Вход на сайт
Возможно ли аннулировать брак?
NEW 01.06.15 09:44
Ситуация: брак заключен в Германии полтора месяца назад, можно ли его аннулировать или нужно пройти процедуру развода? Насколько быстро это можно сделать, если нет совместных детей и нет желания получить внж/остаться в Германии любой ценой? Спасибо.
Говорят, что сплетники, осуждая человека, забирают его грехи. Так что мне можно спать спокойно ))
NEW 01.06.15 09:51
в ответ ToriaO 01.06.15 09:44
Аннулировать можно только если брак заключён с/или недееспособным лицом. Это так? Если нет-надо разводиться в обычном порядке. Можно развестись на родине-если хочется побыстрей.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 01.06.15 10:01
Даже не смотря на то, что брак просуществовал совсем мало? Т.е мне нужно сначала легализовать брак в Украине, потом самой развестись здесь же?
Проблема в том, что у меня даже нет копии св-ва о браке Уехала быстро, по состоянию здоровья, с FB, оставила все вещи, дипломы университетские, св-во о рождении и даже пару тысяч евро "под подушкой". О том, чтобы не возвращаться и не думала, но за месяц дома случилось многое, надоело терпеть. Обратный билет через пару дней, но даже ехать не хочу, разобрала уже чемодан. Муж даже не думает о разводе, а я не хочу обратно в это болото, которое он создал.
Интересно, а как разделяться, если у меня сейчас даже документов на въезд нет?
Я не бесчувственная, и улыбки в сообщениях ставлю только потому, что уже нет сил плакать....
В ответ на:
Если нет-надо разводиться в обычном порядке
Если нет-надо разводиться в обычном порядке
Даже не смотря на то, что брак просуществовал совсем мало? Т.е мне нужно сначала легализовать брак в Украине, потом самой развестись здесь же?
Проблема в том, что у меня даже нет копии св-ва о браке Уехала быстро, по состоянию здоровья, с FB, оставила все вещи, дипломы университетские, св-во о рождении и даже пару тысяч евро "под подушкой". О том, чтобы не возвращаться и не думала, но за месяц дома случилось многое, надоело терпеть. Обратный билет через пару дней, но даже ехать не хочу, разобрала уже чемодан. Муж даже не думает о разводе, а я не хочу обратно в это болото, которое он создал.
В ответ на:
Иначе все по-старой схеме: год раздельно итд.
Иначе все по-старой схеме: год раздельно итд.
Интересно, а как разделяться, если у меня сейчас даже документов на въезд нет?
Я не бесчувственная, и улыбки в сообщениях ставлю только потому, что уже нет сил плакать....
Говорят, что сплетники, осуждая человека, забирают его грехи. Так что мне можно спать спокойно ))
NEW 01.06.15 10:01
в ответ mirina3 01.06.15 09:59
Быстро развестись-не означает аннулировать брак. И для быстрого развода нужен очень хороший адвокат и железная доказательная база-как в вашем примере, коей я думаю в данном случае нет.
NEW 01.06.15 10:03
Да, даже несмотря на это.
Надо ехать хотя бы за СОБ, иначе так и зависнете в неопределённом состоянии. А лучше приехать, пойти к адвокату, подать на гетреннт и уехать.
в ответ ToriaO 01.06.15 10:01
В ответ на:
Даже не смотря на то, что брак просуществовал совсем мало?
Даже не смотря на то, что брак просуществовал совсем мало?
Да, даже несмотря на это.
Надо ехать хотя бы за СОБ, иначе так и зависнете в неопределённом состоянии. А лучше приехать, пойти к адвокату, подать на гетреннт и уехать.
