Вход на сайт
Крик ребенка. Совет от опытных мам
NEW 31.05.15 18:43
в ответ миллочка 31.05.15 16:40
Я думаю, надо обследовать. Начните с детского.
В 2,5 пару слов говорит - это мало. Даже если детский скажет, до трех это нормально, просите направление сначала к лору.
У лора может оказаться давление в ушах, жидкость,
поэтому кричит громко.
Если нет, то лор отправит ушки в спец.центр проверить. Если и там хорошо, отправят к логопеду.
Я все это прошла, ничего не нашли.
Но я рада, что обследовали с ног до головы.
Кстати, у подруги тоже кричал ребенок по любому поводу. Она прошла тот же путь, ничего не нашли.
В итоге, обратилась к детскому психологу. Ребенку почти 5 - ни каких криков уже год не слышала.
В 2,5 пару слов говорит - это мало. Даже если детский скажет, до трех это нормально, просите направление сначала к лору.
У лора может оказаться давление в ушах, жидкость,
поэтому кричит громко.
Если нет, то лор отправит ушки в спец.центр проверить. Если и там хорошо, отправят к логопеду.
Я все это прошла, ничего не нашли.
Но я рада, что обследовали с ног до головы.
Кстати, у подруги тоже кричал ребенок по любому поводу. Она прошла тот же путь, ничего не нашли.
В итоге, обратилась к детскому психологу. Ребенку почти 5 - ни каких криков уже год не слышала.
NEW 31.05.15 19:01
в ответ blondinka25 31.05.15 18:43
детский врача сказала,что это от ревности она у меня кричит
но повторюсь,она у меня где то с года так кричит,я поэтому думала в начале что возможно она так разговаривает,так как не умеет еще говорить.
к логопеду я тоже просилась,но сказали,что только с 3 лет. Вот ждем когда исполнится 3 года. Детский врач сказала,что возможно в садике начнет болтать. Посмотрим,пару дней осталось
но повторюсь,она у меня где то с года так кричит,я поэтому думала в начале что возможно она так разговаривает,так как не умеет еще говорить.
к логопеду я тоже просилась,но сказали,что только с 3 лет. Вот ждем когда исполнится 3 года. Детский врач сказала,что возможно в садике начнет болтать. Посмотрим,пару дней осталось
NEW 31.05.15 19:04
в ответ миллочка 31.05.15 19:01
Не надо пока к логопеду. Логопедические услуги оказывают только детям с каким либо диагнозом. Вы хотите на дочку диагноз навесить с раннего возраста?
Будут потом проблемы-обратитесь, но ведь пока их нет.
Будут потом проблемы-обратитесь, но ведь пока их нет.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 31.05.15 19:48
Вы должны толком объяснить, почему кричит. Мне лично не понятно. Вот очень настораживает, что она до сих пор не разговаривает.
Но если врачи что то и заподозрят, то скажут Вам. Связан ли крик с настаивании на своем у нее, с капризами или
Но если врачи что то и заподозрят, то скажут Вам. Связан ли крик с настаивании на своем у нее, с капризами или
aloho amokh
NEW 31.05.15 20:06
поверьте, наш опыт Вам не поможет. читайте книги о детской психологии, многое поймете.
ребенок, может, еще плохо говорит, и крики это единственное, что хочет донести до Вас. так как слов не подберет. особенно, когда хочется сказать сразу и внятно. что касается соседей- то пошли они в задницу. я бы накатала еще на них письмецо, что в стены бьют и мешают спокойно жить.
почитайте еще законы немецкие, как нельзя обращаться с детьми в Германии. лично я против побоев- для меня это невыносимо- бить по рту или по попе. если с Вами так поступали в детстве, не значит, что и Вы должны так же делать. и повторять ошибки своих родителей. если Вы сами такое придумали- как заткнуть ребенка- то это очень жестоко и по крайней мере глупо. крик криком не вышибешь, поверьте.
ребенок, может, еще плохо говорит, и крики это единственное, что хочет донести до Вас. так как слов не подберет. особенно, когда хочется сказать сразу и внятно. что касается соседей- то пошли они в задницу. я бы накатала еще на них письмецо, что в стены бьют и мешают спокойно жить.
почитайте еще законы немецкие, как нельзя обращаться с детьми в Германии. лично я против побоев- для меня это невыносимо- бить по рту или по попе. если с Вами так поступали в детстве, не значит, что и Вы должны так же делать. и повторять ошибки своих родителей. если Вы сами такое придумали- как заткнуть ребенка- то это очень жестоко и по крайней мере глупо. крик криком не вышибешь, поверьте.
NEW 31.05.15 20:11
в ответ tramboletta 31.05.15 19:59
да ладно)))) все дети разные! если Ваш ребенок так рано заговорил, это не значит, что все остальные дети, которые в 2 года не говорят- тормоза. и никакого нарушения нет. не сравнивайте детей. для этого есть детский врач и другие специалисты в области медицины, которые могут определить, что не так, если действительно что-то не так.
NEW 31.05.15 20:14
Но если он еще и кричит, то нужно срочно обследовать.
Почему срочно: потому что термины по 1-3 месяца ждать надо. Мой ребенок отказался делать многие тесты,
Т.к. было время его сна, он просто плакал. Пришлось опять записываться.
Год ушел на обследования. Но время еще было.
Почему срочно: потому что термины по 1-3 месяца ждать надо. Мой ребенок отказался делать многие тесты,
Т.к. было время его сна, он просто плакал. Пришлось опять записываться.
Год ушел на обследования. Но время еще было.
NEW 31.05.15 20:19
в ответ миллочка 31.05.15 18:55
NEW 31.05.15 20:36
в ответ миллочка 31.05.15 20:32
А ребёнок у врача тоже кричал? сколько раз?
Сколько минут врач видит ребёнка? 5-10 минут? - за это можно всего и не увидеть, тем более если это что-то особенное...Также ушки у детского врача особо не проверяют, нужно до специалистов.
Сколько минут врач видит ребёнка? 5-10 минут? - за это можно всего и не увидеть, тем более если это что-то особенное...Также ушки у детского врача особо не проверяют, нужно до специалистов.