Login
Крик ребенка. Совет от опытных мам
31.05.15 16:40
Добрый день мамочки,совета хочу спросить у опытных именно.
Моей дочери 2,4 годика, разговаривать пока не умеет,только несколько слов знает,которые ей нужны. Она постоянно кричит,да так кричит,что аж в ушах все звенит. В начале думала,научится говорить и перестанет,так нет же...вроде и объяснять может жестами когда ей что то надо,я понимаю что она ребенок и это нормально для нее,но вот соседям это не нравится,пару раз говорили это и бывает стучат в стены.Я как только не пыталась заставить ее не кричать и методом объяснения, и криком, и по попе получала, и по рту. Ну ничего не помогает,может у кого было так же,помогите с советом,чтобы она перестала орать.
Моей дочери 2,4 годика, разговаривать пока не умеет,только несколько слов знает,которые ей нужны. Она постоянно кричит,да так кричит,что аж в ушах все звенит. В начале думала,научится говорить и перестанет,так нет же...вроде и объяснять может жестами когда ей что то надо,я понимаю что она ребенок и это нормально для нее,но вот соседям это не нравится,пару раз говорили это и бывает стучат в стены.Я как только не пыталась заставить ее не кричать и методом объяснения, и криком, и по попе получала, и по рту. Ну ничего не помогает,может у кого было так же,помогите с советом,чтобы она перестала орать.
NEW 31.05.15 16:46
in Antwort миллочка 31.05.15 16:40
Ни в коем случае не бейте ребёнка, только отвлекайте, переключайте её внимание. Ведь она же не просто так кричит, она чего то хочет. Попытайтесь понять-что. Не играйте в строгую маму, если ребёнок не хочет чего то заоблачно-невыполнимого, выполните её пожелание. Больше занимайтесь малышкой. Да, такие дети требуют повышенного внимания, но что делать?
А соседям объясните, что Kinderlärm ist kein Lärm, und es ist gesetzlich so geregelt.
А соседям объясните, что Kinderlärm ist kein Lärm, und es ist gesetzlich so geregelt.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 31.05.15 16:53
in Antwort миллочка 31.05.15 16:40, Zuletzt geändert 31.05.15 16:54 (Кукуцаполь)
Кричит на какие-то запреты с вашей стороны. То есть хочет криком добиться недозволенного? От скуки? И резвится так, что дым коромыслом визг соседи слышат?
Мой совет побольше времени именно вместе с ребенком проводить - книжки читать, картинки рассматривать, в куклы, лего с ней вместе играть. То есть как можно больше занимать ребенка какими-то делами, чтобы на крики времени свободного не оставалась. Если у ребенка энергии через край, и отсюда перевозбудимость - в песочницу с ней до заката сидеть, чтобы умоталась и только ноги до постели донести была бы в состоянии. Положительный побочный эффект от такого действия - дома находиться не будете, соседей раздражать.
Бить, кстати, здесь детей ни в коем случае нельзя, те же соседи на вас донести могут. Потом будет вам ювенальное ведомство ребенка "воспитывать помогать".
Мой совет побольше времени именно вместе с ребенком проводить - книжки читать, картинки рассматривать, в куклы, лего с ней вместе играть. То есть как можно больше занимать ребенка какими-то делами, чтобы на крики времени свободного не оставалась. Если у ребенка энергии через край, и отсюда перевозбудимость - в песочницу с ней до заката сидеть, чтобы умоталась и только ноги до постели донести была бы в состоянии. Положительный побочный эффект от такого действия - дома находиться не будете, соседей раздражать.
Бить, кстати, здесь детей ни в коем случае нельзя, те же соседи на вас донести могут. Потом будет вам ювенальное ведомство ребенка "воспитывать помогать".
NEW 31.05.15 16:53
У вас проблема не с ребенком, а с вредными соседями. У нас было такое.. Маленькие дети иногда кричат, у каждого свой характер. Наказывать за это бесполезно. Но когда соседи стучат - плохо, сильно на нервы родителям действуют, и тут как замкнутый круг получается, нужны адские нервы- сперва на ребенка, потом на соседей.
У меня один раз маленький кричал вечером, сок просил - а сока не было, никак и ничем немогла успокоить. Соседка в дверь позвонила - я открываю - показываю на соседку и говорю ребенку - вот тетя за тобой пришла забирать, раз ты так кричишь и всем спать мешаешь - замолчал.. Концертов вечером больше не припомню.
Может вам самим попросить ваших соседей, которые стучат, лучше вам подыграть, если ребенок действительно упряменький, -придут тоже вот так, что-нибудь даже тихонечнко скажут - дети на чужих реагируют по-другому, чем на своих - может подействует.
Главное - не бояться соседей. А если они что-то плохое предпринимают - лучше их "опередить".
У меня один раз маленький кричал вечером, сок просил - а сока не было, никак и ничем немогла успокоить. Соседка в дверь позвонила - я открываю - показываю на соседку и говорю ребенку - вот тетя за тобой пришла забирать, раз ты так кричишь и всем спать мешаешь - замолчал.. Концертов вечером больше не припомню.
Может вам самим попросить ваших соседей, которые стучат, лучше вам подыграть, если ребенок действительно упряменький, -придут тоже вот так, что-нибудь даже тихонечнко скажут - дети на чужих реагируют по-другому, чем на своих - может подействует.
Главное - не бояться соседей. А если они что-то плохое предпринимают - лучше их "опередить".
Im Nebel ruhet noch die Welt
NEW 31.05.15 17:15
На соседей наплевать. С высокой колокольни.
Вы пытаетесь убрать следствие: крик. Вам надо искать причину. Прочитайте Спока о детях в возрасте от 2 до 3. Тогда поймёте, где даёте промашку.
Мои тоже голосили, бывало.
В ответ на:
Она постоянно кричит,да так кричит,что аж в ушах все звенит. В начале думала,научится говорить и перестанет,так нет же...вроде и объяснять может жестами когда ей что то надо,я понимаю что она ребенок и это нормально для нее,но вот соседям это не нравится
Она постоянно кричит,да так кричит,что аж в ушах все звенит. В начале думала,научится говорить и перестанет,так нет же...вроде и объяснять может жестами когда ей что то надо,я понимаю что она ребенок и это нормально для нее,но вот соседям это не нравится
На соседей наплевать. С высокой колокольни.
