Вход на сайт
Крик ребенка. Совет от опытных мам
31.05.15 16:40
Добрый день мамочки,совета хочу спросить у опытных именно.
Моей дочери 2,4 годика, разговаривать пока не умеет,только несколько слов знает,которые ей нужны. Она постоянно кричит,да так кричит,что аж в ушах все звенит. В начале думала,научится говорить и перестанет,так нет же...вроде и объяснять может жестами когда ей что то надо,я понимаю что она ребенок и это нормально для нее,но вот соседям это не нравится,пару раз говорили это и бывает стучат в стены.Я как только не пыталась заставить ее не кричать и методом объяснения, и криком, и по попе получала, и по рту. Ну ничего не помогает,может у кого было так же,помогите с советом,чтобы она перестала орать.
Моей дочери 2,4 годика, разговаривать пока не умеет,только несколько слов знает,которые ей нужны. Она постоянно кричит,да так кричит,что аж в ушах все звенит. В начале думала,научится говорить и перестанет,так нет же...вроде и объяснять может жестами когда ей что то надо,я понимаю что она ребенок и это нормально для нее,но вот соседям это не нравится,пару раз говорили это и бывает стучат в стены.Я как только не пыталась заставить ее не кричать и методом объяснения, и криком, и по попе получала, и по рту. Ну ничего не помогает,может у кого было так же,помогите с советом,чтобы она перестала орать.
NEW 31.05.15 16:46
в ответ миллочка 31.05.15 16:40
Ни в коем случае не бейте ребёнка, только отвлекайте, переключайте её внимание. Ведь она же не просто так кричит, она чего то хочет. Попытайтесь понять-что. Не играйте в строгую маму, если ребёнок не хочет чего то заоблачно-невыполнимого, выполните её пожелание. Больше занимайтесь малышкой. Да, такие дети требуют повышенного внимания, но что делать?
А соседям объясните, что Kinderlärm ist kein Lärm, und es ist gesetzlich so geregelt.
А соседям объясните, что Kinderlärm ist kein Lärm, und es ist gesetzlich so geregelt.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 31.05.15 16:53
Кричит на какие-то запреты с вашей стороны. То есть хочет криком добиться недозволенного? От скуки? И резвится так, что дым коромыслом визг соседи слышат?
Мой совет побольше времени именно вместе с ребенком проводить - книжки читать, картинки рассматривать, в куклы, лего с ней вместе играть. То есть как можно больше занимать ребенка какими-то делами, чтобы на крики времени свободного не оставалась. Если у ребенка энергии через край, и отсюда перевозбудимость - в песочницу с ней до заката сидеть, чтобы умоталась и только ноги до постели донести была бы в состоянии. Положительный побочный эффект от такого действия - дома находиться не будете, соседей раздражать.
Бить, кстати, здесь детей ни в коем случае нельзя, те же соседи на вас донести могут. Потом будет вам ювенальное ведомство ребенка "воспитывать помогать".
Мой совет побольше времени именно вместе с ребенком проводить - книжки читать, картинки рассматривать, в куклы, лего с ней вместе играть. То есть как можно больше занимать ребенка какими-то делами, чтобы на крики времени свободного не оставалась. Если у ребенка энергии через край, и отсюда перевозбудимость - в песочницу с ней до заката сидеть, чтобы умоталась и только ноги до постели донести была бы в состоянии. Положительный побочный эффект от такого действия - дома находиться не будете, соседей раздражать.
Бить, кстати, здесь детей ни в коем случае нельзя, те же соседи на вас донести могут. Потом будет вам ювенальное ведомство ребенка "воспитывать помогать".
NEW 31.05.15 16:53
У вас проблема не с ребенком, а с вредными соседями. У нас было такое.. Маленькие дети иногда кричат, у каждого свой характер. Наказывать за это бесполезно. Но когда соседи стучат - плохо, сильно на нервы родителям действуют, и тут как замкнутый круг получается, нужны адские нервы- сперва на ребенка, потом на соседей.
У меня один раз маленький кричал вечером, сок просил - а сока не было, никак и ничем немогла успокоить. Соседка в дверь позвонила - я открываю - показываю на соседку и говорю ребенку - вот тетя за тобой пришла забирать, раз ты так кричишь и всем спать мешаешь - замолчал.. Концертов вечером больше не припомню.
