Вход на сайт
Как решиться уйти и уходить ли?
NEW 30.05.15 11:24
я на этом месте разворачиваюсь и дальше смотрю телевизор.
Как заставите тряпку взять?
Свалит он от жены
в ответ Ange Ou Demon 28.05.15 11:46
В ответ на:
ТС даёт ему тряпку в руки и говорит "идём убираться вместе". всё. никаких рассуждений, надо не надо, хочу не хочу.
ТС даёт ему тряпку в руки и говорит "идём убираться вместе". всё. никаких рассуждений, надо не надо, хочу не хочу.
я на этом месте разворачиваюсь и дальше смотрю телевизор.
Как заставите тряпку взять?
В ответ на:
через какое то время ему такая частая уборка надоест и
через какое то время ему такая частая уборка надоест и
Свалит он от жены

NEW 30.05.15 11:33
в ответ tantenata 30.05.15 11:19
Спасибо за комплиемнт, но я старая (душой) и больная (еще не совсем отошла от операций и химиотерапии). Но я действительно не знаю, что такое поддержка и забота близкого человека.(( Нет, у меня есть муж, но если как писала автор, что в его отсутствие понимаешь, что так лучше, то значит так и лучше.
Не задавай вопросов,на которые не хочешь получить ответы.
NEW 30.05.15 12:43
Боже, какой замечательный у Вас муж. Всегда в хорошем настроении, умеет все обратить в шутку, умеет готовить, да еще и вкусно..
Моему мужу вообще ничего нельзя сказать, посмотреть не так - и то нельзя, о шутках речи нет, отваренные макароны - верх кулинарного мастерства, и то раз в пять лет. Обувь не убирает, но и не разбрасывает ничего в раздражающих масштабах (по сравнению с нашим сыном, например). Я поначалу думала, что мне с мужем не повезло. Потом подумала, что у других мужья и носки разбрасывают, и унитаз обсыкают, и очко унитаза не опускают, и не моются, и пьют, и футбол смотрят, и курят, и, и, и... Вот с таким бы я точно не ужилась, а мой просто ЗОЛОТО. С тех пор живу и не тяфкаю, смотрю исключительно ласково, слова упрек лишь в самых исключительных случаях... Ну да, одной проще, не надо ни под кого подстраиваться, ни за кем убирать, без детей вообще хорошо... Но мы семьей сильнее в жизни, когда есть на кого опереться, ведь все под Богом ходим. Поэтому можно и поступиться своим удобством, и как-то подстроиться, зато мир и лад и надежный тыл.
в ответ Sweta1205 29.05.15 15:20
В ответ на:
Вы не поверите, но мой муж, всё переделает в шутку.
Вы не поверите, но мой муж, всё переделает в шутку.
Боже, какой замечательный у Вас муж. Всегда в хорошем настроении, умеет все обратить в шутку, умеет готовить, да еще и вкусно..
Моему мужу вообще ничего нельзя сказать, посмотреть не так - и то нельзя, о шутках речи нет, отваренные макароны - верх кулинарного мастерства, и то раз в пять лет. Обувь не убирает, но и не разбрасывает ничего в раздражающих масштабах (по сравнению с нашим сыном, например). Я поначалу думала, что мне с мужем не повезло. Потом подумала, что у других мужья и носки разбрасывают, и унитаз обсыкают, и очко унитаза не опускают, и не моются, и пьют, и футбол смотрят, и курят, и, и, и... Вот с таким бы я точно не ужилась, а мой просто ЗОЛОТО. С тех пор живу и не тяфкаю, смотрю исключительно ласково, слова упрек лишь в самых исключительных случаях... Ну да, одной проще, не надо ни под кого подстраиваться, ни за кем убирать, без детей вообще хорошо... Но мы семьей сильнее в жизни, когда есть на кого опереться, ведь все под Богом ходим. Поэтому можно и поступиться своим удобством, и как-то подстроиться, зато мир и лад и надежный тыл.
