкой в зубах и только на руках, причем взрослый должен был еще при этом ходить и петь песенки. Засыпала она примерно полчаса. Вот тогда я поняла, что есть вещи, к которым детей не стоит приучать.
Смотрю, большинство тут такие детоцентрики. Раз уж тут говорилось, что рожать - это нормальный природный инстинкт, то нормальный природный инстинкт - это когда "детеныш идет за стадом", а не наоборот.
а где детоцентризм вы тут в ветке усмотрели? Жизнь любой нормальной мамы так или иначе построена вокруг ребенка, пока он маленький.
и если уж вспоминать животных, то я не знаю ни одного, которое бы в двух метрах от своего детеныша стояло и смотрело, как он орет, и сквозь крик засыпает. Это чисто изобретение человеческой цивилизации, впрочем как и игрушки. У большинства первобытных народов дети играют бытовой утварью, кастрюльками, палочками, камушками, а не специальными пластиковыми игрушками, имеющими сомнительное отношение к реальности.
И у нас есть четкии режим ,но с грудничками это все нестабильно ,потоу как они растут, фазы сна меняются, килики, скачки, зубы-нужное дополни..И с чего ты решила ,что у нас нет режима?Только потому, что дети не спят днем ?)
И нижеописанныи тобои случаи-это скорее исключение из правил, а не норма, ты не находишь?
Конечно, ребенок в год не поймет, почему его вдруг мама перед сном оставляет одного.
Ребёнок и в полтора года (а некоторые и раньше в сад отдают) не понимает толком, почему мама оставляет его в куче других детей и почему чужие тёти хотят на руки взять, утешить, а мама уходит на весь день. Тоже получается ломка характера, травма на всю жизнь? Все мы, наши братья и сёстрыходили в детский сад, всех так оставлли, у всех был период привыкания. Некоторх даже в пионерские лагеря на все три сметы отправляли, т.к мамы держать за руку не могли, бабушек в село на всё лето не было и что? Кого-то это поломало? Расскажите как?
Да, кстати, для меня не проблема взять детей с собой на кухню или в ванную или что-то делать дома с ребенком в кенгурушке, поэтому я этого общего возмущения и расстройства не понимаю.
и если уж вспоминать животных, то я не знаю ни одного, которое бы в двух метрах от своего детеныша стояло и смотрело, как он орет, и сквозь крик засыпает.
Колыбельные поют, наверное тоже
А знаете ли вы таких животных (раз уж о животных
Даже если не про животных пример, то в советские времена как было? Дети были дисциплинированные. Тогда они знали, что "нет" - это "нет". Нет слова "не хочу", есть слово "надо" (большинству, я уверена, знакома эта фраза от родителей). Тогда с детьми не церемонились, как сейчас. И дети родителей (и старших) уважали. И ведь выросло хорошее поколение, не психи. А сейчас - любой каприз родители выполняют, и как результат - дисциплины ноль. Я не вспомню, что в России в супермаркете мешали дети (казалось бы, как они могут мешать), а в Европе мне мешают дети в супермаркете (визгом, катанием по полу, бегом по магазину).
Свой первородный грех родители должны замаливать перед малышом!
Как тут уже писали: "Приехали, родители теперь виноваты, что завели ребенка".
А значит ли Ваша фраза то, что если я не хочу (не рожу) детей - одним грехом меньше (=мне же лучше)?
А знаете ли вы таких животных (раз уж о животных ), которые меняли направление, если детеныш не хотел идти? Или чтобы мать церемонилась с детенышем, когда он что-то не хотел?
я, если честно, и людей таких не знаю. У всех моих знакомых дети делают то что им говорят, и идут, куда им говорят.
то в советские времена как было? Дети были дисциплинированные.
а чего им дисциплинированными то не быть, захныкал ребенок в советское время в магазине, подзатыльник получил, и успокоился.
Зашуганные они были, а не дисциплинированные (в большинстве)
Старшего ребенка я в 6 месяцев уже научила засыпать самостоятельно, и днем и ночью. Причем без всяких книжек и скандалов, просто терпением и лаской. С младшим этот номер не пройдет, видно уже сейчас. Ничего, подожду пару месяцев, всему свое время.
Кого-то это поломало? Расскажите как?
а вы тут разве не читали темы под названием "как простить маму", не видели группы самоподдержки, посвященные детским травмам. А бесконечное количество психологов и психотерапевтов сейчас на ком деньги делают? как раз на тех самых "родом из детства".
Зато сейчас вообще не шуганные, захочет - плюнет в мать, захочет - на пол завалится в соплях, захочет - ударит мать (в большинстве).
Неужели сейчас матерям легче это безобразие терпеть (главное ведь психику ребенка не подорвать
а вы тут разве не читали темы под названием "как простить маму",
За то, что в садик отдала? Или за то, что руку не держала до полуночи, пока ребёнок не засыпал? Нет, не читала такого. Я спрашивала именно об этих примерах, не прося сгребать всевозможные детские травмы в кучу.
Да нет, именно дисциплинированные.
Как нас спать укладывали в детстве: спокойной ночи, свет выключили, дверь закрыли.
Как кормили: суп обязательно раз в день, сладости только после еды.
В школу на 8: встал, позавтракал, пошёл. Никаких проспал, не охота и т.д.
все остальные адекватные люди понимают, что дети плакали и плачут во все всемена, и что воспитание - процесс длительный, и трудоемкий.
На террасу из внутренних комнат выскочил как бомба, издавая пронзительные крики, мальчик лет восьми или десяти. Он был в легком матросском костюмчике, с обнаженными руками и голыми коленками. Белокурые волосы, все в крупных локонах, растрепались у него небрежно по плечам. Следом за мальчиком выбежало еще шесть человек: две женщины в фартуках; старый толстый лакей во фраке, без усов и без бороды, но с длинными седыми бакенбардами; сухопарая, рыжая, красноносая девица в синем клетчатом платье; молодая, болезненного вида, но очень красивая дама в кружевном голубом капоте, и наконец толстый лысый господин в чесунчовой паре и в золотых очках. Все они были сильно встревожены, махали руками, говорили громко и даже толкали друг друга. Сразу можно было догадаться, что причиной их беспокойства является мальчик в матросском костюме, так внезапно вылетевший на террасу.
