русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Вот почему мамы ничего не успевают

7555   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
Виктория22 патриот13.06.15 00:12
Виктория22
NEW 13.06.15 00:12 
in Antwort konotopka 12.06.15 16:00
Вы знаете,мне бы даже в голову не пришло оставить ребёнка одного даже в манеже и пойти в подвал стирку закидывать.Потому что ребёнок может бнанльно испугаться отсутствия мамы,если на его плачь никто не приходит.Стирку я закидывала только,когда муж дома был.
Я конечно понимаю,что есть мамы,которые вообще не реагируют на плач детей и,как считают,тем самым воспитывают их.Но я не придерживаюсь такой позиции.
Вообще если ребёнок хочет быть с мамой в год,в два и даже в три,то лучше пусть будет.
У меня две девочки.И для них очень важно было,да и до сих пор,чтобы я чаще всего находилась в зоне их видимости.
Sarochka патриот13.06.15 00:44
Sarochka
NEW 13.06.15 00:44 
in Antwort BloodRina 12.06.15 20:58
Ира, твоему полгода есть или еще нет? Он тебе еще таких сюрпризов может сделать, несмотря на актуальную "самостоятельность". Моя самостоятельно играющая мадам в год/полтора/два имела очень разные представления о правильном местонахождении мамы и собственном к этому отношении. При том, что я в эти самые самостоятельные игры никогда не вмешивалась.
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
Caesar Коварный тип гражданской наружности13.06.15 01:21
Caesar
NEW 13.06.15 01:21 
in Antwort Виктория22 13.06.15 00:12
В ответ на:
Вы знаете,мне бы даже в голову не пришло оставить ребёнка одного даже в манеже и пойти в подвал стирку закидывать.Потому что ребёнок может бнанльно испугаться отсутствия мамы,если на его плачь никто не приходит.Стирку я закидывала только,когда муж дома был.
Я конечно понимаю,что есть мамы,которые вообще не реагируют на плач детей и,как считают,тем самым воспитывают их.Но я не придерживаюсь такой позиции.
Вообще если ребёнок хочет быть с мамой в год,в два и даже в три,то лучше пусть будет.
У меня две девочки.И для них очень важно было,да и до сих пор,чтобы я чаще всего находилась в зоне их видимости.

Полностью согласен с Вами. Ребенок в первые годы своей жизни должен чувствовать, что родители всегда рядом. Что его не бросят, не оставят одного в манеже, в комнате, в кроватке.
У нашего сейчас очередная фаза-нуждается в телесном контакте.
Практически с рук не слазит, хотя самостоятельно ходить начал с 10 месяцев. И спит он с нами , пока на ГВ вставать несколько раз за ночь, не очень удобно. А так, просыпается наш сын утром выспавшийся, довольный, улыбка до ушей.

Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.

Улыбайтесь господа, улыбайтесь !

devo4ka-skandal коренной житель13.06.15 07:21
devo4ka-skandal
NEW 13.06.15 07:21 
in Antwort delta174 12.06.15 22:13
В ответ на:
А в книжке "Французские дети не плю..." - ну вы все в курсе, Дельта уже пальцы намозолила про неё

Люто плюсуюсь! Я тоже в каждой подобной теме вставляю про эту книжку
devo4ka-skandal коренной житель13.06.15 07:25
devo4ka-skandal
NEW 13.06.15 07:25 
in Antwort konotopka 12.06.15 21:33
В ответ на:
Домашние дела, говорите, когда ребёнка нет дома? Тогда я могу с чистой совестью убирать и готовить примерно раз в пятилетку

Хотите сказать, что у вас совсем без вариантов?
Я вижу иначе. Видела фото вашего дома, хм, с малым дитём я бы не раздумывая взяла пуц фрау, это бы не обсуждалось! А готовить можно пока он спит - это раз, потом уж на пол часа, да можно чем занять. Дать пошуршать коробками, вывалить пластмассовые баночки с крышками, бэби-лэптоп, всё что угодно - зависит от вашей фантазии!
Ну в конце концов, папа у вас есть и иногда, хоть раз в неделю можно выставить его за дверь гулять с малышом
devo4ka-skandal коренной житель13.06.15 07:30
devo4ka-skandal
NEW 13.06.15 07:30 
in Antwort NachDeutschland 12.06.15 22:22
В ответ на:
Дверца заперта на кухню? Подползает к дверце и туда руки просовывает, "мама-папа привет"

