Login
Как поступить с домом
NEW 27.05.15 10:10
in Antwort berlije 27.05.15 09:48
Не алчную ржу, а голову на место вправить.
Пусть не на чужое претендует, а своё строит.
Работу пусть ищет! Ребёночки подождут.
Пусть не на чужое претендует, а своё строит.
Работу пусть ищет! Ребёночки подождут.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 27.05.15 12:25
Пусть муж скажет спасибо,что она вообще работать сразу пошла и на шпильки-булавки ему тратится не пришлось,поэтому и сэкономил что-то .А то привез жену и конфетку хочет съесть и не подавиться. Два года браку,а женщина уже работает,молодец.и не важно на базис или на крутой должности,она тоже доход приносит в дом. А муж житрожопый. Перестраховался на всяК слуК. Видимо, от великой любви. 👎
Не сравнивайте! Вам никто ваше место не указал , подсовывая бумажку,что вы "какашка".Это совсем другое.
А еще лучше,пусть помедитирует . Это ее больше успокоит,чем выдумывать разные истории ,тем более , если ее сын покажет маме дулю, вместо унизительных контрактов для его любимой хорошей девочке. И мама сразу перестанет ставить условия,прям вмиг! Чтобы сынулю не потерять.
А за что ей ему кланяться? За его фии?
Не понимаю,чем хуже съемное жилье ? Нафик такой дом вообще нужен,если ты в нем никто!
Но свекра понять можно! Я его не осуждаю вообще. С его стороны, он поступил правильно. Неизвестно, надолго ли эта невесточка вообще, а денежки заработанные трудом,поэтому его политика ясна. Не ясна политика мужа! Хотя почему же, вполне ясна. За два года он не стал доверять жене больше , а это или его вина , или жены, что ей не доверяют. Никто тут точно не скажет. Мы же их лично не знаем.
in Antwort OlZen 24.05.15 23:30
В ответ на:
Ну по сути деньги на дом имеются только у супруга,за два года совместной жизни жена работая на базис не смогла бы внести достаточную сумму на дом,ну пусть считает,что дом муж купил до вступления в брак.
Ну по сути деньги на дом имеются только у супруга,за два года совместной жизни жена работая на базис не смогла бы внести достаточную сумму на дом,ну пусть считает,что дом муж купил до вступления в брак.
Пусть муж скажет спасибо,что она вообще работать сразу пошла и на шпильки-булавки ему тратится не пришлось,поэтому и сэкономил что-то .А то привез жену и конфетку хочет съесть и не подавиться. Два года браку,а женщина уже работает,молодец.и не важно на базис или на крутой должности,она тоже доход приносит в дом. А муж житрожопый. Перестраховался на всяК слуК. Видимо, от великой любви. 👎
В ответ на:
Мой муж дом купил до вступления в брак,мне что теперь плакать надо,что в случае развода дом мне не достанется,ну достанется что нибудь другое,что вместе нажили.
Мой муж дом купил до вступления в брак,мне что теперь плакать надо,что в случае развода дом мне не достанется,ну достанется что нибудь другое,что вместе нажили.
Не сравнивайте! Вам никто ваше место не указал , подсовывая бумажку,что вы "какашка".Это совсем другое.
В ответ на:
Пусть подруга представит,что родила сына, сын вырос и женился на хорошей девочке и подруга решила им на дом 70 тыс.добавить,
Пусть подруга представит,что родила сына, сын вырос и женился на хорошей девочке и подруга решила им на дом 70 тыс.добавить,
А еще лучше,пусть помедитирует . Это ее больше успокоит,чем выдумывать разные истории ,тем более , если ее сын покажет маме дулю, вместо унизительных контрактов для его любимой хорошей девочке. И мама сразу перестанет ставить условия,прям вмиг! Чтобы сынулю не потерять.
В ответ на:
.Я бы в этом случае в ноги свекру поклонилась,что в доме буду жить,какая разница кому на бумашке он принадлежит,главное качество жизни у подрушке поменяется в лучшую сторону.
.Я бы в этом случае в ноги свекру поклонилась,что в доме буду жить,какая разница кому на бумашке он принадлежит,главное качество жизни у подрушке поменяется в лучшую сторону.
А за что ей ему кланяться? За его фии?
