Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Отношения с немцем (финансовый аспект)

Lulea завсегдатай19.06.15 00:31
Lulea
NEW 19.06.15 00:31 
в ответ Забавка 19.06.15 00:27
Я думаю, что это не нам решать.
Забавка коренной житель19.06.15 00:31
Забавка
NEW 19.06.15 00:31 
в ответ oxymel 19.06.15 00:28
в семье да, поубивают! но с мужчинами - скорпионами у меня отлично получается дружить
Забавка коренной житель19.06.15 00:35
Забавка
NEW 19.06.15 00:35 
в ответ Lulea 19.06.15 00:31
решать, конечно, ТС, но хоть с умом будет решать, прислушиваясь к нашим советам.
  Lulea завсегдатай19.06.15 00:39
Lulea
NEW 19.06.15 00:39 
в ответ dieter72 19.06.15 00:26
Да, из личного, я писала там где-то выше.
Тянется сколько надо... Это комплексный процесс, отношениями с мужиками он не ограничивается и заключается в познании себя. Повторюсь: надо просто слушать собственную интуицию, а не форум.
Зайка-11 патриот19.06.15 00:41
Зайка-11
NEW 19.06.15 00:41 
в ответ alla0 18.06.15 22:22
В ответ на:
В традиционной модели незамужняя девушка у родителей как за каменной стеной, а после замужества - за мужем.

Алла, я тебе в поддержку немного тяжелой артиллерии подгоню, на тему феминизма:
www.adme.ru/svoboda-psihologiya/a-ranshe-baby-v-pole-rozhali-i-nichego-95...
В ответ на:

Сравнивать современную жизнь можно с чем угодно: с жизнью среднестатистического американца или бытом каменного века. Можно вообще не сравнивать, дело ваше.
Но бывает, кажется, будто проблемы облепили со всех сторон и черная полоса длится целую вечность. Вот в такие моменты очень полезно почитать эту статью, взять себя в руки и порадоваться жизни. Но только тому, кто действительно хочет, чтобы ему полегчало.
Мой супервизор говорит, что я теплая и заботливая.
Потому что она не слышит моих устных комментариев к постам про женское предназначение, естественные роды, отказ от прививок и «в деревне все были здоровые».
Да, раньше не было рака. Потому что его не диагностировали. Человек умирал, и все.
Не было проблем с аллергией на прививки. Дети умирали от дифтерии пачками, и все.
Не было проблем с контрацепцией. Люди просто рожали, и выносили детей на мороз, и морили голодом.
После открытия Америки половина Европы вымерла от сифилиса, а половина индейцев — от гриппа. В Англии во времена Генриха, того самого, что с Анной Болейн, простой грипп выкосил половину Лондона.
Не было проблем с сильными женщинами. У женщин просто не было паспортов, прав, возможностей, их избивали и насиловали — и это не считалось проблемой или преступлением. И никакой проблемы с оргазмами не было — не было оргазмов.
И с внематочными беременностями и постродовой депрессией проблем не было. Внематочная беременность (или замершая) была только одна. Женщина умирала — и все. И депрессии у женщин не было. Была тяжелая работа. Те, кто не умирал от родов, в сорок чаще всего были с опущением матки — от постоянной тяжелой работы. Бандажей тоже не было.
Всем, кто хочет красивых платьев и балов, рекомендую читать мемуары Екатерины Второй. Да-да, жены наследника престола, а затем — императрицы. Там про ветряную оспу, женские проблемы, трудности быта и многое другое у знати. Да-да, у тех людей, которые обладали всеми благами той цивилизации. У меня в процессе чтения было впечатление, что я сейчас живу не просто роскошнее, а во много раз роскошнее императрицы.
Моя прабабка и первая жена моего деда умерли в родах, половина братьев и сестер моего отца умерли от инфекций, которые сейчас кажутся сказочными страшилками.
И это не глухое средневековье, а двадцатый век. Ну и, вообще, кому хочется острых ощущений — можно взять в библиотеке женскую энциклопедию восьмидесятых и почитать про женскую гигиену.
Да что там — сто лет назад мои легкие роды убили бы либо меня, либо дочь. Просто потому, что легкими они были благодаря медицине.
Когда меня спрашивают, в каком времени я хотела бы жить, ответ — сейчас. Я не знаю, что будет в будущем, но сейчас у меня есть джинсы, кроссовки, дезодорант, моя личная недвижимость, загранпаспорт, контактные линзы, средства гигиены и контрацепции, возможность работать и учиться в любой стране. Я могу развестись просто потому, что не хочу жить с этим человеком. Я могу водить машину. Я могу купить травмат или шокер, а также научиться драться, чтобы защищать себя и своих близких, и, да, есть шанс, что за превышение самообороны меня посадят. Зато не закидают камнями и не сбросят со скалы как опозоренную.
В этом обществе еще куча проблем, но по сравнению с тем, что было, это офигенно.
И желающие отмотать назад просто не понимают, куда они попадут.
Я понимаю. И я знаю, какая титаническая работа была проделана, чтобы сделать хотя бы то, что есть сейчас.
И я счастлива жить в здесь и сейчас.

Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Dizzy Miss Lizzy коренной житель19.06.15 00:55
Dizzy Miss Lizzy
NEW 19.06.15 00:55 
в ответ alla0 18.06.15 23:27
ТС и так мужчина. Она и хату предложит, и жрачку доставит, и обиходит, и побалует.
ТС, вы сами ввели его в дом. За хобот, можно сказать, затащили. И теперь в амбарах ваших упадок и запустение, и в сундуке с казной давно уже видно дно. Налетела весенняя саранча и пожрала все посевы, горе и беды вам от неурожая и дальше (это я про отпуск на море тут аллегорию даю). Но вы за него дЕржитесь...
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
dieter72 коренной житель19.06.15 01:03
NEW 19.06.15 01:03 
в ответ Lulea 19.06.15 00:30
В ответ на:
а с чего вы взяли, что вам известно "все очевидное"?

С того, что есть вещи, которые лежат на поверхности и которые не нужно анализировать. Это и называется "очевидное".
Dizzy Miss Lizzy коренной житель19.06.15 01:04
Dizzy Miss Lizzy
NEW 19.06.15 01:04 
в ответ Olivis 19.06.15 00:08
а теперь... внимание... Разгадка!
День рожденья скоро, и вы дали ему шанс исправиться и приятно удивить - "Дорогая! Вот билеты на Мальдивы Майорку для нас троих!" Последнее, так сказать, препятствие в скачке - или он перепрыгнет с запасом, или завалит все совсем, и тогда вы ему выдадите-таки давно заслуженный пинок под зад.
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Dizzy Miss Lizzy коренной житель19.06.15 01:14
Dizzy Miss Lizzy
NEW 19.06.15 01:14 
в ответ dieter72 19.06.15 01:03
Кстати о птичках, про очевидное и не очень. Муж ездил на конференцию в страну и город, где раньше работал. Со всеми старыми друзьями оттуда договорился встретиться, а один сразу сказал - так останавливайся у нас! (Какое-то отдельное свободное жилье у них в доме есть, что-то типа "скворечника для тещи"). Муж согласился. Я ему говорю - ну, что ты им привезешь? Он - ну прям как в "Брильянтовой руке", когда Никулин кладет пистолет в авоську, а майор ему "Семен Семеныч!", и тот в раскаянии стукает себя гипсом по голове. А! так значит, надо что-то привезти! То есть фаза 1 - осознание - прошла. Теперь фаза 2 - а что им привезти? ну, объясняю на пальцах "дитям мороженое, бабе цветы" - ребенку игрушку и журналы, родителям что-нить приличное алкогольное из дьюти фри, ну и отдельно для жены шоколад хороший как минимум. Понятно, программа заработала, все купил и доставил.
(К другим прочим друзьям когда ездили, тоже привозили гостинцы. То есть схема не нова, но радар на этот раз дал сбой и он просто не подумал).
dieter72 коренной житель19.06.15 01:19
NEW 19.06.15 01:19 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 19.06.15 01:14
Ну так у мужа ситуация такая не каждый день выпадает, верно? А ситуация ТС для МЧ вроде как обычная, бытовая, где как бы всё на поверхности лежит. Понятно, если бы в первую их встречу растерялся, но они встречаются уже не первый месяц, чтобы МЧ мог наконец-то включить мозг и быть мужиком, как и положено, а не размазнёй.
Чёрный Ангел патриот19.06.15 01:20
Чёрный Ангел
NEW 19.06.15 01:20 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 19.06.15 01:14
Ну тут хоть сбой и сдал, но после подсказки купил гостинцев. А тут центы считает.....
Dizzy Miss Lizzy коренной житель19.06.15 01:53
Dizzy Miss Lizzy
NEW 19.06.15 01:53 
в ответ Чёрный Ангел 19.06.15 01:20
ТС, наверно, кажется, что "все это проверка" (с) - и если она эту проверку пройдет, то чудеса начнутся и рог изобилия откроется. Может быть и так, хотя вероятность, конечно, невелика.
devo4ka-skandal коренной житель19.06.15 06:46
devo4ka-skandal
NEW 19.06.15 06:46 
в ответ Olivis 19.06.15 00:11
В ответ на:
Тоже конфетки и туалетную воду.

Тут интересно)) Вода с Дугласа? Тогда это уже минимум 50 евриков, балуете вы его, а пледы эти пухнявые не дорого стоят, точно не писят, опять смотря где брать.... Есть конечно магазы всякие там домашние Био и Ко, но чёто я сомневаюсь, что покрывало оттуда
  Учу немецкий коренной житель19.06.15 07:30
NEW 19.06.15 07:30 
в ответ alla0 18.06.15 22:45
В ответ на:
Вдовушка со средствами на существование еще в меньшей степени чем молодая девушка начала бы принимать денежные подарки от чужих мужчин
Какой же он чужой, когда они спят уже полгода. Я думаю, что не каждый кавалер посчитает хорошей идеей преподнести даме батон колбасы, и здесь уже были мужчины, которые считали это неудачным подарком. Но ухаживания должны присутствовать в любых отношениях, даже в феминистических, если это романтические отношения, а не деловые. Не знаю, запрещает ли феминизм ухаживать за дамой традиционными способами - выводить ее в свет, приглашать в рестораны, дарить цветы и так далее. Мало найдется дам, которых такой подход оскорбит. Вряд ли бы ТС стала спрашивать, нормально ли это, что МЧ не скидывается на продукты, а вместо этого катает меня по театрам и ресторанам. На месте дамы я бы тоже не стала так стараться, ну приготовила ужин - ладно, куда ни шло, хотя в каких-то случаях можно ограничиться и ароматическими свечами, как он любит. А там спиртное покупать, пиво - это вообще за гранью добра и зла, спиртное всегда выбирает кавалер. Феминистка уж точно не стала бы ему готовить. Вывод - перестаралась с бытовухой.
alla0 патриот19.06.15 07:41
alla0
NEW 19.06.15 07:41 
в ответ Забавка 18.06.15 23:44
Если вы считаете себя самостоятельной женщиной, то можете договариваться с партнером о любой модели отношений, которая подходит обоим. А в семье обычно взаимовыручка, и малозарабатывающему супругу помогает другой.
alla0 патриот19.06.15 07:46
alla0
NEW 19.06.15 07:46 
в ответ olya.de 18.06.15 23:52, Последний раз изменено 19.06.15 07:52 (alla0)
Нет, я просто не считаю зарабатывание денег прерогативой мужчин. Лично мне зарабатывать приятнее и интереснее, чем котлеты жарить. Я не за то, чтобы женщина тащила все на себе. Я против разделения на чисто женские и чисто мужские обязанности. Кроме таскания тяжестей и рожания детей.
  Учу немецкий коренной житель19.06.15 07:49
NEW 19.06.15 07:49 
в ответ alla0 19.06.15 07:46
При одинаково зарабатывающих партнерах смысл традиционной семьи полностью теряется. Оба прекрасно могут прожить без постоянного партнера, имея отношения на стороне. Но на генетическом уровне вроде пока ничего не поменялось, у людей все так же осталась потребность в доверительных близких отношениях, которые невозможны при потребительском и сугубо деловом отношении друг к другу.
lendimira коренной житель19.06.15 07:59
NEW 19.06.15 07:59 
в ответ Olivis 18.06.15 19:47
В ответ на:
Не люблю подобного рода игры. Зачем?

