Login
Как решиться уйти и уходить ли?
NEW 29.05.15 14:21
in Antwort превед! 29.05.15 14:19
думаешь можно вырастить ребенка, любя уборку больше мужа?

идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 29.05.15 14:25
in Antwort Sweta1205 29.05.15 13:48, Zuletzt geändert 29.05.15 14:27 (Elka2012)
Все ваши примеры очень незначительные, даже внимания особенного не стоят. Я понимаю, если бы тема была, муж не хочет мыться, не моет руки после туалета, не меняет белье, грязный после улицы ложится в кровать в той же одежде, везде разбрасывает объедки, жирными руками хватается за мягкую мебель, тащит в дом из гаража всю грязь ну и т.д. При таких аргументах Вас бы наверное поддержали, а по вашему рассказу получается, что муж помогает по дому, оптимист, относится ко всему с юмором и терпит жену с психологическим расстройством....
Удобный сайт по поиску авиабилетов по картам Google: avia.fun-trip.ru
NEW 29.05.15 14:25
in Antwort BloodRina 29.05.15 14:21
ну хз, у них детей пока нет. но у человек правда "пунктик" на уборке.... и она правда страдает от того, что муж её видение ситуации не разделяет
вообще в жизни многое видела. один союз мне был никак не понятен в этой жизни и на вопрос "ну почему он?" знакомая ответила: ну он же такой большой, я правда чувствую себя как за стеной!!! (и это, как оказывается, уже причина)
вообще в жизни многое видела. один союз мне был никак не понятен в этой жизни и на вопрос "ну почему он?" знакомая ответила: ну он же такой большой, я правда чувствую себя как за стеной!!! (и это, как оказывается, уже причина)
29.05.15 14:29
in Antwort превед! 29.05.15 14:25
я тоже такую пару видела) у нее 2 образования, начальник отдела, офисный сотрудник. он шахтер с 10 классами образования. она хотела, чтобы муж был высокий и подарки дарил, все свершилось, с мужем счастлива была)
Удобный сайт по поиску авиабилетов по картам Google: avia.fun-trip.ru
NEW 29.05.15 14:31
я пример ТС имела в виду=)
охотно верю, такие люди нуждаются в единомышленниках. ИМХО, куда хуже, когда мужчина постоянно отчитывает женщину, что она недостаточно следит за домом. Вот за это я бы прибила.
Одна моя знакомая- аккуратистка, у нее при 2х детях, годовалом и подростке все сияет, подросток свою комнату содержит в большем порядке, чем у большинства взрослых дома. Но ее муж все равно не всегда доволен- они реально нашли друг друга, драят дом наперегонки
in Antwort превед! 29.05.15 14:25
В ответ на:
ну хз, у них детей пока нет. но у человек правда "пунктик" на уборке...
ну хз, у них детей пока нет. но у человек правда "пунктик" на уборке...
я пример ТС имела в виду=)
В ответ на:
и она правда страдает от того, что муж её видение ситуации не разделяет
и она правда страдает от того, что муж её видение ситуации не разделяет
охотно верю, такие люди нуждаются в единомышленниках. ИМХО, куда хуже, когда мужчина постоянно отчитывает женщину, что она недостаточно следит за домом. Вот за это я бы прибила.
Одна моя знакомая- аккуратистка, у нее при 2х детях, годовалом и подростке все сияет, подросток свою комнату содержит в большем порядке, чем у большинства взрослых дома. Но ее муж все равно не всегда доволен- они реально нашли друг друга, драят дом наперегонки
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 29.05.15 14:33
у нее мельницы, из них всегда сыпется
in Antwort oll4ik 29.05.15 13:51
В ответ на:
Кстати в перечнице и солонке от WMF такая конструкция,что там ничего не осыпается
Кстати в перечнице и солонке от WMF такая конструкция,что там ничего не осыпается
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
И вообще после общения с племянником стала на все проще смотреть,а он ребенком,приходя из песочницы или с прогулки просто снимал обвуь и вятрясал из нее горку песка,из карманов всякие листочки,камешки,желуди и тп вываливались.Но его мама не кидалась моментом все убирать,а шла и обнималась с ним и радовалась жизни,сначала было дико(ну меня в детстве после песочницы отряхали всю,из обвуи песок вытряхали,по приходу домой мама сразу обвуь протирала...а я вот сейчас думаю,что уж лучше бы она со мной обнималась побольше и играла бы).
in Antwort BloodRina 29.05.15 14:20
В ответ на:
ИМХО, для приглашения гостей спонтанно нужно мин 10, чтобы такие мелочи как перечница не на месте, открытая рубная паста или крошки на столе перестали существовать
на крайняк есть большие пакеты,куда можно и за 5 минут все сгрести и этот пакет засунуть в кладовку или в келлер оттащить.Ну а потом после ухода гостей вручить этот пакет мужу,чтоб разобрал и рассортировал свои вещи.И если приход гостей приводит к такому стрессу,то на фиг эти все гости ?(меня в гостях наверное может смутить только не чищенный унитаз в какашках и моче и грязные трусы на люстре или на полу,а перечница не на спец.тарелке,лупа на столе,газетка или кроссовки не на полочке - это вообще фигня.Мне как гостю-это не критично.ИМХО, для приглашения гостей спонтанно нужно мин 10, чтобы такие мелочи как перечница не на месте, открытая рубная паста или крошки на столе перестали существовать
И вообще после общения с племянником стала на все проще смотреть,а он ребенком,приходя из песочницы или с прогулки просто снимал обвуь и вятрясал из нее горку песка,из карманов всякие листочки,камешки,желуди и тп вываливались.Но его мама не кидалась моментом все убирать,а шла и обнималась с ним и радовалась жизни,сначала было дико(ну меня в детстве после песочницы отряхали всю,из обвуи песок вытряхали,по приходу домой мама сразу обвуь протирала...а я вот сейчас думаю,что уж лучше бы она со мной обнималась побольше и играла бы).
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
жесть.
Я думала, Монк - это только в кино бывает
in Antwort olya.de 29.05.15 13:46
В ответ на:
Ваши ожидания напомнили мне вот это сообщение
Ваши ожидания напомнили мне вот это сообщение
жесть.

Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 29.05.15 14:43
и я уже писала, что не мою полы чаще одного раза в неделю
Ваш пример не про меня
in Antwort превед! 29.05.15 14:13
В ответ на:
я уже писала про подругу, которая дотерла паркет до того
я уже писала про подругу, которая дотерла паркет до того
и я уже писала, что не мою полы чаще одного раза в неделю
Ваш пример не про меня
NEW 29.05.15 14:43
но не все же можно в пакет сложить. Да и за 5 минут не управишься.
У нас есть чудесная закрытая терраса с крышей, там стоит террасная мебель - большой деревянные стол, скамья и кресла. Так вот, чтобы посидеть-полежать на террасе, надо сначала полчаса там убирать, потому что вся мебель завалена вещами мужа. Он приходит со спорта, сумку - на стол, шмотки развешивает на креслах, потом все, что ему на тренировке не нужно - всякие там тренировочные ножи, подушки для битья, все раскладывается на мебели. И еще стол завален всем, что надо было отнести в гараж или мастерскую, но муж не дошел и "пока положил на стол, уберу потом". А я не могу террасой пользоваться.
Сейчас, как и в начале каждого лета, стартую очередную компанию "чистая терраса", все еще надеюсъ, а вдруг получится. Надежда умирает последней.
in Antwort oll4ik 29.05.15 14:33
В ответ на:
есть большие пакеты,куда можно и за 5 минут все сгрести и этот пакет засунуть в кладовку или в келлер оттащить.Ну а потом после ухода гостей вручить этот пакет мужу,чтоб разобрал и рассортировал свои вещи.
есть большие пакеты,куда можно и за 5 минут все сгрести и этот пакет засунуть в кладовку или в келлер оттащить.Ну а потом после ухода гостей вручить этот пакет мужу,чтоб разобрал и рассортировал свои вещи.
но не все же можно в пакет сложить. Да и за 5 минут не управишься.
У нас есть чудесная закрытая терраса с крышей, там стоит террасная мебель - большой деревянные стол, скамья и кресла. Так вот, чтобы посидеть-полежать на террасе, надо сначала полчаса там убирать, потому что вся мебель завалена вещами мужа. Он приходит со спорта, сумку - на стол, шмотки развешивает на креслах, потом все, что ему на тренировке не нужно - всякие там тренировочные ножи, подушки для битья, все раскладывается на мебели. И еще стол завален всем, что надо было отнести в гараж или мастерскую, но муж не дошел и "пока положил на стол, уберу потом". А я не могу террасой пользоваться.
Сейчас, как и в начале каждого лета, стартую очередную компанию "чистая терраса", все еще надеюсъ, а вдруг получится. Надежда умирает последней.

