Login
Отношения с немцем (финансовый аспект)
NEW 04.06.15 11:13
А это риск, который сопутствует брачному проЭкту
Ну как бы да... Даже если мы не отдаем себе в этом отчет. В качестве одной из причин падения рождаемости в развитых странах демографы называют развитие пенсионной системы. Дети стали не нужны как страховка для пенсии.
in Antwort Zuerich 04.06.15 11:07
В ответ на:
А если он не выдержит такого испытания?
А если он не выдержит такого испытания?
А это риск, который сопутствует брачному проЭкту

В ответ на:
Брак - страховка для несчастного случая, дети - страховка для пенсии.... что еще в этом ряду? Родственники- надежда на наследство, друзья - надежда на связи...
Брак - страховка для несчастного случая, дети - страховка для пенсии.... что еще в этом ряду? Родственники- надежда на наследство, друзья - надежда на связи...
Ну как бы да... Даже если мы не отдаем себе в этом отчет. В качестве одной из причин падения рождаемости в развитых странах демографы называют развитие пенсионной системы. Дети стали не нужны как страховка для пенсии.
NEW 04.06.15 11:15
in Antwort Ekaterina U. 04.06.15 11:13, Zuletzt geändert 04.06.15 11:17 (Zuerich)
Когда мне плохо я хочу быть одна и не хочу никакого мужа рядом видеть и вообще родственников. Мне с чужими людьми тогда проще общаться, им меня не жаль и они не будут мной тяготится как муж, для которого больная самка сразу всю привлекательность теряет и становится обузой. ( я про любую болезнь говорю)
NEW 04.06.15 11:18
in Antwort Windspiel 04.06.15 10:10, Zuletzt geändert 04.06.15 11:39 (olya.de)
Зачем вся эта лишняя работа, если женщина всё может сама?
Тоже не совсем понимаю, если все сам можешь. У меня видимо все муж "строит", потому что я никакой работы над отношениями не ощущаю. Но если надо реально "строить", то для самодостаточных людей, которые все могут и должны сами и у которых нет детей, не очень понятен смысл съезжаться. С близкими ведь необязательно вместе жить, те же подруги, родители или взрослые дети тому пример.
Тоже не совсем понимаю, если все сам можешь. У меня видимо все муж "строит", потому что я никакой работы над отношениями не ощущаю. Но если надо реально "строить", то для самодостаточных людей, которые все могут и должны сами и у которых нет детей, не очень понятен смысл съезжаться. С близкими ведь необязательно вместе жить, те же подруги, родители или взрослые дети тому пример.
Speak My Language
NEW 04.06.15 11:24
in Antwort Zuerich 04.06.15 11:12, Zuletzt geändert 04.06.15 11:27 (Tulpe80)
Не понимаю вашего вопроса в этом контексте. Вы же о молодых писали и о невыгодных налоговых классах
т.е. 3 и 5, где 5 является похуже намного, а чтобы налоги высчитывали по 2 налоговому классу - тут уже много совершенно других нюансов.
В ответ на:
А в молодости если доходы равны, то тоже съезжаться не очень выгодно. Один тогда должен работать по плохому налоговому классу
, А в молодости если доходы равны, то тоже съезжаться не очень выгодно. Один тогда должен работать по плохому налоговому классу
т.е. 3 и 5, где 5 является похуже намного, а чтобы налоги высчитывали по 2 налоговому классу - тут уже много совершенно других нюансов.
NEW 04.06.15 11:25
Нет взаимно, не взаимно это только у совковых баб.
in Antwort Мадемуазель Коко 03.06.15 23:12
В ответ на:
Нет. Не взаимно. Так устроен мир. Женщина и дети-это дорогостоящее удовольствие. И чтобы себе это позволить мужчина должен на это заработать денежек.
Нет. Не взаимно. Так устроен мир. Женщина и дети-это дорогостоящее удовольствие. И чтобы себе это позволить мужчина должен на это заработать денежек.
Нет взаимно, не взаимно это только у совковых баб.
NEW 04.06.15 11:27 
тогда это не муж и даже не желанный любовник.
а именно чужой случайный человек.
Переспать иногда, но , божеупаси, встревать в какие-то взаимно-зависимые отношения.
in Antwort Zuerich 04.06.15 11:15
В ответ на:
муж, для которого больная самка сразу всю привлекательность теряет и становится обузой. ( я про любую болезнь говорю)
муж, для которого больная самка сразу всю привлекательность теряет и становится обузой. ( я про любую болезнь говорю)