Д, и чо? Это спец. калитка, из детского раздела "зихерунг", чтобы мама и папа не дёргались, что деть на кухне что-нибудь на себя выльет, или съест. Кухня - не место для игр!
В соц. сетях есть милион вариантов, как своими руками сделать занимательный коврик, чтоб он мог с ним играть, но многим это тупо лень, лучше ведь втыкнуть в хэнди или планшет, периодически отпихивая дитя, шоб пальцы вам не кусал
ToriaO завсегдатай13.06.15 07:38
NEW 13.06.15 07:38 
in Antwort BloodRina 12.06.15 20:58
В ответ на:
как часто случается, что надо незапланированно в душ прям вот срочно, что нельзя подождать ни пока ребенок будет спать

А вы с коляской летом не гуляете? Не потеете совсем? У нас рядом лес, с горки на горку дорожки, вот погуляйте так с коляской часа полтора и что, срочно в душ не захочется, чтоб освежиться? Будете папу ждать пару часов? )
В кроватке оставлять не вариант - да, не вылезет, но у нас кровать = сон, а не место для игр, пока я занята.
В ответ на:

Для начала, чтоб детей рожать, надо оборудовать квартиру должным образом, чтоб потом косяков не было. Когда она была малая, годик, то кухня и вонциммер у нас были совмещены,

Супер! Спасибо за шикарную идею )) Сейчас всем форумом ринемся ломать стены в домах и квартирах, чтобы совместить кухню и зал - по другому ведь низзя детей рожать и воспитывать
В ответ на:
Вы знаете,мне бы даже в голову не пришло оставить ребёнка одного даже в манеже и пойти в подвал стирку закидывать

Виктория22,
Говорят, что сплетники, осуждая человека, забирают его грехи. Так что мне можно спать спокойно ))
ToriaO завсегдатай13.06.15 07:47
NEW 13.06.15 07:47 
in Antwort devo4ka-skandal 13.06.15 07:30
В ответ на:
Это спец. калитка, из детского раздела "зихерунг", чтобы мама и папа не дёргались, что деть на кухне что-нибудь на себя выльет, или съест.

Для чего эта калитка - можно поспорить. В основном для лестницы (снизу и сверху), чтоб ребёнок сам не лазил и не упал, чтобы камин ограждать. В этом месте хочется последовать вашей логике и сказать - кааак, у вас в доме нет лестниц и камина?? Как можно детей так рожать, им же там мало места, если вонциммер соедиена с кухней.
Говорят, что сплетники, осуждая человека, забирают его грехи. Так что мне можно спать спокойно ))
devo4ka-skandal коренной житель13.06.15 07:49
devo4ka-skandal
NEW 13.06.15 07:49 
in Antwort ToriaO 13.06.15 07:47
В ответ на:
Для чего эта калитка - можно поспорить. В основном для лестницы (снизу и сверху), чтоб ребёнок сам не лазил и не упал, чтобы камин ограждать. В этом месте хочется последовать вашей логике и сказать - кааак, у вас в доме нет лестниц и камина?? Как можно детей так рожать, им же там мало места, если вонциммер соедиена с кухней

Не передёргивайте! Эта калитка не только для лестницы, а для всех случаев на усмотрение родителей
ToriaO завсегдатай13.06.15 07:58
NEW 13.06.15 07:58 
in Antwort devo4ka-skandal 13.06.15 07:49, Zuletzt geändert 13.06.15 07:59 (ToriaO)
В ответ на:
Не передёргивайте!

А почему вам можно передёргивать, а мне - нет?
В ответ на:
Эта калитка не только для лестницы

Согласна )
В ответ на:
для всех случаев на усмотрение родителей

Ну вот многие родители усматривают здесь, что ребёнку позволено быть с ними на кухне, пооткрывать там шкафчики, позаглядывать в пустые кастрюли Что НЕ нужно их запирать и запрешать, они ещё малыши, запретов им хватит вшкольной и взрослой жизни
BloodRina кровожадная13.06.15 08:53
BloodRina
NEW 13.06.15 08:53 
in Antwort Gledi-mur 12.06.15 22:33
если она будет готова, то потихоньку вводя правила, всему научит малыша. Он же в 2 годика не "конченый человек"
Я бы начала с правила запрещающего насилие и выработала систему наказаний. Ну и конечно ребенок должен знать, что мама свое слово не нарушит, будь то обещание поиграть, поощрение за хорошее поведение или наказание за плохое. Сказала- сладелала. Но она сама должна созреть и обдумать ситуацию. Легко и просто детское воспитание не дается никому.
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
BloodRina кровожадная13.06.15 09:00
BloodRina
NEW 13.06.15 09:00 
in Antwort Sarochka 13.06.15 00:44
В ответ на:

Ира, твоему полгода есть или еще нет?