В ответ на:
Я как только не пыталась заставить ее не кричать
Я как только не пыталась заставить ее не кричать
Вы пытаетесь убрать следствие: крик. Вам надо искать причину. Прочитайте Спока о детях в возрасте от 2 до 3. Тогда поймёте, где даёте промашку.
Мои тоже голосили, бывало.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 31.05.15 17:18
in Antwort Кукуцаполь 31.05.15 16:53
Я бы сказала,что она так разговаривает и эмоции свои так показывает. Она уже начала с годика кричать,просто звонкий крик на все,нравится,не нравится,что то надо у ней это крик. Причем звонкий крик. Отвлекаю всем возможным,даже стихи или сказки очень тихо рассказываю при ее крике,чтобы она перестала орать ,но это буквально на минтку,через минут снова крик. На улиц тоже кричит,по моему уже все соседи знают что моя дочь идет гулять,а про магазины вообще молчу. У меня есть еще один ребенок,ему только 7 месяцев,так что целый день у песочницы не получится. Когда малыш родился,то он вздрагивал от каждого ее крика,сейчас иногда удается сказвть ей...тише Ангелина,видишь Даниэль спит....она вроде пальчик к носику подводит,говорит тссс,а потом видимо хочет что то сказать и крик,сын не спит
и дочь наказанная в углу.
Ее можно отвлечь только одним,это телефон. Но я считаю что это не дело,нам в июне в садик идти,а с телефоном же она не пойдет туда. Переживаю,что в детском садике не сильно будут довольны ее криком,уж ооооочень звонкий голос у нее
Ее можно отвлечь только одним,это телефон. Но я считаю что это не дело,нам в июне в садик идти,а с телефоном же она не пойдет туда. Переживаю,что в детском садике не сильно будут довольны ее криком,уж ооооочень звонкий голос у нее

NEW 31.05.15 17:21
in Antwort Irma_ 31.05.15 17:15
спасибо,почитаю. Не скрою,тоже кричу на нее за крик.
NEW 31.05.15 17:25
in Antwort миллочка 31.05.15 17:21
Бывает,что стоит и просто так кричит,слышил свой звон и повторяет,как игра для нее.
NEW 31.05.15 17:27
не ставлю никаких диагнозов, просто как пример. может имеет место быть, может нет
rebenok.by/articles/stature/healts/14965-sindrom-defitsita-vnimaniya-i-gi...
rebenok.by/articles/stature/healts/14965-sindrom-defitsita-vnimaniya-i-gi...
Вы не очень давно в Германии? или вас также родители здесь воспитывали?
Почитайте о правах детей в Германии.
Завтра, кстати, интернациональный детский день!
Нельзя ребёнка бить, по рту, по попе, нельзя ребёнка ставить в угол...вы пытаетесь своим криком её крик заглушить?
Ребёнка на слух проверяли? она хорошо слышит? реагирует сразу если вы её зовёте?
Пересмотрите свои методы воспитания, она же у вас ещё такая маленькая
А то если вы с такой же лёгкостью об этом в садике расскажете - то югендамт вам обеспечен... при чём не зря...
Почитайте о правах детей в Германии.
Завтра, кстати, интернациональный детский день!
Нельзя ребёнка бить, по рту, по попе, нельзя ребёнка ставить в угол...вы пытаетесь своим криком её крик заглушить?
Ребёнка на слух проверяли? она хорошо слышит? реагирует сразу если вы её зовёте?

in Antwort миллочка 31.05.15 17:25
может она ревнует к младшему, внимание на себя обратить хочет? может быть ей стало не хватать внимания?
NEW 31.05.15 17:40
Вы что, совсем обалдели?
Вы можете понять, что вы не имеете права так себя с ребёнком вести?
Что если соседи настучат в ЮА, что вы на ребёнка орёте, то вы получите-и правомерно-огромные проблемы?
В ответ на:
Не скрою,тоже кричу на нее за крик.
Не скрою,тоже кричу на нее за крик.
В ответ на:
и по попе получала, и по рту.
и по попе получала, и по рту.
Вы что, совсем обалдели?

Вы можете понять, что вы не имеете права так себя с ребёнком вести?
Что если соседи настучат в ЮА, что вы на ребёнка орёте, то вы получите-и правомерно-огромные проблемы?
NEW 31.05.15 17:45
in Antwort милита 31.05.15 17:27
Вроде усидчивая, меня кроме её крика в принципе и не волнует больше ничего,мы с ней всегда сидим и по долгу занимаемся творчество каким нибудь(рисование,лепка),в игры играем по долгу. Как я уже и писала,для неё крик как разговор
NEW 31.05.15 17:48
in Antwort Gerta_Tanya 31.05.15 17:27
Крик появился раньше. По начала была ревность,сейчас вроде нет,мы всё втроем делаем .
NEW 31.05.15 17:53
in Antwort миллочка 31.05.15 17:45
раз рисует, лепит - значит зрение в порядке?!
Не будет ребёнок просто так кричать! Одно дело, когда он пытается что-то своим криком добится, но по вашим описаниям - это не так. Ищите причины, хотя может быть они просто результаты вашего поведения / воспитания:-(
Не будет ребёнок просто так кричать! Одно дело, когда он пытается что-то своим криком добится, но по вашим описаниям - это не так. Ищите причины, хотя может быть они просто результаты вашего поведения / воспитания:-(
NEW 31.05.15 17:53
in Antwort Nereida 31.05.15 17:27
В ответ на:
нельзя ребёнка ставить в угол..
зато в садике усаживают на "штрафную" скамью. И правильно. Еще вызывают на разговор с заведущей ( если напакостят). Прямо как на " красный ковер". нельзя ребёнка ставить в угол..
aloho amokh
NEW 31.05.15 17:57
in Antwort Emotion A 31.05.15 17:53
Не знаю как для вас, а для меня это разные вещи. Усадить ребёнка на штрафную скамью или поставить в угол..
1. н скамье сидеть - это естественный процесс и ребёнку дают отдохнуть там - это наказание.
2. стояние в углу - неестественый процесс - угол унижает / задавливает ребёнка как личность, также и ремень...
1. н скамье сидеть - это естественный процесс и ребёнку дают отдохнуть там - это наказание.
2. стояние в углу - неестественый процесс - угол унижает / задавливает ребёнка как личность, также и ремень...
NEW 31.05.15 18:02
in Antwort Nereida 31.05.15 17:27
не так давно живу.
понимаю что, что-то делаю неправильно и поэтому спрашиваю совет у опытных мам!!
В ответ на:
понимаю что, что-то делаю неправильно и поэтому спрашиваю совет у опытных мам!!
