Вход на сайт
Вот почему мамы ничего не успевают
NEW 11.06.15 11:05

Цезарь,

А знаете как удобно пальчиками за сетку зацепиться, повалить цветок на землю и разобрать всю конструкцию )) или по полу за сетку потащить )) НЕТ единого рецепта всем родителям )) у каждого свой подход к своему ребёнку
В ответ на:
katju
katju

В ответ на:
пришел со смены в 6:00 утра, пока мои спали, подмел пол
пришел со смены в 6:00 утра, пока мои спали, подмел пол
Цезарь,

В ответ на:
Но если бы ел, то может на нижние ветки сетку надела бы. это же только на год-два.
Но если бы ел, то может на нижние ветки сетку надела бы. это же только на год-два.
А знаете как удобно пальчиками за сетку зацепиться, повалить цветок на землю и разобрать всю конструкцию )) или по полу за сетку потащить )) НЕТ единого рецепта всем родителям )) у каждого свой подход к своему ребёнку

Говорят, что сплетники, осуждая человека, забирают его грехи. Так что мне можно спать спокойно ))
NEW 11.06.15 11:06
в ответ katju 11.06.15 10:54
Думаю, в этой теме не надо передергивать ни в одну, ни в другую сторону.
Конечно же всем детям разрешается познавать мир, развивать моторику, фантазию.
Но это не обязательно должны быть металические черпаки и палочки для ушей.
Если черпаком разбить одну плитку в сьемное квартире, то такие игры дорого встанут.
Вот интересно, оплатит ли страховка такой случай, т.к. черпак - не игрушка.
У меня вопрос про цветы. А в саду тоже рвала, на улице, в гостях?
Или знала, что дома - можно, а в др.месте - нет?
Мне кажется вы лукавите, когда говорите, что все было можно.
Цветы рвать нельзя - они живые, были посажены мамой. как можно разрешать?
Конечно же всем детям разрешается познавать мир, развивать моторику, фантазию.
Но это не обязательно должны быть металические черпаки и палочки для ушей.
Если черпаком разбить одну плитку в сьемное квартире, то такие игры дорого встанут.
В ответ на:
рвать цветы
рвать цветы
У меня вопрос про цветы. А в саду тоже рвала, на улице, в гостях?
Или знала, что дома - можно, а в др.месте - нет?
Мне кажется вы лукавите, когда говорите, что все было можно.
Цветы рвать нельзя - они живые, были посажены мамой. как можно разрешать?
NEW 11.06.15 11:11
А зачем ребёнка с черпаком на плитку садить?
Может ещё и включить её, для правдоподобноти )
Лично я против черпаков и похожего инвентаря, шум от них жуткий, когда по полу стучат(( Хотя, с другой стороны, всегда найдёт малышня чем бы другим постучать - деревянной игрушкой, молоточком, да хоть папиным туфлем)) Фантазия их безгранична))
в ответ blondinka25 11.06.15 11:06
В ответ на:
А зачем ребёнка с черпаком на плитку садить?