тогда это не муж и даже не желанный любовник.
а именно чужой случайный человек.
Переспать иногда, но , божеупаси, встревать в какие-то взаимно-зависимые отношения.
В женских интимных группах предпочитаю общаться "на ты"
NEW 04.06.15 11:29
Ну мой вопрос не к заработку относился, зарабатывать должны уметь оба.
И нет муж нужен не только для финансового потока. Зачем мужу, в наше время, такая иждивенка нужна?
in Antwort Windspiel 03.06.15 23:19
В ответ на:
Не, девы, вы всё-тки кой-чего не сечёте.
Она не раздвигает ноги всем, кто может предложить хлеб и зрелища, ей ещё (пкм надеюсь на это) не совсем неприятен этот М... Скорее даже наоборот.
А вот вас я правда не понимаю и скорее всего никогда не пойму.
Зачем нужен муж, если всё можешь сама? Ведь тогда одной намного проще и свободнее, нет?
Не, девы, вы всё-тки кой-чего не сечёте.
Она не раздвигает ноги всем, кто может предложить хлеб и зрелища, ей ещё (пкм надеюсь на это) не совсем неприятен этот М... Скорее даже наоборот.
А вот вас я правда не понимаю и скорее всего никогда не пойму.
Зачем нужен муж, если всё можешь сама? Ведь тогда одной намного проще и свободнее, нет?
Ну мой вопрос не к заработку относился, зарабатывать должны уметь оба.
И нет муж нужен не только для финансового потока. Зачем мужу, в наше время, такая иждивенка нужна?
NEW 04.06.15 11:33
in Antwort СветланаЯ' 04.06.15 11:25, Zuletzt geändert 04.06.15 11:37 (Мадемуазель Коко)
Ути-пути. Ещё одна кандидатка на то, чтобы я ей сопли подтирала после того как она уже на развод решится. Сразу скажу-не буду-не подотру. Ни даром, ни за деньги. Несовковая вы моя...
Я-совок, вы-феминистка. Вот и ладушки.

Я-совок, вы-феминистка. Вот и ладушки.

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 04.06.15 11:34
А до появления мужа она как жила?
in Antwort Windspiel 04.06.15 00:54
В ответ на:
Чем может муж заслужить такой пряник, что с ним считается женщина, которая "всё может сама"?
Чем может муж заслужить такой пряник, что с ним считается женщина, которая "всё может сама"?
А до появления мужа она как жила?
NEW 04.06.15 11:37 