Может вам самим попросить ваших соседей, которые стучат, лучше вам подыграть, если ребенок действительно упряменький, -придут тоже вот так, что-нибудь даже тихонечнко скажут - дети на чужих реагируют по-другому, чем на своих - может подействует.
Главное - не бояться соседей. А если они что-то плохое предпринимают - лучше их "опередить".
У меня один раз маленький кричал вечером, сок просил - а сока не было, никак и ничем немогла успокоить. Соседка в дверь позвонила - я открываю - показываю на соседку и говорю ребенку - вот тетя за тобой пришла забирать, раз ты так кричишь и всем спать мешаешь - замолчал.. Концертов вечером больше не припомню.
Может вам самим попросить ваших соседей, которые стучат, лучше вам подыграть, если ребенок действительно упряменький, -придут тоже вот так, что-нибудь даже тихонечнко скажут - дети на чужих реагируют по-другому, чем на своих - может подействует.
Главное - не бояться соседей. А если они что-то плохое предпринимают - лучше их "опередить".
Im Nebel ruhet noch die Welt
NEW 31.05.15 17:15
На соседей наплевать. С высокой колокольни.
Вы пытаетесь убрать следствие: крик. Вам надо искать причину. Прочитайте Спока о детях в возрасте от 2 до 3. Тогда поймёте, где даёте промашку.
Мои тоже голосили, бывало.
В ответ на:
Она постоянно кричит,да так кричит,что аж в ушах все звенит. В начале думала,научится говорить и перестанет,так нет же...вроде и объяснять может жестами когда ей что то надо,я понимаю что она ребенок и это нормально для нее,но вот соседям это не нравится
Она постоянно кричит,да так кричит,что аж в ушах все звенит. В начале думала,научится говорить и перестанет,так нет же...вроде и объяснять может жестами когда ей что то надо,я понимаю что она ребенок и это нормально для нее,но вот соседям это не нравится
На соседей наплевать. С высокой колокольни.
В ответ на:
Я как только не пыталась заставить ее не кричать
Я как только не пыталась заставить ее не кричать
Вы пытаетесь убрать следствие: крик. Вам надо искать причину. Прочитайте Спока о детях в возрасте от 2 до 3. Тогда поймёте, где даёте промашку.
Мои тоже голосили, бывало.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 31.05.15 17:18
в ответ Кукуцаполь 31.05.15 16:53
Я бы сказала,что она так разговаривает и эмоции свои так показывает. Она уже начала с годика кричать,просто звонкий крик на все,нравится,не нравится,что то надо у ней это крик. Причем звонкий крик. Отвлекаю всем возможным,даже стихи или сказки очень тихо рассказываю при ее крике,чтобы она перестала орать ,но это буквально на минтку,через минут снова крик. На улиц тоже кричит,по моему уже все соседи знают что моя дочь идет гулять,а про магазины вообще молчу. У меня есть еще один ребенок,ему только 7 месяцев,так что целый день у песочницы не получится. Когда малыш родился,то он вздрагивал от каждого ее крика,сейчас иногда удается сказвть ей...тише Ангелина,видишь Даниэль спит....она вроде пальчик к носику подводит,говорит тссс,а потом видимо хочет что то сказать и крик,сын не спит
и дочь наказанная в углу.
Ее можно отвлечь только одним,это телефон. Но я считаю что это не дело,нам в июне в садик идти,а с телефоном же она не пойдет туда. Переживаю,что в детском садике не сильно будут довольны ее криком,уж ооооочень звонкий голос у нее
Ее можно отвлечь только одним,это телефон. Но я считаю что это не дело,нам в июне в садик идти,а с телефоном же она не пойдет туда. Переживаю,что в детском садике не сильно будут довольны ее криком,уж ооооочень звонкий голос у нее

NEW 31.05.15 17:27
в ответ миллочка 31.05.15 17:21
не ставлю никаких диагнозов, просто как пример. может имеет место быть, может нет
rebenok.by/articles/stature/healts/14965-sindrom-defitsita-vnimaniya-i-gi...
rebenok.by/articles/stature/healts/14965-sindrom-defitsita-vnimaniya-i-gi...
NEW 31.05.15 17:27
Вы не очень давно в Германии? или вас также родители здесь воспитывали?
