Login
Как решиться уйти и уходить ли?
NEW 30.05.15 19:27
Если честно, то я ищу причину, чтобы не уйти.
После того, как побыла недельку дома одна, поняла, что именно ТАК мне было хорошо. С тех пор мысли из головы не выходят. Пришла сюда, чтобы понять, что то что делает или не делает мой муж, не так страшно.
Потому что я не эгоистка. Мне тяжело уйти и сделать кому то этим больно. Мужу, ребёнку.
Но живя в этом бардаке я делаю больно себе.
Но, обязательно схожу к Гинекологу. Может это возрастное.
in Antwort превед! 29.05.15 15:21
В ответ на:
может вы просто перегорели этим человеком и хотите развестись... может просто вам надоело в союзе жить...и поэтому ищите причину, чтобы предлог был?
может вы просто перегорели этим человеком и хотите развестись... может просто вам надоело в союзе жить...и поэтому ищите причину, чтобы предлог был?
Если честно, то я ищу причину, чтобы не уйти.
После того, как побыла недельку дома одна, поняла, что именно ТАК мне было хорошо. С тех пор мысли из головы не выходят. Пришла сюда, чтобы понять, что то что делает или не делает мой муж, не так страшно.
Потому что я не эгоистка. Мне тяжело уйти и сделать кому то этим больно. Мужу, ребёнку.
Но живя в этом бардаке я делаю больно себе.
Но, обязательно схожу к Гинекологу. Может это возрастное.
NEW 30.05.15 19:30
а с чего вы решили, что они игнорируются?
И вообще, вы ведь уже попрощались. Скучно? Мне не хочется перед вами оправдываться, я не за этим сюда пришла. А ваши сообщения вынуждают.
я нигде не писала, что те, кто мне пишет в личку "хорошие". Мне вас жаль, вам скучно
Вы очень здоровая. Успокойте своё самолюбие и идите уже с этой ветки. Пожалуйста
in Antwort oll4ik 29.05.15 15:32
В ответ на:
советов вам дали уже миллион,а раз советы игнорируются
советов вам дали уже миллион,а раз советы игнорируются
а с чего вы решили, что они игнорируются?
И вообще, вы ведь уже попрощались. Скучно? Мне не хочется перед вами оправдываться, я не за этим сюда пришла. А ваши сообщения вынуждают.
В ответ на:
вам нужна жалость-сами же пишете,что вот какие люди хорошие вам в личку пишут,
вам нужна жалость-сами же пишете,что вот какие люди хорошие вам в личку пишут,
я нигде не писала, что те, кто мне пишет в личку "хорошие". Мне вас жаль, вам скучно
Вы очень здоровая. Успокойте своё самолюбие и идите уже с этой ветки. Пожалуйста
NEW 30.05.15 19:35
Очень хороший вопрос. Спасибо.
Именно это я и чувствую, что ни он не должен терпеть мои привычки, ни я его. Если нам с ними не комфортно.
Я это чувствую.
Но всё-время успокаиваю себя тем, чо из-за этого люди не расстаются.
in Antwort nederland1 30.05.15 11:06
В ответ на:
почему кто-то вообще должен что-то ТЕРПЕТЬ?
почему кто-то вообще должен что-то ТЕРПЕТЬ?
Очень хороший вопрос. Спасибо.
Именно это я и чувствую, что ни он не должен терпеть мои привычки, ни я его. Если нам с ними не комфортно.
Я это чувствую.
Но всё-время успокаиваю себя тем, чо из-за этого люди не расстаются.
NEW 30.05.15 19:37
in Antwort Sweta1205 30.05.15 19:27
Да все женщины устают от рутины.Когда мои уезжали и я одна оставалась...оооо,это даже не описать как мне было классно,особенно от того,что не надо готовить.Задолбала эта каждодневная обжираловка!Но,чтобы уйти
-ну такое даже в голову не приходило.И это при том,что у моего мужа далеко не такой прекрасный характер,как у вашего.