NEW 31.05.15 18:04
in Antwort миллочка 31.05.15 18:02
Не бить.
Не кричать на ребёнка.
Больше заниматься ею.
Почитать литературу про тротцфазу и её преодоление.
Не кричать на ребёнка.
Больше заниматься ею.
Почитать литературу про тротцфазу и её преодоление.
NEW 31.05.15 18:15
Первый шаг вы уже сделали - что здесь спросили!
теперь сделайте второй и читайте, читайте, читайте книги по воспитанию детей. И смотрите лично индивудуально с вашим ребёнком что в вашей ситуации подходит именно вам...
Понаблюдайте есть ли конкретные ситуации, когда именно она кричит? и когда она не кричит?
вот и постарайтесь почаще создавать вторые... Спрашивайте ещё, почему кричит? что она хочет? чего она испугалась? и всё спокойным тоном..
Обьясняйте, хоть она и маленькая, что громко кричать - это неправильно и вы для этого конечно пример, так как всегда говорите спокойно, но твёрдо...что братик и мама пугаются..
теперь сделайте второй и читайте, читайте, читайте книги по воспитанию детей. И смотрите лично индивудуально с вашим ребёнком что в вашей ситуации подходит именно вам...
Понаблюдайте есть ли конкретные ситуации, когда именно она кричит? и когда она не кричит?
вот и постарайтесь почаще создавать вторые... Спрашивайте ещё, почему кричит? что она хочет? чего она испугалась? и всё спокойным тоном..
Обьясняйте, хоть она и маленькая, что громко кричать - это неправильно и вы для этого конечно пример, так как всегда говорите спокойно, но твёрдо...что братик и мама пугаются..
NEW 31.05.15 18:24
Бывает из-за памперсов-не может долго без него сходитъ по-болъшому -нервничает.
NEW 31.05.15 18:43
Я думаю, надо обследовать. Начните с детского.
В 2,5 пару слов говорит - это мало. Даже если детский скажет, до трех это нормально, просите направление сначала к лору.
У лора может оказаться давление в ушах, жидкость,
поэтому кричит громко.
Если нет, то лор отправит ушки в спец.центр проверить. Если и там хорошо, отправят к логопеду.
Я все это прошла, ничего не нашли.
Но я рада, что обследовали с ног до головы.
Кстати, у подруги тоже кричал ребенок по любому поводу. Она прошла тот же путь, ничего не нашли.
В итоге, обратилась к детскому психологу. Ребенку почти 5 - ни каких криков уже год не слышала.
В 2,5 пару слов говорит - это мало. Даже если детский скажет, до трех это нормально, просите направление сначала к лору.
У лора может оказаться давление в ушах, жидкость,
поэтому кричит громко.
Если нет, то лор отправит ушки в спец.центр проверить. Если и там хорошо, отправят к логопеду.
Я все это прошла, ничего не нашли.
Но я рада, что обследовали с ног до головы.
Кстати, у подруги тоже кричал ребенок по любому поводу. Она прошла тот же путь, ничего не нашли.
В итоге, обратилась к детскому психологу. Ребенку почти 5 - ни каких криков уже год не слышала.
NEW 31.05.15 18:54
in Antwort Nereida 31.05.15 18:15
NEW 31.05.15 19:01
in Antwort blondinka25 31.05.15 18:43
детский врача сказала,что это от ревности она у меня кричит
но повторюсь,она у меня где то с года так кричит,я поэтому думала в начале что возможно она так разговаривает,так как не умеет еще говорить.
к логопеду я тоже просилась,но сказали,что только с 3 лет. Вот ждем когда исполнится 3 года. Детский врач сказала,что возможно в садике начнет болтать. Посмотрим,пару дней осталось
но повторюсь,она у меня где то с года так кричит,я поэтому думала в начале что возможно она так разговаривает,так как не умеет еще говорить.
к логопеду я тоже просилась,но сказали,что только с 3 лет. Вот ждем когда исполнится 3 года. Детский врач сказала,что возможно в садике начнет болтать. Посмотрим,пару дней осталось
NEW 31.05.15 19:04
in Antwort миллочка 31.05.15 19:01
Не надо пока к логопеду. Логопедические услуги оказывают только детям с каким либо диагнозом. Вы хотите на дочку диагноз навесить с раннего возраста?
Будут потом проблемы-обратитесь, но ведь пока их нет.
Будут потом проблемы-обратитесь, но ведь пока их нет.
NEW 31.05.15 19:28
К логопеду просто так не дают.
Но я вам не про логопеда, а про лор и обследование ушей пишу.
У нас логопед не запишите, пока справку от лора не увидет.
Можете сами к лору, без детского.
Но я вам не про логопеда, а про лор и обследование ушей пишу.
У нас логопед не запишите, пока справку от лора не увидет.
Можете сами к лору, без детского.
NEW 31.05.15 19:39
in Antwort blondinka25 31.05.15 19:28
Я тоже подумала, может девочка плохо слышит?
NEW 31.05.15 19:48
Вы должны толком объяснить, почему кричит. Мне лично не понятно. Вот очень настораживает, что она до сих пор не разговаривает.
Но если врачи что то и заподозрят, то скажут Вам. Связан ли крик с настаивании на своем у нее, с капризами или
Но если врачи что то и заподозрят, то скажут Вам. Связан ли крик с настаивании на своем у нее, с капризами или
aloho amokh
NEW 31.05.15 19:59
а почему она не разговаривает?в 2, 4 дети говорят вовсю и даже стихи наизусть рассказывают
налицо наришение.
моя в год 2 мес начала говорить
В ответ на:
Моей дочери 2,4 годика, разговаривать пока не умеет,
Моей дочери 2,4 годика, разговаривать пока не умеет,
а почему она не разговаривает?в 2, 4 дети говорят вовсю и даже стихи наизусть рассказывают
налицо наришение.
моя в год 2 мес начала говорить
NEW 31.05.15 20:06
поверьте, наш опыт Вам не поможет. читайте книги о детской психологии, многое поймете.
ребенок, может, еще плохо говорит, и крики это единственное, что хочет донести до Вас. так как слов не подберет. особенно, когда хочется сказать сразу и внятно. что касается соседей- то пошли они в задницу. я бы накатала еще на них письмецо, что в стены бьют и мешают спокойно жить.
