Login
Крик ребенка. Совет от опытных мам
NEW 31.05.15 20:37
in Antwort katju 31.05.15 20:13
а к ортапеду через детского врача надо идти? У меня малышка родилась с защимлением шейного нерва (по моему такой диагноз был). Мы почти год ходили на физеотерапию,чтобы она выпрямилась,она лежала всегда в форме банана. Я даже подумать не могла,что защимление может так повлиять,хотя как вариант можно расмотреть. Она пытается говорить,но тяжело у нее получается,я так же рассматриваю вариант,что из за того что она не может сказать и поэтому кричит.
NEW 31.05.15 20:46
in Antwort Emotion A 31.05.15 19:48
к примеру ..сидим за столом кушаем,мы с мужем тихо разговариваем, дочь кушает и вдруг кричит звонка,потом затихает и дальше кушает. Так же очень часто когда играет кричит во все горло, бывает подойдет и тянет меня за руку с криком(тут я понимаю что она не может сказать и начинаю ей говорить,что не понима что она от меня хочет когда она кричит,постарайся объяснить)вроде замолкает и просто тянет меня. Вечером лежит смотрит мультик перед сном,может вскачить ,побегает,поорет и обратно ляжет смотреть...меня больше волнует даже не сам крик,а чтобы она научилась вырожать свои эмоции тихо,,может моя теория права,научится говорить и перестанет кричать.
ну и конечно же я услышала самое главное для себя,ни какого рукоприкладство и крика в ответ крику.
ну и конечно же я услышала самое главное для себя,ни какого рукоприкладство и крика в ответ крику.
NEW 31.05.15 20:53
in Antwort миллочка 31.05.15 16:40
Слышит хорошо?
А бывает, что она вас о чем-то просит (по-своему), а вы не обращаете внимания, пока она повторит 2-3 раза и не закричит?
А бывает, что она вас о чем-то просит (по-своему), а вы не обращаете внимания, пока она повторит 2-3 раза и не закричит?
Что совой об пень, что пнём об сову.
NEW 31.05.15 22:14
in Antwort миллочка 31.05.15 20:46
NEW 31.05.15 22:20
возьмите у детского направление к неврологу и слух проверьте обязательно - не ждите трех лет.
NEW 31.05.15 22:51
in Antwort миллочка 31.05.15 17:48
NEW 31.05.15 22:52
Я, конечно, не силно опытная мама, у меня всего один ребенок,но тоже громкий и кричал в вашем возрасте вообще на ультразвуке. Не то что у нас мозги закипали, через дорогу ( и через наш и их сад) соседи обалдевали. Но у нас папа с нужным образованием, он и меня поднатаскал. Расскажу, что я делала.
Во первых спокойствие, только спокойствие. Внутри должно быть спокойно. Это как вы зритель в театре и действие на сцене вас касается постольку поскольку. Соседи побоку, что младший не спит без разницы. Ребенок заводится от вашего нервного состояния. Никаких побоев и наказаний, они только усугубляют плохое поведение.
Во вторых, спокойным голосом говорю "а громче можешь? Не можешь? Ну покричи, покричи, ты же знаешь, что в таком тоне я с тобой ничего обсуждать не буду. Вот успокоишься, покажешь, что хочешь, тогда поговорим" На этом можно орущее дитя оставить в одиночестве, я обычно сажала на кормильный стул и уходила, закрыв за собой дверь. Через минут 5 громкого ора наступала тишина и я шла с ним обниматься. Позже стала говорить. "Скажи мне словом, что ты хочешь" и начинала подсказывать "мама дай мне пожалуйста" , "мама включи пожалуйста" и т.д. по обстоятельствам.
Иногда он кричит от радости, но не на ультразвуке конечно. Мы с ним придумали игру в мышки в норке. На его крик я говорю почти шопотом " ой, мышки расшумелись в норке, сейчас кот прибежит и всех их поймает. Давай тихо-тихо" и мы тихонечко изображаем мышек, как они моют лапочки, потом мордочки, потом чешут за ушком - подсмотрели в зоомагазине.
Сейчас нам 3 года, кричим, конечно, но уже реже и тише. Больше словарный запас, чтобы выразить свои желания или претензии
Кстати, если есть возможность подговорить соседей, то воспользуйтесь. У нас соседка памперсы "отменила", сказав между прочим ребенку, что он большой уже для памперсов и пора сухим ходить. Не поверите, но ребенок резко стал просыпаться сухим и днем стал очень редко памперс метить.