NEW 30.05.15 19:38
Я разговаривала с ним.
in Antwort Katze75 30.05.15 12:47
В ответ на:
Вы тут так долго говорите с чужими людьми, а я бы сразу после того, как пожила одна и пришла к мысли, а не разъехаться ли нам, поговорила бы об этом с мужем.
Вы тут так долго говорите с чужими людьми, а я бы сразу после того, как пожила одна и пришла к мысли, а не разъехаться ли нам, поговорила бы об этом с мужем.
Я разговаривала с ним.
NEW 30.05.15 19:44
Я уверена, что если меня вдруг все оставят в покое на неделю - мне это безумно понравится. Я вообще одиночка по натуре, и семья меня напрягает. Но даже в мыслях нет отказаться от семьи. Может, появится, когда дети разлетятся. Но я тогда вспомню мою маму, как она от зятьев зависела, и выкину дурь из головы. С мужчиной всяко проще, тем более с таким, у которого всегда хорошее настроение. Надо своих тараканов держать в узде.
NEW 30.05.15 19:47
ТС нужна помощница, которая будет ежеминутно подбирать вещи, положенные не на место. А за 2 раза в неделю эту проблему не решить.
in Antwort Breee 30.05.15 18:06
В ответ на:
Если вы вдвоем работаете значит доход должен позволить вам раз-два в неделю брать помощницу по дому, на два часа, этого достаточно( хотя ,зависит от жил площади конечно) . Два раза в неделю на два часа, в час платить 10 евро , это в месяц 80-100 евро, можно позволить себе я считаю, раз такие проблемы из за этого.
Если вы вдвоем работаете значит доход должен позволить вам раз-два в неделю брать помощницу по дому, на два часа, этого достаточно( хотя ,зависит от жил площади конечно) . Два раза в неделю на два часа, в час платить 10 евро , это в месяц 80-100 евро, можно позволить себе я считаю, раз такие проблемы из за этого.
ТС нужна помощница, которая будет ежеминутно подбирать вещи, положенные не на место. А за 2 раза в неделю эту проблему не решить.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 30.05.15 20:12
Да, таких помощниц не существует. (Ну если только она герцогиня и у нее дворецкий, повар и как минимум 3 горничных).
Уйти от мужа = остаться одной. Вполне возможно, одна она будет счастлива.
Искать пару = по объявлению: ищу МЧ, повернутого на чистоте и порядке, которого бесит даже крупица перца на кухонном столе. Много кандидатов набежит?
А если и найдется кандидат, то с такими тараканами в голове... недайбог, как говорится. Они тараканов ТС одной левой заборют, скрутят, и в угол поставят на горох.
in Antwort неопытная 30.05.15 19:47, Zuletzt geändert 30.05.15 20:14 (Dizzy Miss Lizzy)
В ответ на:
Да, таких помощниц не существует. (Ну если только она герцогиня и у нее дворецкий, повар и как минимум 3 горничных).

Уйти от мужа = остаться одной. Вполне возможно, одна она будет счастлива.
Искать пару = по объявлению: ищу МЧ, повернутого на чистоте и порядке, которого бесит даже крупица перца на кухонном столе. Много кандидатов набежит?
А если и найдется кандидат, то с такими тараканами в голове... недайбог, как говорится. Они тараканов ТС одной левой заборют, скрутят, и в угол поставят на горох.
My garden is filled with papayas and mangos, my life
is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 30.05.15 20:16
сколько там тех вещей? он что, переодевается 5 раз в день? что-то не представляю даже, как можно раскидать вещи. ну прошла, по дороге собрала и в шкаф кучей засунула- пусть потом в мятых идет на работу.
in Antwort неопытная 30.05.15 19:47
В ответ на:
ТС нужна помощница, которая будет ежеминутно подбирать вещи, положенные не на место.
ТС нужна помощница, которая будет ежеминутно подбирать вещи, положенные не на место.
