русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Как поступить с домом

14736   32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 alle
Windspiel патриот27.05.15 10:10
Windspiel
NEW 27.05.15 10:10 
in Antwort berlije 27.05.15 09:48
Не алчную ржу, а голову на место вправить.
Пусть не на чужое претендует, а своё строит.
Работу пусть ищет! Ребёночки подождут.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Viven2 местный житель27.05.15 12:25
Viven2
NEW 27.05.15 12:25 
in Antwort OlZen 24.05.15 23:30
В ответ на:
Ну по сути деньги на дом имеются только у супруга,за два года совместной жизни жена работая на базис не смогла бы внести достаточную сумму на дом,ну пусть считает,что дом муж купил до вступления в брак.

Пусть муж скажет спасибо,что она вообще работать сразу пошла и на шпильки-булавки ему тратится не пришлось,поэтому и сэкономил что-то .А то привез жену и конфетку хочет съесть и не подавиться. Два года браку,а женщина уже работает,молодец.и не важно на базис или на крутой должности,она тоже доход приносит в дом. А муж житрожопый. Перестраховался на всяК слуК. Видимо, от великой любви. 👎
В ответ на:

Мой муж дом купил до вступления в брак,мне что теперь плакать надо,что в случае развода дом мне не достанется,ну достанется что нибудь другое,что вместе нажили.

Не сравнивайте! Вам никто ваше место не указал , подсовывая бумажку,что вы "какашка".Это совсем другое.
В ответ на:

Пусть подруга представит,что родила сына, сын вырос и женился на хорошей девочке и подруга решила им на дом 70 тыс.добавить,

А еще лучше,пусть помедитирует . Это ее больше успокоит,чем выдумывать разные истории ,тем более , если ее сын покажет маме дулю, вместо унизительных контрактов для его любимой хорошей девочке. И мама сразу перестанет ставить условия,прям вмиг! Чтобы сынулю не потерять.
В ответ на:
.Я бы в этом случае в ноги свекру поклонилась,что в доме буду жить,какая разница кому на бумашке он принадлежит,главное качество жизни у подрушке поменяется в лучшую сторону.

А за что ей ему кланяться? За его фии?
Не понимаю,чем хуже съемное жилье ? Нафик такой дом вообще нужен,если ты в нем никто!
Но свекра понять можно! Я его не осуждаю вообще. С его стороны, он поступил правильно. Неизвестно, надолго ли эта невесточка вообще, а денежки заработанные трудом,поэтому его политика ясна. Не ясна политика мужа! Хотя почему же, вполне ясна. За два года он не стал доверять жене больше , а это или его вина , или жены, что ей не доверяют. Никто тут точно не скажет. Мы же их лично не знаем.
jarda знакомое лицо27.05.15 12:32
jarda
NEW 27.05.15 12:32 
in Antwort Viven2 27.05.15 12:25
В ответ на:
Два года браку,а женщина уже работает,молодец

ахринеть. может, ей еще памятник поставить или медаль вручить? Это вообще нормальное явление, когда человек не тунеядствует. Тем более с образованием (МЕСТНЫМ!). я тут подумала, может, она тайный агент, которого еще не активировали?)))))))))
Viven2 местный житель27.05.15 12:44
Viven2
NEW 27.05.15 12:44 
in Antwort jarda 27.05.15 12:32
В ответ на:
ахринеть. может, ей еще памятник поставить или медаль вручить? Это вообще нормальное явление, когда человек не тунеядствует.

Ахринеть можно от ваших слов, что вы содержание домашнего хозяйства и поддержание семейного очага тунеядством считаете.😉
Женщина не обязана работать и точка! На это есть добытчик, а если работает, то это или вынужденная мера или ее амбиции, независимость, что вызывает у меня уважение . Работает- хорошо, не работает,это личное дело. Тут все от мужа зависит и от характера женщины. Кого бы вжиЗть не устроило сидеть дома , а кому само то! Но тунеядством, извините, работу по дому не назовешь. А у них домик еще намечается. Там пахать нужно. Знаю по себе, дом имелся. Квартира куда проще.
olya.de spectator27.05.15 12:49
olya.de
NEW 27.05.15 12:49 
in Antwort Viven2 27.05.15 12:25, Zuletzt geändert 27.05.15 13:11 (olya.de)
С его стороны, он поступил правильно.
Не факт. Неизвестно еще, может ли его сын себе позволить образованными, да и вообще женами, готовыми от него детей рожать, разбрасываться. Может у него вообще весь выбор был только из девушек без ВНЖ и гроша за душой.
Свежая история на тему подарков. Помогала я тут в школьном буфете, там две дамы еще были. Одна все про дом свой рассказывала, про сад, уборку пр. Другая тоже тему поддержала, из серии, а" у нас одна столовая сорок метров, дом весь 360 метров, потолки 3+, участок громадный, работы много". И называет место (топ, где дома похуже от миллиона начинаются). У другой глаза на лоб лезут - видимо потому, что хозяйка супер-дома производит ну очень не очень впечатление, по всем параметрам, я бы ее грешным делом тоже в социальную многоэтажку определила и была приятно удивлена, что у нее вообще есть муж.
Тут первая отходит от шока и говорит, что ой, такое место отличное, но очень дорогое, на что вторая объясняет: "да, мы бы никогда не смогли купить там дом, это мой папа дал нам денег, подарил" Вот это не менее умный папа, я считаю.

