Login
Отношения с немцем (финансовый аспект)
NEW 11.06.15 14:39
in Antwort bambamamba 11.06.15 14:02, Nachricht gelöscht 28.06.15 13:34 (Olivis)
NEW 11.06.15 14:54
у вас разве не общий бюджет с мужем? зачем с ним играть в какие-то игры? или у мужа есть деньги на счету, которые он вам не дает? или у вас есть деньги, которые вы не даете мужу?)) все так странно. у нас общий бюджет, общий доступ, если кому-то что-то надо купить и средства позволяют, то это просто покупается и все. в ресторане платит тот, у кого есть наличные с собой.
in Antwort Windspiel 11.06.15 14:39
В ответ на:
Я тоже отношусь к той парочке.
Тоже сначала были какие-то вопросы в сторону "а когда ты платишь?".
Я даже иногда бывает плачУ в ресторации, но радость от этого у мужа уже почти пропала, потому что в ближайшие пару дней после этого я задумчиво изучаю свой шкаП и всякие стайлебоппы. И это никогда добром не кончается...
Я тоже отношусь к той парочке.
Тоже сначала были какие-то вопросы в сторону "а когда ты платишь?".
Я даже иногда бывает плачУ в ресторации, но радость от этого у мужа уже почти пропала, потому что в ближайшие пару дней после этого я задумчиво изучаю свой шкаП и всякие стайлебоппы. И это никогда добром не кончается...
у вас разве не общий бюджет с мужем? зачем с ним играть в какие-то игры? или у мужа есть деньги на счету, которые он вам не дает? или у вас есть деньги, которые вы не даете мужу?)) все так странно. у нас общий бюджет, общий доступ, если кому-то что-то надо купить и средства позволяют, то это просто покупается и все. в ресторане платит тот, у кого есть наличные с собой.
Удобный сайт по поиску авиабилетов по картам Google: avia.fun-trip.ru
NEW 11.06.15 14:56
in Antwort Olivis 11.06.15 11:14, Zuletzt geändert 11.06.15 15:16 (Schnuffie)
Автор, после всего того, что Вам уже написали тут, Вы все еще с ним???
Ну, заявите ему ДО СЕКСА (хотя, пардоньте, как можно ахаться со жлобом ума не приложу. Не то, что я такая "продажная", а то, что как может "встать" на мужика, который до и недомужик ваще, бо жлоб...НЕ знает он о Вашем материальном положении, Ога...
)
Вы что так за эти "штаны" то уцепились то?
В ответ на:
Считаю, что выпрашивать отпуск вообще унизительно как-то. А особенно после секса сразу же делать подобного рода заявления.
Считаю, что выпрашивать отпуск вообще унизительно как-то. А особенно после секса сразу же делать подобного рода заявления.
Ну, заявите ему ДО СЕКСА (
Вы что так за эти "штаны" то уцепились то?
NEW 11.06.15 14:59
Ну, так сами ж попустительствовали... вот, он и устроился чудненько... Вам все еще не ясно, ху из ху??? Реально?
Автор, мну тоже никто этому не учил.
Я пробовала, честно, сама учиЦо этому. Ничего не вышло, не мое это. Поэтому, если что "не так" - спрашиваю в лоб. Дабы не додумывать-фантазировать
о том, что "ванную не хочет-не может уже полгода как отремонтировать, бо думает, что, мож, мо мной все же вместе жить будет..."
И про то, что "мужчины могут не знать, что продукты сами в холодильнике не появляются, и небенкостен тоже не бесплатные" - все они понимают. Найдите того, кто вам САМ предложит по пути к вам купить что-то в продуктовом окромя бутылки вина к ужину и не будет по умолчанию думать, что с вашими доходами можно ожидать, что вы за себя в отпуске заплатите
in Antwort Olivis 11.06.15 14:39, Zuletzt geändert 11.06.15 15:07 (Schnuffie)
В ответ на:
До мая месяца мы хоть раз в выходные где-то кроме моего дома кушали. А с мая все выходные у меня. Все длинные праздники, начиная с дня влюблённых и следом карнавала, тоже только у меня. Мне просто тенденция не нравилась, почему и возникла данная тема.
До мая месяца мы хоть раз в выходные где-то кроме моего дома кушали. А с мая все выходные у меня. Все длинные праздники, начиная с дня влюблённых и следом карнавала, тоже только у меня. Мне просто тенденция не нравилась, почему и возникла данная тема.
Ну, так сами ж попустительствовали... вот, он и устроился чудненько... Вам все еще не ясно, ху из ху??? Реально?
В ответ на:
Ну не научил меня никто подобным женским штучкам, как умело, но ненавязчиво добиваться того, чего хочешь в отношениях.
Ну не научил меня никто подобным женским штучкам, как умело, но ненавязчиво добиваться того, чего хочешь в отношениях.
