Вход на сайт
Вот почему мамы ничего не успевают
NEW 11.06.15 12:43
что вы сравниваете? прям , если что то позволить рассыпать или порвать бумажки в годовалом возрасте, то прямая дорога к наркотикам.
в ответ cemoi 11.06.15 10:05
В ответ на:
Пока маленький. А вырастет, то будет познавать мир через сигареты,алкоголь, наркотики?
каждый ребёнок уже с мелого возрпста должен чувствовать границы,
Пока маленький. А вырастет, то будет познавать мир через сигареты,алкоголь, наркотики?
каждый ребёнок уже с мелого возрпста должен чувствовать границы,
что вы сравниваете? прям , если что то позволить рассыпать или порвать бумажки в годовалом возрасте, то прямая дорога к наркотикам.

NEW 11.06.15 13:01
в ответ Caesar 11.06.15 11:26
я вас полностью поддерживаю, мой уже ДСий и по-максимуму ему разрешала и разрешаю подконтрольно все делать и обьясняла: все делает и ХОЧЕТ это делать.
По-поводу "любимых" игрушек в таком возрасте: разнозветные нитки / вещи для шитья / Каталоги женской одежды листать: немки с 34-36 любимее были, чем француженки с 32 размером
.
По-поводу "любимых" игрушек в таком возрасте: разнозветные нитки / вещи для шитья / Каталоги женской одежды листать: немки с 34-36 любимее были, чем француженки с 32 размером

NEW 11.06.15 13:48
в ответ blondinka25 11.06.15 11:06
В ответ на:
Мне кажется вы лукавите, когда говорите, что все было можно.
Цветы рвать нельзя - они живые, были посажены мамой. как можно разрешать?
ой,а мне кажется,что многие цветы(их листья) еще и ядовиты-опасно эдементарно листочки на зуб пробовать.Мне кажется вы лукавите, когда говорите, что все было можно.
Цветы рвать нельзя - они живые, были посажены мамой. как можно разрешать?
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 11.06.15 14:25
поддерживаю полностью и 100% ! В этом золотом возрасте все, что не опасно, все можно. Ну это наше мнение. Конечно тяжело физически все успевать и чаще всего хронический хаос царит в доме какое то время. Зато к 3 годам многое уже пройденный этап, уже изучено и ни рвать, ни выбрасывать уже не хочется. А силенок и сообразительности с каждым месяцем все больше. Так что пусть лучше бумажки в год рвет, чтобы в 3 года уже не интересно было и книжки имеют шанс уцелеть, пусть воду на пол проливает, к 2 будет уже четко понимать, что жидкость из перевернутой чашки неминуемо выльется, ну и так далее. А главное пусть не боится, что запретят и поэтому перестанет изобретать разные шалости.
в ответ Caesar 11.06.15 09:49
В ответ на:
Если ему всё запрещять, то ребёнок выростет безинициативный.
Если ему всё запрещять, то ребёнок выростет безинициативный.
поддерживаю полностью и 100% ! В этом золотом возрасте все, что не опасно, все можно. Ну это наше мнение. Конечно тяжело физически все успевать и чаще всего хронический хаос царит в доме какое то время. Зато к 3 годам многое уже пройденный этап, уже изучено и ни рвать, ни выбрасывать уже не хочется. А силенок и сообразительности с каждым месяцем все больше. Так что пусть лучше бумажки в год рвет, чтобы в 3 года уже не интересно было и книжки имеют шанс уцелеть, пусть воду на пол проливает, к 2 будет уже четко понимать, что жидкость из перевернутой чашки неминуемо выльется, ну и так далее. А главное пусть не боится, что запретят и поэтому перестанет изобретать разные шалости.
Блажен, кто верует. Силен, кто ведает.
Не консультирую, услуг не оказываю.
NEW 11.06.15 14:58
Да ну? Ну вот она, Я, смотрите
Наш 3 летний Хаос-мастер в выходные в течение пары часов после ужина:
- высыпал коробку лего на пол, собранную с большими усилиями ПЕРЕД ужином, и устроил в этих штучках плавание вольным стилем, в результате легогошки оказались в коридоре, гостевом туалете и даже некоторые добрались до кухни. Потом с папой они все детальки собирали с помощью щетки и детских грабель для листьев.
- в гараже у деда, пока папа ставил грабли на место, забрался на табуретку и вытянул ящик с гайками. гайки были разложены по верстаку раз 5 в разном порядке, часть из них, естественно, с верстака упала. Убирал сам, под руководством папы. Домой вернулся в таком виде, как будто перебирал трактор, в том числе ушами и носом. Умыли, переодели, отправили в сад
- в саду поползал с собакой по лужайке, при этом умудрившись залезть в бабушкину клумбу и чего-то там помять. Явился домой в туалет и был еще раз переодет и умыт.
- уговорил папу на складывание домика из спичек на веранде, в результате минут через 30 3 коробка спичек валялись по всей веранде и ребенок их ногой пытался подпиннать в одну кучу, чему находившийся тут же кот был безмерно рад и с азартом разбрасывал спички из кучки.
Нормально. Бабушке позвонили и принесли извинения, одежду затолкали в стирку, ребенка отмыли в ванне, спички сын запылесосил, все заснули с чувством хорошо проведенного воскресного вечера
Я вообще не понимаю, зачем рожать детей, если им потом все запрещать?
в ответ blondinka25 11.06.15 10:26
В ответ на:
я еще ни одной женщины не видела, которая с умилением напишет
я еще ни одной женщины не видела, которая с умилением напишет
Да ну? Ну вот она, Я, смотрите