сколько там тех вещей? он что, переодевается 5 раз в день? что-то не представляю даже, как можно раскидать вещи. ну прошла, по дороге собрала и в шкаф кучей засунула- пусть потом в мятых идет на работу.
NEW 30.05.15 20:20
in Antwort Забавка 30.05.15 20:16
Чем дальше я ТС читаю,тем больше понимаю,что беспорядок-это повод.Причина глубже.У нее с мужем похоже ничего общего нет,ей просто плохо с ним,он ей мешает.И одиночка она несомненно.Наврядли врач поможет.
NEW 30.05.15 20:23
in Antwort Sweta1205 30.05.15 19:38
Вы напишите ему письмо. Объясните что вас раздражает, сошлитесь на возраст, климакс, усталость и т.д. Попросите его помочь, т.е. как можно меньше давать повод для раздражения.
Когда мы пытаемся на словах объясниться, то порой не находим правильных слов. Или в одно ухо влетает, а из другого вылетает, или человек думает, что это блажь, или раздражается.
А письмо ошарашит и заставит задуматься.
Я один раз по совету сестры письмо сыну написала аж на 8 страницах. Не по поводу беспорядка, конечно. Но он понял, что это не просто мое "нытьё", как он выражался, прислушался и
как бы сказать "вошел в положение".
Когда мы пытаемся на словах объясниться, то порой не находим правильных слов. Или в одно ухо влетает, а из другого вылетает, или человек думает, что это блажь, или раздражается.
А письмо ошарашит и заставит задуматься.
Я один раз по совету сестры письмо сыну написала аж на 8 страницах. Не по поводу беспорядка, конечно. Но он понял, что это не просто мое "нытьё", как он выражался, прислушался и
как бы сказать "вошел в положение".
NEW 30.05.15 20:56
и надо вам это? всё равно же его не переделаете. Если бы я из за каждой "тряпки" скандалы устраивала, то я бы часами скандалила.
in Antwort Травинка 28.05.15 13:29
В ответ на:
У меня бы эта тряпка полетела бы сразу ему в голову. Я начинаю сразу голосить, бо нефиг! Скажу шёпотом "уже не помогает". Тут надо что-то менять, постою послушаю, как у других
У меня бы эта тряпка полетела бы сразу ему в голову. Я начинаю сразу голосить, бо нефиг! Скажу шёпотом "уже не помогает". Тут надо что-то менять, постою послушаю, как у других
и надо вам это? всё равно же его не переделаете. Если бы я из за каждой "тряпки" скандалы устраивала, то я бы часами скандалила.
NEW 30.05.15 21:19
Недельку мало, попробуйте пожить одна пару месяцев, тогда вам и станет все ясно. А недельку без мужа после многих лет брака всем нравится пожить.
В ответ на:
После того, как побыла недельку дома одна, поняла, что именно ТАК мне было хорошо.
После того, как побыла недельку дома одна, поняла, что именно ТАК мне было хорошо.
Недельку мало, попробуйте пожить одна пару месяцев, тогда вам и станет все ясно. А недельку без мужа после многих лет брака всем нравится пожить.