NEW 29.05.15 14:45
и уменьшить количество поводов для раздражения)
in Antwort Зайка-11 29.05.15 14:33
В ответ на:
у меня тоже мельнички.Но у них есть типа воронки что-то сверху,поэтому на стол не сыплется ничего(хотя ж все равно,когда кушаешь,то это в каком напряге нужно есть,чтоб ни крошечка на стол не упала.Я аккуратно ем,но все равно после еды стол протирать надо,и подложки под тарелки тоже( у нас есть ручной пылесос-я их им вжик-вжик и никаких крошек-секундное дело).Вот такие мельнички для соли и перца у нас(никогда бы не подумала,что они могут спасти браку нее мельницы, из них всегда сыпется

[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 29.05.15 14:45
а я думаю, что вы в этой ветке просто, чтобы чем то занять себя. Потому что я уже писала, что мужу о разводе уже говорила. Предлагала. Как выход, чтобы не мучить в первую очередь его, потому что понимаю, что он это не назло
in Antwort oll4ik 29.05.15 14:15
В ответ на:
а я вот думаю,муж то вообще в курсе,что его"косяки" так сильно раздражают жену,не просто раздражают,а что она уже вообще о разводе думает.
а я вот думаю,муж то вообще в курсе,что его"косяки" так сильно раздражают жену,не просто раздражают,а что она уже вообще о разводе думает.
а я думаю, что вы в этой ветке просто, чтобы чем то занять себя. Потому что я уже писала, что мужу о разводе уже говорила. Предлагала. Как выход, чтобы не мучить в первую очередь его, потому что понимаю, что он это не назло
NEW 29.05.15 14:46
in Antwort Зайка-11 29.05.15 14:43
Надо вышибать клин клином, показательно, наглядно..
ТС предлагаю оставить на ночь в раковине грязную посуду..
Муж встанет ночью туда поссать, вскрикнет с негодованием - а ему надо сказать, что ты такие чувства испытываешь кажды день при виде его носков!!
Муж встанет ночью туда поссать, вскрикнет с негодованием - а ему надо сказать, что ты такие чувства испытываешь кажды день при виде его носков!!
NEW 29.05.15 14:47
in Antwort Sweta1205 29.05.15 14:43
Полы не моете,а сколько у вас времени в день занимает уборка за мужем(если он не занимался готовкой)?
NEW 29.05.15 14:47
вот об этом и речь. Я понимаю, что хочу жить по-другому, тоесть одна и понимаю, что это не честно по отношению к нему.
Вроди как поматросила и бросила
in Antwort BloodRina 29.05.15 14:20
В ответ на:
нельзя мужа после пары десятилетий брака кинуть из-за того, что всегда было нормальным и принималось как должное
нельзя мужа после пары десятилетий брака кинуть из-за того, что всегда было нормальным и принималось как должное
вот об этом и речь. Я понимаю, что хочу жить по-другому, тоесть одна и понимаю, что это не честно по отношению к нему.
Вроди как поматросила и бросила
NEW 29.05.15 14:50
in Antwort Galant2 29.05.15 14:46
а вдруг ему в эту ночь не захочется?
Лучше сложить все в кровать, одеяло откинет, а там грязная посуда, перечницы и крышки от пива. И куча крошек

NEW 29.05.15 14:50
in Antwort oll4ik 29.05.15 14:45
а, они переворачиваются. Наши стоят мельницей вниз, из нее сыпется.
NEW 29.05.15 14:51
Спасибо за совет
Один раз я не убрала на кухне стол после завтрака. Не убрала даже свою кружку, хотя это делается у меня на автомате.
Уходя, попросила мужа убрать кухню. Так вот вечером он мне сказал: блин, сколько оказывается утром уже работы, пока всё убрал, шпюльку пришлось сначала разобрать, на работу позже вышел.
in Antwort Galant2 29.05.15 14:46
В ответ на:
Спасибо за совет
Один раз я не убрала на кухне стол после завтрака. Не убрала даже свою кружку, хотя это делается у меня на автомате.
Уходя, попросила мужа убрать кухню. Так вот вечером он мне сказал: блин, сколько оказывается утром уже работы, пока всё убрал, шпюльку пришлось сначала разобрать, на работу позже вышел.
NEW 29.05.15 14:52
in Antwort Зайка-11 29.05.15 14:50
NEW 29.05.15 14:55
in Antwort Sweta1205 29.05.15 14:52
Ещё я стала вещи, которые лежат не на месте, выкидывать
Он когда искать начинает, то спрашивает меня не видела ли я. Я отвечаю, что эта вещь валялась и я подумала, что она не нужная и выкинула. И это мне стало нравится. Меньше барахла в доме. И он знает, что если не сложит, то может уже и не найти никогда.
Он когда искать начинает, то спрашивает меня не видела ли я. Я отвечаю, что эта вещь валялась и я подумала, что она не нужная и выкинула. И это мне стало нравится. Меньше барахла в доме. И он знает, что если не сложит, то может уже и не найти никогда.