Не понимаю,чем хуже съемное жилье ? Нафик такой дом вообще нужен,если ты в нем никто!
Но свекра понять можно! Я его не осуждаю вообще. С его стороны, он поступил правильно. Неизвестно, надолго ли эта невесточка вообще, а денежки заработанные трудом,поэтому его политика ясна. Не ясна политика мужа! Хотя почему же, вполне ясна. За два года он не стал доверять жене больше , а это или его вина , или жены, что ей не доверяют. Никто тут точно не скажет. Мы же их лично не знаем.
NEW 27.05.15 12:32
ахринеть. может, ей еще памятник поставить или медаль вручить?
Это вообще нормальное явление, когда человек не тунеядствует. Тем более с образованием (МЕСТНЫМ!). я тут подумала, может, она тайный агент, которого еще не активировали?)))))))))
in Antwort Viven2 27.05.15 12:25
В ответ на:
Два года браку,а женщина уже работает,молодец
Два года браку,а женщина уже работает,молодец
ахринеть. может, ей еще памятник поставить или медаль вручить?

NEW 27.05.15 12:44
Ахринеть можно от ваших слов, что вы содержание домашнего хозяйства и поддержание семейного очага тунеядством считаете.😉
Женщина не обязана работать и точка! На это есть добытчик, а если работает, то это или вынужденная мера или ее амбиции, независимость, что вызывает у меня уважение . Работает- хорошо, не работает,это личное дело. Тут все от мужа зависит и от характера женщины. Кого бы вжиЗть не устроило сидеть дома , а кому само то! Но тунеядством, извините, работу по дому не назовешь. А у них домик еще намечается. Там пахать нужно. Знаю по себе, дом имелся. Квартира куда проще.
in Antwort jarda 27.05.15 12:32
В ответ на:
ахринеть. может, ей еще памятник поставить или медаль вручить? Это вообще нормальное явление, когда человек не тунеядствует.
ахринеть. может, ей еще памятник поставить или медаль вручить? Это вообще нормальное явление, когда человек не тунеядствует.
Ахринеть можно от ваших слов, что вы содержание домашнего хозяйства и поддержание семейного очага тунеядством считаете.😉
Женщина не обязана работать и точка! На это есть добытчик, а если работает, то это или вынужденная мера или ее амбиции, независимость, что вызывает у меня уважение . Работает- хорошо, не работает,это личное дело. Тут все от мужа зависит и от характера женщины. Кого бы вжиЗть не устроило сидеть дома , а кому само то! Но тунеядством, извините, работу по дому не назовешь. А у них домик еще намечается. Там пахать нужно. Знаю по себе, дом имелся. Квартира куда проще.
NEW 27.05.15 12:49
in Antwort Viven2 27.05.15 12:25, Zuletzt geändert 27.05.15 13:11 (olya.de)
С его стороны, он поступил правильно.
Не факт. Неизвестно еще, может ли его сын себе позволить образованными, да и вообще женами, готовыми от него детей рожать, разбрасываться. Может у него вообще весь выбор был только из девушек без ВНЖ и гроша за душой.
Свежая история на тему подарков. Помогала я тут в школьном буфете, там две дамы еще были. Одна все про дом свой рассказывала, про сад, уборку пр. Другая тоже тему поддержала, из серии, а" у нас одна столовая сорок метров, дом весь 360 метров, потолки 3+, участок громадный, работы много". И называет место (топ, где дома похуже от миллиона начинаются). У другой глаза на лоб лезут - видимо потому, что хозяйка супер-дома производит ну очень не очень впечатление, по всем параметрам, я бы ее грешным делом тоже в социальную многоэтажку определила и была приятно удивлена, что у нее вообще есть муж.
Тут первая отходит от шока и говорит, что ой, такое место отличное, но очень дорогое, на что вторая объясняет: "да, мы бы никогда не смогли купить там дом, это мой папа дал нам денег, подарил"
Вот это не менее умный папа, я считаю.
Не факт. Неизвестно еще, может ли его сын себе позволить образованными, да и вообще женами, готовыми от него детей рожать, разбрасываться. Может у него вообще весь выбор был только из девушек без ВНЖ и гроша за душой.