почитайте еще законы немецкие, как нельзя обращаться с детьми в Германии. лично я против побоев- для меня это невыносимо- бить по рту или по попе. если с Вами так поступали в детстве, не значит, что и Вы должны так же делать. и повторять ошибки своих родителей. если Вы сами такое придумали- как заткнуть ребенка- то это очень жестоко и по крайней мере глупо. крик криком не вышибешь, поверьте.
ребенок, может, еще плохо говорит, и крики это единственное, что хочет донести до Вас. так как слов не подберет. особенно, когда хочется сказать сразу и внятно. что касается соседей- то пошли они в задницу. я бы накатала еще на них письмецо, что в стены бьют и мешают спокойно жить.
почитайте еще законы немецкие, как нельзя обращаться с детьми в Германии. лично я против побоев- для меня это невыносимо- бить по рту или по попе. если с Вами так поступали в детстве, не значит, что и Вы должны так же делать. и повторять ошибки своих родителей. если Вы сами такое придумали- как заткнуть ребенка- то это очень жестоко и по крайней мере глупо. крик криком не вышибешь, поверьте.
NEW 31.05.15 20:08
in Antwort tramboletta 31.05.15 19:59
вот неправда,все дети разныe,до 3х лет нормально ,если ребёнок не разговариваeт,а если после 3х не разговариваeт,то ето уже пробллема
NEW 31.05.15 20:11
in Antwort tramboletta 31.05.15 19:59
да ладно)))) все дети разные! если Ваш ребенок так рано заговорил, это не значит, что все остальные дети, которые в 2 года не говорят- тормоза. и никакого нарушения нет. не сравнивайте детей. для этого есть детский врач и другие специалисты в области медицины, которые могут определить, что не так, если действительно что-то не так.
NEW 31.05.15 20:13
NEW 31.05.15 20:14
in Antwort rozinata 31.05.15 20:08, Zuletzt geändert 31.05.15 20:15 (blondinka25)
Но если он еще и кричит, то нужно срочно обследовать.
Почему срочно: потому что термины по 1-3 месяца ждать надо. Мой ребенок отказался делать многие тесты,
Т.к. было время его сна, он просто плакал. Пришлось опять записываться.
Год ушел на обследования. Но время еще было.
Почему срочно: потому что термины по 1-3 месяца ждать надо. Мой ребенок отказался делать многие тесты,
Т.к. было время его сна, он просто плакал. Пришлось опять записываться.
Год ушел на обследования. Но время еще было.
NEW 31.05.15 20:19
in Antwort миллочка 31.05.15 18:55
Я бы ещё посоветовала убрать хенди как способ успокоения...рано ещё ей.
NEW 31.05.15 20:28
in Antwort Nereida 31.05.15 20:19
приму к сведению..мне тоже не нравится,но когда усыпляю мелкого,только этим можно ее на 15 минут утихомирить.
NEW 31.05.15 20:32
in Antwort Мадемуазель Коко 31.05.15 19:04
вы правы,не хочу вешать диагноз,только позавчера были у врача,если бы были проблемы у ребенка,то она бы мне сказала.
NEW 31.05.15 20:36
in Antwort миллочка 31.05.15 20:32
А ребёнок у врача тоже кричал? сколько раз?
Сколько минут врач видит ребёнка? 5-10 минут? - за это можно всего и не увидеть, тем более если это что-то особенное...Также ушки у детского врача особо не проверяют, нужно до специалистов.
Сколько минут врач видит ребёнка? 5-10 минут? - за это можно всего и не увидеть, тем более если это что-то особенное...Также ушки у детского врача особо не проверяют, нужно до специалистов.
NEW 31.05.15 20:37
in Antwort katju 31.05.15 20:13
а к ортапеду через детского врача надо идти? У меня малышка родилась с защимлением шейного нерва (по моему такой диагноз был). Мы почти год ходили на физеотерапию,чтобы она выпрямилась,она лежала всегда в форме банана. Я даже подумать не могла,что защимление может так повлиять,хотя как вариант можно расмотреть. Она пытается говорить,но тяжело у нее получается,я так же рассматриваю вариант,что из за того что она не может сказать и поэтому кричит.
NEW 31.05.15 20:46
in Antwort Emotion A 31.05.15 19:48
к примеру ..сидим за столом кушаем,мы с мужем тихо разговариваем, дочь кушает и вдруг кричит звонка,потом затихает и дальше кушает. Так же очень часто когда играет кричит во все горло, бывает подойдет и тянет меня за руку с криком(тут я понимаю что она не может сказать и начинаю ей говорить,что не понима что она от меня хочет когда она кричит,постарайся объяснить)вроде замолкает и просто тянет меня. Вечером лежит смотрит мультик перед сном,может вскачить ,побегает,поорет и обратно ляжет смотреть...меня больше волнует даже не сам крик,а чтобы она научилась вырожать свои эмоции тихо,,может моя теория права,научится говорить и перестанет кричать.
ну и конечно же я услышала самое главное для себя,ни какого рукоприкладство и крика в ответ крику.
ну и конечно же я услышала самое главное для себя,ни какого рукоприкладство и крика в ответ крику.
NEW 31.05.15 20:53
Слышит хорошо?
А бывает, что она вас о чем-то просит (по-своему), а вы не обращаете внимания, пока она повторит 2-3 раза и не закричит?
А бывает, что она вас о чем-то просит (по-своему), а вы не обращаете внимания, пока она повторит 2-3 раза и не закричит?
Что совой об пень, что пнём об сову.
NEW 31.05.15 22:14
in Antwort миллочка 31.05.15 20:46
NEW 31.05.15 22:20
возьмите у детского направление к неврологу и слух проверьте обязательно - не ждите трех лет.
NEW 31.05.15 22:51
in Antwort миллочка 31.05.15 17:48
NEW 31.05.15 22:52
Я, конечно, не силно опытная мама, у меня всего один ребенок,но тоже громкий и кричал в вашем возрасте вообще на ультразвуке. Не то что у нас мозги закипали, через дорогу ( и через наш и их сад) соседи обалдевали. Но у нас папа с нужным образованием, он и меня поднатаскал. Расскажу, что я делала.
Во первых спокойствие, только спокойствие. Внутри должно быть спокойно. Это как вы зритель в театре и действие на сцене вас касается постольку поскольку. Соседи побоку, что младший не спит без разницы. Ребенок заводится от вашего нервного состояния. Никаких побоев и наказаний, они только усугубляют плохое поведение.
