русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Как решиться уйти и уходить ли?

7531   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle
  riolga местный житель29.05.15 10:17
riolga
29.05.15 10:17 
in Antwort jupp 29.05.15 10:02
НП, а вообщем-то для ТС:
Перфекционизм и педантизм неуклонно ведёт к неврозам. Потому, что становясь старше, мы уже не успеваем, или здоровья нет, сделать так, чтобы "палочки были попендикулярны" и начинаем сильно нервничать из-за этого.
Кстати, у меня есть подруга, так в юности, приходя с улицы, она тут же снимала с себя всё, и нижнее бельё тоже и трясла в окно "пыль села на улице" на одежду, каждый носовой платок лежал у неё в отдельном пакетике и т.д. Сейчас тоже чистюля, но уже не так всё катастрофично, сил нет и здоровья. Её мама рассказывала, что в раннем детстве она, играя в песочнице, подкладывала под попу газетку.
Так, что, уважаемая ТС, стоит задуматься Вам. Это такие пустяки, где на самом деле лежит лупа или крышка от бутылки.
Забавка коренной житель29.05.15 10:20
Забавка
NEW 29.05.15 10:20 
in Antwort ysxxsy 29.05.15 10:10, Zuletzt geändert 29.05.15 10:21 (Забавка)
я про художницу писала
а у ТС очень большой контраст с мужем. Он раздолбай, а она чистюля. Таким не ужиться, или себя ломать кому-то. У нас в семье нет культа чистоты до такой степени. Мы можем поесть, оставить все на столе и пойти поваляться на диване у телека. Ничего с этой посудой не случится. Потом уберем, через час. И никто никого не пилит, но и вещи не разбрасывает и дома порядок.
Gella Olaf прохожий29.05.15 10:51
Gella Olaf
NEW 29.05.15 10:51 
in Antwort Sweta1205 27.05.15 21:36
А у нас наоборот) Он педант а я свинющка)
Gella Olaf прохожий29.05.15 10:59
Gella Olaf
NEW 29.05.15 10:59 
in Antwort taka-tuka 27.05.15 23:04
В ответ на:
мой достал уже меня своей порядочностью (закатила глаза).
заходит домой отработав смену и с порога начинает убираться... дочь обувь не сложила в обувной шкаф - уберёт сам, молча
заглянет в холодильник, а я после закупки запихала в него всё как ни поподя, начинает сортировать и по правильным полкам расставлять.
а если я пришла с закупкой, то он сразу бежит на кухню и говорит, что бы я шла из кухни и не наводила бардак.
пойдёт себе чай делать и попутно раковину натрёт, поставит пицу в духовку и попутно её почистит...
у нас априори ничего нигде не валяется. всё сразу сворачивается и убирается на место . задолбало.

У нас с вами один муж? 100% как у нас, только у нас детей пока нет
Автору-постарайтес сделат такую хитрость. Перестаньте сама убиратся. Муж привык щто вы за ним все убираете. Как только перестанете, он увидит бардак. И сам потихоньку станет приобщатся к порядку. Попробуйте.
  Hai2014 местный житель29.05.15 12:01
NEW 29.05.15 12:01 
in Antwort riolga 29.05.15 10:17
Представляю себе спектакль: в доме напротив открывается окно, подходит девушка, и начинает снимать с себя одну одежку за другой и трясти ими за окном. Когда девушка полностью разденется, окно закрывается, занавес. Елки, каких только тараканов у людей не бывает
oll4ik патриот29.05.15 12:03
oll4ik
NEW 29.05.15 12:03 
in Antwort jupp 29.05.15 10:02
В ответ на:
Муж ТС настоящий месси и если бы за ним жена не убирала, то он бы уже засрался до полной недееспособности
ботинки не на полке,пивная крышка,газета и забытая лупа-это уже месси и"засрался"????Более чем уверена,что оставь ТС мужа на пару недель,то все было бы в доме в порядке,не идеально может быть,но и не так,что через порог не переступить.
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
Sweta1205 прохожий29.05.15 12:49
NEW 29.05.15 12:49 
in Antwort oll4ik 29.05.15 12:03
В ответ на:
ботинки не на полке,пивная крышка,газета и забытая лупа-это уже месси и"засрался"????