Свежая история на тему подарков. Помогала я тут в школьном буфете, там две дамы еще были. Одна все про дом свой рассказывала, про сад, уборку пр. Другая тоже тему поддержала, из серии, а" у нас одна столовая сорок метров, дом весь 360 метров, потолки 3+, участок громадный, работы много". И называет место (топ, где дома похуже от миллиона начинаются). У другой глаза на лоб лезут - видимо потому, что хозяйка супер-дома производит ну очень не очень впечатление, по всем параметрам, я бы ее грешным делом тоже в социальную многоэтажку определила и была приятно удивлена, что у нее вообще есть муж.

Тут первая отходит от шока и говорит, что ой, такое место отличное, но очень дорогое, на что вторая объясняет: "да, мы бы никогда не смогли купить там дом, это мой папа дал нам денег, подарил"

Speak My Language
NEW 27.05.15 12:52
in Antwort Viven2 27.05.15 12:44
можно по десятому кругу сейчас перетирать о роли жинщины дома/в доме. Но если есть свой неплохой стабильный доход (+ голова на плечах, а на только прическа), подобные темы вообще не возникают.
По факту у них есть кв. И нет детей. Дом только в перспективе. Если подруга ТС по хозяйству уже упахалась работая всего полдня на базис, то че уж тут про дом говорить. (про ребенка вообще не вспоминать)
но я согласна с предыдущими, здесь многое не вяжется. Кто финансировал учебу, че за профессия (настаиваю таки на агенте)
По факту у них есть кв. И нет детей. Дом только в перспективе. Если подруга ТС по хозяйству уже упахалась работая всего полдня на базис, то че уж тут про дом говорить. (про ребенка вообще не вспоминать)
но я согласна с предыдущими, здесь многое не вяжется. Кто финансировал учебу, че за профессия (настаиваю таки на агенте)

NEW 27.05.15 13:46
вот, не я одна это утверждаю.
in Antwort Viven2 27.05.15 12:44
В ответ на:
Знаю по себе, дом имелся. Квартира куда проще.
Знаю по себе, дом имелся. Квартира куда проще.
вот, не я одна это утверждаю.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 27.05.15 14:52
in Antwort kitti_69 27.05.15 13:46, Zuletzt geändert 27.05.15 14:58 (konotopka)
И я ещё подпишусь. Дом, особенно большой- тяжелее двух работ. Потому, что никакого нормированного рабочего дня нет и ещё ты сам ко всему должен всё планировать. И практически невозможно день посочковать- иначе нагромождается гора дел, которые нереально разгрести. Как маленький пример- у нас вдоль торца дома клумба 10 на 3,5 метра (и это далеко не единственная клумба). Два года назад там была "помойка"- росло всё подряд, высотой выше человеческого роста вперемешку с сорняками. Только эту клумбу разобрать представьте себе- да ещё и поддерживать её в симпатичном виде. А вымыть под сорок штук окон? А зимой снег чистить- не будешь ждать в снегопад- пока муж придёт . А в квартире конечно объём работ меньше, даже не сравнить.
NEW 27.05.15 15:30
извиняюсь, что не по теме. Это в каком углу Германии зимой еще бывают снегопады? Я уже забыла, когда последний раз такую роскошь видела
in Antwort konotopka 27.05.15 14:52
В ответ на:
А зимой снег чистить- не будешь ждать в снегопад- пока муж придёт .
А зимой снег чистить- не будешь ждать в снегопад- пока муж придёт .
извиняюсь, что не по теме. Это в каком углу Германии зимой еще бывают снегопады? Я уже забыла, когда последний раз такую роскошь видела
NEW 27.05.15 16:04
in Antwort Северка 27.05.15 15:30
НРВ- было у нас раз пять за эту зиму. Причём крупными мокрыми хлопьями- долго не лежал, но такой нужно сразу убирать- иначе мокрый он потом неподъёмный. А оставить таять- так потом ночью заледенеет и со двора (задом в горку) вообще не выедешь.
NEW 27.05.15 16:12
Дома у Вас нет ?
Для души и тела, типа на санках/лыжах покататься нетУ снега.
Зато лопатой ДО РАБОТЫ !!! помахать фитнес ещё тот
В ответ на:
Это в каком углу Германии зимой еще бывают снегопады? Я уже забыла, когда последний раз такую роскошь видела
Это в каком углу Германии зимой еще бывают снегопады? Я уже забыла, когда последний раз такую роскошь видела
Дома у Вас нет ?