Во вторых, спокойным голосом говорю "а громче можешь? Не можешь? Ну покричи, покричи, ты же знаешь, что в таком тоне я с тобой ничего обсуждать не буду. Вот успокоишься, покажешь, что хочешь, тогда поговорим" На этом можно орущее дитя оставить в одиночестве, я обычно сажала на кормильный стул и уходила, закрыв за собой дверь. Через минут 5 громкого ора наступала тишина и я шла с ним обниматься. Позже стала говорить. "Скажи мне словом, что ты хочешь" и начинала подсказывать "мама дай мне пожалуйста" , "мама включи пожалуйста" и т.д. по обстоятельствам.
Иногда он кричит от радости, но не на ультразвуке конечно. Мы с ним придумали игру в мышки в норке. На его крик я говорю почти шопотом " ой, мышки расшумелись в норке, сейчас кот прибежит и всех их поймает. Давай тихо-тихо" и мы тихонечко изображаем мышек, как они моют лапочки, потом мордочки, потом чешут за ушком - подсмотрели в зоомагазине.
Сейчас нам 3 года, кричим, конечно, но уже реже и тише. Больше словарный запас, чтобы выразить свои желания или претензии
Кстати, если есть возможность подговорить соседей, то воспользуйтесь. У нас соседка памперсы "отменила", сказав между прочим ребенку, что он большой уже для памперсов и пора сухим ходить. Не поверите, но ребенок резко стал просыпаться сухим и днем стал очень редко памперс метить.
Во первых спокойствие, только спокойствие. Внутри должно быть спокойно. Это как вы зритель в театре и действие на сцене вас касается постольку поскольку. Соседи побоку, что младший не спит без разницы. Ребенок заводится от вашего нервного состояния. Никаких побоев и наказаний, они только усугубляют плохое поведение.
Во вторых, спокойным голосом говорю "а громче можешь? Не можешь? Ну покричи, покричи, ты же знаешь, что в таком тоне я с тобой ничего обсуждать не буду. Вот успокоишься, покажешь, что хочешь, тогда поговорим" На этом можно орущее дитя оставить в одиночестве, я обычно сажала на кормильный стул и уходила, закрыв за собой дверь. Через минут 5 громкого ора наступала тишина и я шла с ним обниматься. Позже стала говорить. "Скажи мне словом, что ты хочешь" и начинала подсказывать "мама дай мне пожалуйста" , "мама включи пожалуйста" и т.д. по обстоятельствам.
Иногда он кричит от радости, но не на ультразвуке конечно. Мы с ним придумали игру в мышки в норке. На его крик я говорю почти шопотом " ой, мышки расшумелись в норке, сейчас кот прибежит и всех их поймает. Давай тихо-тихо" и мы тихонечко изображаем мышек, как они моют лапочки, потом мордочки, потом чешут за ушком - подсмотрели в зоомагазине.
Сейчас нам 3 года, кричим, конечно, но уже реже и тише. Больше словарный запас, чтобы выразить свои желания или претензии

Кстати, если есть возможность подговорить соседей, то воспользуйтесь. У нас соседка памперсы "отменила", сказав между прочим ребенку, что он большой уже для памперсов и пора сухим ходить. Не поверите, но ребенок резко стал просыпаться сухим и днем стал очень редко памперс метить.
Блажен, кто верует. Силен, кто ведает.
Не консультирую, услуг не оказываю.
NEW 31.05.15 23:17
in Antwort миллочка 31.05.15 20:28
вывообще с ней занимались , например, книжки детские ей читаете и т.д.
развитием речи.или думаете в садике с ней кто будет заниматъся?
она у вас вместо речи крик использует, заним<айтесь речью,а не телефоном её занимайте.
развитием речи.или думаете в садике с ней кто будет заниматъся?
она у вас вместо речи крик использует, заним<айтесь речью,а не телефоном её занимайте.
NEW 31.05.15 23:22
Наберите в гугле "кризис двух лет" и "стиль общения - мама фея".
Нам такой стиль обычно очень помогает избежать любых криков.
вот очень хорошая статья "Волшебные двухлетки"
http://www.minibanda.ru/u/15420/note/volshebnye-dvuxletki-s-1470910
А еще, кажется, у вас ребенок много смотрит мультики, срочно прекратите это дело, или сведите на 10 минут в день. Никаких смартфонов в самостоятельное пользование. Все это влияет как на психику, так и на речь. Если почитаете статью выше, увидите, что дети в этом возрасте еще не отличают реальный мир от фантазии и мультфильмов, для них это огромная перегрузка.
Нам такой стиль обычно очень помогает избежать любых криков.
вот очень хорошая статья "Волшебные двухлетки"
http://www.minibanda.ru/u/15420/note/volshebnye-dvuxletki-s-1470910
А еще, кажется, у вас ребенок много смотрит мультики, срочно прекратите это дело, или сведите на 10 минут в день. Никаких смартфонов в самостоятельное пользование. Все это влияет как на психику, так и на речь. Если почитаете статью выше, увидите, что дети в этом возрасте еще не отличают реальный мир от фантазии и мультфильмов, для них это огромная перегрузка.
Ничто так не выдает человека, как то, над чем он смеётся. (с)
NEW 01.06.15 08:20
еще посоветовала бы после ЛОР врача (если все хорошо) пойти к детскому невропатологу...
in Antwort миллочка 31.05.15 16:40, Zuletzt geändert 01.06.15 09:04 (OlgaOsta)
В ответ на:
Моей дочери 2,4 годика, разговаривать пока не умеет
несколько слов в таком возрасте это очень мало...что говорит врач?...Моей дочери 2,4 годика, разговаривать пока не умеет
В ответ на:
несколько слов знает,которые ей нужны
несколько слов знает,которые ей нужны
В ответ на:
Она постоянно кричит
скорее всего по какой-то причине ребенок не говорит и ее крик - это своего рода компенсация...Она постоянно кричит
В ответ на:
Я как только не пыталась заставить ее не кричать и методом объяснения, и криком, и по попе получала, и по рту.
не наказывайте ребенка, у нее проблема, она не может вербально выразить свои желания и чувства, поэтому кричит...запреты и наказание не помогут, ищите причину ее неспособности (нежелания) говорить...помогите своему ребенку...у ЛОР врача были, со слухом все хорошо?...отиты были (есть)?...Я как только не пыталась заставить ее не кричать и методом объяснения, и криком, и по попе получала, и по рту.
еще посоветовала бы после ЛОР врача (если все хорошо) пойти к детскому невропатологу...