даже больше уже
В ответ на:
Он тебе еще таких сюрпризов может сделать, несмотря на актуальную "самостоятельность"

дык я не ожидаю отсутствия проблем мир и тишину. Он сейчас довольно привязчив и возмущается когда я ухожу из поля зрения. Что мне теперь рядом с ним круглые сутки сидетъ и в туалет ссобой брать?
Ты мне кстати пророчила, что к полугоду мой ребенок переедет ко мне в кровать, а он вот в свою комнату переехал. И стал спать лучше.
Мне кажется, много зависит от того, что для мамы проще, кому-то нужна гармония, а гармоничнее всего, если делать то, что ребенок хочет, он доволен, а значит в доме тихо и маме легче. Меня детский вой бесит, но мне проще его переносить небольшими порциями и постепенно внушать ребенку какие-то ценности, чем опомниться в три года и потом расхлебывать то, что запустила. Опять-таки мой деть рано пойдет в ясли, где есть определенные правила, а мамы нет. И неплохо бы, чтобы он знал, что мама не его хвостик.
Проблемы будут и я их буду решать. Я знаю, что будут ужасные дни, они и сейчас случаются. Но будут дни, когда я буду видеть, что мои старания не прошли даром. Вот сегодня мой деть не орал, пока я пылесосила на другом этаже и я очень им горжусь
BloodRina кровожадная13.06.15 09:17
BloodRina
NEW 13.06.15 09:17 
in Antwort ToriaO 13.06.15 07:38
В ответ на:
А вы с коляской летом не гуляете? Не потеете совсем? У нас рядом лес, с горки на горку дорожки, вот погуляйте так с коляской часа полтора и что, срочно в душ не захочется, чтоб освежиться?

гуляю, 2-3 часа в день, но не потею настолько, чтобы надо было после каждой прогулки, а тогда по логике и после уборки дома лезть в душ...мой ребенок меня еще испачкать может едой или срыгннуть... итого раз 7 за день в душ? Мне 1-2 раз в день хватает
В ответ на:
В кроватке оставлять не вариант - да, не вылезет, но у нас кровать = сон, а не место для игр, пока я занята.

и у нас. Ребенок спит, я на 5 мин иду в душ. Пока не просыпался ни разу когда я была в душе
Мне кажется, есть сорт мам, которым нравится кокетничать тем, как им тяжело. Если есть мотивация, находятся и решения. Такие решения, которые не опастны для ребенка и нетравмируют его психику - это для меня, как для любой нормальной мамы неприемлимо.
Мне не нравится не быть в состоянии сделать элементарные вещи по дому. В конце концов, нет возможности сделатъ при ребенке по каким-то причинам, делай когда он спит или гуляет с мужем. В тяжелые дни я готовлю обед на завтра перед сном, чтобы на следующий день быть готовой к любым сюрпризам. Сейчас 9 утра, за 4 часа, что я бодрствую, я успела пропылесосить и помыть полы, сходить за покупками, позавтракать, разобрать посудомоечную машинку, приготовить ребенку еду на сегодня, почитать ребенку, поиграть с ним и уложить спать. Моя программа-минимум на сегодня сделана, оставшийся день, если понадобится, я могу полностью провести с ребенком. Так что нет ничего невозможного, есть отсутствие организации и лень
Туфля Гвоздикина коренной житель13.06.15 09:52
Туфля Гвоздикина
NEW 13.06.15 09:52 
in Antwort Caesar 11.06.15 09:49
В ответ на:
рассыпал 2 раза пакет с мукой, в течение часа