Между тем виновник этой суматохи, ни на секунду не прекращая своего визга, с разбегу повалился животом на каменный пол, быстро перекатился на спину и с сильным ожесточением принялся дрыгать руками и ногами во все стороны. Взрослые засуетились вокруг него. Старый лакей во фраке прижимал с умоляющим видом обе руки к накрахмаленной рубашке, тряс своими длинными бакенбардами и говорил жалобно:
— Батюшка, барин!.. Николай Аполлонович!.. Не извольте огорчать маменьку-с — встаньте... Будьте столь добренькие — выкушайте-с. Микстурка очень сладенькая, один сироп-с. Извольте подняться...
Женщины в фартуках всплескивали руками и щебетали скоро-скоро, подобострастными и испуганными голосами. Красноносая девица кричала с трагическими жестами что-то очень внушительное, но совершенно непонятное, очевидно на иностранном языке. Рассудительным басом уговаривал мальчика господин в золотых очках; при этом он наклонял голову то на один, то на другой бок и степенно разводил руками. А красивая дама томно стонала, прижимая тонкий кружевной платок к глазам:
— Ах, Трилли, ах, боже мой!.. Ангел мой, я умоляю тебя. Послушай же, мама тебя умоляет. Ну, прими же, прими лекарство; увидишь, тебе сразу-сразу станет легче: и животик пройдет и головка. Ну, сделай это для меня, моя радость! Ну, хочешь, Трилли, мама станет перед тобой на колени? Ну вот, смотри, я на коленях перед тобой. Хочешь, я тебе подарю золотой? Два золотых? Пять золотых, Трилли? Хочешь живого ослика? Хочешь живую лошадку?.. Да скажите же ему что-нибудь, доктор!..
— Послушайте, Трилли, будьте же мужчиной, — загудел толстый господин в очках.
— Ай-яй-яй-я-а-а-а! — вопил мальчик, извиваясь по балкону и отчаянно болтая ногами.
Несмотря на свое крайнее волнение, он все-таки норовил попадать каблуками в животы и в ноги возившихся вокруг него людей, которые от этого, впрочем, довольно ловко уклонялись.
Дата написания 1903 год. Невоспитанные дети были, есть и будут всегда, но это не значит, что их большинство.
Я не такая уж старая, даже молодая, чтобы говорить "а вот раньше...", но, блин, раньше не так было как сейчас (сейчас дети распущеннее). Имхо конечно. Раньше я об этом не задумывалась, думала когда-нибудь и у меня будут дети, а сейчас смотрю на детей теперешних и не хочу заводить своих. Почему - потому что вижу, что большинство безобразно себя ведут. Что-то да поменялось по сравнению с "раньше". Кто-то скажет - как воспитаю, такие и будут, но давайте не будем забывать, что дети берут пример друг с друга тоже, и дурное (из общества) прилипает быстрее и прочнее, чем хорошее.
Еще меня удивляет, когда родители ребенку говорят "пожалуйста, не кричи", "пожалуйста, съешь" и тп. Какое там пожалуйста? "Дай пожалуйста" - это да, это норма, а
Пожалуйста - это элементарная вежливость, а не "умолять". Вы бы лучше раздавали приказы? "Не кричи!", "Замолчи!", "Рот закрой!" и т. д. С вами в детстве так разговаривали? Вам нравилось?
"Пожалуйста, выпей сироп против кашля" - какая там может быть вежливость? Это обязанность, которая должна быть выполнена (без пожалуйста, без реверансов, без танцев с бубном).
Мать бы по другому запела, если бы от того сиропа зависела бы жизнь ребенка (сироп бы был во рту ребенка ДО и НЕ СМОТРЯ НА валяния, истерики и тп).
Кто-то скажет - как воспитаю, такие и будут, но давайте не будем забывать, что дети берут пример друг с друга тоже, и дурное (из общества) прилипает быстрее и прочнее, чем хорошее.
Ок, я могу допустить, что Ваш потенциальный ребёнок, увидев в супермаркете валяющегося на полу в соплях и истерящего ребёнка, решить сделать также, попробовать, так сказать. Но думать о том, что Вы уже НИЧЕГО не сможете с этимс делать? Всё, это навсегда, один раз увидел-плохое прилипло навечно?
Уж не знаю даже почему, но у нас ни один ребёнок на полу в супермаркете не валялся. И за игрушки истерики не закатывали ни разу, я спокойно проходила с ними мимо полок с игрушками. Плеваться, кусаться-это уж действительно как воспитаешь. Вот в том примере из ветки, о котором Вы всем упоминаете, ребёнок в садик ещё не ходит-ГДЕ он этому набрался? Из какого общества, от кого он взял пример?
А там только страдания будут в таком случае (для меня пкм)
Знаю, как один ребенок (около 4 лет) из садика фразу "бледе ку" притащил и сразу ее к матери и применил, когда та ему что-то не разрешила - думаете, из его головы это выбилось фразой "пожалуйста, не говори так"?
Ну как тут сто раз говорилось "дети же разные бывают" - а вдруг мне непослушный попадется?
Ну а Вы с ним-как Ваши родители в советские времена))
Знаю, как один ребенок (около 4 лет) из садика фразу "бледе ку" притащил и сразу ее к матери и применил, когда та ему что-то не разрешила
Думаете, в советские времена дети не таскали мат из садика да из школы?-это если уж вспоминать, "как раньше было".
Я вот лично была свидетелем, как "раньше" сами родители и прочие родственники учили двухлетнего ребёнка мату (просили повторить) и ржали как кони-ну прикольно же, чё. На мой недоумённый вопрос, зачем так делать, мне было отвечено "мала ещё нас учить", и "это же ребёнок, он ещё маленький и не понимает". Так что "этожеребёнки" были во все времена.
В плохую компанию и раньше попадали, детские комнаты милиции не зря существовали. Но не все же советские дети отмечались там. Так и сейчас: "ду блёде" многие дети таскают из садика, но далеко не у всех детей эти слова становятся нормой обращения к матери или к отцу.
смотря на это все
вы слишком остро все ЭТО воспринимаете.
я не так уж часто вижу бьющихся в истерике детей, а если и вижу, то могу только пожалеть, и маму и ребенка. Потому что в большинстве случаев, истерики не связаны с воспитанием, и избалованностью. Скорее всего малыш устал/заболел/ему жарко иди холодно если такого ребенка притащить в супермаркет, где яркий свет, много людей, то ему даже и повода не надо, чтобы закатить истерику. Я своего в магазин не беру поэтому почти никогда, но у меня есть возможность, а мамы одиночки, допустим такой возможности нет, поэтому ей можно только посочувствовать, а не бросать вслед осуждающие цокания.
