Login
не хотим гостей с собаками
NEW 26.05.15 20:44
как ТАК жить?
если собака пару тройку раз за год, от большой радости ( например хозяин её любимый с командировки домой вернулся ) обронит на пол несколько капель мочи, которые убираются одним лёгким движением руки, то в чём проблема?
она же не ежедневно оставляет после себя лужи на полу.
к слову сказать, у людей тоже проблемы с недержанием мочи встречаются.
так что ..., ну сами понимаете, всякое может быть.
in Antwort ysxxsy 26.05.15 19:39
В ответ на:
в смысле - Зачем нужно так жить?
в смысле - Зачем нужно так жить?
как ТАК жить?
если собака пару тройку раз за год, от большой радости ( например хозяин её любимый с командировки домой вернулся ) обронит на пол несколько капель мочи, которые убираются одним лёгким движением руки, то в чём проблема?
она же не ежедневно оставляет после себя лужи на полу.
к слову сказать, у людей тоже проблемы с недержанием мочи встречаются.
так что ..., ну сами понимаете, всякое может быть.
"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"
NEW 26.05.15 20:44
in Antwort ysxxsy 26.05.15 20:43
Нет. Просто согласились на условия ТС не забыв соблюсти свои. Вполне правомерно.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 26.05.15 20:47
in Antwort ysxxsy 26.05.15 20:43
И свекровь манипулирует. Она же пытается заставить молодых ходить к ней в гости (хотят они этого или не хотят) на её условиях.
Тоже, наверное, жизнь на детей положила...
Тоже, наверное, жизнь на детей положила...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 26.05.15 20:54
Если серьёзно ... у меня были и волнистые попугайчики, и чирипаха, и йожег, и змея, и рыбки, и коты и даже большая летучая мышь пару дней у меня задержалась. .... Как всё это терпели мои родители?!
... вот собак не было. ... я их как-то не очень.
in Antwort Мадемуазель Коко 26.05.15 20:28
В ответ на:
Не, ну серьёзно?
Не, ну серьёзно?
Если серьёзно ... у меня были и волнистые попугайчики, и чирипаха, и йожег, и змея, и рыбки, и коты и даже большая летучая мышь пару дней у меня задержалась. .... Как всё это терпели мои родители?!
... вот собак не было. ... я их как-то не очень.
NEW 26.05.15 20:58
in Antwort Sokol-67 26.05.15 20:52, Zuletzt geändert 26.05.15 21:00 (Knjazhna)
Не твари, а моей любимой собаки, конечно же мне она ценнее жизни постороннего человека. Это член нашей семьи и он мне дорог, я его люблю. А людей кругом 7 миллиардов, мне они абсолютно параллельны.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 26.05.15 20:59
Нет, не нахожу. Нормы поведения и правила приличия либо есть, либо их нет.
На обеде у родителей, в отличии от друзей, вы ведь не станете варварски отдирать куски мяса зубами, а воспользуетесь столовыми приборами, не станете вытирать руки об скатерть, а возьмете салфетку, поев поблагодарите за обед, а не срыгнете и развалитесь не диване. И т.д и т.п. Почему с собакой должно быть иначе?
in Antwort Knjazhna 26.05.15 20:42
В ответ на:
В отношениях родители-дети всё таки немного другие правила, чем у просто знакомых, не находите?
В отношениях родители-дети всё таки немного другие правила, чем у просто знакомых, не находите?
Нет, не нахожу. Нормы поведения и правила приличия либо есть, либо их нет.
На обеде у родителей, в отличии от друзей, вы ведь не станете варварски отдирать куски мяса зубами, а воспользуетесь столовыми приборами, не станете вытирать руки об скатерть, а возьмете салфетку, поев поблагодарите за обед, а не срыгнете и развалитесь не диване. И т.д и т.п. Почему с собакой должно быть иначе?
NEW 26.05.15 21:02
in Antwort Windspiel 26.05.15 20:47
Не имеет права на свои условия в своем домУ?Уступает тот,кому больше нужно.Скучает-придется шавку привечать,коль не научила сына уважать себя.Люди ставят животных на одну ступень с собой...или даже выше матери..бред.
26.05.15 21:02
Тоже так считаю.
Если в семье нормальные отношения, то абсолютно не нужно ставить друг другу какие либо условия или рамки для визита и любая проблема решаема.
Моя мама вообще не любила собак и кошек. И ничего с этим поделать нельзя было. Ну вот такой человек она была.
Сколько, будучи ребёнком, я её не просила о домашнем питомце - всё безрезультатно.
Потом, я конечно же , завела себе собаку. Причём ротвейлера, а не маленького безобидного крохотного йорка.
Но я уже была взрослая, замужняя и жила отдельно от родителей.
Мама моя, естественно, не была в диком восторге от моего питомца.
Но при этом от неё НИКОГДА не было заявлений или условий в плане " приходи / те, но без собаки " , да и я сама никогда не брала собакевича, когда мы к моим родителям шли.
in Antwort Windspiel 26.05.15 20:37, Zuletzt geändert 26.05.15 21:05 (lenock)
В ответ на:
то смею предположить что там дело не только в собачке. Или вообще не в собачке.
то смею предположить что там дело не только в собачке. Или вообще не в собачке.
Тоже так считаю.