Для души и тела, типа на санках/лыжах покататься нетУ снега.
Зато лопатой ДО РАБОТЫ !!! помахать фитнес ещё тот

NEW 27.05.15 16:18
in Antwort Rostokerin 27.05.15 16:12
не, ни дома нетУ, ни снегУ. Видимо, снег только к домам прилагается. НетУ дома - живи без снегУ
NEW 27.05.15 19:18
Иногда для неплохого стабильного дохода требуется время и очень зависит еще от места проживания и удачи. За два года редко у кого получается вот так сразу и работу найти и хороший доход получить. Пошла на базис,пытается,уже хорошо. Косметика,прокладки и т.д. теперь не забота мужа, к его счастью. И это ей плюс.
Я поставила себя на место свекра и на место жены: обоих можно понять,ведь каждый судит со своей колокольни.
in Antwort jarda 27.05.15 12:52
В ответ на:
Но если есть свой неплохой стабильный доход (+ голова на плечах, а на только прическа), подобные темы вообще не возникают.
Но если есть свой неплохой стабильный доход (+ голова на плечах, а на только прическа), подобные темы вообще не возникают.
Иногда для неплохого стабильного дохода требуется время и очень зависит еще от места проживания и удачи. За два года редко у кого получается вот так сразу и работу найти и хороший доход получить. Пошла на базис,пытается,уже хорошо. Косметика,прокладки и т.д. теперь не забота мужа, к его счастью. И это ей плюс.
Я поставила себя на место свекра и на место жены: обоих можно понять,ведь каждый судит со своей колокольни.
NEW 28.05.15 09:17
Конотопка , не понимаю , зачем всю домашнюю работу пытаться переделать самой , что или кто мешает в вашем случае пригласить помошников по хозяйству ?
in Antwort konotopka 27.05.15 14:52, Zuletzt geändert 28.05.15 09:21 (A-F)
В ответ на:
Дом, особенно большой- тяжелее двух работ. Потому, что никакого нормированного рабочего дня нет и ещё ты сам ко всему должен всё планировать. И практически невозможно день посочковать- иначе нагромождается гора дел, которые нереально разгрести. Как маленький пример- у нас вдоль торца дома клумба 10 на 3,5 метра (и это далеко не единственная клумба). Два года назад там была "помойка"- росло всё подряд, высотой выше человеческого роста вперемешку с сорняками. Только эту клумбу разобрать представьте себе- да ещё и поддерживать её в симпатичном виде. А вымыть под сорок штук окон? А зимой снег чистить- не будешь ждать в снегопад- пока муж придёт . А в квартире конечно объём работ меньше, даже не сравнить.
Дом, особенно большой- тяжелее двух работ. Потому, что никакого нормированного рабочего дня нет и ещё ты сам ко всему должен всё планировать. И практически невозможно день посочковать- иначе нагромождается гора дел, которые нереально разгрести. Как маленький пример- у нас вдоль торца дома клумба 10 на 3,5 метра (и это далеко не единственная клумба). Два года назад там была "помойка"- росло всё подряд, высотой выше человеческого роста вперемешку с сорняками. Только эту клумбу разобрать представьте себе- да ещё и поддерживать её в симпатичном виде. А вымыть под сорок штук окон? А зимой снег чистить- не будешь ждать в снегопад- пока муж придёт . А в квартире конечно объём работ меньше, даже не сравнить.
Конотопка , не понимаю , зачем всю домашнюю работу пытаться переделать самой , что или кто мешает в вашем случае пригласить помошников по хозяйству ?
NEW 28.05.15 10:02
ну вот где мы жили там они и были, снегопады, вот как она описывает. Hessen
В ответ на:
Это в каком углу Германии зимой еще бывают снегопады?
Это в каком углу Германии зимой еще бывают снегопады?
ну вот где мы жили там они и были, снегопады, вот как она описывает. Hessen
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 28.05.15 15:11
Сейчас у нее веселая жизнь начнется. Как ТС сказала, ожидается ее участие в ремонте. Влетает вечером муж и говорит: "Дорогая! У нас скоро отпуск! Я купилбилеты на море плитку для террасы, за время отпуска мы как раз ее и уложим на новую стяжку!" 
in Antwort Jancka 26.05.15 12:05
В ответ на:
а вот накопленное на счету делится. она не теряет абсолютно ничего.