садика фразу "бледе ку"
все дети проходят эти фазы (и вы, наверняка не были исключением, спросите у вашей мамы))), так же как и попытки хотя бы раз ударить взрослого. Это называется исследование границ. Ничего тут смертельного нет. Дальнейшее поведение ребенка зависит от адекватных действий родителей.
Вот интересно, что бы вы сделали в таком случае?.
Или как вы заставите больного, раздраженного ребенка открыть рот и выпить лекарство?
Писала я в начале про избалованность. Раньше не было "хочу, не хочу", а было "надо". Как сейчас помню эту фразу.
Второе - я писала, что некоторые матери позволяют своим детям выше нормы. То есть, плеваться (как выше написали, да да
У Вас же много детей (не помню сколько точно
А тут (например на том же видео), она с одним ребенком ниче не может сделать спокойно.
Или как вы заставите больного, раздраженного ребенка открыть рот и выпить лекарство?
Точно бы не стояла перед ним на коленях и точно бы не было сказано слово "пожалуйста". Помню племянница не хотела пить сироп (грипп), а надо было, она истерила, разве что по полу не валялась. Вы думаете, с ней разговаривали? Открыли рот и залили сироп.
все дети проходят эти фазы (и вы, наверняка не были исключением, спросите у вашей мамы))), так же как и попытки хотя бы раз ударить взрослого. Это называется исследование границ. Ничего тут смертельного нет. Дальнейшее поведение ребенка зависит от адекватных действий родителей.
Я маме за всю жизнь слова обидного в ее адрес не сказала. До сих пор я не смею слова матерного сказать при родителях (а ведь взрослые люди). Меня воспитывали так, что самое главное - это уважение к родителям.
я не в серьез если что. Теоретики не имеющие детей веселят просто.
можно взять ребенка хитростью, перевести все в игру. К примеру, если игрушечный мишка попросит выпить лекарство, то ребенок чаще всего послушается своего друга))
Я пришла с примером родители позволяют детям познавать мир;-).
На днях наблюдала сценку, как маленький ребенок полутора лет примерно ходил по асфальтированной дорожке неуверенной походкой держа в руке стеклянную бутылку от пива и прикладывался к горлышку. Мать наблюдала все с расстояния (метров 5- 7 приблизительно)...
Я на пекипе наблюдая за детьми в возрасте 6-11 месяцев поняла, как много нам дает природа в плане характера и темперамента и как мало мы родители можем сделать, если именно есть цель попытаться скорректировать, а не сломать.
Вот Вы, имея опыт, знаете, как перевести все в игру, договориться.
Мне не доставляет никакого удовольствия сидеть с детьми, но по закону подлости мне постоянно их пристраивают, чтобы я с ними посидела
Писала я в начале про избалованность. Раньше не было "хочу, не хочу", а было "надо".
В целом, конечно, изменния к подходам воспитания детей есть, и не все они в лучшую сторону. Раньше меньше было "хочу-не хочу", т.к. некогда мамам было, не было у них посудомоечных машин и мультиварок, после работы за ребёном в садик, а если детей двое-трое, то ещё и нередко с разных садов их забрать, по дороге домой забежать в магазин, с магазина-бегом домой, ужин готовить. Где там было времея на выслушивание истерик в магазинах? Да и игрушек в гастрономах я лично не помню-не было искушениай у детей. Потом прибегут с работы в шесть часов вечера и надо ещё ужин приготовить-и обязательно из трёх блюд, т.к. жидкое раз в день считалось обязательным, чтобы это жидкое ребёнок мог на следующий день в обед поесть. И так во всём, не было там времени среди недели на все "хочу-не хочу". Цивилизация-враг воспитания)))
И, кскати, важно не само наличие истерики в магазине-через это проходят многие дети; важна реакция родителей на эти истерики. Если сразу бросаются покупать желаемое лишь бы не орал и "ужас, что люди скажут", то эти истерики и не прекращаются.
У Вас же много детей (не помню сколько точно
Шестеро
да, у нас чёткий распорядок дня, режим. Иначе я бы свихнулась
А тут (например на том же видео), она с одним ребенком ниче не может сделать спокойно.
да не, видео больше юморное.
можно взять ребенка хитростью, перевести все в игру. К примеру, если игрушечный мишка попросит выпить лекарство, то ребенок чаще всего послушается своего друга))
Дети ведь тоже не дурачки, и если игрушечные мишки и зайки каждый день, а то и по нескольку раз на день, пьют одно и то же горькое лекарство из одной и той же ложечки или бутылочки, то хоть как перед ними не пляши - будут отказываться и реветь. Как по мне - нет ничего лучше системы и дисиплины, без игрушек, надо - значит надо. Я так и делала - время подошло, ляльку в кенгуршку, сироп в шприц, прижала к себе одной рукой головку, второй за шприц - вжик в ротик и проглотили. Хотя иногда сплёвывали и срыгивали его, тогда давай по новой
Но это с опытом конечно приходит, и
FrauAnastasia тоже на практике это пройдёт, методом проб и ошибок )) если конечно решится заиметь себе КиндерСюрприз Шестеро
да, у нас чёткий распорядок дня, режим. Иначе я бы свихнулась
Margarita7, снимаю шляпу!!! Почему лекарство сразу горькое, уж сейчас куча лекарств с вкусовыми добавками на любой вкус
Это вы не у меня спрашивайте, а у фармацевтических компаний, выпускающих лекартва
ПС как-то выпросили у врача другой сироп, со вкусовой добавкой (клубника) ребёнок несколько раз подряд его сплюнул, потом вообще вырвал(( попробовала и я на вкус эту "клубнику с сахаром" - сама чуть не съездила "в Ригу"
Я так и делала - время подошло, ляльку в кенгуршку, сироп в шприц, прижала к себе одной рукой головку, второй за шприц - вжик в ротик и проглотили. Хотя иногда сплёвывали и срыгивали его, тогда
я своему так нос закапывала, в слинге.
годовалого так можно зажать, трехлетнего -уже нет.
или лучше месяцами, может быть годами бороться с его потребностью в близости, и думать, что это прям обязательно ломать его? конечно , мы когда-нибудь добьемся своего, ребенок либо поимет, что все равно будет так как мама сказала, и никак иначе(у меня с моеи мамои было так, я понимала, что бесполезно даже заикаться, потому как мама кремень) или смирится-что одно и то же.Или дать ему возможность самому отпустить ситуацию когда он будет уверен?_у нас сыном так , как по мне это гораздо лучше для его психики и наших отношении
мы сейчас говорим о личности, со своим мнением или о младенчике, не имеющим никакого жизненного опыта и выражающим все свои чувства криком?
