Login
Как поступить с домом
NEW 26.05.15 21:19
in Antwort Windspiel 26.05.15 20:24
Ну ты пишешь про пчелить в чужом доме. Если про вторую жену не ты писала, прошу пардону.
Как она там может пчелить, кроме как пошить кроме нее никому ненужные занавески? Ну стены покрасит (если она, а не маляр). Так их периодически красить надо, хоть в своем, хоть в чужом.
Он позаботился, когда выбрарал профессию инженера. А если свекр завтра на молодухе с запросами женится, а инженер до пенсии в съемной квартире останется, тогда все будет по-справедливости?

В ответ на:
Ну и вообще - он о своём будущем позаботился, а она пока нет.
Ну и вообще - он о своём будущем позаботился, а она пока нет.
Он позаботился, когда выбрарал профессию инженера. А если свекр завтра на молодухе с запросами женится, а инженер до пенсии в съемной квартире останется, тогда все будет по-справедливости?
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 26.05.15 21:23
in Antwort bambamamba 26.05.15 21:19
Так мы не знаем какая у неё профессия. это раз. А теперь два: завтра она залетает - что тогда? Даже если ребёнок имеет права наследования, то получается что она была обслугой ребёнка мужа. И всё так же уйдёт с голым задом даже через 20 лет. А, да, я забыла, у неё же радость от ляльки была, этого хватает обычно...
Хз что она там подписала, но моральная сторона вопроса гнилушками попахивает...
Хз что она там подписала, но моральная сторона вопроса гнилушками попахивает...

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 26.05.15 21:28
in Antwort kitti_69 26.05.15 21:12
Почему в одиночку? Можно и вдвоем жить. Просто если считаешь, что кто-то непременно должен броситься на амбразуру, сам и кидайся, а не посылай другого.
26.05.15 21:29
А кто ее 20 лет заставляет обслугой быть?
in Antwort Windspiel 26.05.15 21:23
В ответ на:
то получается что она была обслугой ребёнка мужа.И всё так же уйдёт с голым задом даже через 20 лет.
то получается что она была обслугой ребёнка мужа.И всё так же уйдёт с голым задом даже через 20 лет.
NEW 26.05.15 21:31
муж, ему так удобно, вот она еще и рожать ему хочет, не так просто будет уйти
in Antwort Liebeskind 26.05.15 21:29
В ответ на:
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 26.05.15 21:36
in Antwort Windspiel 26.05.15 20:20, Zuletzt geändert 26.05.15 21:41 (konotopka)
И причём некоторые МЧ искренне при этом считают, что вносят равноценный вклад в ведение дом. хоз-ва. Недавно оставляла своих одних на полдня (уехала по магазинам), дома за это время почти ничего не случилось в плане домашних дел
Спрашиваю- ну что успели без меня сделать. Ответ такой был "ну разве с Муськой вообще что-то успеешь". Вопрос, как это получается у меня, даже не возник
. Наверное всё делается само.
Приходится всегда всё объяснять по пунктам- сначала делаешь то, затем это, Муська в это время... И т.д. и т.п.

NEW 26.05.15 21:44
Пока что она не залетела. Вот когда залетит, тогда пускай слезы льет. А если и залетит, какая связь между ней и дедовыми деньгами?
NEW 26.05.15 21:54
Я бы не согласилась сидеть дома без каких-то гарантий на будущее. Сразу же пошла бы работать. Мы можно сказать тоже живём в деревне, и за последние полгода мне подворачивалась возможность трудоустроиться уже нес-ко раз (через знакомых), и это при том, что мы живём в деревне и нем. образования у меня нет (язык только на неплохом уровне, но это небольшой конечно плюс). Если бы пошла такая свадьба, как у подруги ТС, я бы даже не раздумывая пошла работать. Вообще не понимаю, что от этого удерживает- образование есть, детей нет, все карты в руки. Чего плакать?
NEW 26.05.15 21:59
Муж выбрал ей профессию, что при немецкой плотности населения работу не найти? Родить - в ее интерсах. Муж-то может и с учительницей ребенка заделать.
in Antwort kitti_69 26.05.15 21:31
В ответ на:
Муж выбрал ей профессию, что при немецкой плотности населения работу не найти? Родить - в ее интерсах. Муж-то может и с учительницей ребенка заделать.
NEW 26.05.15 21:59
in Antwort bambamamba 26.05.15 21:44
Ну дык младенца мужу в руки - пусть инженерят вдвоём, а самой дальше работать, будущее себе строить.
Как такой расклад?
Как такой расклад?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 26.05.15 22:00
Всю тему только об этом и талдычу. Прямо как тот Попка-дурак.
in Antwort konotopka 26.05.15 21:54
В ответ на:
Если бы пошла такая свадьба, как у подруги ТС, я бы даже не раздумывая пошла работать. Вообще не понимаю, что от этого удерживает- образование есть, детей нет, все карты в руки. Чего плакать?
Если бы пошла такая свадьба, как у подруги ТС, я бы даже не раздумывая пошла работать. Вообще не понимаю, что от этого удерживает- образование есть, детей нет, все карты в руки. Чего плакать?
Всю тему только об этом и талдычу. Прямо как тот Попка-дурак.

