Вход на сайт
И опять вопрос про бюджет!
NEW 12.02.05 14:21
Люди подскажите! Заработная плата брутто 5000 eur, нетто 3000 eur - это нормально для семьи из трёх человек, где 2 взрослых человека и один маленький ребёнок? Причём работает один человек.
Если очень захотеть, можно в космос полететь!
Если очень захотеть, можно в космос полететь!
NEW 12.02.05 17:13
в ответ Frau Lutz 12.02.05 16:44
Что ж, на Volkswagen`e вполне возможно, тем более программистом.
На 3000 в Ганновере можно жить, там квартиры относительно недорогие.
Мой родственник работает в Hannover`e на заводе Continental (завод выпускает резину для автомобилей), рабочим, получает около 2000 чистыми (работа в 3 смены), иногда больше, жена его не работает, один ребенок. Им вполне хватает, каждый год ездят куда-нибудь отдыхать.
На 3000 в Ганновере можно жить, там квартиры относительно недорогие.
Мой родственник работает в Hannover`e на заводе Continental (завод выпускает резину для автомобилей), рабочим, получает около 2000 чистыми (работа в 3 смены), иногда больше, жена его не работает, один ребенок. Им вполне хватает, каждый год ездят куда-нибудь отдыхать.
12.02.05 17:30
Зарплата очень даже хорошая, но для семьи из трёх человек, причём где работает только один, этого мало...Вот сами подумайте, за квартиру вам придётся платить, за коммунальные услуги тоже, вычтите отсюда расходы на еду и одежду, что же тогда остаётся?
НИЧЕГО...так что я думаю, что вам тоже желательно найти работу....пусть и не высокооплачиваемую, но всё же...
НИЧЕГО...так что я думаю, что вам тоже желательно найти работу....пусть и не высокооплачиваемую, но всё же...
NEW 12.02.05 18:47
в ответ N@t@LIE 12.02.05 17:30
NEW 12.02.05 19:56
в ответ N@t@LIE 12.02.05 17:30
не знаю конечно, мы живем на юге и на руки получаем 2000, причем семья у нас из четырех человек. двое детей и мы соответственно.
причем снимаем квартиру и платим приват страховку на всех. так что на руки читыми так сказать получается около 1000.
и нам хватает.
даже вполне, и откладываем. все таки это зависит от людей, если они привыкли жить на широкую ногу, то тогда и 5000 чистыми хватать не будет.
мне кажется что на такие деньги как написала автор топика можно прожить, очень даже хорошо!
причем снимаем квартиру и платим приват страховку на всех. так что на руки читыми так сказать получается около 1000.
и нам хватает.
даже вполне, и откладываем. все таки это зависит от людей, если они привыкли жить на широкую ногу, то тогда и 5000 чистыми хватать не будет.
мне кажется что на такие деньги как написала автор топика можно прожить, очень даже хорошо!