Вход на сайт
Отношения с немцем (финансовый аспект)
NEW 28.05.15 21:58
в ответ ysxxsy 28.05.15 21:49
А вот это неправда!
Очень даже у них всё прописано. И цветы-конфеты, и рестораны, и кто как платит.
И да, даже если немецкая дама зовёт кавалера к себе домой, то часто это официальное (разовое) приглашение, на которое кавалер приносит как минимум бутылку вина.
А если отношения переходят в разряд партнёрства по выходным, то уважающий себя мэн очень даже учавствует в тратах. Как минимум пополам.
А бессовестных халявщиков везде хватает. Ищут дур.
Обидно что находят....
И да, даже если немецкая дама зовёт кавалера к себе домой, то часто это официальное (разовое) приглашение, на которое кавалер приносит как минимум бутылку вина.
А если отношения переходят в разряд партнёрства по выходным, то уважающий себя мэн очень даже учавствует в тратах. Как минимум пополам.
А бессовестных халявщиков везде хватает. Ищут дур.
Обидно что находят....

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 28.05.15 22:01
Это немного другое. Это поведнческие патерны. ... или мемы.
Такие патерны или мемы есть и у савеццких колхозников; типа "в гости с пустыми руками не ходят" или "тёщу мамой называть".
В ответ на:
Это немного другое. Это поведнческие патерны. ... или мемы.
Такие патерны или мемы есть и у савеццких колхозников; типа "в гости с пустыми руками не ходят" или "тёщу мамой называть".

NEW 28.05.15 22:08
в ответ Olivis 27.05.15 10:14
Девушка, мне очень жаль, но вы потратили полгода на этого лоха мужчину.
Деньги, фиг с ними, но вы потеряли ВРЕМЯ. Неужели не увидели за полгода, что это 100% жмот?
Если он в конфетно- букетный период экономит, то в семейной жизни заставит вас работать на 3 работах, если денег не будет хватать.
Бросайте без объяснения причины! Не надо ему список продуктов высылать - не унижайте себя этим.
Если он за полгода не понял, что вам финансово тяжело, то уже не поймет. Деньги он умеет считать, так что все траты ваши знает.
Начинайте знакомиться с другими мужчинами
Удачи вам!
Деньги, фиг с ними, но вы потеряли ВРЕМЯ. Неужели не увидели за полгода, что это 100% жмот?
Если он в конфетно- букетный период экономит, то в семейной жизни заставит вас работать на 3 работах, если денег не будет хватать.
Бросайте без объяснения причины! Не надо ему список продуктов высылать - не унижайте себя этим.
Если он за полгода не понял, что вам финансово тяжело, то уже не поймет. Деньги он умеет считать, так что все траты ваши знает.
Начинайте знакомиться с другими мужчинами

NEW 28.05.15 22:08
Ага, хрентам, я 4 года трясла-так и не вытрясла....Жлобы.
Слава Богу-съехала.
в ответ Liebeskind 28.05.15 21:54
В ответ на:
У нас на прошлой квартире стояло 3 допотопных нагревателя воды. Если бы я знала, что они столько жрут, то давно бы фермитеров той квартиры стала трясти на смену на новые.
У нас на прошлой квартире стояло 3 допотопных нагревателя воды. Если бы я знала, что они столько жрут, то давно бы фермитеров той квартиры стала трясти на смену на новые.
Ага, хрентам, я 4 года трясла-так и не вытрясла....Жлобы.

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 28.05.15 22:23
Из всех размытых ценностей, которые мне сейчас приходят в голову, это то, что мой муж в букетно-конфетный период сажал меня на поезд до Берлина, который приезжал ночью. А потом мне с последней электричкой надо было добираться до Потсдама
Там я брала такси и была дома в 1.30 ночи. Так он мне зараза даже иногда не звонил чтобы узнать хорошо ли я доехала и не пропала ли в пути
Но отстегивал за все: билеты на ICE из НРВ туда и обратно иногда по 2 раза в месяц, на еду, на с собой, на рестораны, кино, еду само собой разумеется, такси и многое другое. Вот тогда понятно было БЕЗ слов, что у него ко мне серьезные намерения.
в ответ Lapislazulli 28.05.15 22:10
В ответ на:
все равно, ценности у них намного размыты по сравнению с нашими русскими, или другими горячими нациями...
все равно, ценности у них намного размыты по сравнению с нашими русскими, или другими горячими нациями...
Из всех размытых ценностей, которые мне сейчас приходят в голову, это то, что мой муж в букетно-конфетный период сажал меня на поезд до Берлина, который приезжал ночью. А потом мне с последней электричкой надо было добираться до Потсдама

Но отстегивал за все: билеты на ICE из НРВ туда и обратно иногда по 2 раза в месяц, на еду, на с собой, на рестораны, кино, еду само собой разумеется, такси и многое другое. Вот тогда понятно было БЕЗ слов, что у него ко мне серьезные намерения.

NEW 28.05.15 22:37
в ответ Забавка 28.05.15 22:08
ТС, Поддержу
мнение Забавки - не нужно никаких списков продуктов составлять и выпрашивать помощь.
"никогда и ничего не просите. В особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и все дадут."
и долгих объяснений не надо. Скажите что разочарованы его поведением.
"Жизнь слишком коротка чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение"
И да, начинайте знакомиться и не забывайте делать проверку на вшивость. Учитесь ровно сидеть/стоять и не дергаться за кошельком
мнение Забавки - не нужно никаких списков продуктов составлять и выпрашивать помощь.
"никогда и ничего не просите. В особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и все дадут."
и долгих объяснений не надо. Скажите что разочарованы его поведением.
"Жизнь слишком коротка чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение"
И да, начинайте знакомиться и не забывайте делать проверку на вшивость. Учитесь ровно сидеть/стоять и не дергаться за кошельком

NEW 28.05.15 22:43
А зачем?
Я что, инвалид?
И потом, от бы тогда вернулся к 5 часам утра, а в 6 ему надо быть на работе.
Ах, еще вспомнила

про те самые смытые ... Мы в Берлине оба на вокзале стояли. Его поезд должен был раньше уехать, а моя электричка позже. Оба с чемоданами. Он мне предложил с ним на его пероне постоять
. Ну, постояли, подождали его поезда, он сел, ручкой друг другу помахали, а потом я со своим чемоданищем на свой перон тащилась. А там в одном месте какой-то переход дурацкий был, пришлось даже пару ступенек самой тягать. Ну, ниче, не
развалилась.
И да, да, да (любительницам исключительно русских мужчин и других "горячих национальностей") я подумала от том, что вот ведь, мой бывший Ни-ког-да бы так не сделал. Он бы и до перона моего меня проводил, и на поезде позже бы поехал, лишь бы убедиться, что со мной все в порядке итд, итп.
в ответ Забавка 28.05.15 22:28
В ответ на:
а проводить до дома ему было слабо? и назад вернуться в 3 часа ночи?
а проводить до дома ему было слабо? и назад вернуться в 3 часа ночи?
А зачем?

И потом, от бы тогда вернулся к 5 часам утра, а в 6 ему надо быть на работе.
Ах, еще вспомнила

И да, да, да (любительницам исключительно русских мужчин и других "горячих национальностей") я подумала от том, что вот ведь, мой бывший Ни-ког-да бы так не сделал. Он бы и до перона моего меня проводил, и на поезде позже бы поехал, лишь бы убедиться, что со мной все в порядке итд, итп.

NEW 28.05.15 22:46
в ответ Lapislazulli 28.05.15 19:42, Сообщение удалено 28.06.15 14:04 (Olivis)