Лично я против черпаков и похожего инвентаря, шум от них жуткий, когда по полу стучат(( Хотя, с другой стороны, всегда найдёт малышня чем бы другим постучать - деревянной игрушкой, молоточком, да хоть папиным туфлем)) Фантазия их безгранична))
Говорят, что сплетники, осуждая человека, забирают его грехи. Так что мне можно спать спокойно ))
NEW 11.06.15 11:16
это точно! каждый ребенок индивидуален. и подход к нему тоже.
да и сделать может то, к чему готовы родители не были.
В любом случае, годовалого одного не оставишь.
в ответ ToriaO 11.06.15 11:05
В ответ на:
А знаете как удобно пальчиками за сетку зацепиться, повалить цветок на землю и разобрать всю конструкцию ))
или по полу за сетку потащить )) НЕТ единого рецепта всем родителям )) у каждого свой подход к своему ребёнку
А знаете как удобно пальчиками за сетку зацепиться, повалить цветок на землю и разобрать всю конструкцию ))
или по полу за сетку потащить )) НЕТ единого рецепта всем родителям )) у каждого свой подход к своему ребёнку
это точно! каждый ребенок индивидуален. и подход к нему тоже.
да и сделать может то, к чему готовы родители не были.
В любом случае, годовалого одного не оставишь.
NEW 11.06.15 11:17
У Вас что за ДС такой ? Когда мы ходили смотреть наш ДС, то там дети только в лес ходят все вместе, а так, кто рисует, кто танцует,кто играет, кто завтрак готовить помогает.
Так что, если наш "молодой неформал" захочет танцевать "танец маленьких лебедей", то я буду этому только рад. Отдам его в балетную школу
в ответ Emotion A 11.06.15 10:44
In Antwort auf:
ага, круто. Самое раннее начнутся проблемы в саду. Когда вся группа будет делать моргенкрайс, а "молодой неформал" захочет танцевать танец лебедей (ибо дома все можно было). Потом начнутся ярлыки. Ну это не диагноз, а просчитывание ситуации. Говорю как мама, которая сама в свое время нарезала достаточно косяков. Но на ошибках учатся. А мы просто беседуем.
ага, круто. Самое раннее начнутся проблемы в саду. Когда вся группа будет делать моргенкрайс, а "молодой неформал" захочет танцевать танец лебедей (ибо дома все можно было). Потом начнутся ярлыки. Ну это не диагноз, а просчитывание ситуации. Говорю как мама, которая сама в свое время нарезала достаточно косяков. Но на ошибках учатся. А мы просто беседуем.
У Вас что за ДС такой ? Когда мы ходили смотреть наш ДС, то там дети только в лес ходят все вместе, а так, кто рисует, кто танцует,кто играет, кто завтрак готовить помогает.
Так что, если наш "молодой неформал" захочет танцевать "танец маленьких лебедей", то я буду этому только рад. Отдам его в балетную школу

Слепому не покажешь, глухому не расскажешь,
дебилу не докажешь.
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.
NEW 11.06.15 11:23
в ответ ToriaO 11.06.15 10:49
В ответ на:
вдохновить любая сыпучая крупа, ес
ну эта крупа классно тарахтит (как барабан) в пластиковой банке, если ребенок ей играет (не рассыпая по столу, полу...) вообще ребенку в 1 год нечего играть морковью и крупой в зернах. У вас дети что не тянут в рот такое? вдохновить любая сыпучая крупа, ес
aloho amokh
NEW 11.06.15 11:26
Он не бегает к проезжей части, так как выходя из машины, мы его либо сажаем в коляску, либо несём на руках.
Тогда у него будет не полная картина мира - без муки и Уше4исток
И когда другие дети будут помогать маме делать тесто, то он просто высыпет это всё на пол, чтобы узнать, а что это за зверь такой и с чем его едят ?
И не будет истерить, когда ему будут чистить нос и уши Уше4исткой, так как будет знать, что это такое
В ответ на:
Если ребёнок побежит к проезжей части, Вы скажете же нет или?
И в год он не поймёт, что ето опасно для жизни, больно и т.д.
В этом возврасте важно научить, что иногда что то нельзя, а обьяснить можно и потом.
Если ребёнок побежит к проезжей части, Вы скажете же нет или?
И в год он не поймёт, что ето опасно для жизни, больно и т.д.
В этом возврасте важно научить, что иногда что то нельзя, а обьяснить можно и потом.
Он не бегает к проезжей части, так как выходя из машины, мы его либо сажаем в коляску, либо несём на руках.
В ответ на:
Для познания мира столько вещей интересных есть кроме муки и
Уше4исток
Для познания мира столько вещей интересных есть кроме муки и
Уше4исток
Тогда у него будет не полная картина мира - без муки и Уше4исток

И когда другие дети будут помогать маме делать тесто, то он просто высыпет это всё на пол, чтобы узнать, а что это за зверь такой и с чем его едят ?
И не будет истерить, когда ему будут чистить нос и уши Уше4исткой, так как будет знать, что это такое