Почитайте о правах детей в Германии.
Завтра, кстати, интернациональный детский день!
Нельзя ребёнка бить, по рту, по попе, нельзя ребёнка ставить в угол...вы пытаетесь своим криком её крик заглушить?
Ребёнка на слух проверяли? она хорошо слышит? реагирует сразу если вы её зовёте?
Пересмотрите свои методы воспитания, она же у вас ещё такая маленькая
А то если вы с такой же лёгкостью об этом в садике расскажете - то югендамт вам обеспечен... при чём не зря...
Почитайте о правах детей в Германии.
Завтра, кстати, интернациональный детский день!
Нельзя ребёнка бить, по рту, по попе, нельзя ребёнка ставить в угол...вы пытаетесь своим криком её крик заглушить?
Ребёнка на слух проверяли? она хорошо слышит? реагирует сразу если вы её зовёте?
Пересмотрите свои методы воспитания, она же у вас ещё такая маленькая

NEW 31.05.15 17:40
Вы что, совсем обалдели?
Вы можете понять, что вы не имеете права так себя с ребёнком вести?
Что если соседи настучат в ЮА, что вы на ребёнка орёте, то вы получите-и правомерно-огромные проблемы?
В ответ на:
Не скрою,тоже кричу на нее за крик.
Не скрою,тоже кричу на нее за крик.
В ответ на:
и по попе получала, и по рту.
и по попе получала, и по рту.
Вы что, совсем обалдели?

Вы можете понять, что вы не имеете права так себя с ребёнком вести?
Что если соседи настучат в ЮА, что вы на ребёнка орёте, то вы получите-и правомерно-огромные проблемы?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 31.05.15 17:53
в ответ миллочка 31.05.15 17:45
раз рисует, лепит - значит зрение в порядке?!
Не будет ребёнок просто так кричать! Одно дело, когда он пытается что-то своим криком добится, но по вашим описаниям - это не так. Ищите причины, хотя может быть они просто результаты вашего поведения / воспитания:-(
Не будет ребёнок просто так кричать! Одно дело, когда он пытается что-то своим криком добится, но по вашим описаниям - это не так. Ищите причины, хотя может быть они просто результаты вашего поведения / воспитания:-(
NEW 31.05.15 17:57
в ответ Emotion A 31.05.15 17:53
Не знаю как для вас, а для меня это разные вещи. Усадить ребёнка на штрафную скамью или поставить в угол..
1. н скамье сидеть - это естественный процесс и ребёнку дают отдохнуть там - это наказание.
2. стояние в углу - неестественый процесс - угол унижает / задавливает ребёнка как личность, также и ремень...
1. н скамье сидеть - это естественный процесс и ребёнку дают отдохнуть там - это наказание.
2. стояние в углу - неестественый процесс - угол унижает / задавливает ребёнка как личность, также и ремень...
NEW 31.05.15 18:15
в ответ миллочка 31.05.15 18:02
Первый шаг вы уже сделали - что здесь спросили!
теперь сделайте второй и читайте, читайте, читайте книги по воспитанию детей. И смотрите лично индивудуально с вашим ребёнком что в вашей ситуации подходит именно вам...
Понаблюдайте есть ли конкретные ситуации, когда именно она кричит? и когда она не кричит?
вот и постарайтесь почаще создавать вторые... Спрашивайте ещё, почему кричит? что она хочет? чего она испугалась? и всё спокойным тоном..
Обьясняйте, хоть она и маленькая, что громко кричать - это неправильно и вы для этого конечно пример, так как всегда говорите спокойно, но твёрдо...что братик и мама пугаются..
теперь сделайте второй и читайте, читайте, читайте книги по воспитанию детей. И смотрите лично индивудуально с вашим ребёнком что в вашей ситуации подходит именно вам...
Понаблюдайте есть ли конкретные ситуации, когда именно она кричит? и когда она не кричит?
вот и постарайтесь почаще создавать вторые... Спрашивайте ещё, почему кричит? что она хочет? чего она испугалась? и всё спокойным тоном..
Обьясняйте, хоть она и маленькая, что громко кричать - это неправильно и вы для этого конечно пример, так как всегда говорите спокойно, но твёрдо...что братик и мама пугаются..