Я говорила именно о том, чтобы с самого начала, с первого дня создать определенные условия, которые становятся для ребенка нормой, тогда, когда ребенку еще все равно и он очень легко привыкает. Понятно, что с ребенком годовалым этот номер быстро и спокойно уже не пройдет, у него уже сформировались привычки. И никто никого тогда не ломает, а выбирает путь мирного взаимососуществования. В 95% случаев именно родители виноваты в том, что ребенок не спит или не засыпает один, не отпускает маму от себя или устраивает дома тиранию с избиениями и разрушениями. Да, любой ребенок плачет перед сном больше или меньше, чаще или реже, каждый вредничает, устраивает скандали, проверяет границы. Вопрос в том, как родители реагируют. Можно подойти и утешить, когда ребенок в кроватке, снова попрощаться, включить мобиле и уйти из поля зрения ребенка (я сперва сидела рлядом с его кроваткой и гладила, но он меня не видел, потом сидела в другом конце комнаты, сейчас я покидаю комнату, но всегда подхожу и утешаю, если он плачет, что он делает не так часто). Можно орущего в супермаркете ребенка купить конфетком, а можно отвлечь и в миллионный раз объяснить правила. Можно умилятъся, как ребенок отвешивает родителям тумаки, а можно объяснить, что этого делать нельзя и при необходимости отправить подумать над своим поведением.
И нижеописанныи тобои случаи-это скорее исключение из правил, а не норма, ты не находишь?
нет, это типичный пример того, что к чему приучили, то и имеем. Какой ребенок в полтора года откажется от привычного ритуала? Годам к 2м-трем может быть, если родителей до этого времени параличь не разобъет от такой нагрузки. Куча детей в 2-3 года спят в одной кровати с родителями, потому что так было всегда, а не из-за потребности в любви.
Я не готова жуить по принципу "мы выжили и с нашими детьми ничего не будет", я далеко не всем из своего детства довольна и мало что хочу перенять
когда ребенку еще все равно и он очень легко привыкает.
сейчас в меня тапки полетят, но я считаю, что ребенку никогда не все равно, и чем младше младенец, тем сильнее он нуждается в маме, и в телесном контакте с ней.
чем младше младенец, тем сильнее он нуждается в маме, и в телесном контакте с ней.
Т.е вы предлагаете не отцеплять его от груди, носить повсюду за собой в слинге и спать ложиться тоже вместе? Вот честно, когда вижу потом результат такого подхода, когда и в год и в два прям мамин-мамин, недайбог от юбки отцепить или на руки передать тёте, бабушке да даже папе, который, ктати, часто на время телесного контакта дитя с мамой изгоняется из кровати и спальни - хочется у виска покрутить!! Кому такая мама лучше делает? Себя изматывает, мужа нервирует, и из ребёнка делает чёрти что!!
Я за золотую середину, и в своем посте выше вообще ничего никому не предлагала.
Вот честно, когда вижу потом результат такого подхода, когда и в год и в два прям мамин-мамин
ерунда!
я и носила с собой везде в слинге и спать с собой ложила, папа был только в восторге. маленькие детки-это чудо. и дети мои открытые, за юбку не держатся. так что не надо ляля.
самые важные годы в плане психики-это внутриутробное развитие и первые три года.
беда в том, что нестабильный окружающий мир ребёнок "видит" через восприятие "значит со мной что-то не в порядке". Как только этот момент наступил-всё, полетело по наклонной.
если по фрейду, то в первый ребёнкин год самое важное-это тактильный контакт.по максимуму. это очень важно для малыша,именно чтобы ощущать себя в русле " со мной всё в порядке", т.к. мой окружающий мир утоляет мои потребности.
так что не надо ляля.
Мы здесь как бы и собрались для ляля, так что,,,
беда в том, что нестабильный окружающий мир ребёнок "видит" через восприятие "значит со мной что-то не в порядке".
Да ничего такого ребёнок в год-три не видит, какой не стабильный окружающи мир, что за фантазии! Даже если родители расходятся, для него в этом возрасте мир не становится не стабильным, а просто другим: с мамой отдельно жить по её правилам, с папой отдельно и редко, но весело и без правил.
А вот идею "со мной что-то не в порядке" привить могут как раз родители (и то в районе начальной школы), талдыча ребёнку "ты дурак", "вот петя делает, а ты не можешь" и т.д и т.п. и вот это беда, да. Это травма ребёнку, что он хуже других.
не идеи это, что я писала, а теории о развитии . объяснения того, как появляется психологичесткая травма, какие механизмы в нашем подсознание существуют и т.д. и т.п.
Единой системы не было и нет, теорий появления детских травм, пути разрешения данной проблемы и влияние на взрослую жизнь - море. Исследуют, изучают, сотрясают воздух. Читать об этом можно всю жизнь, практиковать на пациентах и ставить эксперименты - тоже. Мы же здесь просто общаемся, обсуждаем, делимся опытом, а не отвечаем с докладами о теориях "известных и ведущих психологов" (с).
где вы таких видели, которые плюются и дерутся с мамой?
работала в магазине, насмотрелась на такое. Мой внук сейчас такой-же на каждое слово против можит ударить, пюнуть пнуть. Видемо за то что мама его на себе таскает, ни на шаг от него не отходила, по каждому писку бежала. Внуку почти 2 года.
Да и ветка тут была как-то, одна мамочка жаловалась что за то что она что-то не купила сыну он начал её дубасить по животу, а у неё приличный срок беремести был.
Это где же Вы таких диких детеи находите ?
сейчас приведу пример, даже населённый пунк назову. Бавария деревня Шварцах 2005год. Идёт женщина лет так под 50 с девочкой лет 14, сзади идут 3 пацана лет по 10 и кидают камни, палки в женшину и девочку. Женщина останавливается и спрашивает культурно, что вы делаете, а они ей - кляпе. Женщина с девочкой идут дальше, пацаны берут длинную палку и тычут женщине в, как-бы мягко вырозиться, в попу. Видила сама лично, я шла по другой стороне улицы.
Плеваться, кусаться-это уж действительно как воспитаешь. Вот в том примере из ветки, о котором Вы всем упоминаете, ребёнок в садик ещё не ходит-ГДЕ он этому набрался? Из какого общества, от кого он взял пример?
