Вход на сайт
Как решиться уйти и уходить ли?
NEW 29.05.15 17:20
Выгоды "сдвига" на чистоте - всегда в доме или квартире чисто. Такому человеку легко сдать квартиру, легко пригласить в гости - не насвинячит, не разорит чужой порядок.
В тоже самое время человек держит свой сдвиг под контролем. Я вижу, что у других грязно, неубрано, но меня это не касается, я же не жить пришла, а в гости, к примеру.
Кстати, заметив, что у другого грязно, приглашаю к себе вместо того, чтобы опять грязь наблюдать.
Но это все к любви никакого отношения не имеет. Если первоначальные критерии выбора спутника жизни остались в силе, то на его привычки можно закрыть глаза. Потому что это все ерунда, если смотришь любящими глазами.
в ответ Dizzy Miss Lizzy 29.05.15 17:02
В ответ на:
Так сдвиг и был, но как-то можно было его еще терпеть. С возрастом сдвиг всегда ширится, растет. А тут еще климакс подоспел.
Да не обязательно "сдвиги" растут. С возрастом учишься жить со своими "сдвигами", не напрягая других.Так сдвиг и был, но как-то можно было его еще терпеть. С возрастом сдвиг всегда ширится, растет. А тут еще климакс подоспел.
Выгоды "сдвига" на чистоте - всегда в доме или квартире чисто. Такому человеку легко сдать квартиру, легко пригласить в гости - не насвинячит, не разорит чужой порядок.
В тоже самое время человек держит свой сдвиг под контролем. Я вижу, что у других грязно, неубрано, но меня это не касается, я же не жить пришла, а в гости, к примеру.
Кстати, заметив, что у другого грязно, приглашаю к себе вместо того, чтобы опять грязь наблюдать.
Но это все к любви никакого отношения не имеет. Если первоначальные критерии выбора спутника жизни остались в силе, то на его привычки можно закрыть глаза. Потому что это все ерунда, если смотришь любящими глазами.
NEW 29.05.15 17:29
в ответ Sokol-67 29.05.15 17:14
Вот именно.
Но я не такая уж и чистюля,но люблю быть сама хозяйкой своим вещам.Конечно уже возраст и здоровье не то,энергии поубавилось.Мои мужики ничего не кладут на место,бросают там где сидели,проходя мимо вешалки вешается куртка на дверь.Попив чай на балконе оставляют кружку,сын придя с работы и выйдя покурить на балкон снимает носки и оставляет их валяться там же.Много можно писать.Ругаюсь конечно когда терпению приходит конец.

NEW 29.05.15 19:27
И пить не бросил и забУхать не в состоянии. Вернее уже что-то забУхал в последний момент не то 2 звезды, не то 3, но может и 1, и черте где, а я хотела на центральной площади и приличный номер.
Все некогда читать, разбираю чемоданы, делаю из четырех один. Автор, проапдейтьте как у вас ситуация, ушли от мужа? Вы меня прям вдохновляете на мечты и визуализации.

Все некогда читать, разбираю чемоданы, делаю из четырех один. Автор, проапдейтьте как у вас ситуация, ушли от мужа? Вы меня прям вдохновляете на мечты и визуализации.
NEW 29.05.15 20:10
Н.П. у меня еще один совет для ТС-купите(или он-лайн прочитайте )книгу "Мужчины с Марса,а женщины с Венеры."- там автор доступно очень объясняет как видят и воспринимают одну и туже ситуацию мужчины и женщины в силу своих физиологических особенностей( преобладания того или иного полушария и зоны головного мозга,гормонального фона и эволюции)-и может немного попробуете взглянуть на ситуацию глазами мужчины и тогда сами найдете ответ на свои"Почему он не делает так,как делаю я?".
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 29.05.15 20:54
в ответ nederland1 29.05.15 20:49
а будет ли спокойствие и здоровье, если одна жить будет? Не исключено, что одиночество еще больше здоровья унесет, чем неубранная лупа и крошки на столе
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 29.05.15 20:57
А другие варианты,как то проверить уровень половых гормонов в крови,состояние щитовидки,посетить психолога,попринимать антидепрессанты и что-то успокоительное ТС же не рассматривает,зациклилась на разводе и все.
в ответ Зайка-11 29.05.15 20:54
В ответ на:
Не исключено, что одиночество еще больше здоровья унесет, чем неубранная лупа и крошки на столе
не исключено,но не попробовав,ТС не узнает этогоНе исключено, что одиночество еще больше здоровья унесет, чем неубранная лупа и крошки на столе

Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 29.05.15 21:17 

ТС не считает себя больной или странной..То.что для неё норма самоуправствовать в общем с мужем доме
ни в какие ворота
Она будет считать всегда.что муж "хрюн" и не желает меняться
А муж мягкий интеллигентный с юмором мужчина
А вот если бы рявкнул разок-кому не нравится..с вещами на выход..Быстро бы научилась жить на напрягаясь на такие мелочи
Воистину.Что имеем не храним..
в ответ oll4ik 29.05.15 20:57

ТС не считает себя больной или странной..То.что для неё норма самоуправствовать в общем с мужем доме

Она будет считать всегда.что муж "хрюн" и не желает меняться

А муж мягкий интеллигентный с юмором мужчина

Воистину.Что имеем не храним..