NEW 01.06.15 10:24
А я итак зависла, у меня даже FB не в порядке - стоит не то окошко. В бундесполицае когда он узнавал сказали, что впустят в страну, если муж заберёт с а/порта со СОБ. А я вот ехать не хочу... Вот думаю: пусть получит в абх мою карту, когда наконец сподобится туда позвонить узнать (я ему оставляла доверенность на получение), пусть сам и за свои деньги потом мне билет купит и дальше будем разговаривать. Мне потерянных моих денег за билет не жалко, жалко свои документы и деньги в конверте, что остались в квартире и не реально жалко потерянный шведский внж и работу там, которые я ради него бросила. Вот дура..
В ответ на:
Надо ехать хотя бы за СОБ, иначе так и зависнете в неопределённом состоянии.
Надо ехать хотя бы за СОБ, иначе так и зависнете в неопределённом состоянии.
А я итак зависла, у меня даже FB не в порядке - стоит не то окошко. В бундесполицае когда он узнавал сказали, что впустят в страну, если муж заберёт с а/порта со СОБ. А я вот ехать не хочу... Вот думаю: пусть получит в абх мою карту, когда наконец сподобится туда позвонить узнать (я ему оставляла доверенность на получение), пусть сам и за свои деньги потом мне билет купит и дальше будем разговаривать. Мне потерянных моих денег за билет не жалко, жалко свои документы и деньги в конверте, что остались в квартире и не реально жалко потерянный шведский внж и работу там, которые я ради него бросила. Вот дура..
NEW 01.06.15 11:41
Спасибо
Кто знает, что это значит:
Муж с моего очередного пинка позвонил в АБХ и там сказали, что карту ещё вообще не заказывали т.к им нужен "акт" из Швеции, что я там легально находилась, что за бред? Типа они запрос послали, через 14 дней ответ не пришёл они ещё раз послали запрос и ждут снова 14 дней, пока нет ответа - карту абх не заказывает. Ты сталкивалась когда-нибудь с таким? Какой акт? Зачем им вообще Швеция?
Кто знает, что это значит:
Муж с моего очередного пинка позвонил в АБХ и там сказали, что карту ещё вообще не заказывали т.к им нужен "акт" из Швеции, что я там легально находилась, что за бред? Типа они запрос послали, через 14 дней ответ не пришёл они ещё раз послали запрос и ждут снова 14 дней, пока нет ответа - карту абх не заказывает. Ты сталкивалась когда-нибудь с таким? Какой акт? Зачем им вообще Швеция?
NEW 01.06.15 11:43
Я тоже хотела спросит, а в чём молодцеватость видна? И по каким признакам можно угадать, что непременно "будет всё хорошо"
в ответ spaceX 01.06.15 11:38
В ответ на:
извиняюсь, а в чём конкретно она молодец? что замуж выскочила не обдумавши?
извиняюсь, а в чём конкретно она молодец? что замуж выскочила не обдумавши?
Я тоже хотела спросит, а в чём молодцеватость видна? И по каким признакам можно угадать, что непременно "будет всё хорошо"
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 01.06.15 11:52
Выскакивают - это когда по тур. визе во время поездки регистрацию проворачивают, а у нас разрешение на брак пол рода в ратхаузе лежало с назначеннрй "особенной" датой + год до этого встречались. Так что не судите не зная.
В ответ на:
И по каким признакам можно угадать
угадать нельзя, а моральная поддержка даже от незнакомого человека - важна.И по каким признакам можно угадать
В ответ на:
что замуж выскочила не обдумавши?
что замуж выскочила не обдумавши?
Выскакивают - это когда по тур. визе во время поездки регистрацию проворачивают, а у нас разрешение на брак пол рода в ратхаузе лежало с назначеннрй "особенной" датой + год до этого встречались. Так что не судите не зная.
NEW 01.06.15 11:59
Какое болото?
А как назвать то, что Вы своими прыжками по странам сейчас вытворяете?
Езжайте в Германию и забирайте документы, и деньги и улаживайте предразводные дела.
в ответ ToriaO 01.06.15 10:01
В ответ на:
. Муж даже не думает о разводе, а я не хочу обратно в это болото, которое он создал.
. Муж даже не думает о разводе, а я не хочу обратно в это болото, которое он создал.