Speak My Language

jarda знакомое лицо27.05.15 12:52
jarda
NEW 27.05.15 12:52 
in Antwort Viven2 27.05.15 12:44
можно по десятому кругу сейчас перетирать о роли жинщины дома/в доме. Но если есть свой неплохой стабильный доход (+ голова на плечах, а на только прическа), подобные темы вообще не возникают.
По факту у них есть кв. И нет детей. Дом только в перспективе. Если подруга ТС по хозяйству уже упахалась работая всего полдня на базис, то че уж тут про дом говорить. (про ребенка вообще не вспоминать)
но я согласна с предыдущими, здесь многое не вяжется. Кто финансировал учебу, че за профессия (настаиваю таки на агенте)
kitti_69 коренной житель27.05.15 13:46
kitti_69
NEW 27.05.15 13:46 
in Antwort Viven2 27.05.15 12:44
В ответ на:
Знаю по себе, дом имелся. Квартира куда проще.

вот, не я одна это утверждаю.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
  konotopka местный житель27.05.15 14:52
NEW 27.05.15 14:52 
in Antwort kitti_69 27.05.15 13:46, Zuletzt geändert 27.05.15 14:58 (konotopka)
И я ещё подпишусь. Дом, особенно большой- тяжелее двух работ. Потому, что никакого нормированного рабочего дня нет и ещё ты сам ко всему должен всё планировать. И практически невозможно день посочковать- иначе нагромождается гора дел, которые нереально разгрести. Как маленький пример- у нас вдоль торца дома клумба 10 на 3,5 метра (и это далеко не единственная клумба). Два года назад там была "помойка"- росло всё подряд, высотой выше человеческого роста вперемешку с сорняками. Только эту клумбу разобрать представьте себе- да ещё и поддерживать её в симпатичном виде. А вымыть под сорок штук окон? А зимой снег чистить- не будешь ждать в снегопад- пока муж придёт . А в квартире конечно объём работ меньше, даже не сравнить.
  Северка постоялец27.05.15 15:30
NEW 27.05.15 15:30 
in Antwort konotopka 27.05.15 14:52
В ответ на:
А зимой снег чистить- не будешь ждать в снегопад- пока муж придёт .

извиняюсь, что не по теме. Это в каком углу Германии зимой еще бывают снегопады? Я уже забыла, когда последний раз такую роскошь видела
  konotopka местный житель27.05.15 16:04
NEW 27.05.15 16:04 
in Antwort Северка 27.05.15 15:30
НРВ- было у нас раз пять за эту зиму. Причём крупными мокрыми хлопьями- долго не лежал, но такой нужно сразу убирать- иначе мокрый он потом неподъёмный. А оставить таять- так потом ночью заледенеет и со двора (задом в горку) вообще не выедешь.
Rostokerin знакомое лицо27.05.15 16:12
Rostokerin
NEW 27.05.15 16:12 
В ответ на:
Это в каком углу Германии зимой еще бывают снегопады? Я уже забыла, когда последний раз такую роскошь видела

Дома у Вас нет ?
Для души и тела, типа на санках/лыжах покататься нетУ снега.
Зато лопатой ДО РАБОТЫ !!! помахать фитнес ещё тот
  Северка постоялец27.05.15 16:18
NEW 27.05.15 16:18 
in Antwort Rostokerin 27.05.15 16:12
не, ни дома нетУ, ни снегУ. Видимо, снег только к домам прилагается. НетУ дома - живи без снегУ
Viven2 местный житель27.05.15 19:18
Viven2
NEW 27.05.15 19:18 
in Antwort jarda 27.05.15 12:52
В ответ на:
Но если есть свой неплохой стабильный доход (+ голова на плечах, а на только прическа), подобные темы вообще не возникают.

Иногда для неплохого стабильного дохода требуется время и очень зависит еще от места проживания и удачи. За два года редко у кого получается вот так сразу и работу найти и хороший доход получить. Пошла на базис,пытается,уже хорошо. Косметика,прокладки и т.д. теперь не забота мужа, к его счастью. И это ей плюс.
Я поставила себя на место свекра и на место жены: обоих можно понять,ведь каждый судит со своей колокольни.
A-F коренной житель28.05.15 09:17
NEW 28.05.15 09:17 
in Antwort konotopka 27.05.15 14:52, Zuletzt geändert 28.05.15 09:21 (A-F)
В ответ на:
Дом, особенно большой- тяжелее двух работ. Потому, что никакого нормированного рабочего дня нет и ещё ты сам ко всему должен всё планировать. И практически невозможно день посочковать- иначе нагромождается гора дел, которые нереально разгрести. Как маленький пример- у нас вдоль торца дома клумба 10 на 3,5 метра (и это далеко не единственная клумба). Два года назад там была "помойка"- росло всё подряд, высотой выше человеческого роста вперемешку с сорняками. Только эту клумбу разобрать представьте себе- да ещё и поддерживать её в симпатичном виде. А вымыть под сорок штук окон? А зимой снег чистить- не будешь ждать в снегопад- пока муж придёт . А в квартире конечно объём работ меньше, даже не сравнить.

Конотопка , не понимаю , зачем всю домашнюю работу пытаться переделать самой , что или кто мешает в вашем случае пригласить помошников по хозяйству ?
kitti_69 коренной житель28.05.15 10:02
kitti_69
NEW 28.05.15 10:02 
В ответ на:
Это в каком углу Германии зимой еще бывают снегопады?

ну вот где мы жили там они и были, снегопады, вот как она описывает. Hessen
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
Dizzy Miss Lizzy коренной житель28.05.15 15:11
Dizzy Miss Lizzy
NEW 28.05.15 15:11 
in Antwort Jancka 26.05.15 12:05
В ответ на:
а вот накопленное на счету делится. она не теряет абсолютно ничего.

Сейчас у нее веселая жизнь начнется. Как ТС сказала, ожидается ее участие в ремонте. Влетает вечером муж и говорит: "Дорогая! У нас скоро отпуск! Я купил билеты на море плитку для террасы, за время отпуска мы как раз ее и уложим на новую стяжку!"
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
  konotopka местный житель28.05.15 17:00
NEW 28.05.15 17:00 
in Antwort A-F 28.05.15 09:17
До меня всю эту работу делали свёкры (они живут неподалёку), первое время они тоже приезжали и помогали, потом я стала делать всё сама. Но мужская работа по дому тоже есть, и её тоже много- траву стричь (луг огромный), мусор, закупать продукты, следить за отоплением (это целая система, т.к. не только для нас, а ещё и для жильцов), оплачивать счета и вести бухгалтерию- это всё муж. Ах да, ещё два раза в год чистить ручей, это тоже муж. Я не работаю, поэтому занимаюсь домом. Именно поэтому когда я поднимаю вопрос о работе, муж так и говорит, что дом- это практически и есть моя работа. Да так оно и есть. Конечно это порой тяжело, но зато я обеспечена мужем от и до, и он никогда не спрашивает, сколько и куда я потратила. И так почти у всей его родни. Женщины ведут хозяйство и ни дня не работали, т.к. мужчины могут обеспечить. Прислуги нет ни у кого из них, поэтому и я этот вопрос не поднимаю. Какие-то моменты я научилась оптимизировать. Например с этой клумбой. Я сделала её клумбой непрерывного цветения(не знаю, знаете-ли Вы, что это такое, можно в инете посмотреть), это сложно- сделать такую клумбу, но потом зато экономит время на уходе за ней; она состоит теперь только из многолетних растений. Т.е. её теперь только поливать и изредка прополоть(но так как она оч. густо засажена, полоть там почти нечего). И так во всём. Через год дочка пойдёт в садик- будет мне немного полегче.
  konotopka местный житель28.05.15 17:01
28.05.15 17:01 
in Antwort kitti_69 28.05.15 10:02
Мы на границе с Hessen, прямо в соседней деревне Хессен и начинается
oll4ik патриот28.05.15 18:39
oll4ik
NEW 28.05.15 18:39 
in Antwort olya.de 27.05.15 12:49
В ответ на:
У другой глаза на лоб лезут - видимо потому, что хозяйка супер-дома производит ну очень не очень впечатление, по всем параметрам, я бы ее грешным делом тоже в социальную многоэтажку определила и была приятно удивлена, что у нее вообще есть муж.
Тут первая отходит от шока и говорит, что ой, такое место отличное, но очень дорогое, на что вторая объясняет: "да, мы бы никогда не смогли купить там дом, это мой папа дал нам денег, подарил" Вот это не менее умный папа, я считаю.
ну трындеть(культурно если)-не мешки ворочатьНа дом подарил,а на стрижку и приличный внешний вид не подарил?Или все в "чулок" откладывалось,а на уход за собой не хватало что ли?И что делать в 40-каметровой столовой ,если выглядишь как пугало или бомж из социальной многоэтажкиНе понимаю такого.Лучше меньше гостиная,да чтоб на все другое хватало,чем всю жизнь кроме этих 360 квадратных метров дома ничего себе в жизни не позволять-имхо конечно.
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
olya.de spectator28.05.15 18:59
olya.de
NEW 28.05.15 18:59 
in Antwort oll4ik 28.05.15 18:39, Zuletzt geändert 28.05.15 19:00 (olya.de)
Что значит "трындеть" ? У меня нет сомнений в правдивости ее рассказа. А чтобы отец взрослой замужней дочери, имеющей свою семью, деньги на парикмахера дарил, это уже слишком. Он подарил им деньги на дорогущий дом, т.е. целое состояние, какие претензии к нему могут быть ?

Speak My Language

32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 alle