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 30.05.15 00:55
в ответ zhannaMaximkina 29.05.15 22:02
не знаю. писал ли кто. нам повезло, оба такие как муж ТС, но убираю я.
. Конечно, носки лежащие около дивана уже 18 лет, иногда парят, но я их, молча(для Галант), уношу. Крышки и пустые бутылки и за мусор не считаю. Обувь у нас тоже ровно никто не ставит.Дочка тоже засранка выросла. Я раньше убирала у нее, а теперь перестала. нравится жить в сраче-пусть живет.
нам жалко время на уборку. Скажем так, если солнце,то мы на велик, и на прогулку, или грилить. У нас выходной только в воскресенье вместе, не убирать же. Я убираю раз в неделю, потом протираю еще пол в ванной между делом, и могу в кухне подмести. Когда я уберу, то пытаюсь домашних гонять пару дней, потом сдаюсь. То есть я и окна мою,но не раз в месяц, и раковину после каждого использования протирать мне лениво. У нас как бы нет запущенной грязи, но если я не не смогу убрать, то в голову никому не придет. и у меня особой зацикленности на этом нет, не для этого живем. Как то 3 года назад муж уехал с дочкой в отпуск на Украину на 2 недели,был порядок, но так тоскливо одной.
Муж следит за садовым домиком, косит траву и швы обрабатывает, закупки на нем. и завтраки по выходным. Если он делает замечание, что в доме грязно, я говорю, возьми и убери.(но это бывает редко, например если у меня отпуск, а я на Германке, или с книжкой заседаю пару дней, обычно я довольно активная. Он пытается, но как то странно, разберет все шкафы, хорошо , если закончит, пропылесосит, шкафы полиролью натрет, пыль вытрет, но пол не помоет, унитазы и раковины тоже только я . А я ужасно не люблю по полочкам все раскладывать. Вот чего я злюсь, на раковины, тоже всем пофиг. я для себя сделала вывод, мешает мне -уберу, нет сил, времени, желания -ну и фиг с ним. У дочки был парень, так вот у мамы было просто нервное нарушение, она работая в торговле целый день, убирает каждый день. И семью достала уже просто, она не может отдохнуть, посидеть, почитать, на спорт сходить, и третирует всю семью-что ей не помогают.
Идеальных семей нет, но разводиться из=за этого....у меня полно недостатков, как и достоинств, у мужа тоже. Педанта мне и подавно не нужно...