Автор, мну тоже никто этому не учил.
И про то, что "мужчины могут не знать, что продукты сами в холодильнике не появляются, и небенкостен тоже не бесплатные" - все они понимают. Найдите того, кто вам САМ предложит по пути к вам купить что-то в продуктовом окромя бутылки вина к ужину и не будет по умолчанию думать, что с вашими доходами можно ожидать, что вы за себя в отпуске заплатите
NEW 11.06.15 15:02
in Antwort Elka2012 11.06.15 14:54
Так скучно.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 11.06.15 15:02
in Antwort bambamamba 11.06.15 14:02
С момента знакомства ТС не может откладывать деньги,а ето полгода уже,как раз на отпуск с ребёнком бы накопила за ето время.
NEW 11.06.15 15:10
in Antwort Windspiel 11.06.15 15:02
В ответ на:
Так скучно.
скучно иметь полный доступ ко всем счетам и не выуживать ничего? по-моему это нормально. очень странно, вы осуждаете МЧ ТС, но при этом не имеете полного доступа в деньгам мужа?Так скучно.
NEW 11.06.15 15:18
in Antwort Elka2012 11.06.15 15:10
Ох, млин... Ну неужели надо обьяснять? Даже при полнейшем доступе покупка сапог евриков за 300-400 или сумки за
будет обсуждаться?
Только давайте сейчас не начнём дискуссию о вкусах и пристрастиях, она тут будет неуместна.
Только давайте сейчас не начнём дискуссию о вкусах и пристрастиях, она тут будет неуместна.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 11.06.15 15:29
in Antwort Windspiel 11.06.15 15:18, Zuletzt geändert 11.06.15 15:31 (Elka2012)
нет, у нас не обсуждается, все, что хотим, покупаем,муж вообще в отличии от меня растратчик) он твердо уверен, что все хорошее дорого стоит. это еще с москвы осталось. было и так, что я что-то мерила, и думала, что дорого, уходила из магазина, муж настаивал на покупке, я всегда бережливее, поэтому отказывалась, а муж заказывал эту вещь по интернету в итоге.
просто мне непонятна двойная мораль. 50 на 50 нельзя и муж все должен, однако таких должников надо потом на сапоги раскручивать. и какая связь тогда с вашей оплатой в ресторане? муж карманные деньги выдает?
просто мне непонятна двойная мораль. 50 на 50 нельзя и муж все должен, однако таких должников надо потом на сапоги раскручивать. и какая связь тогда с вашей оплатой в ресторане? муж карманные деньги выдает?
NEW 11.06.15 15:47
А оплачивали как? Пополам?
in Antwort Olivis 11.06.15 14:39
В ответ на:
До мая месяца мы хоть раз в выходные где-то кроме моего дома кушали
До мая месяца мы хоть раз в выходные где-то кроме моего дома кушали
А оплачивали как? Пополам?
Все лучшее случается неожиданно....(c)
NEW 11.06.15 15:47
in Antwort Elka2012 11.06.15 15:29
И где тут двойная мораль? И какие карманные деньги? Я вроде как всё-таки подрабатываю "на булавки"
50 на 50 я тоже признаЮ, но только при равных доходах и абсолютно(!) равной нагрузке по дому и детям. Т.е. такие отношения имеют место быть, но лично мне они не подходят.
А если доходы неравны, то совсем другой расклад.
И вообще - если Вы читали, то своё мнение я уже озвучила давно и во многих темах: мне лично для души семья не нужна. Если я "всё могу сама", то вполне бы обошлась другом без совместного проживания. И уж тем более без постоянного зависания у меня дома.
А я вот ну ничего не могу сама...
50 на 50 я тоже признаЮ, но только при равных доходах и абсолютно(!) равной нагрузке по дому и детям. Т.е. такие отношения имеют место быть, но лично мне они не подходят.
И вообще - если Вы читали, то своё мнение я уже озвучила давно и во многих темах: мне лично для души семья не нужна. Если я "всё могу сама", то вполне бы обошлась другом без совместного проживания. И уж тем более без постоянного зависания у меня дома.
А я вот ну ничего не могу сама...
Никогда не спрашивайте у меня совета, чувство юмора у меня
намного сильнее чувствa жалости.
намного сильнее чувствa жалости.
NEW 11.06.15 16:00
in Antwort ptichka07 11.06.15 15:47, Nachricht gelöscht 28.06.15 13:34 (Olivis)
NEW 11.06.15 16:04
честно говоря, не знала, вы про это не писали на форумах, все больше про время на воспитание младшей дочери, поэтому я думала, что вы не работаете.