Во первых спокойствие, только спокойствие. Внутри должно быть спокойно. Это как вы зритель в театре и действие на сцене вас касается постольку поскольку. Соседи побоку, что младший не спит без разницы. Ребенок заводится от вашего нервного состояния. Никаких побоев и наказаний, они только усугубляют плохое поведение.
Во вторых, спокойным голосом говорю "а громче можешь? Не можешь? Ну покричи, покричи, ты же знаешь, что в таком тоне я с тобой ничего обсуждать не буду. Вот успокоишься, покажешь, что хочешь, тогда поговорим" На этом можно орущее дитя оставить в одиночестве, я обычно сажала на кормильный стул и уходила, закрыв за собой дверь. Через минут 5 громкого ора наступала тишина и я шла с ним обниматься. Позже стала говорить. "Скажи мне словом, что ты хочешь" и начинала подсказывать "мама дай мне пожалуйста" , "мама включи пожалуйста" и т.д. по обстоятельствам.
Иногда он кричит от радости, но не на ультразвуке конечно. Мы с ним придумали игру в мышки в норке. На его крик я говорю почти шопотом " ой, мышки расшумелись в норке, сейчас кот прибежит и всех их поймает. Давай тихо-тихо" и мы тихонечко изображаем мышек, как они моют лапочки, потом мордочки, потом чешут за ушком - подсмотрели в зоомагазине.
Сейчас нам 3 года, кричим, конечно, но уже реже и тише. Больше словарный запас, чтобы выразить свои желания или претензии

Кстати, если есть возможность подговорить соседей, то воспользуйтесь. У нас соседка памперсы "отменила", сказав между прочим ребенку, что он большой уже для памперсов и пора сухим ходить. Не поверите, но ребенок резко стал просыпаться сухим и днем стал очень редко памперс метить.
Блажен, кто верует. Силен, кто ведает.
Не консультирую, услуг не оказываю.
NEW 31.05.15 23:17
in Antwort миллочка 31.05.15 20:28
вывообще с ней занимались , например, книжки детские ей читаете и т.д.
развитием речи.или думаете в садике с ней кто будет заниматъся?
она у вас вместо речи крик использует, заним<айтесь речью,а не телефоном её занимайте.
развитием речи.или думаете в садике с ней кто будет заниматъся?
она у вас вместо речи крик использует, заним<айтесь речью,а не телефоном её занимайте.
NEW 31.05.15 23:22
Наберите в гугле "кризис двух лет" и "стиль общения - мама фея".
Нам такой стиль обычно очень помогает избежать любых криков.
вот очень хорошая статья "Волшебные двухлетки"
http://www.minibanda.ru/u/15420/note/volshebnye-dvuxletki-s-1470910
А еще, кажется, у вас ребенок много смотрит мультики, срочно прекратите это дело, или сведите на 10 минут в день. Никаких смартфонов в самостоятельное пользование. Все это влияет как на психику, так и на речь. Если почитаете статью выше, увидите, что дети в этом возрасте еще не отличают реальный мир от фантазии и мультфильмов, для них это огромная перегрузка.
Нам такой стиль обычно очень помогает избежать любых криков.
вот очень хорошая статья "Волшебные двухлетки"
http://www.minibanda.ru/u/15420/note/volshebnye-dvuxletki-s-1470910
А еще, кажется, у вас ребенок много смотрит мультики, срочно прекратите это дело, или сведите на 10 минут в день. Никаких смартфонов в самостоятельное пользование. Все это влияет как на психику, так и на речь. Если почитаете статью выше, увидите, что дети в этом возрасте еще не отличают реальный мир от фантазии и мультфильмов, для них это огромная перегрузка.
Ничто так не выдает человека, как то, над чем он смеётся. (с)
NEW 01.06.15 08:20
еще посоветовала бы после ЛОР врача (если все хорошо) пойти к детскому невропатологу...
in Antwort миллочка 31.05.15 16:40, Zuletzt geändert 01.06.15 09:04 (OlgaOsta)
В ответ на:
Моей дочери 2,4 годика, разговаривать пока не умеет
несколько слов в таком возрасте это очень мало...что говорит врач?...Моей дочери 2,4 годика, разговаривать пока не умеет
В ответ на:
несколько слов знает,которые ей нужны
несколько слов знает,которые ей нужны
В ответ на:
Она постоянно кричит
скорее всего по какой-то причине ребенок не говорит и ее крик - это своего рода компенсация...Она постоянно кричит
В ответ на:
Я как только не пыталась заставить ее не кричать и методом объяснения, и криком, и по попе получала, и по рту.