нам жалко время на уборку. Скажем так, если солнце,то мы на велик, и на прогулку, или грилить. У нас выходной только в воскресенье вместе, не убирать же. Я убираю раз в неделю, потом протираю еще пол в ванной между делом, и могу в кухне подмести. Когда я уберу, то пытаюсь домашних гонять пару дней, потом сдаюсь. То есть я и окна мою,но не раз в месяц, и раковину после каждого использования протирать мне лениво. У нас как бы нет запущенной грязи, но если я не не смогу убрать, то в голову никому не придет. и у меня особой зацикленности на этом нет, не для этого живем. Как то 3 года назад муж уехал с дочкой в отпуск на Украину на 2 недели,был порядок, но так тоскливо одной.
Муж следит за садовым домиком, косит траву и швы обрабатывает, закупки на нем. и завтраки по выходным. Если он делает замечание, что в доме грязно, я говорю, возьми и убери.(но это бывает редко, например если у меня отпуск, а я на Германке, или с книжкой заседаю пару дней, обычно я довольно активная. Он пытается, но как то странно, разберет все шкафы, хорошо , если закончит, пропылесосит, шкафы полиролью натрет, пыль вытрет, но пол не помоет, унитазы и раковины тоже только я . А я ужасно не люблю по полочкам все раскладывать. Вот чего я злюсь, на раковины, тоже всем пофиг. я для себя сделала вывод, мешает мне -уберу, нет сил, времени, желания -ну и фиг с ним. У дочки был парень, так вот у мамы было просто нервное нарушение, она работая в торговле целый день, убирает каждый день. И семью достала уже просто, она не может отдохнуть, посидеть, почитать, на спорт сходить, и третирует всю семью-что ей не помогают.
Идеальных семей нет, но разводиться из=за этого....у меня полно недостатков, как и достоинств, у мужа тоже. Педанта мне и подавно не нужно...
NEW 30.05.15 09:03
в ответ Sweta1205 28.05.15 07:26
Разводитесь. Уходите, не оглядываясь. В конце-концов если бы Ваш муж Вас любил или хоть как-то задумывался о Ваших чувствах, он бы уж как-то за все прожитые годы научился за собой убирать, да рефлекс бы выработался. На самом деле это неважно, по моему скромному мнению, я просто вспомнила случай из жизни. У моей подруги в семье родителей была такая же ситуация. Почему-то отец не нашел лучшего выхода, чем в окно. Похоронили. Мать винит себя все эти годы :-(
NEW 30.05.15 09:20
Cтранная логика.
А если бы, в конце концов, она его любила или хоть как-то задумывалась о его чувствах, она бы уж как-то за прожитые годы научилась не замечать беспорядка, да рефлекс бы выработался.
в ответ Katze75 30.05.15 09:03
В ответ на:
В конце-концов если бы Ваш муж Вас любил или хоть как-то задумывался о Ваших чувствах, он бы уж как-то за все прожитые годы научился за собой убирать, да рефлекс бы выработался.
В конце-концов если бы Ваш муж Вас любил или хоть как-то задумывался о Ваших чувствах, он бы уж как-то за все прожитые годы научился за собой убирать, да рефлекс бы выработался.
Cтранная логика.
А если бы, в конце концов, она его любила или хоть как-то задумывалась о его чувствах, она бы уж как-то за прожитые годы научилась не замечать беспорядка, да рефлекс бы выработался.
NEW 30.05.15 09:29
Зачем? Он без вашей проверки голым на улицу пойдет? Ну почапает пару раз в летних ботинках по снегу-грязи, замерзнет, потом смотреть будет что надеть.
У меня российские подруги тоже спрашивали, что это мой муж по холодку и заморозкам в летней обуви гуляет, на что я им ответила, что он мальчик взрослый и даже совершеннолетний, у меня другие дела есть кроме его одевания.
По чистоте и порядку, свекровь моей подруги говорила " От грязи еще никто не умер, от чистоты еще никто не воскрес".
в ответ Sweta1205 28.05.15 07:23
В ответ на:
Если мы куда то собираемся, то мне нужно планировать время не только на себя, но и на мужа. Проверить как он одет. И так всегда. Из года в год. Как ребёнок, который никогда не вырастет.
Если мы куда то собираемся, то мне нужно планировать время не только на себя, но и на мужа. Проверить как он одет. И так всегда. Из года в год. Как ребёнок, который никогда не вырастет.
Зачем? Он без вашей проверки голым на улицу пойдет? Ну почапает пару раз в летних ботинках по снегу-грязи, замерзнет, потом смотреть будет что надеть.
У меня российские подруги тоже спрашивали, что это мой муж по холодку и заморозкам в летней обуви гуляет, на что я им ответила, что он мальчик взрослый и даже совершеннолетний, у меня другие дела есть кроме его одевания.
По чистоте и порядку, свекровь моей подруги говорила " От грязи еще никто не умер, от чистоты еще никто не воскрес".
NEW 30.05.15 11:06
в ответ Fraularissa 30.05.15 09:20
Девочки, а почему кто-то вообще должен что-то ТЕРПЕТЬ?
Что муж, что жена... если развелись бы еще раньше, то может всем и лучше было б! Могли бы найти себе пару по себе, таких же "чистюлей" и "грязнулей".
Или если вышел замуж, то терпи? Терпи мужа, привыкай к грязи, если он не хочет убирать, к алкоголю, если он пьющий, к девкам. если он гулящий...Так что ли?
Никто никому ничего не должен! Если по большой любви не видишь всех этих проблем- замечательно, а если видишь, и не можешь с ними жить, то и не надо!
Что муж, что жена... если развелись бы еще раньше, то может всем и лучше было б! Могли бы найти себе пару по себе, таких же "чистюлей" и "грязнулей".
Или если вышел замуж, то терпи? Терпи мужа, привыкай к грязи, если он не хочет убирать, к алкоголю, если он пьющий, к девкам. если он гулящий...Так что ли?
Никто никому ничего не должен! Если по большой любви не видишь всех этих проблем- замечательно, а если видишь, и не можешь с ними жить, то и не надо!
Не задавай вопросов,на которые не хочешь получить ответы.
NEW 30.05.15 11:19
в ответ nederland1 30.05.15 11:06
Вы молодая и красивая и не задумывались наверное никогда об одиночестве в преклонном возрасте.Вам наверное невдомек,что есть такие понятия, как преданность и верность,что люди соединяются не только,чтобы наслаждаться друг другом,а чтоб поддерживать друг друга в трудные моменты.Конечно -нафиг терпеть больного,уволенного с хорошей работы,постаревшего-на свалку их,вперед за свежаком