вот и я про это. почему здесь всем дамам только муж что-то должен в материалном плане? а потом оказывается, что и покупки надо согласовывать, если их конечно, к ногам не бросили)) разве не лучше модель, где каждый делает свой вклад, пусть и не одинаковый, но зато обретает тем самым личную свободу, свободу также распоряжаться деньгами, не выпрашивать ничего у мужа, не заниматься домашними делами в одиночку..
in Antwort Windspiel 11.06.15 15:47
В ответ на:
Я вроде как всё-таки подрабатываю "на булавки"
Я вроде как всё-таки подрабатываю "на булавки"
честно говоря, не знала, вы про это не писали на форумах, все больше про время на воспитание младшей дочери, поэтому я думала, что вы не работаете.
В ответ на:
вот и я про это. почему здесь всем дамам только муж что-то должен в материалном плане? а потом оказывается, что и покупки надо согласовывать, если их конечно, к ногам не бросили)) разве не лучше модель, где каждый делает свой вклад, пусть и не одинаковый, но зато обретает тем самым личную свободу, свободу также распоряжаться деньгами, не выпрашивать ничего у мужа, не заниматься домашними делами в одиночку..
В ответ на:
не факт, что другу бы такое понравилось...И вообще - если Вы читали, то своё мнение я уже озвучила давно и во многих темах: мне лично для души семья не нужна. Если я "всё могу сама", то вполне бы обошлась другом без совместного проживания. И уж тем более без постоянного зависания у меня дома.
NEW 11.06.15 16:14
Если муж впахивает по хозяйству и с детьми ровно столько же, то не должен. Но, ещё раз повторю, такое бывает редко. просто многие дамы домашнюю работу не замечают, воспринимают как должное и плюс к ней ещё и 50/50.
Получается что и он у меня выпрашивает, бо мы все траты больше 100€ обсуждаем.
Кстати, о личной свободе - это такое шаткое дело. Особенно когда всем хочется из дома, а там младенец... Так что в семье с детьми личная свобода это химера. Её нет.
Предоставьте это решать гипотетическому другу
in Antwort Elka2012 11.06.15 16:04, Zuletzt geändert 11.06.15 16:16 (Windspiel)
В ответ на:
почему здесь всем дамам только муж что-то должен в материалном плане? а потом оказывается, что и покупки надо согласовывать,
почему здесь всем дамам только муж что-то должен в материалном плане? а потом оказывается, что и покупки надо согласовывать,
Если муж впахивает по хозяйству и с детьми ровно столько же, то не должен. Но, ещё раз повторю, такое бывает редко. просто многие дамы домашнюю работу не замечают, воспринимают как должное и плюс к ней ещё и 50/50.
В ответ на:
а потом оказывается, что и покупки надо согласовывать, если их конечно, к ногам не бросили)) разве не лучше модель, где каждый делает свой вклад, пусть и не одинаковый, но зато обретает тем самым личную свободу, свободу также распоряжаться деньгами, не выпрашивать ничего у мужа, не заниматься домашними делами в одиночку..
а потом оказывается, что и покупки надо согласовывать, если их конечно, к ногам не бросили)) разве не лучше модель, где каждый делает свой вклад, пусть и не одинаковый, но зато обретает тем самым личную свободу, свободу также распоряжаться деньгами, не выпрашивать ничего у мужа, не заниматься домашними делами в одиночку..
Получается что и он у меня выпрашивает, бо мы все траты больше 100€ обсуждаем.
В ответ на:
не факт, что другу бы такое понравилось...
не факт, что другу бы такое понравилось...
Предоставьте это решать гипотетическому другу
NEW 11.06.15 16:20
вот когда он один смотается на недельку на юг, тогда точно пора будет уволить.
in Antwort bambamamba 11.06.15 11:41
В ответ на:
Он работает. А на дворе июнь месяц - грядет пора отпусков. Надо будет, сам скажет.
Он работает. А на дворе июнь месяц - грядет пора отпусков. Надо будет, сам скажет.
вот когда он один смотается на недельку на юг, тогда точно пора будет уволить.
NEW 11.06.15 16:21
in Antwort Windspiel 11.06.15 16:14
мужских дел тоже полно, их тоже нужно замечать, особенно в своем доме и саду, плюс к этому автомобиль, компьютеры и т.д. конечно с детьми все сложнее.
а насчет друга, вот так вот друг и стал с помощью ультиматума с его стороны мужем) я тоже замуж не хотела.
а насчет друга, вот так вот друг и стал с помощью ультиматума с его стороны мужем) я тоже замуж не хотела.
NEW 11.06.15 17:06
Еще раз золотые слова! Автор, обратите внимание! К тому же он вашу квартиру
1) не обустраивал
2) вещи в нее не покупал
А тем не менее всем этим пользуется. Между прочим туалетное сиденье быстрее расшатывается, если на него три попы, а не две садятся!