от девочки видимо которая его на год старше, там девочка тоже вся зацелованая, заласканная, слово против не скажут. Ещё год назад, когда наш ещё не уверено ходил (ему тогда год был), она его из под тишка то ударит, то толкнёт, то пнёт. Я об этом ещё год назад писала, тоже обсуждалось о поведении детей. А мама только пальчиком грозила и говорила Лерочка нельзя лялю толкать, Лерочка нельзя лялю бить. А та отварачивалась и опять то толкнёт, то ударит. Я тогда весь вечер ходила за внуком и только успевала его прикрывать от ударов, пинков и толчков.
сейчас приведу пример, даже населённый пунк назову. Бавария деревня Шварцах 2005год. Идёт женщина лет так под 50 с девочкой лет 14, сзади идут 3 пацана лет по 10 и кидают камни, палки в женшину и девочку. Женщина останавливается и спрашивает культурно, что вы делаете, а они ей - кляпе. Женщина с девочкой идут дальше, пацаны берут длинную палку и тычут женщине в, как-бы мягко вырозиться, в попу. Видила сама лично, я шла по другой стороне улицы
Фига се!
Вопрос в том, как родители реагируют. Можно подойти и утешить, когда ребенок в кроватке, снова попрощаться, включить мобиле и уй
Можно орущего в супермаркете ребенка купить конфетком, а можно отвлечь и в миллионный раз объяснить правила.
сейчас приведу пример, даже населённый пунк назову. Бавария деревня Шварцах 2005год. Идёт женщина лет так под 50 с девочкой лет 14, сзади идут 3 пацана лет по 10 и кидают камни, палки в женшину и девочку. Женщина останавливается и спрашивает культурно, что вы делаете, а они ей - кляпе. Женщина с девочкой идут дальше, пацаны берут длинную палку и тычут женщине в, как-бы мягко вырозиться, в попу. Видила сама лично, я шла по другой стороне улицы.
Фига се! А мальчики были....немцы?
немцы, в той деревушке русских раз два и всё, а пацаны похоже баурские, которых привозят на автобусе, в общем собирают со всех аулов и привозят в деревню в школу
ерманию приехали, маме лет 55 было. Вот пацаны взрывали какие то штуки, мама очень испугалась, а они подсмеивались, она рассвирепела и как припустит за ними, бежала за ними, они от страха чуть в штаны не наложили.
здесь нельзя деток обижать, тем более чужих, вот нажаловались бы они родителям, а они бы заяву в полицыю написали что страшная тётя их напугала
недавно же была тема что там бабушка сделала замечание детям (турецким), потом пришла мама на разборки, угрозы полицией, в итоге ТС советовали подать встречный иск на страшную тётю которая напугала ихнего ребёнка.
здесь нельзя деток обижать, тем более чужих, вот нажаловались бы они родителям, а они бы заяву в полицыю написали что страшная тётя их напуг
Да и ветка тут была как-то, одна мамочка жаловалась что за то что она что-то не купила сыну он начал её дубасить по животу, а у неё приличный срок беремести был.
так это единичный случай был, думаю/надеюсь женщина приняла меры, и случай больше не повторился.
я помню эту ветку.
почему ваша дочь ничего не делает с этим, ей что, нравится, когда с ней так обращаются?
ну она воспитывает как и многие здесь всё позволяла, на каждый писк бежала, всё разрешала, теперь пальчиком машит, говорит нельзя так делать, пытается ему объяснять. Ведь нельзя рёбёнка наказывать.
Он как-то на мою младшую дочь замахнулся, я слегка шлёпнула по руке, он посмотрел на меня и больше не замахивается на неё, потом плюнул в неё, я сказала плюнишь ещё раз, шлёпну по губам, больше не бьёт при мне ни кого и не плюётся. Значит понимает что за это можит наказание получить.
я живу в баварской деревне. наха деревня счутается главней, т.к. в ней есть школа, садик и администрация. так вот, всех наших одноклассников автобус собирает из немецких аулов. все очень приличные воспитанные дети. раскрепощеннее, чем городские -да. но воспитанные. я очень рада , что мои дети общаются именно с ними, а не с русским гето. ибо плачевный опыт в гимназии уже был, хватит. есть конечно и воспитанные русские мальчики, но большинство проживая в русском гето, видя вечно пьяного дядю соседа, и имея вечно работающих родителей( а может и родители дома так говорят), разговаривают такие дети, к сожалению на отборном русском мате.
а у нас другой опыт, наш Хайм как раз находился в этой деревне Шварцах, Хайм был очень маленький, квартирный. Из детей было 2 моих (5 и 14 лет), соседская девочка 13 лет и мальчик 14 лет. всё. В классе русские были моя дочь и мальчик, остальные те что с гор спустились. Естествено после чистки сараев им видимо не когда было уроки делать, в общем учились плохо, а моя без знания языка получала оценки лучше, так вот её постояно унижали, делали всякие пакости. А один раз она пришла вся в крови, ей на уроке физкультуры подставили ногу, когда они на скорость бегали, естествено она упала и т.к. бежала быстро, то и пролетела по асфальту прилично. Штаны на коленях были аж стёрты, руки и даже личо были ободраны. Естествено ни кто ни чего не видил, даже учитель физ-ры. Она потом вообще не хотела в школу идти, а мы ни чего не могли доказать, потому как там все местные, а она иностранка, ещё и учится лучше их.
Потом мы перехали в город, хоть и не большой, но город и она в первый-же день пришла счастливая, её очень хорошо приняли. Класс уних был дружный, иностранцы были, но не много. И не одного из русского гето, как вы тут вырожаетесь, у нас вообще в городе такое не встречала. Мы жили и живём в приватной квартире, в доме всего три семьи русских, 2 из них пенсионеры.
Интересно только как можно себе позволить хорошую квартиру не в русском гетто, не работая
Вот наткнулась сегодня с утра в инете, сразу вспомнила про эту ветку.
Почему мамочки, убивающиеся "ради самого святого", не могут считаться хорошими родителями.
- В чем разница между Любовью и привязанностью?
- Любовь не воюет, а привязанность борется за то, чтобы поработить. Любовь всегда отдает, а привязанность всегда берет. Любовь всегда ищет отдать себя и никогда не ищет, чтобы брать.
- Каков признак привязанности и каков — любви?
- Признак Любви – отсутствие страха перед отдаванием. Признак привязанности — страх не получить.
Любовь – это совершенный покой безбрежного моря, и этот покой пребывает вечно.
Симеон Афонский
Правда, мамочки часто уговаривают себя, что они отдают, но это неправда, если хорошо подумать.
