Login
Отношения с немцем (финансовый аспект)
NEW 24.06.15 15:34
in Antwort Loket 24.06.15 15:23
Про "польского сантехника" больше информации дать не могу
Возможно, без привязки к сантехнике, но слово "Polacken" тут очень в ходу. Стройка ли, ремонт, сад.работы - там заняты "Polacken". (У слова "die Polen" иная стилистическая окраска, правда же.)
Kufnuken (dort leben ja nur Kufnuken) - это турки-курды-арабы-афганцы. "Bimbos" - африканцы.
Возможно, без привязки к сантехнике, но слово "Polacken" тут очень в ходу. Стройка ли, ремонт, сад.работы - там заняты "Polacken". (У слова "die Polen" иная стилистическая окраска, правда же.)
Kufnuken (dort leben ja nur Kufnuken) - это турки-курды-арабы-афганцы. "Bimbos" - африканцы.
NEW 24.06.15 15:39
Понятно, рабинович напел...
in Antwort Loket 24.06.15 15:23
В ответ на:
так как это было со слов моей подруги, которая тут тоже около 20 лет
так как это было со слов моей подруги, которая тут тоже около 20 лет
Понятно, рабинович напел...
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 24.06.15 15:44
in Antwort Crea 24.06.15 15:34, Zuletzt geändert 24.06.15 16:16 (berlije)
Но то, что Вы написали, просто простонародные названия наций, как в России в войну говорили "фриц, сдавайся!" у нас на Урале говорили "опАи" или сейчас говорят по всей стране "чебуреки", "черные", "ары". Без устойчивых признаков в названии, что вот эти водку едят, а те в проституции сильны. А ник выше рассказывал о том, что "польский сантехник" типо нарицательным стало. Я удивилась.
NEW 24.06.15 15:49
ну что ж..... пожелаем ему влюбиться в девушку той национальности, которая его больше всего раздражает
in Antwort Schnuffie 24.06.15 14:32
В ответ на:
Я про его ремарку о том, что он, де, до ТАКОГО уровня (дам "С Востока") еще не скатился.
Я про его ремарку о том, что он, де, до ТАКОГО уровня (дам "С Востока") еще не скатился.
ну что ж..... пожелаем ему влюбиться в девушку той национальности, которая его больше всего раздражает

Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 24.06.15 15:54
Конечно это нормально, но делать при этом упор на нацию-это нацизм, вы не находите?
Вас саму ничего не смущает в ваших пламенных опусах?
in Antwort Loket 24.06.15 15:03, Zuletzt geändert 24.06.15 15:56 (Мадемуазель Коко)
В ответ на:
И я могу принять, что все не могут любить и хотеть всех.
И я могу принять, что все не могут любить и хотеть всех.
Конечно это нормально, но делать при этом упор на нацию-это нацизм, вы не находите?
Вас саму ничего не смущает в ваших пламенных опусах?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 24.06.15 16:06
in Antwort kitti_69 24.06.15 13:37
Мы с мужем сначала думали, что я смогу работать в муз. школе. И в принципе такая возможность есть- но по деньгам и по времени получается ещё хуже, чем частные уроки. Поэтому даю частные уроки- могу сама время планировать. Это проще совмещать с семьёй. Ну и я уже писала про вариант с фирмой. Было бы здорово, если бы это получилось. Но пока выйти на фольцайт- это нереально. Я же писала (но видно, не все это прочитали или заметили), что бевербунг я туда всё-таки отвезла и то, на чём мы остановились с продукционляйтером- что как только моя мартышка пойдёт в садик- я дам о себе знать. Там работа в акустической лаборатории, получается, что не совсем уж далеко от моей специальности. К тому
же я всё детство ходила в кружок юного радиолюбителя и ну вобщем там мне оч. понравилось (на фирме).
NEW 24.06.15 16:09
in Antwort konotopka 24.06.15 16:06
Ой,как интересно!А можно Вас спросить- Вы пианистка или скрипачка?
NEW 24.06.15 16:10
Элементарно, Ватсон. Он не хотел "брать нищебродку", которая поедет к любому, лишь бы вырваться из нищеты. Надеялся, что если успешная женщина поедет в Германию, значит, чувства к нему имеют место быть. А не просто голый расчет.
in Antwort Elka2012 24.06.15 13:02
В ответ на:
т.е. ваш супруг хотел именно русскую? а зачем? почему бы по-человечески не познакомиться, а не выписывать невесту из дргой страны? и зачем ему состоявшаяся в карьере, чтобы дома здесь сидеть? честно, вы настолько приятный ник, всегда вежливы на форуме, но ваши рассказы про мужа всегда неприятно шокируют.
т.е. ваш супруг хотел именно русскую? а зачем? почему бы по-человечески не познакомиться, а не выписывать невесту из дргой страны? и зачем ему состоявшаяся в карьере, чтобы дома здесь сидеть? честно, вы настолько приятный ник, всегда вежливы на форуме, но ваши рассказы про мужа всегда неприятно шокируют.
Элементарно, Ватсон. Он не хотел "брать нищебродку", которая поедет к любому, лишь бы вырваться из нищеты. Надеялся, что если успешная женщина поедет в Германию, значит, чувства к нему имеют место быть. А не просто голый расчет.
NEW 24.06.15 16:15
Снова говорим за всех поляков?
in Antwort lenka01 24.06.15 16:08
В ответ на:
А местные поляки на дух не переносят русских.
А местные поляки на дух не переносят русских.
Снова говорим за всех поляков?