NEW 11.06.15 11:27
Тююю, а я уже себе сказку про колобка и печку вообразила
По поводу того, что ко многим вещам, связанным с годовалыми малышали, нужно относиться проще - понравилось мне ещё вот это Xmas видео )) Я бы, честно говоря, пыталась сфотографировать открытку до последнего )) чтоб все улыбались, весёлые мордахи - а надо ли?
Пусть лучше всё будет натюрлих))
http://www.youtube.com/watch?v=fbnmvS-lRAk%3Cbr%3E
в ответ blondinka25 11.06.15 11:18
В ответ на:
я про напольную плитку
я про напольную плитку

Тююю, а я уже себе сказку про колобка и печку вообразила

По поводу того, что ко многим вещам, связанным с годовалыми малышали, нужно относиться проще - понравилось мне ещё вот это Xmas видео )) Я бы, честно говоря, пыталась сфотографировать открытку до последнего )) чтоб все улыбались, весёлые мордахи - а надо ли?

http://www.youtube.com/watch?v=fbnmvS-lRAk%3Cbr%3E
NEW 11.06.15 11:28
в ответ ToriaO 10.06.15 22:37
Об этом еще классики писали 
Мама приходит с работы,
Мама снимает боты,
Мама приходит в дом,
Мама глядит кругом.
- Был на квартиру налёт?
- Нет.
- К нам заходил бегемот?
- Нет.
- Может быть, дом не наш?
- Наш.
- Может, не наш этаж?
- Наш.
Просто приходил Серёжка,
Поиграли мы немножко.
- Значит это не обвал?
- Нет.
- Значит, слон не танцевал?
- Нет.
- Очень рада. Оказалось,
Я напрасно волновалась.

Мама приходит с работы,
Мама снимает боты,
Мама приходит в дом,
Мама глядит кругом.
- Был на квартиру налёт?
- Нет.
- К нам заходил бегемот?
- Нет.
- Может быть, дом не наш?
- Наш.
- Может, не наш этаж?
- Наш.
Просто приходил Серёжка,
Поиграли мы немножко.
- Значит это не обвал?
- Нет.
- Значит, слон не танцевал?
- Нет.
- Очень рада. Оказалось,
Я напрасно волновалась.
NEW 11.06.15 11:30
Крупу понятное дело никто не даёт, но что значит нечего играть морковью?? Морковь и холодный огурец - нет ничего лучше, когда режутся зубки!! )
В ответ на:
вообще ребенку в 1 год нечего играть морковью и крупой в зернах
вообще ребенку в 1 год нечего играть морковью и крупой в зернах
Крупу понятное дело никто не даёт, но что значит нечего играть морковью?? Морковь и холодный огурец - нет ничего лучше, когда режутся зубки!! )
NEW 11.06.15 11:34
в ответ ToriaO 11.06.15 11:30
А сколько вашему/ей ?
NEW 11.06.15 11:38
аха
вдруг ещё пригодится 
ну на день (с утра до послеобеда) ещё можно оставить, но я знаю, что приду домой и буду первым делом убираться во всём доме...
т.к. и бегемот и два Серёжки - все были здесь и сегодня
В ответ на:
Бережешь.;)
Бережешь.;)
аха

ну на день (с утра до послеобеда) ещё можно оставить, но я знаю, что приду домой и буду первым делом убираться во всём доме...
т.к. и бегемот и два Серёжки - все были здесь и сегодня

NEW 11.06.15 11:45
в ответ ToriaO 11.06.15 11:38
NEW 11.06.15 12:32
в ответ Emotion A 11.06.15 10:44
Не надо передергивать, без обид.Я придерживаюсь мнения, что ребенку нужно познать мир(продукты у меня высоко стояли,по тои лишь причине, что мне лень было бы целыи кыгы муки убирать),а так, я своим все даю попробовать и сделатъ в том числе .Они от эти мелочеи потом отоидут, они им просто будут неинтересны, ну это из моего опыта