- высыпал коробку лего на пол, собранную с большими усилиями ПЕРЕД ужином, и устроил в этих штучках плавание вольным стилем, в результате легогошки оказались в коридоре, гостевом туалете и даже некоторые добрались до кухни. Потом с папой они все детальки собирали с помощью щетки и детских грабель для листьев.
- в гараже у деда, пока папа ставил грабли на место, забрался на табуретку и вытянул ящик с гайками. гайки были разложены по верстаку раз 5 в разном порядке, часть из них, естественно, с верстака упала. Убирал сам, под руководством папы. Домой вернулся в таком виде, как будто перебирал трактор, в том числе ушами и носом. Умыли, переодели, отправили в сад
- в саду поползал с собакой по лужайке, при этом умудрившись залезть в бабушкину клумбу и чего-то там помять. Явился домой в туалет и был еще раз переодет и умыт.
- уговорил папу на складывание домика из спичек на веранде, в результате минут через 30 3 коробка спичек валялись по всей веранде и ребенок их ногой пытался подпиннать в одну кучу, чему находившийся тут же кот был безмерно рад и с азартом разбрасывал спички из кучки.
Нормально. Бабушке позвонили и принесли извинения, одежду затолкали в стирку, ребенка отмыли в ванне, спички сын запылесосил, все заснули с чувством хорошо проведенного воскресного вечера