Это все конечно мелочи и смешно, но представьте, что этого просто нет? Ванны нет, посуды нет... никаких активов... в такую квартиру он пришел бы спать?
Из личного опыта: мне сначала в квартиру неслись предметы, которых по мнению не хватало в моем обиходе, а потом было сказано: ничерта у тебя нет, переезжай ко мне. При этом я не жалуюсь и все у меня мне нужное в хозяйстве есть!
in Antwort Windspiel 11.06.15 16:14
В ответ на:
Но, ещё раз повторю, такое бывает редко. просто многие дамы домашнюю работу не замечают, воспринимают как должное и плюс к ней ещё и 50/50.
Но, ещё раз повторю, такое бывает редко. просто многие дамы домашнюю работу не замечают, воспринимают как должное и плюс к ней ещё и 50/50.
Еще раз золотые слова! Автор, обратите внимание! К тому же он вашу квартиру
1) не обустраивал
2) вещи в нее не покупал
А тем не менее всем этим пользуется. Между прочим туалетное сиденье быстрее расшатывается, если на него три попы, а не две садятся!
Это все конечно мелочи и смешно, но представьте, что этого просто нет? Ванны нет, посуды нет... никаких активов... в такую квартиру он пришел бы спать?
Из личного опыта: мне сначала в квартиру неслись предметы, которых по мнению не хватало в моем обиходе, а потом было сказано: ничерта у тебя нет, переезжай ко мне. При этом я не жалуюсь и все у меня мне нужное в хозяйстве есть!
Den ständiga resan till nästa höst...
NEW 11.06.15 17:15
с чего вы взяли, что ТС мужчин меняет как нижнее бельё? И как долго, по вашему, должна одинокая мама встречатся с мужчиной на чужой территории и ребёнка от него прятать? полгода-год-два-три-пять?
in Antwort mirala 10.06.15 22:49
В ответ на:
а можно полюбопытсатвовать, как это у вас так получилось, что вы так быстро затянили его к себе на территорию ?
вот не понятен мне этот пункт. Разведенная женщина, имеющая дома ребенка, тем более, не стремящаяся к новым отношениям, как мне кажестя, пропустит человека через 100 фильтров прежде допустит кого - то к своему ребенку и на свою территорию. Друзей может быть много, но вот так с детьми знакомить, чтобы не было у ребенка в памяти чехорды ночующих у мамы друзей, это как нужно быть уверенным в человеке ? или я очень сложно к этому отношусь ?
а можно полюбопытсатвовать, как это у вас так получилось, что вы так быстро затянили его к себе на территорию ?
вот не понятен мне этот пункт. Разведенная женщина, имеющая дома ребенка, тем более, не стремящаяся к новым отношениям, как мне кажестя, пропустит человека через 100 фильтров прежде допустит кого - то к своему ребенку и на свою территорию. Друзей может быть много, но вот так с детьми знакомить, чтобы не было у ребенка в памяти чехорды ночующих у мамы друзей, это как нужно быть уверенным в человеке ? или я очень сложно к этому отношусь ?
с чего вы взяли, что ТС мужчин меняет как нижнее бельё? И как долго, по вашему, должна одинокая мама встречатся с мужчиной на чужой территории и ребёнка от него прятать? полгода-год-два-три-пять?
NEW 11.06.15 17:17
Серьезно, это все мужские дела?
в своем доме я еще могу понять. Но у ТС съемная квартира и если что, ремонтировать будет фермитор.
Я не думаю, что я большое исключение... но комп настраиваю сама (читаю по книжкам ибо увлекательно), машину от и до сама, сад перекопала вдель и поперек и засадила, не переломилась, интересно мне это. Думаю и ТС у нас самостоятельная барышня, и ей как раз отпуск в подарок был бы то, что надо!
in Antwort Elka2012 11.06.15 16:21
В ответ на:
особенно в своем доме и саду, плюс к этому автомобиль, компьютеры и т.д
особенно в своем доме и саду, плюс к этому автомобиль, компьютеры и т.д
Серьезно, это все мужские дела?
Я не думаю, что я большое исключение... но комп настраиваю сама (читаю по книжкам ибо увлекательно), машину от и до сама, сад перекопала вдель и поперек и засадила, не переломилась, интересно мне это. Думаю и ТС у нас самостоятельная барышня, и ей как раз отпуск в подарок был бы то, что надо!
Den ständiga resan till nästa höst...
NEW 11.06.15 17:23
yep
такое впечатление, что здесь женщины в постель с мужиками только из за денег идут.
in Antwort berlije 11.06.15 10:05
В ответ на:
А в постели "после того как" денег просить - это пошлость высшей степени. Плохой совет.
А в постели "после того как" денег просить - это пошлость высшей степени. Плохой совет.
yep
такое впечатление, что здесь женщины в постель с мужиками только из за денег идут.