NEW 01.06.15 08:29
in Antwort OlgaOsta 01.06.15 08:20
Да тут уже раз пятнадцать спросили про лора, не были они ни у какого лора, вместо того чтобы перво наперво уши проверить она битьем по попе учит тихо говорить.
NEW 01.06.15 09:06
in Antwort злючка1 01.06.15 08:29
Я прочитала всю ветку про проверку слуха тоже.скажите,а вы думаете очень просто проверить детально у ребёнка слух?мы обязаны это делать каждые пол года,ребёнку 2,6 .так вот ни в клинике,ни у Лора ни разу не удалось провести этот тест полностью,т.к малышу вставляют в уши наушники и он должен спокойно сидеть.мой не при каких условиях не соглашается это делать
NEW 01.06.15 10:10
in Antwort zen30 01.06.15 09:06, Zuletzt geändert 01.06.15 10:15 (злючка1)
Я не думаю, я знаю слух проверить можно, а в некоторых случаях даже нужно. А вы считаете что если не получается то не проверять, пусть глухой ходит пока не станет усидчивым? А вдруг нужен слуховой аппарат, а вдруг ребенок глухой на одно ухо?
Вам самой что тоже пофигу, а вдруг ваш ребенок не слышит определенные частоты?
Вам самой что тоже пофигу, а вдруг ваш ребенок не слышит определенные частоты?
NEW 01.06.15 10:15
in Antwort Риоха 31.05.15 22:52
у нас тоже самое,ее крик может взрыв мозга устроить,спасибо за совет
NEW 01.06.15 10:18
in Antwort tramboletta 31.05.15 23:17
конечно занимаюсь!! Почитайте внимательно,телефон даю только тогда,когда нужно усыпить второго малыша.
NEW 01.06.15 10:29
она просто не болтает без умолку,в основном на своем тарабайском,но предложения составляет...дай сок,мама сядь,мама иди Дани(это когда братик плачет) и т.д.Просто ей тяжело выговаривать,и это только мое мнение,детский врач сказала что все нормально.
не однократно были,там тоже сказали все впорядке,а по поводу невропатолога,обязательно попробую,спасибо
in Antwort OlgaOsta 01.06.15 08:20
В ответ на:
несколько слов в таком возрасте это очень мало...что говорит врач?...
несколько слов в таком возрасте это очень мало...что говорит врач?...
она просто не болтает без умолку,в основном на своем тарабайском,но предложения составляет...дай сок,мама сядь,мама иди Дани(это когда братик плачет) и т.д.Просто ей тяжело выговаривать,и это только мое мнение,детский врач сказала что все нормально.
В ответ на:
у ЛОР врача были, со слухом все хорошо?...отиты были (есть)?...
у ЛОР врача были, со слухом все хорошо?...отиты были (есть)?...
не однократно были,там тоже сказали все впорядке,а по поводу невропатолога,обязательно попробую,спасибо
NEW 01.06.15 10:33
in Antwort zen30 01.06.15 09:06
у меня так же ребенка не заставить у лора что либо сделать,мы поехали в клинику и там нам дали мелоталин,через пол часа она уснула и ей проверили слух,сказали в 3 года еще раз на контроль
NEW 01.06.15 10:34
in Antwort миллочка 01.06.15 10:29
не реагируйте тогда на крик,она привыкла просто, что самый действенный метод внимайие привлеч,ну а так, конечно еще маленъкая.
у брата они оба орут,как в джунглях ,ей богу, крики попугаев,меня через скайп аж корёжит.2 пацанчика
у брата они оба орут,как в джунглях ,ей богу, крики попугаев,меня через скайп аж корёжит.2 пацанчика
NEW 01.06.15 10:37
in Antwort миллочка 01.06.15 10:33
А нам ничего не предлагали,видимо пока нет никаких серьёзных подозрений,такой метод не используют
NEW 01.06.15 10:39
Развивайте вашей дочери фонематический слух. Если к пяти годам проблема с речью останется, то здесь на форуме будет новая тема.
NEW 01.06.15 10:42
in Antwort zen30 01.06.15 10:38, Zuletzt geändert 01.06.15 10:54 (злючка1)
При чем тут утрировать? Или вы думаете что можно на раз вычислить ребенка глухого на одно ухо или не слышащего определенные частоты?
Кстати не будем далеко ходить, Ирма писала что им лор тесты делал и говорил что слух в порядке, а в униклиникум обнаружили что не в порядке. И таких случаев до фига и больше.
all][/small]
Кстати не будем далеко ходить, Ирма писала что им лор тесты делал и говорил что слух в порядке, а в униклиникум обнаружили что не в порядке. И таких случаев до фига и больше.
all][/small]
NEW 01.06.15 10:43
in Antwort zen30 01.06.15 10:37
у меня сын когда родился,не давал проверить слух,как только засовывали в ушки аппарат,сразу просыпался,поэтому отправили в клинику,мы за одно и дочери так сделали
NEW 01.06.15 10:56
in Antwort злючка1 01.06.15 10:42
У клинике раз в год бываем,у Лора раз в пол года
NEW 01.06.15 11:00
in Antwort zen30 01.06.15 10:56, Zuletzt geändert 01.06.15 11:02 (злючка1)
Так вы же написали что еще ни один тест не удалось довести до конца.
Вы мне так и не ответили, насчет вычислить глухих и слабослышащих в юном возрасте.
Вы мне так и не ответили, насчет вычислить глухих и слабослышащих в юном возрасте.
NEW 01.06.15 11:11
почему не пишите, что уже все сделали? 3 страницы про лора, а вы молчите.
и ничего не нашли?
Тогда с криками только к нервопотологу и детскому психотерапевту
У психотерапевта , кстати, и с мамой разговаривают, и советую , что и как делать.
Если не хотите, что бы врач детский или сад знал, то записывайтесь без направления.
В ответ на:
мы поехали в клинику и там нам дали мелоталин,
через пол часа она уснула и ей проверили слух,сказали в 3 года еще раз на контроль
мы поехали в клинику и там нам дали мелоталин,
через пол часа она уснула и ей проверили слух,сказали в 3 года еще раз на контроль
почему не пишите, что уже все сделали? 3 страницы про лора, а вы молчите.
и ничего не нашли?
Тогда с криками только к нервопотологу и детскому психотерапевту
У психотерапевта , кстати, и с мамой разговаривают, и советую , что и как делать.
Если не хотите, что бы врач детский или сад знал, то записывайтесь без направления.
