Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

не хотим гостей с собаками

9721   18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 все
  Flower by Kenzo гость27.05.15 12:19
Flower by Kenzo
NEW 27.05.15 12:19 
в ответ oll4ik 27.05.15 12:14
после собачки тс может сказать "не приводи жену" мало ли чем невестка может раздражать.
oll4ik патриот27.05.15 12:22
oll4ik
NEW 27.05.15 12:22 
в ответ Knjazhna 27.05.15 12:14
В ответ на:
Какие лужи на коврах и мебели - собака писается от радости при встрече, а не ходит непрерывно поливая всё вокруг, это ж не кобель метящий. Таким образом, речь идёт о нескольких каплях в коридоре, которые вытираются за две секунды бумажным полотенцем (можно вручить его невестке или сыну, если прямо уж так хочется). Проблема выдумана автором из принципа, не более того. О
меня бы и эта пара капель вывела бы из себя,как возможно и тебя бы вывели мои кошки,ну например,притавшившие мышь в комнату с улицы,хотя тоже все решается бумажным полотенцем-им мышь отбирается у животного и выкидывается,завернутая в это бумажное полотенце.Вывод-зачем со своим уставом в чужой монастырь ходить?
Женщину нужно любить как кошку. Ласкать, баловать и вообще радоваться, что домой пришла
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
Knjazhna патриот27.05.15 12:23
Knjazhna
NEW 27.05.15 12:23 
в ответ oll4ik 27.05.15 12:14
Не знаю тогда, может пооставляли вот так, а им потом соседи и сказали, мол - собачка то мозг нам выносит своим лаем. Мой пёс не лает один, так я его спокойно на пол дня дома оставляю. Но естественно не на сутки, потому как собака не кошка, его надо выгуливать. В любом случае, конечно же автор имеет право пойти на принцип и не пускать собаку домой, а сын имеет право точно на такой же принцип и перестать к ней ходить по этой причине. Если у маман принципы, то почему у него их быть не может?! И в данном случае она потеряет больше, потому как им сейчас все эти посещения нафиг не нужны, им и так неплохо, они вообще одолжение по сути делают, что возят туда ребёнка. А им в ответ на это одолжение претензии выставляют, ну и нафиг это надо.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
oll4ik патриот27.05.15 12:25
oll4ik
27.05.15 12:25 
в ответ Flower by Kenzo 27.05.15 12:19
В ответ на:
после собачки тс может сказать "не приводи жену"
ну или невестка вместо махонькой собачки заведет себе какого -нибудь ,капающего слюной,мастифа или огромного"водолаза" и скажет:"или свекровь принимает нас с собаками или внука не увидит!"И опять же свекровь просит о мелочи-не приводить собаку,внука,невестку она видеть не против.
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
  Кукуцаполь гость27.05.15 12:25
NEW 27.05.15 12:25 
в ответ Knjazhna 27.05.15 12:05
В ответ на:
Автор писала, что собачку отвозили к родителям невестки раньше

Автор писала, что собака раньше оставалась одна.
"с некоторого времени стало нельзя, до этого она в уни он на работе собака дома"
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=haus&Number=28365192&Searchuse...
В ответ на:
(сейчас им просто тяжело таскаться туда-сюда с новорождённым стало), полагаю, там проблема в лае - собака может истерически лаять несколько часов подряд, если её оставить одну, все соседи на ушах, у животного стресс. Я сдуру один раз так Соньку оставила дома (думала. ну полает с пол часика. надоест и спать ляжет) и поехала с сестрой в Нойшванштайн, по приезду меня соседи чуть не убили, она лаяла на всю округу весь этот день, они уже намеревались ментов вызвать двери вскрывать..