она воспитывает как и многие здесь всё позволяла, на каждый писк бежала, всё разрешала, теперь пальчиком машит, говорит нельзя так делать, пытается ему объяснять. Ведь нельзя рёбёнка наказывать.
вообще-то никаких многих тут нет, ваш пример единственный во всей ветке, в котором вы пишите, что ребенок ПОСТОЯННО дерется и плюется, а мама ничего не может сделать.
про наказания: ребенка нельзя бить и унижать, но связь "причина-следствие" он должен понимать. Именно так и ставятся границы. И если взррослого человека, который дерется и применяет насилие, изолируют от общества, то двухлетний карапуз ничем не лучше.
а вот после шести месяцев (иногда чуть позже), начинает боятся чужих.
Да что же вы рассказываете такое?
Не идёт на руки к тёте - это не боязнь, ребёнок просто привыкает и изучает нового человека. Идёт на руки, но оглядывается на маму - так это логично, он с мамой проводит 90% своего времени бодрствования. Ну а если ребёнок ударяется в крик и истерику при попытке передать его на ручки - тут уж, извините, не просто боязнь чужих, а копать надо значительно глубже.
Как проявляется эта боязнь, по вашему? Не идёт на руки к тётеж
именно так и проявляется: не идет на руки к чужой тете. Ни о каких панических расстройствах и фобиях я не писала, и почему вы все время "копаете значительно глубже" - известно только вам.
Да что же вы рассказываете такое? С чего бы ребёнку бояться чужих людей? Как проявляется эта боязнь, по вашему?
Не идёт на руки к тёте - это не боязнь, ребёнок просто привыкает и изучает нового человека. Идёт на руки, но оглядывается на маму - так это логично, он с мамой проводит 90% своего времени бодрствования. Ну а если ребёнок ударяется в крик и истерику при попытке передать его на ручки - тут уж, извините, не просто боязнь чужих, а копать надо значительно глубже.
Именно ударяется в истерику при попытке передать его на ручки. Вы про "fremdeln" вообще ничего не слышали? Как раз между полугодом и годом проявляется, совершенно нормально. Считается показателем "зрелости младенца", к году такая сильная реакция в норме проходит.
Вот если ребенок в этом возрасте НЕ начинает реагировать на чужих, вот тут действительно, надо копать глубже, нет ли каких-то психических расстройств.
Вот если ребенок в этом возрасте НЕ начинает реагировать на чужих, вот тут действительно, надо копать глубже, нет ли каких-то психических расстройств
Реагировать на чужих - не значит ударяться в истерику! Это НЕ нормальная реакция для ребёнка. Врач, к которому на осмотр ведёте - тоже чужой человек, бабушка, которая его посещала 3 мес назад - тоже чужой человек, т.к малыш её не помнит уже, но это не причина для ребёнка, ростущего в спокойной и тёплой семейной атмосфере "ударяется в истерику при попытке передать его на ручки"(с)
(судя по веткам на форуме)
Ещё один пользователь, любящий "посудить по веткам форума". Мы на заседании суда, простите?
Какие-то методы варварские .Можно и без шлепков по губам обоитись-это настолько обидно и унизительно
зато доходчиво, один раз шлёпнула слегка по руке, больше не делает так. А на попытки мамы объяснить что так не хорошо, плюёт в неё.
про наказания: ребенка нельзя бить и унижать, но связь "причина-следствие" он должен понимать. Именно так и ставятся границы. И если взррослого человека, который дерется и применяет насилие, изолируют от общества, то двухлетний карапуз ничем не лучше.
да-да, пробывала она его в комнате оставлять посидеть подумать, так он ту-же выходит, если не может открыть дверь или не даёт ему выйти то начинает орать и пинать дверь и всё в комнате раскидывать.
Ну даваите сразу всех на обследование к психиатру, и на лечение в больницу,
Не нужно приписывать мне того, чего я не писала. "надо копать глубже, нет ли каких-то психических расстройств." (с) писала пользователь
S__Elena, так же как и фразу Именно ударяется в истерику при попытке передать его на ручки
И отвечая на Ваш пост:
только лишь потому ,что Вы считаете это ненормальным ,класс !
Да, я считаю, что такое поведение - не нормальное.
NB я говорю об общей картине поведения, не о писавшей это мнение форумчанке и не предлагаю им никаких обследований, надеюсь это ясно. А то ещё припишут мне по привычке невесть что и снова пойдём по кругу.
Мадам, закройте рот.
ооо, да вы еще и хамка..
довожу до вашего сведения, что монахи в силу своего образа жизни и "специальности", имеют смутное представление о детях. И пишут о любви и проявлении высшей ее степени в 99% случаев по отношению к взрослым людям. Даже эти взрослые не способны на нормальную зрелую любовь, а дети в силу возраста (а речь в ветке вообще шла о младенцах ло трех лет) и подавно. Поэтому ваша цитата святого Симеона, вырванная из контекста не совсем к месту (или совсем не к месту).
привязанность (Bindung) у младенцев - психологический термин.
В рамках теории привязанности понятие «привязанность» означает эмоциональную связь или узы между индивидуумом и объектом привязанности (обычно воспитателем). Такие связи могут быть взаимными между двумя взрослыми, но между ребёнком и воспитателем эти связи основаны на потребности ребёнка в безопасности, охране и защите, имеющими первостепенное значение во младенчестве и детстве.
и т.д.... гугль всем, кому интересно, в помощь.
Просто ваши познания в детской психологии ввели в ступор не только меня,
Покажите мне свой диплом детского психолога и тогда будем дальше копья ломать. Пользоваться поисковиком вы умеете, это мы уже увидели, через сообщение посылаете народ в гугл ))
То, что мои познания и опыт как вы изволили выразиться ввели в ступор вас и ещё одного человека - ну так это минус лично вам. Ни одна наука не ограничивается одной теорией, одним выссказыванием, одной научной работой, и если вы не расширяете свой кругозор, а полагаетесь на одну прочитанную книжку как на Библию - минус опять таки именно вам.
а речь в ветке вообще шла о младенцах ло трех лет
Посыл темы (смотрим снова первый пост) был: А какую шкоду затевали обычно ваши малыши?