даже на детской присыпке пишут, детям в руки не давать, опасность задохнуться, если резко вдохнуть. С мукой детям тоже лучше не баловатся.
про кухню: у нас на кухне все было на специальных защелках, чтобы ребенок никуда не лез, кроме одного отдела в шкафу, где стояли кастрюли и прочая неопасная посуда. Туда он залазил, и доставал все, пока я готовила.
Салфетки тоже разрешала разматывать, пока мне не надоело убирать их.
Ничто так не выдает человека, как то, над чем он смеётся. (с)
ToriaO постоялец13.06.15 09:54
NEW 13.06.15 09:54 
in Antwort BloodRina 13.06.15 09:17, Zuletzt geändert 13.06.15 09:55 (ToriaO)
В ответ на:
Так что нет ничего невозможного

Есть разные обстоятельства, те же не предвиденные
В ответ на:
есть отсутствие организации

Понятие организации (своего быта, планирования дня и т.д) - у всех разные. Даже в одной семье
В ответ на:
и лень

Или чувство усталости, ведь люди не роботы )
В ответ на:
Мне кажется, есть сорт мам, которым нравится кокетничать тем, как им тяжело.

Кокетничать тем, как тяжело? Такого я ещё не слышала
ПС тяжело всем, только одни молчат, а другие жалуются Люди разные, характеры разные )
В ответ на:
Сейчас 9 утра, за 4 часа, что я бодрствую,

Ну вы даёте!!
BloodRina кровожадная13.06.15 09:56
BloodRina
NEW 13.06.15 09:56 
in Antwort ToriaO 13.06.15 09:54
В ответ на:
ПС тяжело всем, только одни молчат, а другие жалуются Люди разные, характеры разные )

разные, я бы сказала, одни ноют, а другие тратят это время на дела.
В ответ на:
Ну вы даёте!!

это не я, это мой деть
Туфля Гвоздикина коренной житель13.06.15 09:58
Туфля Гвоздикина
NEW 13.06.15 09:58 
in Antwort BloodRina 13.06.15 09:17
В ответ на:
нет возможности сделатъ при ребенке по каким-то причинам, делай когда он спит

можно все дела сделать, пока ребенок спит, только вот когда маме спать?)))
Ничто так не выдает человека, как то, над чем он смеётся. (с)
Caesar Коварный тип гражданской наружности13.06.15 10:28
Caesar
NEW 13.06.15 10:28 
in Antwort devo4ka-skandal 12.06.15 21:11, Zuletzt geändert 13.06.15 10:38 (Caesar)
Ребёнок не собака, чтобы его приучать.
Я низа-что не буду ограничивать сына в свободе. Меня моя мама в детстве запирала в доме на ключ, а сама уходила на работу.
И думаете я сидел дома ? Нет конечно. Я вылезал в форточку и играл на улице, пока она с работы не придет.
Потом залазил обратно, перед её приходом. Я это унижение запомнил на всю жизнь.
Когда все дети играют на улице, а я должен сидеть под замком, как будто совершил преступление.

Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.

Улыбайтесь господа, улыбайтесь !

ToriaO постоялец13.06.15 10:35
NEW 13.06.15 10:35 
in Antwort Туфля Гвоздикина 13.06.15 09:58
Даже не когда маме спать, а когда передохнуть, выпрямить спину, себе время уделить наконец
Тут некоторые поучали, по поводу того, что можно готовить, пока деть спит. Как я не раз говорила семьи бывают разные. :)
Вот например задачка: в семье 4 человека, у одного - непереносимость лактозы, у второго - глютеновая непереносимость, третий - младенец со своим рационом - как четвёртому приготовить еду на всю семью пока деть дремает?
Emotion A коренной житель13.06.15 11:48
Emotion A
NEW 13.06.15 11:48 
in Antwort Caesar 13.06.15 10:28, Zuletzt geändert 13.06.15 11:53 (Emotion A)
В ответ на:
Я это унижение запомнил на всю жизнь.
да, вот мама злая редиска. А Ребенок конечно не задумывается о том, что все нужно было сделать советской женщине, за это время, пока ребенок был заперт?. Никак у мамаши учительской зарплаты или зарплаты продавщицы на нянечку не хватало. Дв и это смешно, нянечкой могли чиновники может похвастать. Думали об этом? Мы буквально все забыли, что с неба все не падало. Особенно в той системе. Я например, вообще по соседям мыкалась, пока мама в 10 -11 часов ночи после всяких партсобраний с работы приходила.
Ивообще, впадать в крайности - на одной стороне забрали свободу- на другой стороне свобода без ограничений - самое ошибочное, что может произойти. Это не я придумала.
aloho amokh
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle