Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Отношения с немцем (финансовый аспект)

142955   20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 все
kitti_69 коренной житель28.05.15 09:47
kitti_69
28.05.15 09:47 
в ответ Marissa0 28.05.15 00:49
В ответ на:
Вы как-то себя ведете "по-русски", то неудобно, се неудобно. Сразу бы поговорили напрямую на эту тему.

ТС не ожидала такой наглости вот поэтому и не знает, как поступить. по сути дела, ему и так все педельно ясно, маме же платит за еду, цены в магазинах знает и видит, карточкой папиной заправляет так знает все. выгодно прикидываться.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
forschfrosch коренной житель28.05.15 09:47
forschfrosch
NEW 28.05.15 09:47 
в ответ butterfly4free 28.05.15 09:45
Уровень жизни ребенка изменился в худшую сторону, а должен бы в лучшую поменяться
Меня не обязательно носить на руках, я сама на шею взлезу
Звезда Ивановна коренной житель28.05.15 09:49
Звезда Ивановна
NEW 28.05.15 09:49 
в ответ forschfrosch 28.05.15 09:46
Меня вообще удивило сообщение ТС о том что она умудрялась откладывать с пособия.
Ведь это реально мало.
forschfrosch коренной житель28.05.15 09:49
forschfrosch
NEW 28.05.15 09:49 
в ответ kitti_69 28.05.15 09:47
Ага, что маме платить надо догадался, а что ТС тоже надо - наивным дурачком прикинулся
butterfly4free посетитель28.05.15 09:50
NEW 28.05.15 09:50 
в ответ forschfrosch 28.05.15 09:43, Последний раз изменено 28.05.15 09:54 (butterfly4free)
В ответ на:
Вообще таких отношений не понимаю, когда фифти/фифти.

Да и не понимайте себе на здоровье, я вам запрещаю или где?
В ответ на:
Совдепия-не совдепия, меня устраивает. Приехать и жрать все выходные вот это дикость для меня, так даже к друзьям совестно завалиться, не то, что к возлюбленной.

Ну вас устраивает и чо? Мне два раза "ку" сделать? Если кого-то устраивает другое - им сразу в окно выброситься?
В ответ на:
Вот нормально это?

[пожимает плечами] Да, вполне.
В ответ на:
Я так поняла, что именно обжирает. ТС не может ничего откладывать, значит у них не будет отпуска на море. Может, лишний раз даже в театр не сходят, захочет ребенок в спортивную секцию пойти - лишних денег нет. А раньше она откладывала, и могла позволить ребенку эти вещи

Не надо ничего "понимать". Спросите у ТС - она вам ответит. Мы тут уже выяснили, что 80% отписавшихся и про обжирание "поняли".
В ответ на:
Уровень жизни ребенка изменился в худшую сторону, а должен бы в лучшую поменяться

Кому должен? Вам должен? Мама вот говорит, что не изменился, но вы то, поди, лучше её знаете, правда?
forschfrosch коренной житель28.05.15 09:52
forschfrosch
NEW 28.05.15 09:52 
в ответ Звезда Ивановна 28.05.15 09:49
мало, но если скромно жить, то можно. Ездят же социальщики по всему миру в путешествия ))) если по полтиннику откладывать, за год 600 будет, дешевенький отдых можно найти, наверное
Программист коренной житель28.05.15 09:53
NEW 28.05.15 09:53 
в ответ forschfrosch 28.05.15 09:47
В ответ на:

какого рожна? :)
forschfrosch коренной житель28.05.15 09:55
forschfrosch
NEW 28.05.15 09:55 
в ответ butterfly4free 28.05.15 09:50
Про фифти/ фифти и дальше это не вам лично было, а вообще, размышления на тему.
Вам та часть, про то, какими бы глазами посмотрела ваша женщина, если бы вы продукты притащили, чтобы ей ни покупать, ни тащить их не пришлось
forschfrosch коренной житель28.05.15 09:57
forschfrosch
NEW 28.05.15 09:57 
в ответ Программист 28.05.15 09:53
За счёт меньших расходов на маму
Когда я сингл, то у меня денег больше уходит, когда мужик есть, то меньше. Почему- то так получается
forschfrosch коренной житель28.05.15 09:59
forschfrosch
NEW 28.05.15 09:59 
в ответ Программист 28.05.15 09:53
Хотя он их тоже возит куда-то, в игровые центры, я так поняла, там он платит
  OlgaOsta патриот28.05.15 10:02
NEW 28.05.15 10:02 
в ответ butterfly4free 28.05.15 09:45
ок, речь шла о маленьких подарках ребенку и маме, парк и шпильплатц по соседству "если они решили выбраться" ( спасибо, я в курсе что писала ТС).. Поскольку мы всего не знаем о подарках, то говорить о компенсации по пунктам весьма преждевременно...
Но в целом создается картина маслом " хорошо пристроенный дядя"...
kitti_69 коренной житель28.05.15 10:04
kitti_69
NEW 28.05.15 10:04 
в ответ forschfrosch 28.05.15 09:49
В ответ на:
Ага, что маме платить надо догадался, а что ТС тоже надо - наивным дурачком прикинулся

мама-то небось кляртекст сказала
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
Crea коренной житель28.05.15 10:16
Crea
NEW 28.05.15 10:16 
в ответ butterfly4free 28.05.15 09:45, Последний раз изменено 28.05.15 10:18 (Crea)
Это вы на еде не зацикливайтесь.
Уж Вам со всех сторон объяснили, что дело не в еде и даже не в трудностях в принесении этой еды и в готовке. Дело в расходах на еду. Говорим не о разовом спорадическом приятном ужине (когда можно расстараться: салатики, жаркое) - а о трех днях пребывания взрослого человека, регулярно. С завтраками, обедами, ужинами, перекусами сладким, напитками. Во что это выливается при скромном изначальном бюджете - элементарно себе представить. При чем здесь зацикленность? Когда нет на это денег - поневоле зациклишься.
так дядя всё это кагбэ ровно по пунтктам и компенсировал: подарками ребёнку и маме, поездками на шпильплатц,
О подарках чего-то не припоминается, чтоб упоминалось. О раздельных оплатах во время нечастых поездок - да. И вообще, подарки - понятие растяжимое. Открыточка с красиво сформулированным текстом - тоже подарок, в глазах кого-либо.
игрой с деткой и чтением ему книжки.
.. а вот тут совок-то совсем уж явный. Потому что в глазах постсовкового мужчины - обратить внимание на "разведенку" с "довеском" - геройство и альтруизм и обязано быть компенсировано всеми средствами за доставленное бабе счастье. Это у Вас звучит лейтмотивом: не ей должны (во обнаглела!), а она должна кавалеру-то. В Германии это совсем не так. Впрочем, дальнейшие препирательства - толчение воды в ступе - излишни.
butterfly4free посетитель28.05.15 10:24
NEW 28.05.15 10:24 
в ответ OlgaOsta 28.05.15 10:02
В ответ на:
ок, речь шла о маленьких подарках ребенку и маме, парк и шпильплатц по соседству "если они решили выбраться" ( спасибо, я в курсе что писала ТС).. Поскольку мы всего не знаем о подарках, то говорить о компенсации по пунктам весьма преждевременно...

Ещё раз: вы перечислили пункты в которых мама и ребёнок потеряли. Я перечислил ровно их же, в которых им было по всем пунктам скомпенсировано. Какие ещё вопросы? И это уже не говоря о том, что у ребёнка теперь два родителя, а не один.
Мы так же не знаем всего о тратах, но говорить о них вам, почему-то, ничего не мешает, так уж получилось.
  OlgaOsta патриот28.05.15 10:30
NEW 28.05.15 10:30 
в ответ butterfly4free 28.05.15 10:24
В ответ на:
что у ребёнка теперь два родителя, а не один.
друг на выходные вдруг уже родитель?...
В ответ на:
но говорить о них вам, почему-то, ничего не мешает
исключительно со слов ТС...если я что-то "придумала" - укажите что именно...
  katju патриот28.05.15 10:31
katju
NEW 28.05.15 10:31 
К Вашему сведению у ребенка есть ПАПА,родной,который забирает его каждые вторые выходные.
Имхо,есть разница тратить на себя и 5-6 летнего ребенка,или же тратить на себя.ребенка и здорового мужика.
forschfrosch коренной житель28.05.15 10:31
forschfrosch
NEW 28.05.15 10:31 
Да даже если и скомпенсировано, у мамы то всё равно денег не хватает, иначе бы она эту тему не завела. У них разные фин. возможности, ей эти отношения не по карману. Почему бы ему не поучаствовать деньгами в ужинах?
butterfly4free посетитель28.05.15 10:34
NEW 28.05.15 10:34 
в ответ Crea 28.05.15 10:16
В ответ на:
Уж Вам со всех сторон объяснили, что дело не в еде и даже не в трудностях в принесении этой еды и в готовке. Дело в расходах на еду. Говорим не о разовом спорадическом приятном ужине (когда можно расстараться: салатики, жаркое) - а о трех днях пребывания взрослого человека, регулярно. С завтраками, обедами, ужинами, перекусами сладким, напитками.

Ланчами, бранчами и полдниками. Из трёх блюд, десерт и компот. Женщина, вы там рядом стояли готовили, что об этом так уверенно рассказываете? Если нет, то на кой ахинею сочиняете?
Я вам уже со всех сторон объяснил, что если факта обжирания нет, то не надо его придумывать. Говорите о трудностях принесения еды и её готовки, говорите о расходах на еду. Не надо говорить о том, что "здоровый мужик нагло обжирает ребёнка". Это понятно или мне ещё мельче разжевать?
В ответ на:
О подарках чего-то не припоминается, чтоб упоминалось.

Потому что читать надо глазами и понимать - головой. А не тем, чем тут многие привыкли.
В ответ на:
.. а вот тут совок-то совсем уж явный.

Дадад. Ещё разок, на этот раз включив мозг: были перечислены конкретные пункты, по которым ребёнок, якобы потерял в момент, когда появился мужчина. Я в ответ перечислил именно эти пункты, по которым он тут же получил обратно именно от этого мужчины. Это понятно или мне ещё мельче разжевать?
В ответ на:
Это у Вас звучит лейтмотивом: не ей должны (во обнаглела!), а она должна кавалеру-то.

Вы если не в состоянии понять, что вам пишут - вы не отвечайте, сделайте одолжение.
butterfly4free посетитель28.05.15 10:38
NEW 28.05.15 10:38 
в ответ forschfrosch 28.05.15 10:31
В ответ на:
Да даже если и скомпенсировано, у мамы то всё равно денег не хватает, иначе бы она эту тему не завела. У них разные фин. возможности, ей эти отношения не по карману. Почему бы ему не поучаствовать деньгами в ужинах?

Действительно: почему бы и нет? Я - за. Кто-то против? Покажите мне его/её, мы вместе с его/её переубедим.
fuchss патриот28.05.15 10:38
fuchss
NEW 28.05.15 10:38 
в ответ Olivis 27.05.15 10:14, Последний раз изменено 28.05.15 10:39 (fuchss)
Olivis,
Я не читала всю тему, вероятно, советы, похожие на мой, уже звучали.
Коротко:
не тратьте на этого мужичка своё время.
Не говоря уже о деньгах. Он просто душный, толку с ним не будет.
Я , вообще-то за финансово равноправные отношения, и финансовую независимость женщины, но ( внимание!) , мужчина должен всегда иметь горячее желание платить , делать подарки, и уж , конечно, ни в коем случае не обременять кошелёк дамы.
Это уже дело дамы - будет ли она принмать подарки и финансовую помощь ( лучше не надо, или очень минимально), но горячее желание мужчины одаривать и оплачивать это не отменяет.
Всё-таки реальность такова, что женщина, тем более женщина с ребёнком, менее защищена по жизни. ей труднее приходится, чем любому мужчине.
Я недавно прочла о таком принципе - по вопросу" кто платит за кофе", (условно говоря) - т.е. в процессе знакомства/ ухаживаний:
Мужчина платит за двоих, женщина благодарит, но платит за себя сама.
Когда отношения перерастают в жить вместе , они в финансовом вопросе могут по-разному складываться - удовлетворительным для обоих образом : и 50/50/ и 100/0, и как угодно - это уже интимная жизнь пары,
но , ИМХО, в случае, когда женщина с ребёнком на руках, и не сильно богата - 50/50 быть не может.
В общем, дайте себе время, познакомьтесь, повыбирайте - мужчин щедрых и с нормальным отношением к женщине достаточно.
Если этот не по кошельку мил , а по сексу хорош ( перефразируя " не по хорошему мил, а по милу хорош "),
то встречайтесь с ним пока на его или нейтральной территории, но не рассчитывайте на нечто более с этим душным жабиком.
И ещё.
Не приводите в дом мужчину, пока это не будет ну-оооочень серьёзно.
Совместные прогулки с ребёнком допускаются, но тоже ооочень через филтр.
Нефик .
У вас есть маленькая семья, драгоценное интимное пространство, в которое не нужно пускать тех, кто НЕ избран ещё, как равный, драгоценный и необходимый обоим - и вам , и ребёнку третий член семьи.
Пусть у вас будет пространство для себя и ребёнка,
и отдельное - для мужчины( мужчин) пока не определитесь на уровне большой и чистой любви и более чем серьёзных отношений.

Да и зачем вам лишние заботы в таком радостном деле, как знакомства, завязывание отношений, секс,
- не смешивайте быт с праздником и свободным временем.
Удачи, успехов в учёбе и счастья!

В женских интимных группах предпочитаю общаться "на ты"