NEW 26.05.15 22:03
in Antwort konotopka 26.05.15 21:36
В ответ на:
Приходится всегда всё объяснять по пунктам- сначала делаешь то, затем это
А разве так уж сложно разложить все по полочкам и "огласить весь список"? Они (мужчины) неконкретную информацию, похоже, не воспринимают, им нужен план, пункты и подпункты. Приходится всегда всё объяснять по пунктам- сначала делаешь то, затем это
NEW 26.05.15 22:04
in Antwort Windspiel 26.05.15 21:59
Дальше булочки продавать? Или она докторица, а в округе ни одной больницы?
NEW 26.05.15 22:09
не думаю, что в сложившейся ситуации это в ее интересах. я бы на ее месте да не теряя времени работу поискала а там бы и развелась.
in Antwort bambamamba 26.05.15 21:59
В ответ на:
Родить - в ее интерсах.
Родить - в ее интерсах.
не думаю, что в сложившейся ситуации это в ее интересах. я бы на ее месте да не теряя времени работу поискала а там бы и развелась.
NEW 26.05.15 22:10
in Antwort schmacht 26.05.15 22:03
Конечно не сложно, просто иногда удивляет, к примеру, когда высохшее бельё висит перед носом, какие ещё нужны пункты с подпунктами, чтобы его пошшупать
и уже начать сымать, а не дожидаться инструкций. Просто у моего "болевой порог" беспорядка не так развит. Но если пальцем ткнуть ну и инструкцию подробную, тогда охотно начинает помогать. Наверное потому что им с детства про партнершафт в отношениях внушают
. Ну и у друзей видит, как их жёны-немки гоняют. А так инициативы можно ждать бесконечно...

NEW 26.05.15 22:13
Элементарное отсутствие желания, иначе она бы искала работу сразу по окончании учебы, а не выходила замуж "в деревню, в глушь, в Саратов".
in Antwort konotopka 26.05.15 21:54
В ответ на:
Вообще не понимаю, что от этого удерживает- образование есть, детей нет, все карты в руки
Вообще не понимаю, что от этого удерживает- образование есть, детей нет, все карты в руки
Элементарное отсутствие желания, иначе она бы искала работу сразу по окончании учебы, а не выходила замуж "в деревню, в глушь, в Саратов".
NEW 26.05.15 22:14
огромная разница!
то что нажито до брака делится по "цугевину" и все,
а то что после брака нажито - пополам с женой или как решили.
in Antwort Травинка 26.05.15 19:56
В ответ на:
Вот меня еще что удивляет, если бы мужчина купил дом до брака, то он бы по определению был бы женихом завидным, чем тот, который без недвижимости. Это однозначно был бы плюс в копилку его достоинств и многое не отказались бы к нему переехать. А вот если он свои кровные потратил на покупку жилья будучи 2 года в семье, то плач, недовольства и терзания по поводу недоверия. А в чем собственно разница?
Вот меня еще что удивляет, если бы мужчина купил дом до брака, то он бы по определению был бы женихом завидным, чем тот, который без недвижимости. Это однозначно был бы плюс в копилку его достоинств и многое не отказались бы к нему переехать. А вот если он свои кровные потратил на покупку жилья будучи 2 года в семье, то плач, недовольства и терзания по поводу недоверия. А в чем собственно разница?
огромная разница!
то что нажито до брака делится по "цугевину" и все,
а то что после брака нажито - пополам с женой или как решили.
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 26.05.15 22:14
in Antwort bambamamba 26.05.15 22:04
Мы ж не знаем. Это до сих пор тайна за семью печатями.
NEW 26.05.15 22:18
in Antwort Tschirkow 26.05.15 22:13
Не думаю. Немецкий ВУЗ закончить- уже нужна воля и целеустремлённость. Да и жалко было бы потраченного времени. У меня пазлы не сходятся в этой истории. Как будто что-то недосказано.
NEW 26.05.15 22:23
может это не немецкий вуз был? после немецкого вуза в бекерайку пошла, зачем?
in Antwort konotopka 26.05.15 22:18
В ответ на:
Немецкий ВУЗ закончить- уже нужна воля и целеустремлённость
Немецкий ВУЗ закончить- уже нужна воля и целеустремлённость
может это не немецкий вуз был? после немецкого вуза в бекерайку пошла, зачем?