не наказывайте ребенка, у нее проблема, она не может вербально выразить свои желания и чувства, поэтому кричит...запреты и наказание не помогут, ищите причину ее неспособности (нежелания) говорить...помогите своему ребенку...у ЛОР врача были, со слухом все хорошо?...отиты были (есть)?...Я как только не пыталась заставить ее не кричать и методом объяснения, и криком, и по попе получала, и по рту.
еще посоветовала бы после ЛОР врача (если все хорошо) пойти к детскому невропатологу...
NEW 01.06.15 08:29
in Antwort OlgaOsta 01.06.15 08:20
Да тут уже раз пятнадцать спросили про лора, не были они ни у какого лора, вместо того чтобы перво наперво уши проверить она битьем по попе учит тихо говорить.
NEW 01.06.15 09:06
in Antwort злючка1 01.06.15 08:29
Я прочитала всю ветку про проверку слуха тоже.скажите,а вы думаете очень просто проверить детально у ребёнка слух?мы обязаны это делать каждые пол года,ребёнку 2,6 .так вот ни в клинике,ни у Лора ни разу не удалось провести этот тест полностью,т.к малышу вставляют в уши наушники и он должен спокойно сидеть.мой не при каких условиях не соглашается это делать
NEW 01.06.15 10:10
in Antwort zen30 01.06.15 09:06, Zuletzt geändert 01.06.15 10:15 (злючка1)
Я не думаю, я знаю слух проверить можно, а в некоторых случаях даже нужно. А вы считаете что если не получается то не проверять, пусть глухой ходит пока не станет усидчивым? А вдруг нужен слуховой аппарат, а вдруг ребенок глухой на одно ухо?
Вам самой что тоже пофигу, а вдруг ваш ребенок не слышит определенные частоты?
Вам самой что тоже пофигу, а вдруг ваш ребенок не слышит определенные частоты?
NEW 01.06.15 10:15
in Antwort Риоха 31.05.15 22:52
у нас тоже самое,ее крик может взрыв мозга устроить,спасибо за совет
NEW 01.06.15 10:18
in Antwort tramboletta 31.05.15 23:17
конечно занимаюсь!! Почитайте внимательно,телефон даю только тогда,когда нужно усыпить второго малыша.
NEW 01.06.15 10:29
она просто не болтает без умолку,в основном на своем тарабайском,но предложения составляет...дай сок,мама сядь,мама иди Дани(это когда братик плачет) и т.д.Просто ей тяжело выговаривать,и это только мое мнение,детский врач сказала что все нормально.
не однократно были,там тоже сказали все впорядке,а по поводу невропатолога,обязательно попробую,спасибо
in Antwort OlgaOsta 01.06.15 08:20
В ответ на:
несколько слов в таком возрасте это очень мало...что говорит врач?...
несколько слов в таком возрасте это очень мало...что говорит врач?...
она просто не болтает без умолку,в основном на своем тарабайском,но предложения составляет...дай сок,мама сядь,мама иди Дани(это когда братик плачет) и т.д.Просто ей тяжело выговаривать,и это только мое мнение,детский врач сказала что все нормально.
В ответ на:
у ЛОР врача были, со слухом все хорошо?...отиты были (есть)?...
у ЛОР врача были, со слухом все хорошо?...отиты были (есть)?...
не однократно были,там тоже сказали все впорядке,а по поводу невропатолога,обязательно попробую,спасибо
NEW 01.06.15 10:33
in Antwort zen30 01.06.15 09:06
у меня так же ребенка не заставить у лора что либо сделать,мы поехали в клинику и там нам дали мелоталин,через пол часа она уснула и ей проверили слух,сказали в 3 года еще раз на контроль
NEW 01.06.15 10:34
in Antwort миллочка 01.06.15 10:29
не реагируйте тогда на крик,она привыкла просто, что самый действенный метод внимайие привлеч,ну а так, конечно еще маленъкая.
у брата они оба орут,как в джунглях ,ей богу, крики попугаев,меня через скайп аж корёжит.2 пацанчика
у брата они оба орут,как в джунглях ,ей богу, крики попугаев,меня через скайп аж корёжит.2 пацанчика