in Antwort berlije 04.06.15 08:54

В ответ на:
Поставь вместо мужа слово "подруга".
Почему-то ты не спрашиваешь, нахера подруги женщине "которая все может сама".
И ответ понятен. Хоть сама-сама, а родная душа на одном с тобой нево, тепло, взаимоподдержка, пусть даже только ментальная, совместные интересные проекты, если даже подруги обе "сами-сами" - это классно!
А хороший муж даже больше сладких конфет, любви и приятностей в жизни даст, чем хорошая подруга.
Опять же подруг в совместном деле-бузинессе могут развести деньги (главная причина) или подозрительность, что "я больше обьема тяну, а она ниче не делает". (Слышала не раз, мужуков тоже касается).
В качественной семье же эти факторы,как и "кидок компаньена" исключены. Деньги все в семью, муж не плачет, если перерабатывает больше на общее дело, женщин надо жалеть и беречь от сверхпахоты.
Поэтому мне странен вопрос: зачем нужен муж женщине, которая "все может сама"? Думаю "самые-самые",которые прямо вот ну все-все сами-сами, все равно не откажутся от качественного
мужчины с нево в мужья. Вдвоем то можно больше шаффовать, если в одну сторону воз тянуть.
Я ржу внутренне, когда я слышу разговоры в духе "зеленого виноградика": "Нахера мне муж? Не-е-е, я не хачу замуж, носки стирать мне в лом! У меня зарплата, квартира, мне и без мужиков хорошо!"
Это значит просто что нет достойного на горизонте. Вот и все. А не глобально "Не ха-а-а-чу носки!" (Которые отлично стирает машинка). Я могу только тем поверить в их искренность, кто семьи
нормалной не видел, в родительском доме царил ужас ужасный, драчки-ругачки-гульки и очень плохой опыт семьи с идиотами собран в течение жизни.
Поставь вместо мужа слово "подруга".
Почему-то ты не спрашиваешь, нахера подруги женщине "которая все может сама".
И ответ понятен. Хоть сама-сама, а родная душа на одном с тобой нево, тепло, взаимоподдержка, пусть даже только ментальная, совместные интересные проекты, если даже подруги обе "сами-сами" - это классно!
А хороший муж даже больше сладких конфет, любви и приятностей в жизни даст, чем хорошая подруга.
Опять же подруг в совместном деле-бузинессе могут развести деньги (главная причина) или подозрительность, что "я больше обьема тяну, а она ниче не делает". (Слышала не раз, мужуков тоже касается).
В качественной семье же эти факторы,как и "кидок компаньена" исключены. Деньги все в семью, муж не плачет, если перерабатывает больше на общее дело, женщин надо жалеть и беречь от сверхпахоты.
Поэтому мне странен вопрос: зачем нужен муж женщине, которая "все может сама"? Думаю "самые-самые",которые прямо вот ну все-все сами-сами, все равно не откажутся от качественного
мужчины с нево в мужья. Вдвоем то можно больше шаффовать, если в одну сторону воз тянуть.
Я ржу внутренне, когда я слышу разговоры в духе "зеленого виноградика": "Нахера мне муж? Не-е-е, я не хачу замуж, носки стирать мне в лом! У меня зарплата, квартира, мне и без мужиков хорошо!"
Это значит просто что нет достойного на горизонте. Вот и все. А не глобально "Не ха-а-а-чу носки!" (Которые отлично стирает машинка). Я могу только тем поверить в их искренность, кто семьи
нормалной не видел, в родительском доме царил ужас ужасный, драчки-ругачки-гульки и очень плохой опыт семьи с идиотами собран в течение жизни.
NEW 04.06.15 11:37
in Antwort СветланаЯ' 04.06.15 11:29
Иждивенка сидит на диване в бардаке, пилит гламурные ногти и сортирует подарки наморщив носик.
У жены, особенно с детьми, дел хватает.
Я о среднестатистической семье, если что. Без персонала.
Тут ключевое слово "не только".
У жены, особенно с детьми, дел хватает.
Я о среднестатистической семье, если что. Без персонала.
В ответ на:
И нет муж нужен для финансового потока
И нет муж нужен для финансового потока
Тут ключевое слово "не только".
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 04.06.15 11:39
in Antwort fuchss 04.06.15 11:27, Zuletzt geändert 04.06.15 11:42 (Juleeta)
н.п.
Мне вот интересно. У нас в основном такой менталитет сложился: мужчина должен семью (жену) всем обеспечить, иначе он не мужик и не семья это и т.п. Я тоже к такому привыкла. Мн только непонятно, откуда у нас такая уверенность, что все должно быть именно так, когда столетиями девушкам приданное давали с собой. Чем больше денег приданного, тем лучше шансы хорошо выйти замуж
Кому приданного не давали, могли вообще замуж не выйти или за неподходящего ... Ну или если может красавица какая и любовь невозможная, то и так. А в дворянских семьях приданое было не вилки-ложки-подушки, а сумма, которая в принципе могла быть равной обеспечению жены на долгие годы. А калым совсем в других условиях платили ...
Вот этокак-то разрушает все мои романтические предствления о "мужчина должен". Может не должен был никогда и сейчас зарплата жены - это такой эквивалент приданого? И мужчины на это смотрят?
Мне вот интересно. У нас в основном такой менталитет сложился: мужчина должен семью (жену) всем обеспечить, иначе он не мужик и не семья это и т.п. Я тоже к такому привыкла. Мн только непонятно, откуда у нас такая уверенность, что все должно быть именно так, когда столетиями девушкам приданное давали с собой. Чем больше денег приданного, тем лучше шансы хорошо выйти замуж

Вот этокак-то разрушает все мои романтические предствления о "мужчина должен". Может не должен был никогда и сейчас зарплата жены - это такой эквивалент приданого? И мужчины на это смотрят?
NEW 04.06.15 11:41
in Antwort Мадемуазель Коко 04.06.15 11:33
Кандидатка это Вы Мадам Коко, наконец-то спуститься на землю. А я взрослая и самодостаточная, язык и законы знаю, а что не знаю, для меня не проблема узнать и сопли обычно я всем подтераю.

