Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Отношения с немцем (финансовый аспект)

olya.de spectator20.06.15 15:51
olya.de
NEW 20.06.15 15:51 
в ответ alla0 20.06.15 15:30
Откуда такая фиксация на внешности при обсуждении социальных ролей полов?
?? У меня нет фиксации на внешности, тем более "такой". Женственная внешность это один из атрибутов женственности, вот и все.
А в остальном. - избирательный подход.
какой есть, подход у каждого свой. Возможно, из своих качеств Вы извлекаете или "пытались бы" извлекать ohne Rücksicht auf Verluste, а у меня другой набор качеств и соответственно другие представления о том, как ими пользоваться.

Speak My Language

kitti_69 коренной житель20.06.15 16:03
kitti_69
NEW 20.06.15 16:03 
в ответ Grаce 20.06.15 15:26
В ответ на:
Сама грешу периодически подобным, когда откровенно лень следовать всей этой цепочке, цель которой заветный "бесплатный" рецепт.

просто иногда лекарство не дороже рецептгебюра стоит, ну или чуть дороже, тогда я тоже в аптеке советуюсь и покупаю. я не знаю как в Г. а у нас все лекарства с рецептом продаются геген рецептгебюр 5,40€, ну кроме малоимущих освобожденных, им бесплатно все.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
kitti_69 коренной житель20.06.15 16:06
kitti_69
NEW 20.06.15 16:06 
в ответ olya.de 20.06.15 15:09
В ответ на:
Ну вот недодала мне природа в этой области, чего уж греха таить

вполне возможно, что все она вам додала, это вы на себя наговаривате, бывает, что родители в детстве внушили что каких-то качеств нехватает, как мне мама внушала что я эгоистка, несамостоятельная и др.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
bambamamba коренной житель20.06.15 16:13
bambamamba
NEW 20.06.15 16:13 
в ответ berlije 20.06.15 12:51, Последний раз изменено 20.06.15 16:29 (bambamamba)
В ответ на:
Алла, Вы когда сочиняете свой неземной образ с мужем, сделавшим карьеру на сокращенном рабочем дне, записОвайте хоть содержание предыдущих серий, если память подводит!

А чего ты смеёсси? Муж сделал карьеру, насидел геморрой. Теперь несколько раз в год в аусзихтСрате строит по струнке форшатнды. Муж уже, значит, не вьюноша. У кого что болит... Все сходится. НИчего смешного.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
alla0 патриот20.06.15 16:22
alla0
NEW 20.06.15 16:22 
в ответ olya.de 20.06.15 15:51
Про "ohne Rücksicht auf Verluste" Вы просто так добавили, или намекаете на проблемы, связанные с отходом от половых ролей? Я мыслю прагматично - если человеку достались хватка и логическое мышление, а качеств заботливо-самоотверженной женщины - меньше, то имеет смысл пользоваться тем, что дано.
Grаce прохожий20.06.15 16:23
Grаce
NEW 20.06.15 16:23 
в ответ bord 20.06.15 15:33
В ответ на:
термин сделать - с каких пор это стало проблемой? и при этом не надо озвучивать обязательно причину визита к врачу.

У вас частная страховка? Не всем так везёт.
Далеко не у каждого врача есть возможность незамедлительно принять пациента: на форуме "Здоровье" часто об этом дискутируют.
В ответ на:
а что бы вы хотели врачу-проктологу показать? и не только показать, проктолог заглядывает в будущее ваш зад.
я напомню что гинеколог заклядывает между ног у девочек\тетенек, стоматолог в рот, а проктолог в зад.

Спасибо что просветили. Никогда бы не подумала...
А Вы многих мужчин знаете, которые не то что по каждому чиху, но с задницей своей бегут впереди паровоза к проктологу - сбивая всех на своём пути? Ведь именно об этом и шла речь в моём посте. Следует отметить, что именно задница для большинства мужчин - самое "больное" место.
В ответ на:
это может дорогого стоить - на предыдущих стр. я привела рекламный ролик про Дармкребс.
не ленитесь - рискуете жизнью.

Спасибо.
Меня пока зад, слава Богу, не беспокоил, но вот по поводу других чихов бывает грешу, да. Обещаю исправиться.
Grаce прохожий20.06.15 16:33
Grаce
NEW 20.06.15 16:33 
в ответ kitti_69 20.06.15 16:03
В ответ на:
просто иногда лекарство не дороже рецептгебюра стоит, ну или чуть дороже, тогда я тоже в аптеке советуюсь и покупаю. я не знаю как в Г. а у нас все лекарства с рецептом продаются геген рецептгебюр 5,40€, ну кроме малоимущих освобожденных, им бесплатно все.

Я точно не знаю, но вроде если приходишь с рецептом, то платишь максимум 5 евро - в случае, если лекарство не относится к категории "прихоть". Как-то так... А лекарство может стоить 7 или 8 евро - тогда мне проще переплатить пару евро, чем идти за рецептом.
У малоимущих тоже есть возможность получить освобождение - вернее, существует некая максимальная сумма, которую они вносят сами (несколько лет назад было порядка 40-ка евро), после чего получают освобождение от уплаты медикаментов до конца года. Во всяком случае, так было несколько лет назад...
olya.de spectator20.06.15 16:36
olya.de
NEW 20.06.15 16:36 
в ответ alla0 20.06.15 16:22
Все пользуются тем, что дано, другое дело, как именно. Если какой-то женщине вдруг оказалась дана несвойственная полу физическая сила, то это еще не означает, что она должна использовать ее для переноса своего партнера через лужи.

Speak My Language

alla0 патриот20.06.15 16:44
alla0
NEW 20.06.15 16:44 
в ответ olya.de 20.06.15 16:36
Если этой женщине не досталось конструктивных женских качеств - например, она не заботлива и не мягка, то может для нее было бы умнее использовать физическую силу.
Ведь какие-то конструктивные качества нужны каждому?
А что Вы скажете о мужчине с неразвитыми качествами добытчика? Если он при этом подавляет в себе нетипично мужские свойства типа эмпатии и любви к детям? Он ведь скомпенсировал этим свою недостаточную мужественность и все в порядке?
Ekaterina U. знакомое лицо20.06.15 16:58
NEW 20.06.15 16:58 
в ответ kitti_69 20.06.15 11:23
В ответ на:
Я за условия, когда для работодателя мамашка и мужчина - одно и то же.

В ответ на:
я тоже за такие условия, но это утопия, в нашем обществе, где наличие детей любого работодателя отпугивает

В немецком обществе - может, пока и утопия. А в тех же Штатах, например, работодатель намного меньше смотрит, кто перед ним - мамашка или мужчина. Потому что уволить что беременную, что яжемать не составляет особого труда.
kitti_69 коренной житель20.06.15 17:02
kitti_69
NEW 20.06.15 17:02 
в ответ Ekaterina U. 20.06.15 16:58
В ответ на:
Потому что уволить что беременную, что яжемать не составляет особого труда.

и что же мамашки от этого выигрывают? хрен редьки не слаще, получается. ну взяли тебя на работу, ребенок заболел из садика звонят: заберите ее, ну выбирай, или плевать на ребенка главное-работа или главное ребенок и тебе от рабородателя пинка под сраку. в чем же лучше система?
Viven2 местный житель20.06.15 17:06
Viven2
NEW 20.06.15 17:06 
в ответ berlije 20.06.15 11:39
В ответ на:
Алла, у Вас наверное был мягкий-домашний тряпочка папа, который рассказывал Вам о менструациях и секретах секса с мужчиной

Вот вы пишите прям в точку! Читаю и аж дурно становится. Для каждого мало-мальски вменяемого человека как дважды два,что мальчикам об интиме рассказывает папа,а девочкам мама. А Алла пытается взгромоздиться на место мужа и стать этакой рубахой-парнем для своего сына,подменяя понятия. Еще весь консилиум в ванной комнате собрали,блин. У меня сразу перед глазами фильм всплывает про маму-диктатора,которая обиделась,что ее мальчик стал от нее смущенно прикрывать гениталии ,когда она ворвалась в комнату. "Как же так?ЯЖЕМать!Чего я там у тебя не видела? "
Grаce прохожий20.06.15 17:11
Grаce
NEW 20.06.15 17:11 
в ответ alla0 20.06.15 12:10
В ответ на:
Да, вот пришла мне в рамках старческого пубертета такая шальная мысль в голову - о равных шансах для мужчин и женщин на профессиональную самореализацию. Звучит дико, да?

Вы умная и уже давно большая девочка, Алла, а всё ещё верите в справедливость и равноправие? Этого никогда не было и нет. И слава Богу что это так. Гендерные различия - наравне с социальной иерархией и наличием лидеров в каждой группе - несравненный плюс. Мужчины не лучше женщин, они просто другие. Мы разные. В чём-то мы лучше, в чём-то они. И если бы не было смысла в гендерном различии, то природа изначально создала бы нас гермафродитами, Вы не находите?
Заколачивание денег требует незамутнённого пмс-ными эмоциями рассудка, мёртвой хватки, безжалостности местами. Этим славится гормон тестостерон, количество которого у большинства женщин минимально. Не потому что мы в целом хуже, а потому что мы лучше в сфере налаживания контактов, например. В рутинной работе, которую тоже кому-то нужно выполнять. В большей степени наделены интуицией. Женщина более гибкая - она и истинное настроение собеседника легче прочувствует, и накалённую обстановку непринуждённее ослабит, и успешнее выступит в роли миротворца. Женщина более жалостливее: если бы женщина пошла на мамонта, у неё бы рука не поднялась на этого красавца -> в итоге, сидела бы без подарка голодная. Именно поэтому когда мужчины утверждают, что без жертв вопрос не решить - придётся хоть одному товарищу да дать в рыло или даже убить (политика) несколько засранцев - женщины пускаются в рёв, а мужчины действуют и, как это ни парадоксально для нас, решают проблему. Зато женщина благодаря своей жалостливости и чужого детёныша накормит (мужчин мало интересуют чужие дети - их и свои то не всегда интересуют), и соседке сопли подотрёт, и маразматирующего родителя куда более терпеливее выслушает и приголубит... Это не исключает конечно наличие женщин с мужскими амбициями и мужчин-соплежуев, но исключения лишь подтверждают правило.
Что же касается отношения работодателей к сотрудникам с детьми: работодателей искренне интересует только одно - деньги. В его интересах, чтобы сотрудник не был обременён партнёром-истеричкой, детьми и престарелыми родителями. Чтобы был здоров как бык, не спал, не ел, выкладывался на полную и требовал как можно меньше денег в замен. В идеале, чтобы работа была его хобби и он работал исключительно на волонтёрской основе. Введение уравнивания мужчин и женщин с детьми при трудоустройстве невольно приведёт к тому, что не только детные женщины, но и детные мужчины будут иметь меньше шансов на трудоустройство. Что спровоцирует большее сокращение популяции в целом, а это очередная трагедия. Старая народная мудрость не зря гласит, что погоня за двумя зайцами сулит лишь бессмысленной тратой энергии и времени...
Ekaterina U. знакомое лицо20.06.15 17:18
NEW 20.06.15 17:18 
в ответ kitti_69 20.06.15 17:02
В ответ на:
и что же мамашки от этого выигрывают? хрен редьки не слаще, получается. ну взяли тебя на работу, ребенок заболел из садика звонят: заберите ее, ну выбирай, или плевать на ребенка главное-работа или главное ребенок и тебе от рабородателя пинка под сраку. в чем же лучше система?

Я не говорю, что система однозначно лучше, это, наверное, вопрос личных предпочтений. Но что выигрывают мамашки - то, что на этапе трудоустройства наличие детей не идет им однозначно в минус.
Grаce прохожий20.06.15 17:22
Grаce
NEW 20.06.15 17:22 
в ответ Elka2012 28.05.15 16:52
В ответ на:
про поступки это все правильно, я тоже смотрю на поступки, а красивые слова и всякие романтические штуки мне вообще не близки, не люблю это все совершенно, и не представляю настоящего мужчину, лепечущего о своей любви целый день или, как у моей подруги, налил ванну и выложил розовыми лепестками сердечко. она это сфотографировала и ржала потом со мной)) но вот вечно убирающейся и готовящей, не имеющей карьеры и собственных достижений, я тоже себя представить не могу. Я уже приучила мужа, что к его одежде не касаюсь, никакое белье не глажу и т.д., убираться он мне помогает, но все равно по дому приходится много делать, а я не люблю, мне бы лучше самой за себя платить, но этой фигней не заниматься.

Что Вам мешает нанять домработницу? Тем самым Вы будете с мужем на равных - одинаково работаете, одинаково ничего не делаете по дому.
Ekaterina U. знакомое лицо20.06.15 17:24
NEW 20.06.15 17:24 
в ответ Grаce 20.06.15 17:11
В ответ на:
Введение уравнивания мужчин и женщин с детьми при трудоустройстве невольно приведёт к тому, что не только детные женщины, но и детные мужчины будут иметь меньше шансов на трудоустройство. Что спровоцирует большее сокращение популяции в целом,

Угу, только пока что тренд обратный: если брать развитые страны, то рождаемость выше там, где выше экономическая активность женщин - Швеция, Франция, Штаты. А страны, цепляющиеся за традиционную модель, типО Германии.... ну, сами видите :-)
alla0 патриот20.06.15 17:36
alla0
NEW 20.06.15 17:36 
в ответ Grаce 20.06.15 17:11
Я за равные шансы, а не за равенство
Grаce прохожий20.06.15 17:38
Grаce
NEW 20.06.15 17:38 
в ответ Программист 29.05.15 11:56
В ответ на:
когда-то давно, во 2-ой половине 90-х один мой друг купил себе 2 машины - одну, чтобы ездить на работу, на тусовки с друзьями, для себя короче - Mitsubishi Pajero, а другую - видавшую виды Ниву - для встреч с девушками :)
При этом на встречи с "девушками для души" он ездил на Ниве, а с "девушками для траха" - на паджере :) Раскошеливался он всегда с легкостью. Особенно, когда встречался с девушками для траха.
Он очень боялся, что девушки будут с ним ради денег. Собственно говоря многие это считывают. И когда идет развод на бабки ("проверка на способность раскошелиться"), то сразу все становится понятно и девушка из разряда "для души" переходит в разряд "для траха".

Следуя Вашей оригинальной логике, женщине стоит приходить на свидание с немытыми волосами и грязью под ногтями? Эка невидаль, красотку и ухоженную каждый себе хочет! Пусть полюбляет меня сначала за мою широкую душу и большое сердце - пройдёт, так сказать, тест на вшивость!
Или вместо своих фото выслать фото невзрачной толстушки. Не клюнет - меркантильная сволочь! Стоит у него, видите ли, только на красивых и стройных! Стоит мне слегка видоизмениться после родов - бросит и побежит к другой, получается?!? На мыло!
Ещё вариант: не признаваться, что домашнее хозяйство для меня не проблема. На первом свидании громко трубить о том, что белоручка - готовить не могу, убираться ненавижу, утюг вообще никогда в руках не держала. Образования нет. Желания работать - тоже.
bord патриот20.06.15 17:58
bord
NEW 20.06.15 17:58 
в ответ Grаce 20.06.15 17:38

ты себя специально для этой темы клонировала что ли?
под своим ником стиснялась?
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
Grаce прохожий20.06.15 18:32
Grаce
NEW 20.06.15 18:32 
в ответ Olivis 15.06.15 23:10
В ответ на:
У каждого человека свои ценности и приоритеты.
Я никогда не была приспособленкой и той, которая себе или своему ребенку деньги из кого-то высасывает.

Простите за пошлость, но сосут (для противников орального секса: трахаются) все, но насасывает / натрахивает далеко не каждая.
Мужчине в целом секс нужен больше и чаще, чем женщине. Он его имеет благодаря Вам. Бытовых проблем благодаря встречам на Вашей территории у него нет. Финансовых - раньше даже экономил, сейчас стало похуже, конечно, но не трагично. Учить ему не нужно. Детей у него нет...
Мораль: за то, что Вы (простите!) ЕМУ "сосёте" - имеете не Вы, а он! Вы имеете лишь возможность существенно упростить его жизнь и расплачиваетесь за это бытом, финансовыми тратами и даже собственным ребёнком в какой-то степени. Правильно: "Какой отпуск, деточка? У мамы тут появилась возможность регулярно радовать дядю! Мама не дура, чтобы отказываться от такой возможности в угоду тому, что было бы тебе на пользу! Мама для упрощения жизни дяди готова жертвовать всем..." Это Ваши ценности и приоритеты, правильно?
Присоединяюсь к вопросу: что за "либеда" у Вас такая атомная, которая даже после подсчёта центов не угасает? Может она у Вас ещё и увеличивается - в знак безграничной благодарности за центы? А то ведь раньше и их не было... Именно это является поводом для гордости, существенно отличая Вас от "приспособленки", да?