Какое болото?
Езжайте в Германию и забирайте документы, и деньги и улаживайте предразводные дела.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 01.06.15 12:12
Какие ещё прыжки? Я официально жила и работала в Швеции, вышла замуж в Германии за немца, не с наскока. Домой взяла билет срочно, по состоянию здоровья, т.к немецкая страховка не отплатила бы лечение, а муж сказал "свити, разберись сама, ты у меня умница, а мне работать надо." Вот я и разобралась - поехала в а/порт, купила билет и пролечилась дома за месяц, ходя в больницу каждый день как на работу.
в ответ Lioness 01.06.15 11:59
В ответ на:
а ты откуда воссоединялась из Швеции или...
Нет, после росписи назначили термин в абх и подалась на внж.а ты откуда воссоединялась из Швеции или...
В ответ на:
Какие ещё прыжки? Я официально жила и работала в Швеции, вышла замуж в Германии за немца, не с наскока. Домой взяла билет срочно, по состоянию здоровья, т.к немецкая страховка не отплатила бы лечение, а муж сказал "свити, разберись сама, ты у меня умница, а мне работать надо." Вот я и разобралась - поехала в а/порт, купила билет и пролечилась дома за месяц, ходя в больницу каждый день как на работу.
NEW 01.06.15 12:19
Я так поняла, что из-за того, что муж не оказалось должного внимания и заботы во время Вашей болезни, Вы решили развестись с ним? Может быть не стоит делать поспешных шагов на эмоциях. Все же Вы замуж шли обдуманно, а при первой же трудности в семейной жизни Вы готовы поставить на ней крест. Вы не пробовали с мужем обсудить сложившуюся ситуацию?
NEW 01.06.15 12:20
Чем дальше в лес... Что Вам мешало застраховаться нормально в Германии?
Риторический вопрос.
В любом случае, надо ехать и подавать здесь на гетрент, чем создавать себе новый геморрой
Риторический вопрос.
В ответ на:
присоединяюсь.Езжайте в Германию и забирайте документы, и деньги и улаживайте предразводные дела.
В любом случае, надо ехать и подавать здесь на гетрент, чем создавать себе новый геморрой
У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов - кошмары. (c)
NEW 01.06.15 12:37
ой, а что это за б-нь такая, что страховка её не покрывает?
можно Диагноз, а то кто знает...
в ответ ToriaO 01.06.15 12:12
В ответ на:
Домой взяла билет срочно, по состоянию здоровья, т.к немецкая страховка не отплатила бы лечение
Домой взяла билет срочно, по состоянию здоровья, т.к немецкая страховка не отплатила бы лечение
ой, а что это за б-нь такая, что страховка её не покрывает?
можно Диагноз, а то кто знает...
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
01.06.15 12:40
Может быть и не стоит. Спасибо. Просто буду знать теперь что и как, благодаря ответам Мадемуазель Коко
в ответ _Viktoria 01.06.15 12:20
В ответ на:
Что Вам мешало застраховаться нормально в Германии?
Страховка обычная, вот только стоматолога не оплачивает в необходимой в данном случае мере. Сам врач сказал - один зуб - тища минимум, а у меня сразу с 3мя проблема случилась в течении полутора недель! И вот какая страховка поверит, что это нотфаль, а не что я не сидела годами и ждала когда меня облагодетельствует немецкая медицина? Я бы сама не поверила, т.к в январе ходила на контроль и всю полость проверили, а в апреле - сюрпрайз с лечением каналов, уколами антибиоников прямо в десну и коронки. Страшно представить во сколько б это тысяч евро вылилось. Что Вам мешало застраховаться нормально в Германии?
В ответ на:
Может быть не стоит делать поспешных шагов на эмоциях.
Может быть не стоит делать поспешных шагов на эмоциях.
Может быть и не стоит. Спасибо. Просто буду знать теперь что и как, благодаря ответам Мадемуазель Коко