NEW 24.06.15 16:16
in Antwort lenka01 24.06.15 16:09
Нет, не скрипачка, фортепиано было в муз. училище, в консерватории другой инструмент, гобой.
NEW 24.06.15 16:16
in Antwort Loket 24.06.15 16:01
Меня ничего не смущает-это же не я это пишу. Я подмечаю ваш откровенный нацизм.
Позвольте поинтересоваться-вы как в Германии очутились?
По какой линии? Не по линии ли "почтовой невесты"?
Позвольте поинтересоваться-вы как в Германии очутились?
По какой линии? Не по линии ли "почтовой невесты"?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 24.06.15 16:23
Нет, про не связываться с идиЁтами я понимаю. Но, как с ними можно дальше приятельствовать?
Ну, если приятель канеш. Куда ж без этого? Если она его любит, он ее то ж - тем более
in Antwort Crea 24.06.15 14:39
В ответ на:
А что скажешь-то? Послушаешь, да отойдешь себе. Или следовало бы затеять бурный диспут с приведением доказательств его неправоты и того, что с русскими бы дамами он бы не "докатился", а напротив, "обогатился" (морально)? Себе дороже, сами понимаете.
А что скажешь-то? Послушаешь, да отойдешь себе. Или следовало бы затеять бурный диспут с приведением доказательств его неправоты и того, что с русскими бы дамами он бы не "докатился", а напротив, "обогатился" (морально)? Себе дороже, сами понимаете.
Нет, про не связываться с идиЁтами я понимаю. Но, как с ними можно дальше приятельствовать?
В ответ на:
. И, ради справедливости. Для Вас лично известие о том, что один Ваш "проверенный" немецкий приятель (не неликвид отнюдь) сошелся, например, с дамой из Восточной Африки - в каком бы свете прозвучало? Вы бы его поздравили?
. И, ради справедливости. Для Вас лично известие о том, что один Ваш "проверенный" немецкий приятель (не неликвид отнюдь) сошелся, например, с дамой из Восточной Африки - в каком бы свете прозвучало? Вы бы его поздравили?
Ну, если приятель канеш. Куда ж без этого? Если она его любит, он ее то ж - тем более
NEW 24.06.15 16:24
in Antwort Nichja 24.06.15 16:10
Я вообще не знаю, зачем он женился на русской
. Он просто попробовал. Он лично до меня встретился с двумя русскими девушками. Взаимно не понравились в обоих случаях. Он уже хотел завязывать с этой идеей, только из вежливости ответил на моё письмо (первое), а получилось в итоге вон что...
Я сама порой удивляюсь, как всё вышло. Никогда не любила Германию- сколько тут была на гастролях, ну не нравилось мне тут, неродное всё какое-то казалось. И немецкие пограничники были всегда самые противные (это когда ещё границы были внутри еврозоны).И в школе я углублённо изучала вообще французский (второй язык английский был), Францию оч. люблю, там мне как в домашних тапочках. А вот получилось так, что живу здесь.

NEW 24.06.15 16:24
in Antwort konotopka 24.06.15 16:16
Интересно! Мой супруг готовился поступать на "тонинженера",у него абсолютный музыкальный слух,пришлось
срочно брать уроки пиано,хотя специализация и победы в межд.конкурсах были по другому инструменту. Но это все в прошлом,сейчас
просто сходу определяет на концертах слабые и сильные места в концертных залах и церквах,
срочно брать уроки пиано,хотя специализация и победы в межд.конкурсах были по другому инструменту. Но это все в прошлом,сейчас
просто сходу определяет на концертах слабые и сильные места в концертных залах и церквах,
NEW 24.06.15 16:25
in Antwort Schnuffie 24.06.15 16:23
Но, как с ними можно дальше приятельствовать?
Никакого "приятельства" там не было и быть не могло, даже знакомства - был единичный разговор.
Никакого "приятельства" там не было и быть не могло, даже знакомства - был единичный разговор.
NEW 24.06.15 16:26
in Antwort lenka01 24.06.15 16:24, Zuletzt geändert 24.06.15 16:28 (konotopka)
NEW 24.06.15 16:31
in Antwort Loket 24.06.15 15:03
Чегой то вы такая агрессивная? :-0
Просто удивляет то, что вы вот так прикладываете дам из Восточной Европы, что так и хоЦа спросить - Вы сами то откуда? :-р
Про русских программистов и инженеров слышала только хорошее (ну, мож, мои ухажеры были неидиоты, либо берегли мою чувствительную душу) - мол, хорошие специалисты. Только уж к начальству немного "слишком" уважительно относятся. Про то, как и кто выпить привык - ну, нафига это обсуждать?
У вас явные комплексы, связанныес вашей национальной принадлежностью. Так?
Просто удивляет то, что вы вот так прикладываете дам из Восточной Европы, что так и хоЦа спросить - Вы сами то откуда? :-р
Про русских программистов и инженеров слышала только хорошее (ну, мож, мои ухажеры были неидиоты, либо берегли мою чувствительную душу) - мол, хорошие специалисты. Только уж к начальству немного "слишком" уважительно относятся. Про то, как и кто выпить привык - ну, нафига это обсуждать?
В ответ на:
.Так за что их любить и уважать. В целом, как нацию?
.Так за что их любить и уважать. В целом, как нацию?
У вас явные комплексы, связанныес вашей национальной принадлежностью. Так?