Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Отношения с немцем (финансовый аспект)

Crea коренной житель03.06.15 13:49
Crea
NEW 03.06.15 13:49 
в ответ sofiano 03.06.15 13:39, Последний раз изменено 03.06.15 17:01 (Crea)
ну причем здесь розы, бриллианты
Это не исходя из Вашего поста, просто сверху много приводили примеров с данными показателями "неальфонсности". Розы-ювел.украшения-машины-круизы и пр. часто фигурировали.
вопрос только в том, как каждая из женщин отреагирует на альфонса, поймет, что это альфонс
как так получается, что женщина оказывается впереди мужчины на кассе, чисто технически даже.
Просто получается. Если мужчина не собирается платить, он очень естественно и галантно это обыграет. И не обязательно он сразу "альфонс" - он всего лишь экономный (в собственных глазах). Или же умеющий хорошо считать, скалькулировав, что уже потратил сколько-то на даму в других случаях, пора и ей восполнить данное потраченное оплатой в магазине.
  sofiano коренной житель03.06.15 13:50
sofiano
NEW 03.06.15 13:50 
в ответ berlije 03.06.15 13:45
гы, гы, профи))
bambamamba коренной житель03.06.15 13:51
bambamamba
NEW 03.06.15 13:51 
в ответ sofiano 03.06.15 13:39
В ответ на:
вопрос только в том, как каждая из женщин отреагирует на альфонса или скрягу, жлоба. поймет, что это такой тип и не будет оправдывать любым способом "жрут-пьют-моются задарма,

Как-как? Сказать, что расходы пополам. Он сам и отвалится. Даже гнать не придется.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
Loket местный житель03.06.15 13:52
Loket
NEW 03.06.15 13:52 
в ответ Olivis 03.06.15 12:25
Ой, а что ж Вы раньше не сказали, что он в курсе Вашего финансового положения был и молчал
Я тут защищаю отношения, оправдывать его пытаюсь, а он на самом дели и правда жлоб и альфонс
  miss_ka местный житель03.06.15 13:56
miss_ka
NEW 03.06.15 13:56 
в ответ Loket 03.06.15 13:52
В ответ на:
Ой, а что ж Вы раньше не сказали, что он в курсе Вашего финансового положения был и молчал

это было ясно из первых фраз
Vika-bez-nika старожил03.06.15 13:56
в ответ dieter72 03.06.15 13:47
В ответ на:
Вот именно. Женщина должна оставаться слабой, но при этом не терять чувство собственного достоинства и самоуважения. А иначе что это за женщина, если она тянет ношу, как ишак.
Но, как мы видим, ТС устраивает такое положение вещей. Она не смогла сделать соответствующие выводы, а наоборот, попыталась оправдать все поступки своего хахаля. В итоге он из скупердяя превратился в мужчину её мечты. Она уже о домике мечтает, который он ей нарисовал в планах, когда ему 35 исполнится. А она и развесила уши.

ТС очень приятная, умная женщина. И всё она поняла. Но одно дело понять головой, а другое сердцем. дайте ей время, я почему-то уверена, что друг себя ещё проявит. Покупать начнёт меньше, если будет знать, что платит, копейки высчитывать. И вот тогда и сердце успокоиться и "либидо крякнет".
Eine einzige Tatsache kann die ganze Argumentation versauen!
berlije патриот03.06.15 13:56
berlije
в ответ sofiano 03.06.15 13:50, Последний раз изменено 03.06.15 13:57 (berlije)
В ответ на:
гы, гы, профи))