NEW 30.05.15 12:47
Вы тут так долго говорите с чужими людьми, а я бы сразу после того, как пожила одна и пришла к мысли, а не разъехаться ли нам, поговорила бы об этом с мужем. Может, он радостно вздохнет и вы, не теряя времени на раздумья и форумы, уже налаживали бы себе гостевой брак. А может, поймет, насколько вам это важно и начнет делать над собой усилия. Хотя бы поставит будильник в смартфоне, который каждый день будет ему напоминать, сделать круг по квартире и собрать все, что раскидал (раз уж сразу класть на место не получается). Чтобы вечером вы оба отдыхали и наслаждались обществом друг друга.
в ответ Sweta1205 29.05.15 15:22
В ответ на:
Просто хочу, что бы вещи клались на свои места. Тогда и убирать не нужно.
Просто хочу, что бы вещи клались на свои места. Тогда и убирать не нужно.
Вы тут так долго говорите с чужими людьми, а я бы сразу после того, как пожила одна и пришла к мысли, а не разъехаться ли нам, поговорила бы об этом с мужем. Может, он радостно вздохнет и вы, не теряя времени на раздумья и форумы, уже налаживали бы себе гостевой брак. А может, поймет, насколько вам это важно и начнет делать над собой усилия. Хотя бы поставит будильник в смартфоне, который каждый день будет ему напоминать, сделать круг по квартире и собрать все, что раскидал (раз уж сразу класть на место не получается). Чтобы вечером вы оба отдыхали и наслаждались обществом друг друга.
30.05.15 13:31
проблема раковины решается достаточно просто. Возле раковины кладется губка, во время или после умывания/чистки зубов быстро протирается, 3 секунды, все чисто и никого напрягать не надо.
в ответ Oksana Abdulaeva 30.05.15 00:55
В ответ на:
Вот чего я злюсь, на раковины, тоже всем пофиг.
Вот чего я злюсь, на раковины, тоже всем пофиг.
проблема раковины решается достаточно просто. Возле раковины кладется губка, во время или после умывания/чистки зубов быстро протирается, 3 секунды, все чисто и никого напрягать не надо.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 30.05.15 13:39
и будет ТС раздражать как и лупа ,оставленная на столе.Я протираю туалетной бумагой(уже на автомате,как рефлекс срабатывает).
в ответ Зайка-11 30.05.15 13:31
В ответ на:
Возле раковины кладется губка, во время или после умывания/чистки зубов быстро протирается, 3 секунды, все чисто и никого напрягать не надо.
ага.А губка возле раковины(а я так понимаю,что она должна на виду быть,чтоб напоминала о том,что нужно протереть раковину) - это "не по фен-шую"Возле раковины кладется губка, во время или после умывания/чистки зубов быстро протирается, 3 секунды, все чисто и никого напрягать не надо.

Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 30.05.15 13:44
в ответ oll4ik 30.05.15 13:39
а у меня вопрос ко всем участникам дискуссии-как вы боретесь с каплями на стенка и дверце душевой кабины?После каждого мытья там абциером проходитесь?Или просто раз в неделю моете кабинку?Что-то я никак на абциер не решусь после каждого мытья (мне б побыстрее вытереться,кремом намазаться и или по делам,или на диван).Наверное нужно себя приучить,не выходя еще из кабинки везде абциером проходиться?Или это напрасный труд?
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 30.05.15 13:56
да, и не столько из-за капель, сколько из-за влажности, чтоб ее уменьшить. Прохожусь по кабинке и по стенке кафельной. И раз в неделю putzfrau моет уже капитально.
в ответ oll4ik 30.05.15 13:44
В ответ на:
После каждого мытья там абциером проходитесь?
После каждого мытья там абциером проходитесь?