NEW 11.06.15 15:11
вот поэтому у меня везде были установлены перегородки и на всех дверцах были защёли - Kindersicherung.
моя это делала не за час , а за 5 минут. просто бежала как вихорь и сметала всё.
в ответ Caesar 11.06.15 02:32
В ответ на:
Перечислю только то, что наш годовалый
шкода вчера вечером за час натворил:
Залез в кошачью еду и вывалил содержимое чашки на пол, перевернул чашку с водой, высыпал коробку Ohrenstäbchen на пол в ванной комнате,
Kuchenrolle по листочку отрывал и разбрасывал по комнате , высыпал на пол курузные хлопья, размотал три рулона подарочной ленты, выгреб землю из цветочного горшка.
И это только часть того, что он обычно вытворяет каждый день.
Перечислю только то, что наш годовалый
шкода вчера вечером за час натворил:
Залез в кошачью еду и вывалил содержимое чашки на пол, перевернул чашку с водой, высыпал коробку Ohrenstäbchen на пол в ванной комнате,
Kuchenrolle по листочку отрывал и разбрасывал по комнате , высыпал на пол курузные хлопья, размотал три рулона подарочной ленты, выгреб землю из цветочного горшка.
И это только часть того, что он обычно вытворяет каждый день.
вот поэтому у меня везде были установлены перегородки и на всех дверцах были защёли - Kindersicherung.
моя это делала не за час , а за 5 минут. просто бежала как вихорь и сметала всё.
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 11.06.15 17:23
вы вообще то говорим про годовалого ребенка. то, что делает ваш 3-летний - делают все.
а где я писала, что надо запрещать?
в ответ Риоха 11.06.15 14:58
В ответ на:
вы вообще то говорим про годовалого ребенка. то, что делает ваш 3-летний - делают все.
В ответ на:
а где я писала, что надо запрещать?
NEW 11.06.15 19:15
в ответ blondinka25 11.06.15 17:23
нп
у меня были только заглушки в розетки. очень боялась что начнет туда что то совать, сама в годик попыталась сунуть расческу при чем металическую. мама вовремя увидела. а так.. в нижних отделениях шкафчиков было все, что безрпасно. где то меяцев в 10 в ходунках по всей квартире. сидел со мной на кухне. пока готовила что то, любил из нижнего ящика все дозы, крышки достать и обратно положить.одна беда у нас была.. с печеньями и конфетами
потом приходилось все везде отмывать. ну игрушки это святое
любил в воде повозиться вместе с мамой. тогда еще норм машинки не было (96 год) полоскали и стирали вместе
оба мокрые были.любил повазюкаться с тестом (лепка пельменей или вареников) даже
была отдельная детская скалочка для теста. ну а вообще ходил хвостиком за взрослыми.
у меня были только заглушки в розетки. очень боялась что начнет туда что то совать, сама в годик попыталась сунуть расческу при чем металическую. мама вовремя увидела. а так.. в нижних отделениях шкафчиков было все, что безрпасно. где то меяцев в 10 в ходунках по всей квартире. сидел со мной на кухне. пока готовила что то, любил из нижнего ящика все дозы, крышки достать и обратно положить.одна беда у нас была.. с печеньями и конфетами

NEW 11.06.15 21:00
в ответ Caesar 11.06.15 11:26
А мой не истерик по поводу ушечисток, несмотря на то, что он их не шерстил постоянно . А рассыпанный муки хватает , чтобы познать мир один раз. Потом это уже не исследование муки, а просто разбой. Так и мо всем остальным . Не обязательно разрешать все. Всегда и без разбору под предлогом познания мира. Тем более, что вдыхать мелкую мучную пыль для маленького ребенка не есть хорошо.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 11.06.15 21:19
Ага, сначала все запрещают, а потом "несамостоятельный", "ничем не интересуется", "только тупит в компьютер"...
Мой ребенок сегодня изучал свой шезлонг-стул, поставленный в режим качалки, это весьма небезопасно без контроля. Трогал, шатал, грыз, бил игрушками... Минут через 10 надоело, уполз, я убрала стул.
Мой ребенок сегодня изучал свой шезлонг-стул, поставленный в режим качалки, это весьма небезопасно без контроля. Трогал, шатал, грыз, бил игрушками... Минут через 10 надоело, уполз, я убрала стул.
Что совой об пень, что пнём об сову.
NEW 11.06.15 22:40
в ответ blondinka25 11.06.15 17:23
Ой, ну извините великодушно, что не пустилась в воспоминания двухлетней давности, а осмелилась привести свежий пример в ответ на вашу сентенцию, что не видели мам, которые бы с энтузиазмом воспринимали погромы, которые устраивают их чада. Мне уже сейчас пойти мылить веревку, чтобы повеситься за ненадобностью моих мнений или мне будет милостиво позволено тихо посидеть в уголочке до окончания обмена мнениями более сообразительных сограждан?
NEW 11.06.15 23:31
Н.п. Моей дочке полтора годика, у нас есть манеж. Иначе я не представляю себе, как бы я всё успевала. В манеже она проводит в общей сложности где-то час в день. Это для тех дел, которые я ну никак не могу с ней вместе делать. А так конечно "мой сурок со мною" даже в туалете, приходится брать её с собой. Муж вместе с ней вообще ничего по дому делать не может, что меня доводит порой до белого каления. Я на эту тему с мужем не ругаюсь, т.к. ничего это кроме порчи погоды в доме не даст. Жду садика уже как манны небесной (со следующего августа). Уже вот это типа резать одной рукой салат, а другой отгонять от мусорного ведра надоело порядком.
А ещё у нас тема- муж на добровольных началах тренирует детскую футбольную команду. И вот как только у мужа выходной- то в команде либо тренировка, либо игра (сын мой там тоже играет). Это такое разочарование каждый раз, ждёшь-ждёшь его выходных, надеешься на помощь, а тут такое... На след.сезон муж сначала от этого тренерства отказался, но его друг детства- председатель ферайна и с ним родители детей его уговорили, вроде "ты царевич мой спаситель". Свёкор, узнав эту благую весть, посоветовал мне применить уже кухонный инвентарь( скалку ну или сковородку, чего не жалко)
Вот так и живём. Вся надежда на казённый дом (садик)