NEW 01.06.15 11:56
in Antwort злючка1 01.06.15 10:44
Я названия не помню,там их несколько делали,один из них был основной,ребёнок засыпал,ей надевали наушники и пускали волны
NEW 01.06.15 12:01
in Antwort blondinka25 01.06.15 11:11
А потом там не отправят результаты детскому врачу? Они же всегда имя врача спрашивают.
NEW 01.06.15 13:37
in Antwort миллочка 01.06.15 13:15
Понятно, значит periphere Hörstörung вам исключили. Но вы пока не расслабляйтесь, кроме слышания частот, есть еще фонематический слух. Проверть его можно только годам к пяти, а то и к шести. Развивайте его. Вам все равно к трем годам на контроль, воь там и спросите в клинике что вас беспокоит громкая речь. И воь еще, не говорите ребенку что вы не пониман, так можн привить комплекс, лучше скажите что у вас ушки плохо слышат.
NEW 01.06.15 13:44
in Antwort миллочка 01.06.15 12:01, Zuletzt geändert 01.06.15 14:18 (blondinka25)
нет, не отправляют, все только с вашего письменного согласия.
записывайтесь, долго термина ждать, будут тесты. моему 8 тестов в течении 2 лет сделали.
и кроме диагноза: Поздноговорящий (начал с 3,5 при помощи лого и эрго)
ничего больше не нашли.
И я спокойна, и ребенку логопед положен 2 раза в неделю, без перерывов. (уже 17 месяцев занимаемся)
(но у меня не кричит, а только было отставание в речи)
И логопед, пока не разберетесь , почему ребенок кричит, вас , возможно, не возьмет.
ПОэтому действуйте быстро.
записывайтесь, долго термина ждать, будут тесты. моему 8 тестов в течении 2 лет сделали.
и кроме диагноза: Поздноговорящий (начал с 3,5 при помощи лого и эрго)
ничего больше не нашли.
И я спокойна, и ребенку логопед положен 2 раза в неделю, без перерывов. (уже 17 месяцев занимаемся)
(но у меня не кричит, а только было отставание в речи)
И логопед, пока не разберетесь , почему ребенок кричит, вас , возможно, не возьмет.
ПОэтому действуйте быстро.
NEW 01.06.15 14:27
у меня такая же проблема дочьке 1. 7 очень нервная в мужа кричит плачет стыдно бывает на улице в германии два месяца хочу к психиатру и неврологу пойти. а старшей будет три годика в августе тоже не разговаривает хочу тоже пойти в логопеду
NEW 01.06.15 14:40
in Antwort Ana63 01.06.15 14:27
И нашей 1,7. Тоже бывает громко кричит. Особенно если что-то требует. Так прям аж красная станосится так орет. Но я часто виже кричащий детей на улице, поэтому думаю это норма. Они еще сказать толком не могут поэтому кричат.
NEW 01.06.15 14:45
in Antwort злючка1 01.06.15 13:37, Zuletzt geändert 01.06.15 14:45 (миллочка)
а как развивать фонематический слух?
NEW 01.06.15 14:58
in Antwort миллочка 01.06.15 14:45
В гугле как по немецки, так и по русски. Либо к лого, но до четырех лет наверное не дадут. Можно еще попросить Frühforderung.
NEW 01.06.15 15:22
может она просто внимание к себе привлекает таким образом.
мама с папой сели обедать, начали беседовать, ребенку скучно стало.
к ТС
вы пока термина ждать будите, попытайтесь полностью изменить методы воспитания, не шлепайте, не кричите на нее, исключите телефон и телевизор, вполне возможно, что уже недели через две ребенок станет совсем другим, и термины можно будет отменить
in Antwort katju 31.05.15 22:14
В ответ на:
Извините,но это не норма ВДРУГ закричать.
Извините,но это не норма ВДРУГ закричать.
может она просто внимание к себе привлекает таким образом.
мама с папой сели обедать, начали беседовать, ребенку скучно стало.
к ТС
вы пока термина ждать будите, попытайтесь полностью изменить методы воспитания, не шлепайте, не кричите на нее, исключите телефон и телевизор, вполне возможно, что уже недели через две ребенок станет совсем другим, и термины можно будет отменить

Ничто так не выдает человека, как то, над чем он смеётся. (с)
NEW 01.06.15 17:20
in Antwort миллочка 01.06.15 14:47
А почему вы перед сном разрешаете ребёнку мультики смотреть?
Перед сном надо книжку читать,чтобы ребёнок успокаивался,а не наоборот.
Случай из жизни. Лежали мы с дочкой в больнице,там мальчик тоже с мамой лежал - 3годика ему было. Так он не разговаривал,а мычал только. Я маме посоветовала пойти проверить почему он не разговаривает. И поспрашивала её пока мы в больнице лежали что у них да как . Мама работала до вечера,бабушка в садик мальчика водила и забирала его из садика. Папу он никогда не видел. Недавно у мамы появился друг,хорошо относится к мальчику,но время с ребёнком, кроме как покормить,купить игрушки,включить мультик и т.д. никто не проводил. И ещё мама отвергала авторитет отчима у мальчика,при мне в больнице было представление.
.Видно было,что мальчик
хороший,ласковый,ка нам подходил всё время и слушал книжки когда мы читали и картинки смотрел с интересом.
Вообщем мама пошла по врачам,не нашли никаких отклонений,кроме недостатка внимания и неправильного воспитания - я даже удивилась,думала там физиологическая проблема с языком. Вообшем рассталась она со своим другом и стала ребёнком заниматься.

Случай из жизни. Лежали мы с дочкой в больнице,там мальчик тоже с мамой лежал - 3годика ему было. Так он не разговаривал,а мычал только. Я маме посоветовала пойти проверить почему он не разговаривает. И поспрашивала её пока мы в больнице лежали что у них да как . Мама работала до вечера,бабушка в садик мальчика водила и забирала его из садика. Папу он никогда не видел. Недавно у мамы появился друг,хорошо относится к мальчику,но время с ребёнком, кроме как покормить,купить игрушки,включить мультик и т.д. никто не проводил. И ещё мама отвергала авторитет отчима у мальчика,при мне в больнице было представление.

Вообщем мама пошла по врачам,не нашли никаких отклонений,кроме недостатка внимания и неправильного воспитания - я даже удивилась,думала там физиологическая проблема с языком. Вообшем рассталась она со своим другом и стала ребёнком заниматься.