Да это просто примеры
Если я на машине куда то еду и мне кого то нужно с собой взять, то сначала я иду в машину и смотрю, не валяется ли там чего-нибудь в салоне. Потому что если муж закупится, то чеки будут валяться между сиденьями.
Отвечу всем вместе: Никто с тряпкой каждый день не бегает. Полы моются у нас раз в неделю. Мне не нужна стирильная чистота. Речь идёт о вещах, которые он не ложит на место.
Вот ещё пример, у нас солянка и перечинаца лежат на специальной тарелочке. Потому что это Mühlen, и если просто ставить на стло, то чуть-чуть перец высыпает на стол. Так вот он берёт эту самую Pfeffermühler, поперчит и ставит её рядом со специальной для этого тарелочкой. Почему? Я просто понять хочу. Он ведь всё-равно её в руках держал? Почему ставить рядом? Просто что бы куда то поставить? Так поставь на место.
Мне это не понятно. В его шкаф с одеждой мне заглядывать страшно. И когда я это вижу, то мне жаль своё время, которе я трачу на глажку. Но не гладить я не могу, мне с этим человеком куда то выходить. Если он пылесосит, а пылесосит он раз в неделю. Для этого он отодвигает например стулья. На место он уже их не ставит. Почему? Я же когда варю, люжки, соль, лавровый лист и т.д. на столе не оставляю.
Про любовь. Любовь была и скорее всего есть. Но раздражение всё прибавляется. Раньше, была моложе, делала всё с радостью. Он уходил на работу, я убирала его кружку и нож со стола после завтрака. Потом, когда сама пошла на работу, научила его убирать за собой после завтрака всё со стола. Кружку убирать научился. Потом стала объяснять ему, что и крошки со стола от хлеба нужно вытирать иначе они все будут на полу. Если не было б любви, то ушла бы давно. Он человек хороший. Всегда в хорошем настроение, общительный и лёкгий на подъём. Окружающие меня не поймут. Потому что я перед приходом гостей ношусь и складываю всё на место. Слава Богу в Германии в гости ходят по терминам и внезапно к нам мало кто пирдёт. Если идём мы куда то, то я поправляю его воротнички или брюки. Поэтому никто не знает, что чувствую я. Поэтому и написала тут.
Если я не буду приберать его вещи, как тут уже советовали, то всё так и будет лежать. Уже проверенно. Если он убирает свои вещи, то исключительно для меня. Ему это не надо. Его не мучает и то, что он очень много время в своей жизни тратит на поиски чего то.
Я понимаю, что у каждого человека есть свои тараканы. И возможно тараканы моего мужа не такие страшные как могут быть у других, но мне с этим стало очень тяжело жить и уйти от него тяжело. Потому тчо я заберу у него семью. Я заберу у ребёнка родительский дом.
Страно, что никто на форуме почти не написал, что его такое тоже раздражает. Все грязнули? Или открыто признаться тяжело, только в личку получаю такие сообщения.
oll4ik патриот29.05.15 13:08
oll4ik
NEW 29.05.15 13:08 
in Antwort Sweta1205 29.05.15 12:49
В ответ на:
специальной для этого тарелочкой
-это уже точно к врачу(имхо).У меня тоже есть тарелочка-подставочка для специй,но мне она нужна для того,чтоб эти все специи одним махом на стол поставить-сразу всю подставочку со всеми специи достал и на стол.А про то,что какие-то там пылинки молотого перца на стол вдруг осядут-ну так после еды стол то все равно протирать
В ответ на:
Почему? Я просто понять хочу. Он ведь всё-равно её в руках держал? Почему ставить рядом? Просто что бы куда то поставить? Так поставь на место.
ну устроены мужчину по другому,не воспринимает их мозг назначение"специальных тарелочек".
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
  ysxxsy знакомое лицо29.05.15 13:12
NEW 29.05.15 13:12 
В ответ на:
Я понимаю, что у каждого человека есть свои тараканы. И возможно тараканы моего мужа не такие страшные как могут быть у других

Ваши тараканы адназначно эпилептоидные, а у мужа то ли психастенические, то ли шизоидные ... я так и не понял. Вы мужа чёта как-то не очень полно описали.
oll4ik патриот29.05.15 13:18
oll4ik
NEW 29.05.15 13:18 
В ответ на:
Страно, что никто на форуме почти не написал, что его такое тоже раздражает. Все грязнули?
ну а может просто все"грязнули" посчитали,что ежедневный стресс от пылинок молотого перца из-за того,что перечница не ставится на"специальную тарелочку"- это того не стоит и научились не раздражаться по этому поводу и не копить раздражение по другим поводам.Имхо-но уж лучше быть"грязнулей",чем невротиком с признаками обсессивно-компульсивного расстройства.
А ребенок у вас ставит перечницу на спец.тарелочку?И вещи в идеальном порядке у него?Или ребенок не раздражает вас?
  ysxxsy знакомое лицо29.05.15 13:22
NEW 29.05.15 13:22 
in Antwort oll4ik 29.05.15 13:18
В ответ на:
невротиком с признаками обсессивно-компульсивного расстройства.

Она не невротик и признаков расстройства тоже вроде бы нет. У неё просто эпилептоидная акцентуация. Это лишь свойство, как цвет глаз, например. ... а с мужем не всё ясно.
oll4ik патриот29.05.15 13:30
oll4ik
NEW 29.05.15 13:30 
in Antwort ysxxsy 29.05.15 13:22
В ответ на:
эпилептоидная акцентуация
тоже возможно.
Sweta1205 прохожий29.05.15 13:33
NEW 29.05.15 13:33 
in Antwort oll4ik 29.05.15 13:08
В ответ на:
это уже точно к врачу(имхо).У меня тоже есть тарелочка-подставочка для специй,но мне она нужна для того,чтоб эти все специи одним махом на стол поставить-сразу всю подставочку со всеми специи достал и на стол.А про то,что какие-то там пылинки молотого перца на стол вдруг осядут-ну так после еды стол то все равно протирать

Ну во первых они с этими подставочками уже продаются. Значит к врачу нужно всем, кто это изобрёл.
Во вторых они на столе всегда стоят.
Зайка-11 патриот29.05.15 13:34
Зайка-11
NEW 29.05.15 13:34 
В ответ на:
Потому что если муж закупится, то чеки будут валяться между сиденьями.