NEW 12.06.15 00:46
в ответ ToriaO 11.06.15 11:05
Был в гостях у нас крёстный младшей моей,ей сейчас три уже.Смотрит на пальму.А горшок обтянут колготками копроновыми и только стебель виден.Спрашивает,что от кота защита?)))))
Неееет,отвечаю,от Саши!
Период был,когда все цветочные горшки подвергались проверкам )))) с раскидыванием камушков и земли.
Неееет,отвечаю,от Саши!

NEW 12.06.15 00:48
Повторюсь. Это были только Ваши проблемы, вы не хотели или не могли весь этот хаос после убирать.
Я закрыл только те шкафчики, где он может себе навредить.
в ответ taka-tuka 11.06.15 15:11
В ответ на:
Повторюсь. Это были только Ваши проблемы, вы не хотели или не могли весь этот хаос после убирать.
Я закрыл только те шкафчики, где он может себе навредить.
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.
NEW 12.06.15 01:03
Я убрал манеж по той причине, что он просто не сидит в нем, начинает сразу плакать и просится наружу. Зачем ребенку этот стресс ?
Я тоже не все могу с ним делать по дому, но я стараюсь помогать моей супруге, когда у меня есть силы и время.
в ответ konotopka 11.06.15 23:31
В ответ на:
Н.п. Моей дочке полтора годика, у нас есть манеж. Иначе я не представляю себе, как бы я всё успевала. В манеже она проводит в общей сложности где-то час в день. Это для тех дел, которые я ну никак не могу с ней вместе делать. А так конечно "мой сурок со мною" даже в туалете, приходится брать её с собой. Муж вместе с ней вообще ничего по дому делать не может, что меня доводит порой до белого каления. Я на эту тему с мужем не ругаюсь, т.к. ничего это кроме порчи погоды в доме не даст. Жду садика уже как манны небесной (со следующего августа). Уже вот это типа резать одной рукой салат, а другой отгонять от мусорного ведра надоело порядком
Н.п. Моей дочке полтора годика, у нас есть манеж. Иначе я не представляю себе, как бы я всё успевала. В манеже она проводит в общей сложности где-то час в день. Это для тех дел, которые я ну никак не могу с ней вместе делать. А так конечно "мой сурок со мною" даже в туалете, приходится брать её с собой. Муж вместе с ней вообще ничего по дому делать не может, что меня доводит порой до белого каления. Я на эту тему с мужем не ругаюсь, т.к. ничего это кроме порчи погоды в доме не даст. Жду садика уже как манны небесной (со следующего августа). Уже вот это типа резать одной рукой салат, а другой отгонять от мусорного ведра надоело порядком
Я убрал манеж по той причине, что он просто не сидит в нем, начинает сразу плакать и просится наружу. Зачем ребенку этот стресс ?
Я тоже не все могу с ним делать по дому, но я стараюсь помогать моей супруге, когда у меня есть силы и время.
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.