У автора темы есть дача. Где собака своим лаем соседей потревожить не сможет.
Knjazhna патриот27.05.15 12:27
Knjazhna
NEW 27.05.15 12:27 
в ответ oll4ik 27.05.15 12:22
Меня мышами не напугаешь, я их из пасти у Семёна извлекала голыми руками лучше б у кошки, она хоть не рычит и не убегает с мышью и мышь у неё свеженькая, а не протухшая. Если я хочу видеть человека у себя дома, то я мирюсь с его детьми, собаками и т.д. А вот если мне он не очень то нужен, тогда да, можно и условия выставить, но зачем вообще приглашать тех, кто тебе не нужен...
oll4ik патриот27.05.15 12:29
oll4ik
NEW 27.05.15 12:29 
в ответ Knjazhna 27.05.15 12:23
В ответ на:
В любом случае, конечно же автор имеет право пойти на принцип и не пускать собаку домой, а сын имеет право точно на такой же принцип и перестать к ней ходить по этой причине. Если у маман принципы, то почему у него их быть не может?! И в данном случае она потеряет больше, потому как им сейчас все эти посещения нафиг не нужны, им и так неплохо, они вообще одолжение по сути делают, что возят туда ребёнка
одолжение,принцип-тут уже и семьей не пахнет.Нет бы сели и спокойно все обсудили(ну может собакина такого маленького можно на балконе закрыть или в переноске оставить,чтоб писал там,а не по комнате разбрызгивал все,ну или тот же памп собачий(хотя на такую кроху наверное и памп не найти).
Knjazhna патриот27.05.15 12:31
Knjazhna
NEW 27.05.15 12:31 
в ответ Кукуцаполь 27.05.15 12:25, Последний раз изменено 27.05.15 12:32 (Knjazhna)
Ещё раз - если автор имеет право на свои принципы, почему сын не имеет на них право? Для неё принцип не видеть дома собаку, для него принцип, что они не ездят без собаки. Он не ломится в её двери с запрещённой собакой, он просто более не посещает дом, где ему не настолько рады, чтоб принять его условия. Автор удовлетворила амбиции, теперь время расплаты за них... Для вас это новость, что за победу тоже надо платить. Это цена победы автора. Если она и дальше права будет качать и на пустом месте проблемы делать, то её и к себе домой приглашать перестанут.
oll4ik патриот27.05.15 12:33
oll4ik
NEW 27.05.15 12:33 
в ответ Knjazhna 27.05.15 12:27
В ответ на:
Меня мышами не напугаешь, я их из пасти у Семёна извлекала голыми руками лучше б у кошки, она хоть не рычит и не убегает с мышью и мышь у неё свеженькая, а не протухшая
еще какая свеженькая-убегает иногда.Но раз вы такие гостеприимные,то мы идем к вам...со свежими мышами.
Я вот не могу мириться с тем,что меня не устраивает.Один раз-да,потерплю.Но повторно- только по принуждению .
  Кукуцаполь гость27.05.15 12:37
NEW 27.05.15 12:37 
в ответ Knjazhna 27.05.15 12:14
В ответ на:
Отели для собак - это не на два часа, а на несколько дней и стоит не два евро. а евро 20 в сутки, плюс есть такое далеко не везде.

Оплата там посуточная. Оплачивая сутки, владелец пансионата точно возражать не будет, если хозяева собаки ее через пару часов заберут. Стоят такие пансионаты у нас в регионе 12 евро.
Дешевле приюты для животных (Tierheime), предоставляющие такой сервис. Там суточные содержание собаки в 5 евро обходится.
В ответ на:
В доме младенец, собака принесёт какую-нибудь гадость из отеля, например лишай, вот радость то для "любящей бабушки".

не берут больных собак в такие "отели", потому что владельцы этих заведений прекрасно отдают себе отчет, что таким образом весь бизнес "коту под хвост" пойдти может. Если в округе сарафанное радио разнесет, что оттуда заразу принести можно.
Knjazhna патриот27.05.15 12:39
Knjazhna
NEW 27.05.15 12:39 
в ответ oll4ik 27.05.15 12:33, Последний раз изменено 27.05.15 12:40 (Knjazhna)
Я детей сестры периодически терплю и ничего, хотя для меня это ужасно просто, я физически разбита и устаю, как собака от них, но сестра без них никуда не ездит, так что селяви - либо я перестаю общаться с ней, либо терплю детей. Т.к. сестра мне дорога, я иду на этот компромисс. Любишь человека - уважай то, что любит и ценит он. Это вопрос приоритетов. Делаем вывод - а настолько ли дорог автору её сын...
_Viktoria знакомое лицо27.05.15 12:42
_Viktoria
NEW 27.05.15 12:42 
в ответ Knjazhna 27.05.15 12:39, Последний раз изменено 27.05.15 12:46 (_Viktoria)
Да сейчас опять начнут "этожедети"! Разговор напоминает слепого с глухим.
Я до сих пор не могу понять в чем многие защищают ТС и в чем ее проблема. НЕЛЬЗЯ с собакой - не ходят. ВСЕ!. Где проблема? ТС не нравится, что не ходят??? Так ее же условия соблюдены! А это уже решение молодых.
У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов - кошмары. (c)
oll4ik патриот27.05.15 12:48
oll4ik
NEW 27.05.15 12:48 
в ответ Knjazhna 27.05.15 12:39
В ответ на:
Я детей сестры периодически терплю и ничего, хотя для меня это ужасно просто, я физически разбита и устаю, как собака от них, но сестра без них никуда не ездит, так что селяви - либо я перестаю общаться с ней, либо терплю детей.
ну зная тебя-это геройский поступок.Но вот только опять же-детей не оставишь в тирхайме или еще где-то.Я тоже лет до 5-6 племянниковых руками и ногами отбивалась,если его намеревались у меня оставить или в гости с ним приехать,потому что он только на люстре не висел-поэтому встречи были на их территории(там мне хоть было за него не страшно и не ответственно-там за него мама отвечала.А когда мне его трехлетнего впервые оставили,а он начал с дивана прыгать чуть ли не на стол-у в панике была-боялась,что свернет себе шею ,а меня потом виноватой сделают,поэтому сразу с мужем обговорила,что если уж нужно когда-то посидеть с племянником,то только с тобой-одна я боюсь и не справляюсь( ну а муж видимо боялся не меньше моего,поэтому нашел способ избежать этих посиделок).
В ответ на:
Т.к. сестра мне дорога, я иду на этот компромисс. Это вопрос приоритетов. Делаем вывод - а настолько ли дорог автору её сын
ну и точно также про сына можно сказать,что настолько дорога ему его мать и наличие бабушки у его сынаСын тоже не идет на компромисс.
Knjazhna патриот27.05.15 12:50
Knjazhna
NEW 27.05.15 12:50 
в ответ _Viktoria 27.05.15 12:42
А они обязаны даже если автор затребует, чтоб к ней в квартиру вползали на коленях, с криками, а не пустите ли вы нас, госпожа и потом целовали ей ноги с благодарностью, что пустила. Почему то сын не должен иметь права на выбор, только автор.
  Flower by Kenzo гость27.05.15 12:52
Flower by Kenzo
NEW 27.05.15 12:52 
в ответ oll4ik 27.05.15 12:48
В ответ на:
про сына можно сказать,что настолько дорога ему его мать и наличие бабушки у его сына