да, и не столько из-за капель, сколько из-за влажности, чтоб ее уменьшить. Прохожусь по кабинке и по стенке кафельной. И раз в неделю putzfrau моет уже капитально.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 30.05.15 14:01
в ответ Зайка-11 30.05.15 13:56
В ответ на:
Прохожусь по кабинке и по стенке кафельной
и с утра перед работой успеваете?Мне влажность не страшна-у нас окно в ванной и солнечная сторона.Но если так и так раз в неделю все равно мыть,то наверное то наверное не буду заморачиваться с абциером.Прохожусь по кабинке и по стенке кафельной
NEW 30.05.15 14:22
Я борюсь так - вспоминаю, что у меня есть шоколад недоеденный, триллер недосмотренный, детектив недочитанный, и пофиг мне тогда становится на стенку и дверцы душевой кабины.
Шутка. Просто я некоторые дела выношу в рубрики "Сизифов труд" и "носить воду в решете", и тренирую себя не обращать на них внимания.
в ответ oll4ik 30.05.15 13:44
В ответ на:
а у меня вопрос ко всем участникам дискуссии-как вы боретесь с каплями на стенка и дверце душевой кабины?
а у меня вопрос ко всем участникам дискуссии-как вы боретесь с каплями на стенка и дверце душевой кабины?
Я борюсь так - вспоминаю, что у меня есть шоколад недоеденный, триллер недосмотренный, детектив недочитанный, и пофиг мне тогда становится на стенку и дверцы душевой кабины.

Шутка. Просто я некоторые дела выношу в рубрики "Сизифов труд" и "носить воду в решете", и тренирую себя не обращать на них внимания.
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 30.05.15 14:25
в ответ Dizzy Miss Lizzy 30.05.15 14:22
В ответ на:
Просто я некоторые дела выношу в рубрики "Сизифов труд" и "носить воду в решете"
то есть раз в неделю во время общей уборки мыть и не заморачиваться после каждого похода в душ ?Просто я некоторые дела выношу в рубрики "Сизифов труд" и "носить воду в решете"
NEW 30.05.15 14:37
Йес.
"Жизнь коротка, лови ее мгновенья". (с) Не, не так: "Жизнь коротка, увы, летят ее мгновенья".
ЗЫ. Посреди чтения этой темы вспомнился анекдот о мужике, который пришел к урологу, потому что у него одно яичко висит немного ниже другого. Врач говорит - это норма, а в чем проблема? Да раздражает, потому что "неаккуратненько как-то".
В ответ на:
то есть раз в неделю во время общей уборки мыть и не заморачиваться после каждого похода в душ ?
то есть раз в неделю во время общей уборки мыть и не заморачиваться после каждого похода в душ ?
Йес.
"Жизнь коротка, лови ее мгновенья". (с) Не, не так: "Жизнь коротка, увы, летят ее мгновенья".
ЗЫ. Посреди чтения этой темы вспомнился анекдот о мужике, который пришел к урологу, потому что у него одно яичко висит немного ниже другого. Врач говорит - это норма, а в чем проблема? Да раздражает, потому что "неаккуратненько как-то".
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 30.05.15 14:45
в ответ oll4ik 30.05.15 14:01
не, вечером перед сном. У нас как раз проблема влажности, ванная в середине дома, без окон. Плесневеет на раз-два.
NEW 30.05.15 18:06
в ответ Sweta1205 27.05.15 21:36
Пффи...тоже мне причина, мужчины почти все свиньи, 80% точно )))
Если вы вдвоем работаете значит доход должен позволить вам раз-два в неделю брать помощницу по дому, на два часа, этого достаточно( хотя ,зависит от жил площади конечно) . Два раза в неделю на два часа, в час платить 10 евро , это в месяц 80-100 евро, можно позволить себе я считаю, раз такие проблемы из за этого. Ну и самой конечно поддерживать чистоту.
Если вы вдвоем работаете значит доход должен позволить вам раз-два в неделю брать помощницу по дому, на два часа, этого достаточно( хотя ,зависит от жил площади конечно) . Два раза в неделю на два часа, в час платить 10 евро , это в месяц 80-100 евро, можно позволить себе я считаю, раз такие проблемы из за этого. Ну и самой конечно поддерживать чистоту.