Зачем проводить эсперимент, вы сами ответили на свой вопрос:
В ответ на:
Даже если со стороны выглядит так, что я не следую сразу советам бросить МЧ, я просто хочу еще некоторое время присмотреться к нему, к его действиям

и вот ещё:
В ответ на:
Я ему негласно дала шанс реабилитироваться и пока поверила на время в ту версию, что он-таки не подумал о финансовой стороне наших встреч. Если же я ошибаюсь, то скоро это проявится в его поведении.
Как я уже упомянула, у него время до конца лета проявить себя. А там я решу по обстоятельствам, стоит ли мне тратить все свободное время на эти отношения или нет.

А эксперимент - хорошее средство, чтобы "присмотреться" к человеку, проверить его реакцию в определённой ситуации, возможность лучше узнать человека.
Ведь такие наблюдения помогут вам позже принять правильное решение в отношении него.
  Учу немецкий коренной житель19.06.15 08:04
NEW 19.06.15 08:04 
в ответ lendimira 19.06.15 07:59
В ответ на:
А эксперимент - хорошее средство, чтобы "присмотреться" к человеку, проверить его реакцию в определённой ситуации, возможность лучше узнать человека.
Ведь такие наблюдения помогут вам позже принять правильное решение в отношении него.
Это не эксперимент, это уловка, которая шита белыми нитками и которую мужчина раскусит в две минуты и о которой будет неприятно вспоминать. Зачем так ронять свое достоинство.
fuchss патриот19.06.15 08:17
fuchss
NEW 19.06.15 08:17 
в ответ alla0 19.06.15 07:46, Последний раз изменено 19.06.15 08:19 (fuchss)
В ответ на:
Нет, я просто не считаю зарабатывание денег прерогативой мужчин. Лично мне зарабатывать приятнее и интереснее, чем котлеты жарить. Я не за то, чтобы женщина тащила все на себе. Я против разделения на чисто женские и чисто мужские обязанности. Кроме таскания тяжестей и рожания детей.
В том-то и дело, что рожание детей осталось прерогативой женщин.
А также по факту реальной жизни - их подращивание , воспитание и соответственно, отставание в карьерных возможностях.
Поэтому мужчина должен быть готов перенимать на себя больше заботы, больше поддерживать финансово и демонстрировать это ухаживанием.
А вообще, в отношениях уже ( конечно, как договорятся, но) принцип социализма считаю разумным: от каждого по способностям, каждому по потребностям.
В случае ТС её финансовые потребности выше, а способности меньше - из-за ребёнка и переходного периода жизни, и у мужчины вполне есть поле для поддержки своими бОльшими возможностями.
И конечно, кто больше заинтересован,кто боится потерять, тот стремится создать больше привлекательных условий для партнёра,это понятно.
Тут не надо быть глубоким психологом или мастером пикапа, чтоб понимать эту простую закономерность
Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей(ц) и наоборот.
В женских интимных группах предпочитаю общаться "на ты"