Точно профи! Уже какую русскую (украинскую) дурынду по счету сменил. С моей они расстались больше 10 лет назад.
Жалко что ему на гололой жопе по-русски нельзя вытатуировать: "Дорогая, берегись, пред тобой альфонс-угодничек. Твоя предшественница".
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
Crea коренной житель03.06.15 13:58
Crea
NEW 03.06.15 13:58 
в ответ miss_ka 03.06.15 13:46
никогда не поверю, что Вы несетесь впереди паровоза к кассе или разрешаете себя использовать
Вы угадали. На меня где сядешь, там и слезешь. Но настаивать на том, что многие дамы (оставаясь дамами) недальновидны и не ищут "достойных" а, напротив, то и дело наступают в г... и продолжают слепо в нем же топтаться - слишком идеалистично. Слишком много всяких раскладов и всяких нестандартных факторов, действующих внутри простых, казалось бы, схем.
spaceX коренной житель03.06.15 14:00
spaceX
NEW 03.06.15 14:00 
в ответ Olivis 02.06.15 12:34
В ответ на:
И вообще не понятен настрой, что настоящий мужик должен через месяц знакомства и ремонты делать, и машины с драгоценностями дарить?!
Почему же в таком случае, женщина не рвется убираться своему другу в квартиру, стирать/гладить и готовить, проявляя таким образом свою заботу у нем? Так было бы справедливо, не находите? Но почему-то об этом как-то ни слова.

вы видать мало здесь читаете.
Мужчина обязан уже после месяца знакомства содержать женщину, выполнять все её капризы (вплоть до переселения во Францию) , после свадьбы всё её имущество принадлежит ей, а про свою квартирку в Москве даже не упоминается.
Windspiel патриот03.06.15 14:00
Windspiel
NEW 03.06.15 14:00 
в ответ Jancka 03.06.15 13:47
У нас я пару раз уложила (побросала) покупки в корзинку, мне сказали что так ниЗЗя, надо аккуратно. Я попыталась аккуратно. С тех пор меня к корзине не подпускают.
А к карточке я сама не подхожу...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Зайка-11 патриот03.06.15 14:02
Зайка-11
NEW 03.06.15 14:02 
в ответ bambamamba 03.06.15 13:51
В ответ на:
Как-как? Сказать, что расходы пополам. Он сам и отвалится. Даже гнать не придется.

самое простое - всегда самое гениальное А то тут уже тыщу вариантов предлагали, как намекнутъ половчее, да соврать поискуснее....
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Зайка-11 патриот03.06.15 14:03
Зайка-11
NEW 03.06.15 14:03 
в ответ Windspiel 03.06.15 11:17
В ответ на:
Тут самое главное чтобы все стороны были согласны и довольны.

и оставались довольнымы и в семейной жизни, и после, если что не так пойдет
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
  miss_ka местный житель03.06.15 14:03
miss_ka
NEW 03.06.15 14:03 
в ответ Crea 03.06.15 13:58
В ответ на:
Но настаивать на том, что многие дамы (оставаясь дамами) недальновидны и не ищут "достойных" а, напротив, то и дело наступают в г... и продолжают слепо в нем же топтаться - слишком идеалистично. Слишком много всяких раскладов и всяких нестандартных факторов, действующих внутри простых, казалось бы, схем

да, есть исключения из правил, бывают разные расклады, когда то это происходит по наивности ,доброте или объективным обстоятельствам- раз-два-все понятно,
но когда постоянно, это уже диагноз и что тогда на зеркало пенять, что тебе ни цвяточка, ни кусочка....
Crea коренной житель03.06.15 14:05
Crea
NEW 03.06.15 14:05 
в ответ miss_ka 03.06.15 14:03
но когда постоянно, это уже диагноз и что тогда на зеркало пенять, что тебе ни цвяточка, ни кусочка....
Согласна.
dieter72 коренной житель03.06.15 14:07
NEW 03.06.15 14:07 
в ответ Vika-bez-nika 03.06.15 13:56
В ответ на:
ТС умная женщина.

Её поступки как бы говорят об обратном.
В ответ на:
И всё она поняла.

Она-то может и поняла, но принять это как факт не смогла. Тяжело расставаться с иллюзиями.
В ответ на:
дайте ей время

А мне-то что. Это же её время и её жизнь. Если полгода недостаточно времени, то вряд ли ей ещё нужно время.
В ответ на:
я почему-то уверена, что друг себя ещё проявит.