а вот накопленное на счету делится. она не теряет абсолютно ничего.
Сейчас у нее веселая жизнь начнется. Как ТС сказала, ожидается ее участие в ремонте. Влетает вечером муж и говорит: "Дорогая! У нас скоро отпуск! Я купил

Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 28.05.15 17:00
in Antwort A-F 28.05.15 09:17
До меня всю эту работу делали свёкры (они живут неподалёку), первое время они тоже приезжали и помогали, потом я стала делать всё сама. Но мужская работа по дому тоже есть, и её тоже много- траву стричь (луг огромный), мусор, закупать продукты, следить за отоплением (это целая система, т.к. не только для нас, а ещё и для жильцов), оплачивать счета и вести бухгалтерию- это всё муж. Ах да, ещё два раза в год чистить ручей, это тоже муж. Я не работаю, поэтому занимаюсь домом. Именно поэтому когда я поднимаю вопрос о работе, муж так и говорит, что дом- это практически и есть моя работа. Да так оно и есть. Конечно это порой тяжело, но зато я обеспечена мужем от и до,
и он никогда не спрашивает, сколько и куда я потратила. И так почти у всей его родни. Женщины ведут хозяйство и ни дня не работали, т.к. мужчины могут обеспечить. Прислуги нет ни у кого из них, поэтому и я этот вопрос не поднимаю. Какие-то моменты я научилась оптимизировать. Например с этой клумбой. Я сделала её клумбой непрерывного цветения(не знаю, знаете-ли Вы, что это такое, можно в инете посмотреть), это сложно- сделать такую клумбу, но потом зато экономит время на уходе за ней; она состоит теперь только из многолетних растений. Т.е. её теперь только поливать и изредка прополоть(но так как она оч. густо засажена, полоть там почти нечего). И так во всём. Через год дочка пойдёт в садик- будет мне
немного полегче.
28.05.15 17:01
in Antwort kitti_69 28.05.15 10:02
NEW 28.05.15 18:39
На дом подарил,а на стрижку и приличный внешний вид не подарил?Или все в "чулок" откладывалось,а на уход за собой не хватало что ли?И что делать в 40-каметровой столовой
,если выглядишь как пугало или бомж из социальной многоэтажки
Не понимаю такого.Лучше меньше гостиная,да чтоб на все другое хватало,чем всю жизнь кроме этих 360 квадратных метров дома ничего себе в жизни не позволять-имхо конечно.
in Antwort olya.de 27.05.15 12:49
В ответ на:
У другой глаза на лоб лезут - видимо потому, что хозяйка супер-дома производит ну очень не очень впечатление, по всем параметрам, я бы ее грешным делом тоже в социальную многоэтажку определила и была приятно удивлена, что у нее вообще есть муж.
Тут первая отходит от шока и говорит, что ой, такое место отличное, но очень дорогое, на что вторая объясняет: "да, мы бы никогда не смогли купить там дом, это мой папа дал нам денег, подарил" Вот это не менее умный папа, я считаю.
ну трындеть(культурно если)-не мешки ворочатьУ другой глаза на лоб лезут - видимо потому, что хозяйка супер-дома производит ну очень не очень впечатление, по всем параметрам, я бы ее грешным делом тоже в социальную многоэтажку определила и была приятно удивлена, что у нее вообще есть муж.
Тут первая отходит от шока и говорит, что ой, такое место отличное, но очень дорогое, на что вторая объясняет: "да, мы бы никогда не смогли купить там дом, это мой папа дал нам денег, подарил" Вот это не менее умный папа, я считаю.

[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 28.05.15 18:59
in Antwort oll4ik 28.05.15 18:39, Zuletzt geändert 28.05.15 19:00 (olya.de)
Что значит "трындеть" ? У меня нет сомнений в правдивости ее рассказа. А чтобы отец взрослой замужней дочери, имеющей свою семью, деньги на парикмахера дарил, это уже слишком. Он подарил им деньги на дорогущий дом, т.е. целое состояние, какие претензии к нему могут быть ?
Speak My Language