а что сын из дому маму выгоняет? на порог не пускает?
_Viktoria знакомое лицо27.05.15 12:52
_Viktoria
NEW 27.05.15 12:52 
в ответ oll4ik 27.05.15 12:48
В ответ на:
Сын тоже не идет на компромисс.

Это Вы откуда взяли? ТС кажется спокойно приходит к ним в гости с тортиком и на нейтральной территории вполне можно встретится. Это и есть компромис. А не так -оставь собаку и дуйте ко мне каждые выходные!
У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов - кошмары. (c)
oll4ik патриот27.05.15 12:53
oll4ik
NEW 27.05.15 12:53 
в ответ Knjazhna 27.05.15 12:50
В ответ на:
А они обязаны даже если автор затребует, чтоб к ней в квартиру вползали на коленях, с криками, а не пустите ли вы нас, госпожа и потом целовали ей ноги с благодарностью, что пустила.
ну это перебор-ТС этого не требует же.
А вообще сейчас такая прекрасная погода и лето,что можно брать сына,внука и собачку на прогулку на улицу-и там будет и общение с сыном-внуком,и собакину радость от свежего воздуха и невестве отдых-хоть может поспит или еще какие дела сделает спокойно.А там глядишь и ТС к собакину попривыкнет,и у невестки усталость и гормональная буря после родов пройдет и они все найдут общее,устраивающее все стороны решение.
Knjazhna патриот27.05.15 12:56
Knjazhna
NEW 27.05.15 12:56 
в ответ oll4ik 27.05.15 12:48, Последний раз изменено 27.05.15 12:57 (Knjazhna)
Я с ними даже сидела несколько раз, когда сестре было очень надо Правда потом мне было очень плохо,так что этой моей услугой она не злоупотребляла особо. Так маман первая полезла на амбразуры не обсуждая на компромисс, он просто встал на защиту своей семьи, только и всего. У него теперь своя семья имеется, об этом не стоит забывать и она будет на первом месте всегда. Это реальность.
oll4ik патриот27.05.15 12:56
oll4ik
NEW 27.05.15 12:56 
в ответ _Viktoria 27.05.15 12:52
В ответ на:
ТС кажется спокойно приходит к ним в гости с тортиком и на нейтральной территории вполне можно встретится. Это и есть компромис.
этот компромисс-заслуга Тс,а не сына(или то,что он ей откырвает дверь и впускает ее с мешком еды-это с его стороны компромисс?)И территория там не нейтральная-там их территория.Компромисс был бы,если бы сын с внуком приходил бы к свекрови,а невестка бы в это время бы отдыхала бы с собакиным дома.
Knjazhna патриот27.05.15 12:58
Knjazhna
NEW 27.05.15 12:58 
в ответ oll4ik 27.05.15 12:53
Кто же знает, чего завтра ей придёт в голову Я б собаку с такой свекровью не отпустила, не ровен час затолкнёт её под машину или выпустит где-нибудь в лесу.