Я бы сказал не "ещё проявит", а то, что он и не прекращал это делать, просто прикинулся на время шлагом, чтобы немного усыпить бдительность ТС. Ведь терять такой лакомый кусочек, при котором можно жить на халяву, ему ой как не хочется. Где он ещё такую наивную найдёт.
bambamamba коренной житель03.06.15 14:10
bambamamba
NEW 03.06.15 14:10 
в ответ berlije 03.06.15 13:45
Ну, хорошо. Ну, один раз она оказалась напротив кассы, второй. После третьего раза, если не по пятерке платит, можно же понять, что все это никакие не случайности. Она же, наверно, не совсем дурочка.
Значит прикипел он ей так, что была согласна платить. Теткам брульянты к ногам бросают, а полицистам продукты.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
  sofiano коренной житель03.06.15 14:13
sofiano
NEW 03.06.15 14:13 
в ответ dieter72 03.06.15 14:07, Последний раз изменено 03.06.15 14:21 (sofiano)
вполне возможно, что предел его скупердяйских желаний был изначально - хотя бы не тратиться на женщину. а тут ему так подфартило, быстро прокумекал все, во вкус вошел и совсем обнаглел.
почему я и спросила у ТС про кассу - как так у нее получается, что она с тележкой и кошельком/карточкой впереди на кассе оказалась - вот отсюда все и поехало дальше. уступила бы она ему кассу настойчиво так)) с самого начала - так был бы хоть просто жлоб и скряга, а так получился альфонс при его то задатках и способностях.
Зайка-11 патриот03.06.15 14:14
Зайка-11
NEW 03.06.15 14:14 
в ответ Olivis 03.06.15 12:25
В ответ на:
Короче, не знаю я, надеюсь, злового умысла у моего нынешнего мч не было.

я тоже надеюсь. Думаю, он немного инфантил и в жизненно-бытовом аспекте застрял на 17 годах, но это обычно со временем исправляется, нормальные мальчики нормально и взрослеют, как жизнь заставит. Возможно, он несколъко скуповат, но это качество только в конфетно-букетный период для расчетливой или романтичной дамы напряжно. Если дальше с ним что получится, то будет все в семью тащить, копейки зря не истратит, все договора-страховки будут заключены по самому выгодному тарифу, счета вовремя оплачены, на отпуск деньги за год вперед сэкономлены, заначка припрятана на случай, если посудомойка или стиралка сломается. Частый побочный эффект скуповатости - это обычно некоторая педантичность. Как жена абсолютного разгильдяя утверждаю, что педантичнось - это вовсе даже и неплохо.
Зайка-11 патриот03.06.15 14:15
Зайка-11
NEW 03.06.15 14:15 
в ответ Crea 03.06.15 14:05
В ответ на:
Согласна.

когда пятый муж бьет по морде, то виноват уже не муж, а морда
dieter72 коренной житель03.06.15 14:24
NEW 03.06.15 14:24 
в ответ Зайка-11 03.06.15 14:14
Вы очень сильно ошибаетесь. Это расчётливый и наглый тип. Педантичность тут ни при чём.
В ответ на:
В основном я организовывала, т.к. он в пятницу после работы не сразу приезжал, а сначала к себе домой, помыться и вещи собрать ко мне на выходные. В итоге к 19:00-20:00 приезжал. Поэтому мы всего считанные разы в субботу покупали что-то, он один или два раза оплачивал тогда покупку. И вот в последний раз, когда мы в субботу вместе поехали нам на три дня еды купить, поскольку понедельник тоже выходной был, то не сильно он хотел много покупать, спросила вино или пиво, ну плюс что-то еще на завтрак, чего у меня нет. Он сказал, что на завтрак ему достаточно того, что у меня уже есть, а пиво и вино не обязательно. Сладкое тоже не обязательно, хотя когда я ранее и вино (пусть недорогое) и сладенькое что-то на десерт брала, никогда не отказывался. В итоге, на кассе и в этот раз оплатила я, он не рвался за кошельком.

То есть, если покупать за его деньги, то ему ничего не надо, ему и так хорошо. Он типа может по минимуму обойтись. Но вот если ТС сама заплатит, то, конечно, он не откажется. На халяву и уксус сладкий.