Als Fremdeln bezeichnet man für gewöhnlich ein Verhaltensmuster in der Entwicklung von Säuglingen, meist zwischen dem 4. und 8. Lebensmonat, bei dem ein Kind damit beginnt, fremden Personen mit starkem Misstrauen, Abneigung oder Angst zu begegnen, obwohl dies vorher kein typisches Verhalten des Kindes war. Die Angst wird stärker ausgelöst von Männern als von Frauen und von Erwachsenen mehr als von Kindern oder Kleinwüchsigen. Verständlich ist dies aus evolutionspsychologischer Sicht, denn Infantizid kommt bei allen Primaten vor, kann bis zu 40 % der noch nicht entwöhnten Jungtiere treffen und wird nahezu ausschließlich von erwachsenen, meist neu in die Gruppe eingewanderten Männchen begangen.[1]
Eine andere Art des Fremdelns ist die Panikreaktion eines Kindes beim Verlust des Kontaktes mit der Bezugsperson. Besonders heftig erfolgt die Reaktion in einer fremden Umgebung. Dieses Verhalten liegt in der sich entwickelnden Fähigkeit des Kindes, fremde Personen von Vertrauten visuell zu unterscheiden und kann sich auch auf bisher vermeintlich vertraute Personen erstrecken. Außerdem fällt das erstmalige Auftreten des Fremdelns mit der sich entwickelnden Fähigkeit des Kindes zusammen, auf eigene Faust seine Umwelt erkunden zu können (anfangs durch Krabbeln, später durch Laufen).
Только это не имеет значения, можно не прочитать ни одной или прочитать сотни томов по педагогике,если нет личного опыта, или опыт забыт с годами, это очень сильно бросается в глаза.
если нет личного опыта, или опыт забыт с годами, это очень сильно бросается в глаза.
Значит не то вам в глаза бросается, т.к в каждом слове на мой счёт вы сильно ошибаетесь и про личный опыт и про "забытые годы" - смешно читать просто
S__Elena, что именно вы пытаетесь мне доказать вставляя выдернутые не известно откуда цитаты? Что некоторые дети начинают биться в истерике идя на руки к другим т.к мама привчила их уепляться за свою юбку? Ну есть такие. Норма ли такое поведение? Ещё раз говорю - нет. Если ребёнок социально развит, может сам себя занять игрушкой, контактирует и интересуется другими младенцами, его круг общения не ограничен только мамой и сидением дома - то не будет истерик и припадков!
Да, кстати, оприделитесь уже - вы доказывали, что этот период у детей наступает в 6-12 мес, в вашей же ссылке стоит 4-8мес, а плюс минус месяцы во время первого года жизни ребёнка отбрасывать никак нельзя, т.к каждый новый месяц имеет большое значение, ребёнок обретает новые навыки и развивается ускоренными темпами.
Я всё в тему: Настоящая любовь не боится ни отпустить, ни отдать, ни открыть мир; а истерическая привязанность сужает всё на свете до размеров собственной тарелки. И начинается формирование взаимозависимостей, придумывание нужностей себя, злого внешнего мира, от которого только мама...
Сухой остаток всего, тут в теме бултыхаемого:
- нежелание видеть жизнь в комплексе
- нежелание брать на себя ответственность.
Даже не знаю, что во-первых, что во-вторых.
Один пример только: участница выучила, что бить ребенка - это значит унизить. Но у неё при этом бить маму можно, и ребенок такой идиот, что не понимает, что маму этим унижает. Но мама терпеливо ждёт, когда ребенок каким-то образом выяснит, что так поступать нельзя и перестанет. Ага, годами упражняя его в чём не надо.
А зато бабушка, которая вопрос мало того, что решила, но и теми средствами, что доступны для понимания данного ребенка, поступила неправильно, т.к. это не вписывается в концепт первой участницы. На самом деле, бабушка просчитала, во что это выльется и взяла на себя ответственность. Думаю, что страха у ребенка не возникло, а он понял. А даже если и нет - она защитила дочь. И это правильно.
истерическая привязанность
истерическая привязанность мамы к ребенку да, ненормальна. Но термин "привязанность" на сколько я знаю, употребляется в одностороннем порядке. Ребенок привязан к маме, или другой персоне на основе эмоций, лишь потому что на другую любовь в силу незрелости не способен пока. От мамы (для полного ребенкиного счастья) ожидается как раз-таки ответственность и последовательность.
Про остальное, в целом, согласна.
Просто существует такой миф, "детей нельзя наказывать", откуда он взялся, не знаю. Я только в одной книжке читала о полном отрицании любых наказаний, американских авторш Мазлиш и Фабер. В немецком бесцеллере Jedes Kind kann Regeln lernen" авторы прямо так и советуют на укус отвечать укусом, на шлепок - шлепком. Видимо исходя из того, что шлепок - это не избиение. Каждому свое, конечно, и каждый выбирает метод воспитания, который ему подходит. Мне например, такой метод не подходит, выставить ребенка за дверь вполне достаточно, я считаю, если он дерется. А вот грозить пальчиком - это уже детский сад..
да-да, пробывала она его в комнате оставлять посидеть подумать, так он ту-же выходит, если не может открыть дверь или не даёт ему выйти то начинает орать и пинать дверь и всё в комнате раскидывать.
может она его сильно надолго запирает там? Он и дуреет еще больше, с эмоциями справится не может. Достаточно на 20-30 (а то и меньше) секунд выставить ребенка за дверь, каждый раз при первой же попытке начать драку. Потом впустить обратно, обьяснив, что драться нельзя, можно и пожалеть тут же. Обычно на второй или третий раз уже доходит до детей.
Или может он в садик ходит, где все деруться, или какой "вредитель" у вас есть, который учит драться его?
У нас сына еще в восьмимесячном возрасте понял, что драться, кусаться и щипаться нельзя. Где-то в года полтора дедушка решил занятся мужским воспитанием внука, научить его драться. Однажды они пришли к нам в гости, сидели, мирно беседовали, и внук не с того ни с сего начинает со смехом колотить всех подряд, и дедушку, и папу с мамой. У меня чуть глаза из орбит не выскочили. В ту же секунду он оказался за дверью. А воспитательную работу пришлось и с дедушкой проводить. С тех пор тишина была, и только недавно он опять стал попытки делать, но у нас сейчас Trotzalter в силу вступил, думаю, переживем и это.
надо разбираться, откуда у ребенка такая агрессия. В каждой избушке свои погремушки.
были тяжёлые роды, с рождения был безпокойный, когда плакал тряслась ножка. Но врачи сказали что всё в порядке. В семье дочери скандалы не наблюдались, живут мирно, ребёнка очень любят.