NEW 02.06.15 20:53
in Antwort rozinata 01.06.15 17:20
НП
Явно, что у ребенка не просто "плохой характер", но имеются причины здоровья так себя вести. У лора ничего не нашли, это хорошо, теперь вам к ортопеду и неврологу. От последнего я бы не вылезала, если хороший. Думается мне, что лучше иметь диагноз, чем щёлкать клювом и предъявлять ребенку требования по группе здоровья 1.
Трудно объяснить заочно, почему девочка вскрикивает внезапно: то ли испытывает энергетический удар и должна сбросить энергию, то ли она просто вставила свою реплику в застольный разговор, т.е. проявила коммуникацию. Наблюдайте, хорошо бы вести дневник.
По крайней мере, частично, крик - это неумение наладить вербальную коммуникацию, тут у вас поле непаханное, я бы до трех лет ждать не стала.
Мама, посмотрите на свой аватар и сделайте вывод, какой не нужно быть.
Ребенок с проблемами здоровья особенно нуждается в режиме дня и питания, в физиологически полезных занятиях. В вашем случае телефон-телевизор - немотивированные и ненужные нагрузки на несильного ребенка, и об этом сказали все участницы. Вам нужны мишки-цветочки-книжки-платочки и высыпаться.
Говорить с ребенком полными и красивыми фразами и читать ему, это у вас рот должен не закрываться. Стимулировать речевую деятельность ребенка, а в семье всем перейти практически на шепот.
На каком языке у вас общение дома? Если на русском - это просто супер. На немецком языке я при всём желании никак не могу обнаружить качество и разнообразие класса "мух-цокотух" и "качающихся бычков". Подрастает и младший ребенок, скоро он сможет так или иначе участвовать в "полетели, на головку сели" (Катечка, расскажи Данечке про сороку-белобоку); а также на глазах пример, как мама весь первый второй год проговорила с ребенком по-взрослому (не бибика и авав), и ребенок заговорил полными предложениями с прекрасной грамматикой (русской), ещё не умея и звуков выговорить. Ну там учитывались все - мама, папа, баба, деда - т.к. Мойдодыр и Телефон требовались ежевечерне и по сто раз. Надеюсь, что вас поддержит и муж, не уклоняясь от вербального общения с дочерью.
http://http%3A//www.solnet.ee/parents/p11_54.html
www.baby-und-familie.de/Entwicklung/Entwicklungscheck-Wie-gut-spricht-Ihr...
Явно, что у ребенка не просто "плохой характер", но имеются причины здоровья так себя вести. У лора ничего не нашли, это хорошо, теперь вам к ортопеду и неврологу. От последнего я бы не вылезала, если хороший. Думается мне, что лучше иметь диагноз, чем щёлкать клювом и предъявлять ребенку требования по группе здоровья 1.
Трудно объяснить заочно, почему девочка вскрикивает внезапно: то ли испытывает энергетический удар и должна сбросить энергию, то ли она просто вставила свою реплику в застольный разговор, т.е. проявила коммуникацию. Наблюдайте, хорошо бы вести дневник.
По крайней мере, частично, крик - это неумение наладить вербальную коммуникацию, тут у вас поле непаханное, я бы до трех лет ждать не стала.
Мама, посмотрите на свой аватар и сделайте вывод, какой не нужно быть.
Ребенок с проблемами здоровья особенно нуждается в режиме дня и питания, в физиологически полезных занятиях. В вашем случае телефон-телевизор - немотивированные и ненужные нагрузки на несильного ребенка, и об этом сказали все участницы. Вам нужны мишки-цветочки-книжки-платочки и высыпаться.
Говорить с ребенком полными и красивыми фразами и читать ему, это у вас рот должен не закрываться. Стимулировать речевую деятельность ребенка, а в семье всем перейти практически на шепот.
На каком языке у вас общение дома? Если на русском - это просто супер. На немецком языке я при всём желании никак не могу обнаружить качество и разнообразие класса "мух-цокотух" и "качающихся бычков". Подрастает и младший ребенок, скоро он сможет так или иначе участвовать в "полетели, на головку сели" (Катечка, расскажи Данечке про сороку-белобоку); а также на глазах пример, как мама весь первый второй год проговорила с ребенком по-взрослому (не бибика и авав), и ребенок заговорил полными предложениями с прекрасной грамматикой (русской), ещё не умея и звуков выговорить. Ну там учитывались все - мама, папа, баба, деда - т.к. Мойдодыр и Телефон требовались ежевечерне и по сто раз. Надеюсь, что вас поддержит и муж, не уклоняясь от вербального общения с дочерью.
http://http%3A//www.solnet.ee/parents/p11_54.html
www.baby-und-familie.de/Entwicklung/Entwicklungscheck-Wie-gut-spricht-Ihr...
NEW 03.06.15 16:45
у нас точно такая же проблема(((правда ребенок не кричит а просто либо плачет, либо игрушку уронил о пол(((и соседи долбят по всем комнатам, я сама на выносе с ними, ребенка привязать не могу, итак по пятам хожу. Но вот соседи жалуются фермитеру, не знаю стоит ли писать ответ и как?помогите. Доча 7 лет и сын 8 месяцев. В 9 вечера ложатся, а они приходят и говорят что дети в 12 ночи орали(((((((
NEW 06.06.15 12:07
in Antwort Ника. 03.06.15 16:45
Н.п.
ТС вы написали, что дочка родилась с защемлением шейного нерва. Будете у нервопатолога скажите это. Есть еще вариант обратиться к остеопату, сейчас гос. КК оплачивают до 6- ти сеансов в год. Я как- то смотрела передачу мро шрайкинд и там именно остеопат помог, т.к. ребенок кричал от напряжения в шейном отделе.
ТС вы написали, что дочка родилась с защемлением шейного нерва. Будете у нервопатолога скажите это. Есть еще вариант обратиться к остеопату, сейчас гос. КК оплачивают до 6- ти сеансов в год. Я как- то смотрела передачу мро шрайкинд и там именно остеопат помог, т.к. ребенок кричал от напряжения в шейном отделе.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 06.06.15 21:54
in Antwort MariaGermany 01.06.15 14:40
Моя редко кричит, но если случается (в основном когда пытается чего-то добиться или если злится, когда что-то не разрешили), то я сажусь рядом и говорю- ну давай покричим, а потом мама тебе всё объяснит, сижу рядом и глажу по спине. Когда прокричится, начинаю объяснять, почему не разрешила. Помогает. Т.е. я даю ей возможность как-то выразить эмоции, не показываю своего раздражения в ответ. Тогда она успокаивается быстро.