04.06.15 11:41
in Antwort Tulpe80 04.06.15 11:24, Zuletzt geändert 04.06.15 11:58 (Zuerich)
[citata]Не понимаю вашего вопроса в этом контексте. Вы же о молодых писали и о невыгодных налоговых классах[/citata]
У одинокого родителя 2 налоговый класс, в браке с 4 налоговым налогов платить хоть немного, но больше. Под молодыми я имела в виду работающих, а не пенсионеров, как там до меня описывали. Если оба родителя - одинокие родители, то тогда им раздельно жить с 2 налоговым классом каждому даже выгоднее, чем вместе с 4 и 4.
Исправляюсь, я сначала неправильно написала Если сравнить семейные 4 и 4 налоговый класс и 5 и 3, при равных доходах с 5 и 3 намного больше в семье остается, поэтому я не понимаю почему Вы 4 и 4 выбрали, видимо, у Вас доходы неодинаковые.
Налоговый класс, это конечно мелочи, я бы не принимал их в расчет, если бы любила, но если подсчет выгод вести безо всякой любви, то я не вижу в налоговых вычетах выгоды для женатых. Выгода должна быть в пенсионных отчислениях, если один дольше другого протянет.
У одинокого родителя 2 налоговый класс, в браке с 4 налоговым налогов платить хоть немного, но больше. Под молодыми я имела в виду работающих, а не пенсионеров, как там до меня описывали. Если оба родителя - одинокие родители, то тогда им раздельно жить с 2 налоговым классом каждому даже выгоднее, чем вместе с 4 и 4.
Исправляюсь, я сначала неправильно написала Если сравнить семейные 4 и 4 налоговый класс и 5 и 3, при равных доходах с 5 и 3 намного больше в семье остается, поэтому я не понимаю почему Вы 4 и 4 выбрали, видимо, у Вас доходы неодинаковые.
Налоговый класс, это конечно мелочи, я бы не принимал их в расчет, если бы любила, но если подсчет выгод вести безо всякой любви, то я не вижу в налоговых вычетах выгоды для женатых. Выгода должна быть в пенсионных отчислениях, если один дольше другого протянет.
NEW 04.06.15 11:42
in Antwort Windspiel 04.06.15 11:37, Zuletzt geändert 04.06.15 11:43 (СветланаЯ')
NEW 04.06.15 11:43
Так если сама-сама копейку заколачваешъ + муж делиццо, так это вдвойне приятно.
Одно другому не мешает.
С чего ты взяла это?
Какая тут будет любовь и отношения, если мужчина не "лыцарь"? Если в ресторане счет пополам?
Если на море, каждый платит за свою половинку бензина? Это же "смерть женской либиде" (как софиано правельно написала).
in Antwort Windspiel 04.06.15 10:51
В ответ на:
Но писали же что кошелёк как бы и не нужен, всё ведь сама-сама
Но писали же что кошелёк как бы и не нужен, всё ведь сама-сама
Так если сама-сама копейку заколачваешъ + муж делиццо, так это вдвойне приятно.

Одно другому не мешает.

В ответ на:
а муж только для любви и отношений
а муж только для любви и отношений
С чего ты взяла это?
Какая тут будет любовь и отношения, если мужчина не "лыцарь"? Если в ресторане счет пополам?
Если на море, каждый платит за свою половинку бензина? Это же "смерть женской либиде" (как софиано правельно написала).

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 04.06.15 11:44
in Antwort berlije 04.06.15 11:43
Ну так мы об одном и том же.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 04.06.15 11:45
Дык не обязательно, чтобы муж буквально сидел рядом и за ручку держал. Важно знать: у меня есть сетка безопасности, я не пропаду.
Впрочем, может, для Вас "страховочный" мотив и несостоятелен
Я ж только участвую в брейнсторминге на тему "Зачем люди вступают в брак, если, казалось бы, они все могут сами". вот, страховка - одна из идей, далеко не единственная.
in Antwort Zuerich 04.06.15 11:15
В ответ на:
Когда мне плохо я хочу быть одна и не хочу никакого мужа рядом видеть и вообще родственников. Мне с чужими людьми тогда проще общаться, им меня не жаль и они не будут мной тяготится как муж, для которого больная самка сразу всю привлекательность теряет и становится обузой. ( я про любую болезнь говорю)
Дык не обязательно, чтобы муж буквально сидел рядом и за ручку держал. Важно знать: у меня есть сетка безопасности, я не пропаду.
Впрочем, может, для Вас "страховочный" мотив и несостоятелен

NEW 04.06.15 11:47
in Antwort Мадемуазель Коко 04.06.15 11:33
Кстати, судя по форуму и вашим рассказам, сопли вы вот таким и поддераете, которые всё на мужика в жизни надеятся. Лучше бы их учили быть изначально самостоятелными для себя сомой.