ну и пусть валяются, когда их много накопится, можно все сразу выкинуть это вообще мелочь
В ответ на:
Страно, что никто на форуме почти не написал, что его такое тоже раздражает. Все грязнули?

признаюсь открыто, меня раздражает. Особенно крошки на столе, которые не убираются никогда, вернее раз в неделю перед приходом putzfrau, чтоб она не думала, что мы уж совсем последние зас.анцы. И раздражает то, что муж, накрывая стол для завтрака, эти вчерашние крошки все равно не убирает, и все, что на столе лежит, тоже не убирает, просто сдвигает в угол. Там, газеты-журналы вчерашние, неубранные вечером стакан от воды, чайную чашку, бокалы винные. Все, что поленились накануне вечером убрать. Но поскольку я встаю тогда, когда завтрак приготовлен, стол накрыт и даже собака выгуляна, то приходится молчать и быстро подмахнутъ тряпкой между тарелками
Но я и сама не особая чистюля, у меня этого заскока на чистоте нет.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Sweta1205 прохожий29.05.15 13:34
NEW 29.05.15 13:34 
in Antwort oll4ik 29.05.15 13:18
В ответ на:
ежедневный стресс от пылинок молотого перца из-за того,что перечница не ставится на"специальную тарелочку"-

Вы просто выбираете что то одно и потом к тому и цепляетесь. То к лупе, то теперь к перечнице. Если бы только перечница, то этого б никто не заметил.
А если это всё, и сразу и всегда?
Elka2012 свой человек29.05.15 13:40
Elka2012
NEW 29.05.15 13:40 
in Antwort Sweta1205 29.05.15 12:49, Zuletzt geändert 29.05.15 13:40 (Elka2012)
Простите, это мое личное мнение, и возможно неправильное, но все таки у вас невроз или навязчивое состояние. и вы никак не можете понять, что остальным людям ваши заскоки с чеками и вещами на местах по барабану. как можно так переживать из-за мнения кого-то, кого надо в машину посадить, а там чеки.... вам надо реально к врачу, ведь по вашим словам у вас это состояние начало обостряться.
а муж герой, раз это все терпит. бедный, вы ему так мозги промыли, наверное, что он неправильно живет...
Удобный сайт по поиску авиабилетов по картам Google: avia.fun-trip.ru
oll4ik патриот29.05.15 13:41
oll4ik
NEW 29.05.15 13:41 
В ответ на:
Если он пылесосит, а пылесосит он раз в неделю. Для этого он отодвигает например стулья. На место он уже их не ставит. Почему? Я же когда варю, люжки, соль, лавровый лист и т.д. на столе не оставляю.
мой тоже не ставит на место.И я перед тем,как он будет вылесосить,все с пола убираю,что можно убрать,а потом обратно ставлю-так и мужу быстрее пылесосить(не нужно ничего двигать и потом ставить на место) ну и я все поставлю вещи и предметы туда,куда нужно мне-не вижу проблемы в стульях.Ребенка привлеките-пусть он стулья после пылесоса поставит на место.Поймите-мужчины решают глобальные проблемы и задачи,не отвлекаясь на мелочи.Мужу поставлена задача-пропылесосить квартиру,он ее делает,ну а стулья -это мелочи и детали,которые просто выпадают из поля мужского взгляда на вещи.Если бы я постоянно нудела про стулья не на месте,то пылесосила бы все время сама,поэтому уж лучше я просто сама расставлю стулья молча и без раздражения,любуясь пропылесошенным полом,ковром и тп.
Зайка-11 патриот29.05.15 13:44
Зайка-11
NEW 29.05.15 13:44 
in Antwort oll4ik 29.05.15 13:41
В ответ на:
Если бы я постоянно нудела про стулья не на месте,то пылесосила бы все время сама

вот именно, кто нудит, тот делает все сам.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
oll4ik патриот29.05.15 13:44
oll4ik
NEW 29.05.15 13:44 
in Antwort Sweta1205 29.05.15 13:34
В ответ на:
Вы просто выбираете что то одно и потом к тому и цепляетесь. То к лупе, то теперь к перечнице
я цепляюсь?Это вы цепляетесь и к лупе,и к перечнице,и к стульям,и к обуви,и к чекам в машине и ко всему.
Sweta1205 прохожий29.05.15 13:45
NEW 29.05.15 13:45 
in Antwort BloodRina 28.05.15 20:47
В ответ на:
а вы не думали, что может оказаться, что недели через 4 окажется, что в доме чисто, но совсем не в кайф, что там пусто,

мне сейчас кажется, что имено этого я и хочу. Не ходить, не подбирать, не перекладывать, не говорить ему, не напоминать его.
Не бояться что кто тзайдёт без приглашения. Пригласить кого ннибудь к себе, без предворительной генеральной уборки ит.д.
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle