Вход на сайт
Прогулки во дворе с детьми
NEW 06.06.15 23:31
Стараюсь всегда побольше гулять с детьми. У нас большой двор. Часто там гуляют другие малыши. У нас старшему - 7, среднему почти 6, маленькому -4. Старшего иногда выпускаю одного, если есть другие детки, и строго перед окнами. Среднего - только со старшим. Маленького без присмотра почти не оставляю, ухожу иногда ну может там на пару минут что-то из квартиры забрать.. Соседские 3-4-5 летки мотаются без взрослых, иногда какой-нибудь 8-9 летка за ними "присматривает". Но мне уже как-то надоело, что я одна из родителей с такими детками. Мне кажется, что даже перед окнами где мамы смотрят - рановато 3-4-5 леток одних... Когда всех много, иногда полный хаос. Многие мамы этих малышей меня знают. Создается такое впечатление, что как бы "вешают" ответственность
на меня. Частенько я просто зову своих и мы уходим куда-нибудь на шпильплатц.
Как призвать остальных родителей малышей к ответственности?
Как призвать остальных родителей малышей к ответственности?
Im Nebel ruhet noch die Welt
NEW 06.06.15 23:56
в ответ nesnakomka@ 06.06.15 23:49
Просто бывает так - я выхожу со своими и тут же выбегают куча других малышков, повторюсь, но у меня четкое впечатление что их мамашки посмотрев в окно на меня выпускают своих туда же до кучи.
А я ведь тоже живой человек, неприятно про это писать, но у меня были отлучки на пару минут в квартиру-обратно, и если у детеи потасовка - я оказываюсь всегда к тому же и крайней - а эти... только из окошек смотрят сидят. Надоело!
А я ведь тоже живой человек, неприятно про это писать, но у меня были отлучки на пару минут в квартиру-обратно, и если у детеи потасовка - я оказываюсь всегда к тому же и крайней - а эти... только из окошек смотрят сидят. Надоело!
NEW 07.06.15 00:14
в ответ nesnakomka@ 07.06.15 00:07
У нас все вперемежку, но начиная с 3-летнего возраста - все одни... Неприятно про это писать, я действительно под прицелом у ЮА, ходит "хильфе" - я ей несколько раз ситуации обрисовывала, говорила, что мне и своих хватает, они у меня не совсем легкие... Ни ответа ни привета от "хильфе"
NEW 07.06.15 11:29
в ответ nesnakomka@ 07.06.15 00:29
Я за своими слежу больше других, когда 4-летка - только короткие отлучки в квартиру делаю, если срочно надо..Потому что некоторые соседские его могут обидеть, даже при мне пытались.
Но получается, что я как бы отвечаю за всех, когда я во дворе. А когда я ненадолго отошла в квартиру - я же говорю, я и виновата оказываюсь. Воспитатели допустим в детском саду договариваются, если одной срочно что-то надо - всегда кто-то на подмоге. А тут - даже в туалет не отойдешь.. Дети иногда ведут себя агрессивно. Если допустим когда я в туалете - моего 4-летку кто-то обидел - я только себя виню. А если не дай бог мои напроказничали с соседскими - опять я получаюсь винивата. Как то несправедливо, да?
Одна мамашка мне как то сказала, что у них тут договоренность из окошка подсматривают за площадкой.. Но извините, пока они соберутся и подойдут - это совсем другое. Я не хочу быть "козлом отпущения". Что мне предпринять, чтобы другие вели себя более оветственно. ЮА был в голове - но они редко когда без гевальта реально помогают...Была мысль через вермитера созвать типа родительского собрания и уже официально там заявить о своих претензиях, а кто не прийдет - тех письменно оповестить о решении этого собрания. Допустим что прогулки детей до 6 лет - только в присутствии родителей, или типа смен установить, чтобы не менее 2-ух родителей были на площадке, чтобы на секунду другая могла "подменить" как в садике...
Но получается, что я как бы отвечаю за всех, когда я во дворе. А когда я ненадолго отошла в квартиру - я же говорю, я и виновата оказываюсь. Воспитатели допустим в детском саду договариваются, если одной срочно что-то надо - всегда кто-то на подмоге. А тут - даже в туалет не отойдешь.. Дети иногда ведут себя агрессивно. Если допустим когда я в туалете - моего 4-летку кто-то обидел - я только себя виню. А если не дай бог мои напроказничали с соседскими - опять я получаюсь винивата. Как то несправедливо, да?
Одна мамашка мне как то сказала, что у них тут договоренность из окошка подсматривают за площадкой.. Но извините, пока они соберутся и подойдут - это совсем другое. Я не хочу быть "козлом отпущения". Что мне предпринять, чтобы другие вели себя более оветственно. ЮА был в голове - но они редко когда без гевальта реально помогают...Была мысль через вермитера созвать типа родительского собрания и уже официально там заявить о своих претензиях, а кто не прийдет - тех письменно оповестить о решении этого собрания. Допустим что прогулки детей до 6 лет - только в присутствии родителей, или типа смен установить, чтобы не менее 2-ух родителей были на площадке, чтобы на секунду другая могла "подменить" как в садике...
NEW 07.06.15 11:42
в ответ figgarro 07.06.15 11:29
Идёшь домой-берёшь с собой 4-летку. Или всех. Но тебе же неохота. Ну раз неохота-так нечего на зеркало пенять.
И не надо сказки про свою ответственность за всех гуляющих детей. Ты за своими гляди.
И не надо сказки про свою ответственность за всех гуляющих детей. Ты за своими гляди.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко
NEW 07.06.15 13:14
у нас площадка тоже под окнами, от силы метров 7 от дома. старшая у меня ( 9 лет) часто гуляет одна, если есть , с кем играть, выходит. так вот в доме напротив есть девочка, лет 5, может, поменьше, родители, видно, работают, ее приводят к бабушке-дедушке и она у них целыми днями. вот тоже замечала-стоит девочкам постарше(как моя) выйти, ее сразу выпускают одну , и она гуляет, иногда пока не стемнеет. много раз было так, что я с младшим днем выходила,когда на площадке больше никого нет, смотрю-она тоже сразу выходит. но , если честно-я никакой ответсвенности не чувствую. нужно-гуляю, надо уйти, ухожу. и так не слежу за ней. нет, если, конечно, прямая опасность ей будет при мне грозить-там дорогу помчится
перед машиной переходить, или качелями ударит-помогу и бабушку-дедушку позову. а так... ребенок не мой. меня никто не просил за ней приглядывать. если они так ребенка отпускают-это их проблемы. мне есть за кем следить. мне если честно, и в голову не приходило какую-то отвественность в этом плане чувствовать
NEW 07.06.15 13:25
Не равняйте себя с воспитателями: они осуществляют Ауфзихт согласно договору родителей с садиком. Вас никто не уполномачивал ауфзихт за чужими детьми осуществлять.
Вы это серьезно????
В Германии есть законы. И никакие ваши собрания не вправе диктовать родителям, когда им своих детей на площадке выгуливать и когда с площадки уходить.
Это не детский сад. Родители не воспитатели.
Такое ощущение, что, когда у вас нет проблем, вы их сами себе создаете.
в ответ figgarro 07.06.15 11:29
В ответ на:
Но получается, что я как бы отвечаю за всех, когда я во дворе. А когда я ненадолго отошла в квартиру - я же говорю, я и виновата оказываюсь. Воспитатели допустим в детском саду договариваются, если одной срочно что-то надо - всегда кто-то на подмоге. А тут - даже в туалет не отойдешь..
Но получается, что я как бы отвечаю за всех, когда я во дворе. А когда я ненадолго отошла в квартиру - я же говорю, я и виновата оказываюсь. Воспитатели допустим в детском саду договариваются, если одной срочно что-то надо - всегда кто-то на подмоге. А тут - даже в туалет не отойдешь..
Не равняйте себя с воспитателями: они осуществляют Ауфзихт согласно договору родителей с садиком. Вас никто не уполномачивал ауфзихт за чужими детьми осуществлять.
В ответ на:
Была мысль через вермитера созвать типа родительского собрания и уже официально там заявить о своих претензиях, а кто не прийдет - тех письменно оповестить о решении этого собрания. Допустим что прогулки детей до 6 лет - только в присутствии родителей, или типа смен установить, чтобы не менее 2-ух родителей были на площадке, чтобы на секунду другая могла "подменить" как в садике
Была мысль через вермитера созвать типа родительского собрания и уже официально там заявить о своих претензиях, а кто не прийдет - тех письменно оповестить о решении этого собрания. Допустим что прогулки детей до 6 лет - только в присутствии родителей, или типа смен установить, чтобы не менее 2-ух родителей были на площадке, чтобы на секунду другая могла "подменить" как в садике
Вы это серьезно????
В Германии есть законы. И никакие ваши собрания не вправе диктовать родителям, когда им своих детей на площадке выгуливать и когда с площадки уходить.
Это не детский сад. Родители не воспитатели.
Такое ощущение, что, когда у вас нет проблем, вы их сами себе создаете.
NEW 07.06.15 13:37
в ответ figgarro 07.06.15 12:38
уходите далъше-тут полно плошадок,парков. Старайтесъ чтобы дети не в вашем доме друзей имели. Сосед.дети будут торчатъ у вас-лишний шум ,соседи будут жаловатъся,кого-то не впустишъ -родители злые будут на вас.У немцев хорошо- один раз у них-сл.у вас. Более шепетилъные.