может она его сильно надолго запирает там? Он и дуреет еще больше, с эмоциями справится не может. Достаточно на 20-30 (а то и меньше) секунд выставить ребенка за дверь, каждый раз при первой же попытке начать драку. Потом впустить обратно, обьяснив, что драться нельзя, можно и пожалеть тут же. Обычно на второй или третий раз уже доходит до детей.
она его только заведёт в комнату, он тут-же разворачивается и выходит, порой даже дверь не успевает за ним прикрыть, а если успеет закрыть, он начинает истерить ещё сильнее.
У нас же он начинает истерить, ногами топать, на пал падать, я от него отварачиваюсь со словами пореви, пампер суше будит, его хватает на пару минут, успакаивает и едёт ко мне. А вот с мамой такие фокусы не проходят, он начинает ещё пуще истерить.
И я не говорила, что маму бить можно , но ведь понятно ,что ребенок пробует границы-какои-то ребенок вообще этого делать не будет, а какои-то попробует обязательно ,и это нормальная фаза развития.И мы взрослые ,опытные люди и в состоянии подумать(если уж спонтанно не знаем ) поступить так, чтобы прекратить насилие или его не допустить.
Достаточно на 20-30 (а то и меньше) секунд выставить ребенка за дверь, каждый раз при первой же попытке начать драку. Потом впустить обратно, обьяснив, что драться нельзя, можно и пожалеть тут же.
20-30 секунд не дадут абсолютно ничего, как и за дверь выставлять не обязательно.
Gledi-mur
Нужно просто определить место в доме, так называемая "лавка штрафных" это может быть стульчик в углу или пуфик, не важно. Туда и нужно "наказывать" (садить) ребёнка, причём по методике не 20 секунд, а 1 мин изначально + 1 дополнительная на каждый год шкодника, т.е если ему 3 года = 3 минуты. Каждый раз, когда срывается с места не дождавшись окончания штрафного времени садить обратно со словами ты наказан и начинать отсчёт времени по новому. По окончанию "штрафа" нужно подойти к ребёнку и не сверху, а на его уровне, смотря в глаза спокойным голосом объяснить "ты был наказан потому, что маленькую сестричку бить нельзя и обижать её и других деток тоже нельзя, понимаешь?" После утвердительного ответа или кивка нужно помириться с ребёнком - обнять и поцеловать.
Нашла русский перевод http://www.youtube.com/watch?v=ZV15diuihPA , но конечно оригинале лучше смотреть. Приятного просмотра))
20-30 секунд не дадут абсолютно ничего, как и за дверь выставлять не обязательно.
это вы мне рассказываете?
(эх, попрощалась я с вами, но продолжу гадание на кофейной гуще))) вы случайно не воспитательница/oper?)
двухлетний ребенок, бьющийся в истерике, будет сидеть на стульчике, только если его к нему привязать.
это вы мне рассказываете?
вам, это же вы про вытавляния за дверь писали)) у нас соседка одного из детей периодически за дверь квартиры выставляет - орёт на весь подъезд, бьёт кулаками и ногами в дверь, впускают обратно с соплями и слезами - и снова весь дом на ушах. Вот у кого психологическая травма от этих выставляний будет - это точно
забетониривать лучше
... а стульчик прибить к полу.
точняк, и покрепче привязать.
Вместо того, чтобы глупости говорить, лучше бы видео посмотрели :)
тащить в другую комнату, и закрывать его там -слишком долго, считаю. Наказание должно быть быстрым, и чувствительным, но не чрезмерно, чтобы ребенок не успел обозлится, иначе будет обратный эффект.
В нашем случае, пару раз по несколько секунд вполне хватило, чтобы ребенок целый год про драки не вспоминал.
Ну вон выше писали, что по губам и по попе тоже помогло - с бабушкой больше не дрался. Какой вывод? В каждой избушке свои погремушки, так было есть и будет. Каждый написал здесь о своём опыте, позитивном или негативном на взгляд других участников обсуждения (или лучше сказать участников осуждения)). Но это не значит, что кто-то теперь умнее или авторитетнее. Каждый проживает свою жизнь и по своим принципам, идущим из детства или книжек - не важно. Давайте будем жить дружно и вернёмся к начальному посылу темы - приятным моментам, которые мы пережили вместе с детками
ПыСы сегодня под утро снилось, что волки кусают за руки
Ну вон выше писали, что по губам и по попе тоже помогло - с бабушкой больше не дрался. Какой вывод? В каждой избушке свои погремушки, так было есть и будет.
где я писала что я его по губам и по попе шлёпала? доказательства где я это писала в студию
Т.е вы предлагаете не отцеплять его от груди, носить повсюду за собой в слинге и спать ложиться тоже вместе? Вот честно, когда вижу потом результат такого подхода, когда и в год и в два прям мамин-мамин, недайбог от юбки отцепить или на руки передать тёте, бабушке да даже папе, который, ктати, часто на время телесного контакта дитя с мамой изгоняется из кровати и спальни - хочется у виска покрутить!! Кому такая мама лучше делает? Себя изматывает, мужа нервирует, и из ребёнка делает чёрти что!!
Самое смешное, что такой результат я вижу вокруг себя в семьях с как раз противоположным подходом: не дай бог лишний раз взять на руки, привыкнет! Пусть поревет, ему полезно, легкие развиваются! (последнее высказывание, правда, только один раз слышала, зато первое постоянно, да еще и всем вокруг то же самое советуют
квартиры выставляет - орёт на весь подъезд, бьёт кулаками и ногами в дверь, впускают обратно с соплями и слезами - и снова весь дом на ушах. Вот у кого психологическая травма от этих выставляний будет - это точно
Как говорится - не осуди.
Сама дура такая была, могла (когда у самой детей не было), долго придурочных родителей осуждать и обсуждать, у которых отпрыски орали в магазиназ и по полу катались. Вот они меня тогда, 20-ти летнюю и всю правильную из себя бесили, всмысле тупые родители. (У которых такие мол "невоспитанные" дети).Пока сама не вкусила, всю радость бытия...
Как говорится - не осуди.
полностью согласна
Ну даваите любое насилие сильного к слабому будем оправдывать .Особенно в отношениях родитель-ребенок. Ага, по-другому же никак нельзя;зачем нам голова, мы же в нее только едим
Давайте без давайте. Вы демагог и сбрасыватель всё в кучу.
Такое впечатление, что вы не читаете , что пишут Гледи-мур или я, а только знакомые слова выискиваете. И дискутируете сами с собой, независимо от посыла участниц. Вы сама инфантил ещё та, в вашем возрасте пока уже учиться жизни, а не буквам-словам.