NEW 30.05.15 21:27
in Antwort Sweta1205 30.05.15 19:30
В ответ на:
Успокойте своё самолюбие и идите уже с этой ветки. Пожалуйста
Носки все уже подобрали ? И каждую перчинку просыпанную со спец.тарелочки ?Успокойте своё самолюбие и идите уже с этой ветки. Пожалуйста
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 31.05.15 01:18
in Antwort Sweta1205 27.05.15 21:36
уважаемая ТС, я очень редко пишу на форуме, но вам захотелось захотелось дать совет. Буду рада если хоть как то помогу. Моя ситуация один в один ваша, читаю вас и в каждом поступке вашего мужа узнаю своего, а в вас себя... но бывшую себя, лет 10 так назад, озабоченую идеальной чистотой. Так же всё раздражало и бесило, ругались и о расставании мысли были на полном серьёзе. А потом стала наблюдать за другими семьями, размышлять, анализировать и пришла к такому для себя выводу. Не бывает людей без недостатков, они есть у всех, просто есть недостатки с которыми мы можем жить и мириться и есть с которыми нет. Взвесив все достоинства и недостатки своего мужа, я поняла, что это его единственный недостаток,
а достоинств целая куча, а я вечно раздражёная пылью, их даже не замечаю. А потом, взвесив свои, я просто ужаснулась, как мой муж вообще со мной живёт. И тут то я расслабилась и научилась, просто заставила себя не замечать тех крошек, чеков и носков и по мере возможности всё убирать, есть время и желание- уберу, нету- а ну и х.. с ним. И вы знаете, жить стало легче, жить стало веселей и я безмерно благодарна мужу, что он тогда, 10 лет назад не сдался в этом бою и я не стою больше каждую свободную минуту с тряпкой или пылесосом, а занимаюсь собой, детьми, каким нибудь любимым делом. Жизнь и так коротка, и тратить время и нервы на кружки, пылинки
и соринки, не стоит оно того. Чистоту люблю до сих пор, но без излишнего фанатизма, чего и вам желаю ! 

Вообще- то я очень приличная, но иногда ругаюсь матом, потому что мат, он как Рафаелло- вместо тысячи слов..))
31.05.15 09:12
Конечно я не "ДЭВОЧКА" но отвечу
ИДИТЕ, чем дальше тем луче, одной всегда спокойней (хочу конфеты ем, хочу печенья..)
in Antwort Sweta1205 27.05.15 21:36
В ответ на:
Я повторюсь, он хороший человек. Но с каждым годом я чувствую, как не могу и не хочу жить с этим хроническим беспорядком. Но я знаю, что для него это будет тяжёлый удар, если я от него уйду. А я так мечтаю о чистой квартирке. Мечтаю, как приду домой, а там порядок.
Девочки посоветуйте, что делать? Перевоспитывать не подходит. Да и сил у меня уже нет.
Я повторюсь, он хороший человек. Но с каждым годом я чувствую, как не могу и не хочу жить с этим хроническим беспорядком. Но я знаю, что для него это будет тяжёлый удар, если я от него уйду. А я так мечтаю о чистой квартирке. Мечтаю, как приду домой, а там порядок.
Девочки посоветуйте, что делать? Перевоспитывать не подходит. Да и сил у меня уже нет.
Конечно я не "ДЭВОЧКА" но отвечу

ИДИТЕ, чем дальше тем луче, одной всегда спокойней (хочу конфеты ем, хочу печенья..)
NEW 31.05.15 09:51
Вы бы поосторожнее с высказываниями. Очень жаль что вам такие попадались.
in Antwort Breee 30.05.15 18:06
В ответ на:
мужчины почти все свиньи, 80% точно
мужчины почти все свиньи, 80% точно
Вы бы поосторожнее с высказываниями. Очень жаль что вам такие попадались.
NEW 31.05.15 10:49
ТС, представьте, что вы всё же решились на расставание и живете раздельно с вашим мужем. Но теперь ваш муж живет не один, а с мягкой и душевной женщиной, которая принимает его со всеми недостатками. Что тяжелее будет для вас? Закрыть глаза на пустяковые косяки мужа или отдать его другой? Я думаю, второе. В каждой семье существуют маленькие несправедливости, но с годами нужно научиться относиться ко всему по философски.
Наверняка вашему мужу что-то не нравится в вас, но насколько я поняла, претензий вам он не выдвигает. А мог бы. Подумайте, разрушить все можно очень быстро, а вот создать всегда тяжело.
Хочу спросить, ваш муж случайно не близнец по гороскопу? Очень похоже.
Наверняка вашему мужу что-то не нравится в вас, но насколько я поняла, претензий вам он не выдвигает. А мог бы. Подумайте, разрушить все можно очень быстро, а вот создать всегда тяжело.
Хочу спросить, ваш муж случайно не близнец по гороскопу? Очень похоже.