Если в семье нормальные отношения, то абсолютно не нужно ставить друг другу какие либо условия или рамки для визита и любая проблема решаема.
Моя мама вообще не любила собак и кошек. И ничего с этим поделать нельзя было. Ну вот такой человек она была.
Сколько, будучи ребёнком, я её не просила о домашнем питомце - всё безрезультатно.
Потом, я конечно же , завела себе собаку. Причём ротвейлера, а не маленького безобидного крохотного йорка.
Но я уже была взрослая, замужняя и жила отдельно от родителей.
Мама моя, естественно, не была в диком восторге от моего питомца.
Но при этом от неё НИКОГДА не было заявлений или условий в плане " приходи / те, но без собаки " , да и я сама никогда не брала собакевича, когда мы к моим родителям шли.
"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"
NEW 26.05.15 21:04
in Antwort Кукуцаполь 26.05.15 20:59, Zuletzt geändert 26.05.15 21:05 (Knjazhna)
Хм, я как бы и дома в одиночестве даже такого не делаю
Но не нахожу тут аналогий никаких, в том, чтоб приехать с собакой нет никакого нарушения правил приличия.
NEW 26.05.15 21:06
in Antwort Sokol-67 26.05.15 21:02
Матери разные бывают. Как и животные. Вот как-то так выходит, что кому-то животные ближе оказываются, чем матери.
Кста, моя мать не любила особо собак. Моих любила. И собак, и котов, и попугайчиков с канарейками, и хомячков, и даже черехапу - Анку-Пулемётчицу. И всю мою компанию бесшабашную у нас в доме привечала - лишь бы мне было хорошо.
Интересно, почему?
Кста, моя мать не любила особо собак. Моих любила. И собак, и котов, и попугайчиков с канарейками, и хомячков, и даже черехапу - Анку-Пулемётчицу. И всю мою компанию бесшабашную у нас в доме привечала - лишь бы мне было хорошо.
Интересно, почему?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 26.05.15 21:06
in Antwort Knjazhna 26.05.15 20:58
Хоть и любимая ,но тварь .Животное.
Нет слов на ваше откровение...ну разве что -не сотвори себе кумира..
Глянула на ник-прояснилось.Собак любим больше детей.
Нет слов на ваше откровение...ну разве что -не сотвори себе кумира..
Глянула на ник-прояснилось.Собак любим больше детей.
NEW 26.05.15 21:08
in Antwort Windspiel 26.05.15 21:06
Кому нужнее ,тот и уступает.Не уступи она и ни компании ,ни вас.
NEW 26.05.15 21:09
in Antwort Sokol-67 26.05.15 21:08, Zuletzt geändert 26.05.15 21:10 (Windspiel)
Да. Вот отсюда и очередную темку про Яжемать и её взрослого отпрыска открыть можно.
NEW 26.05.15 21:09
Нарушение правил приличия заключается в навязывании собаки. Другими словами, если в приглашении (устном, письменном) оговорено, что ожидаются в гости только люди, без звериного сопровождения, то нужно эти условия акцептировать. А не свои условия диктовать.
in Antwort Knjazhna 26.05.15 21:04
В ответ на:
Но не нахожу тут аналогий никаких, в том, чтоб приехать с собакой нет никакого нарушения правил приличия, мы и к друзьям с ней ездили чаще всего.
Но не нахожу тут аналогий никаких, в том, чтоб приехать с собакой нет никакого нарушения правил приличия, мы и к друзьям с ней ездили чаще всего.
Нарушение правил приличия заключается в навязывании собаки. Другими словами, если в приглашении (устном, письменном) оговорено, что ожидаются в гости только люди, без звериного сопровождения, то нужно эти условия акцептировать. А не свои условия диктовать.
NEW 26.05.15 21:10
in Antwort Sokol-67 26.05.15 21:06
Животное, и что?! Член семьи, какая разница, какого биологического вида. Она для меня ближе и роднее всех этих 7 миллиардов незнакомых мне людей, а потому и дороже. Вам ведь ваш муж тоже дороже постороннего дяди и даже 10 дядь вместе взятых... Это вполне нормально.
NEW 26.05.15 21:11
Чеегоо?
Можно согласиться или отказаться.
Молодые отказались. Явно учитывая последствия.
in Antwort Кукуцаполь 26.05.15 21:09
В ответ на:
Другими словами, если в приглашении (устном, письменном) оговорено, что ожидаются в гости только люди, без звериного сопровождения, то нужно эти условия акцептировать.
Другими словами, если в приглашении (устном, письменном) оговорено, что ожидаются в гости только люди, без звериного сопровождения, то нужно эти условия акцептировать.
Чеегоо?
Можно согласиться или отказаться.
Молодые отказались. Явно учитывая последствия.
NEW 26.05.15 21:12
in Antwort FrauAnastasia 26.05.15 16:10
это сколько ж надо навалить в памперс,чтоб воняло так,что гостям кусок в горло не шел?Ну ребенок точно не виноват,что его притащили в гости и накормили чем-то,что ему пришлось прямо за столом обос...ся
(возраст ребенка я не знаю ,но по идее любая мать замечает и видит,когда ее ребенок тужится там и собирается навалить в памп-и нормальная мать уводит или уносит ребенка из-за стола )
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]